СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Целебные свойства яичной скорлупы  (Прочитано 3406 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ВеселинаАвтор темы

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто
Целебные свойства яичной скорлупы
« : 27 Апрель, 2011, 14:49:24 »


Большинство из нас относятся к яйцам как к продукту питания. Но мало кто знает, что издавна их применяли в лечебных целях.  Занявшись этим вопросом вплотную, я узнала много интересного. Например, яичная скорлупа - идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом, особенно молодым и растущим. Ведь расстройство кальциевого обмена очень часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией.
 
Исправить нарушение обмена кальция с помощью официальной медицины довольно сложно, ведь применяемые в здравоохранении препараты (хлористый кальций, гипс, мел) плохо усваиваются организмом, в отличие от яичной скорлупы, на 90 процентов состоящей из карбоната кальция. Кроме того, в ней содержится большинство микроэлементов, необходимых организму – медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк и др.

Применение скорлупы ускоряет выздоровление при остеопорозе, положительно влияет при ломкости ногтей и волос, кровотечении  десен, запорах, раздражительности, бессоннице, астме, крапивнице.

Поразительно совпадая  по составу с костями и зубами, яичная скорлупа именно их укрепляет в первую очередь. Кроме этого, она стимулирует кроветворную функцию костного мозга.  Введение в пищу измельченной скорлупы имеет высокую терапевтическую активность при отсутствии побочных действий. Но для этого не подходят утиные яйца, так как они часто бывают инфицированы.

Наиболее желательна скорлупотерапия для детей от года до шести лет, а также в подростковом возрасте. Взрослым это рекомендуется в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза.  Пожилым людям желательно проводить профилактику два раза в год.

Способ применения скорлупы довольно прост. Сначала яйцо необходимо вымыть теплой водой с мылом и тщательно ополоснуть. Для маленьких детей необходимо поместить его на 3-4 минуты в кипящую воду. Скорлупа яиц, сваренных  вкрутую, чуть менее активна, зато полностью проходит стерилизацию в течение варки. Дозировка – от 1,5 до 3 г ежедневно, в зависимости от возраста. Растирать скорлупу в порошок лучше в ступке: замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее активным. Принимают обычно с утренней едой – творогом или кашей. Обратите внимание, что со скорлупы нужно обязательно снять внутреннюю пленку.

Что же касается детского диатеза, то здесь прием немного другой. Перетертую в пудру скорлупу соединяют с соком лимона и на кончике ножа дают ребенку три раза в день. В большинстве случаев диатез проходит.
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Ксю

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1020
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 726
  • Иду к себе!
Re: Целебные свойства яичной скорлупы
« Ответ #1 : 24 Июнь, 2011, 15:53:29 »

Я насобирала от куриных и перепилиных яиц скорлупу, перемолола в кофемолке, ем сейчас по 1 ч. лож. утром, зубки хочу подкрепить, пью только неделю, а надо 1-2 мес., потом напишу. ulybka5 Еще буду настойками полоскать(прополис и аир,давно собиралась). rukopoz
Записан
Каковы чувства, таков и результат.