СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как все успеть, если всего так много?  (Прочитано 15998 раз)

Tata

• Гость
Re: Как все успеть, если всего так много?
« Ответ #15 : 25 Февраль, 2012, 16:13:46 »

НОРЗЕ! poseluy2
Все не успеешь, всего не охватишь (если изначально рассматривать это ВСЁ как максимально возможный достижимый результат). Ведь, все - ничто! А ноль - это все... Ноль это глубина, а не ширина. Значит, следует не "расширяться", пытаясь все (или как можно больше) охватить своим опытом, а спокойно углубляться, бить в одну точку. Там, в глубине и находится это самое "ВСЁ".

Бия в одну точку, нет опасности загнать себя... Бия в одну точку, нет опасения чего-то не успеть. Это становится очевидным по мере углубления. А самое для нас положительное - движение вглубь всегда идет от желания души, а не от хотения разума. И выбор в этом случае получается стопроцентно НАШ. Остается выполнить только одно условие (для многих кажущееся невыполнимым) - убедить ум, что желание души гораздо весомее, нежели хотение этого самого ума. Как только ум примет сторону души в вопросе выбора, движение вглубь начнется. И оно, это движение, всегда оказывается самим удовольствием.
СПАСИБО!  rabotaet rabotaet rabotaet olika Спасибо, что поднимаешь! obyatie obyatie obyatie

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #16 : 27 Март, 2015, 15:54:15 »

Как всё успеть, если всего так много? – в последнее время часто задаю себе такой вопрос. Попала сюда на форум и почувствовала: Вот оно где! Вот где ответы на многие мои вопросы! Когда живёшь значительную часть своей жизни в болоте (в состоянии жертвы, обвиняя во всём других), и вдруг выбираешься из тины, начинаешь жадно глотать воздух и не можешь надышаться. Вот также и с новыми знаниями, которые мне открылись. Хочется перечитать много книг, техники выполнять, медитировать. А все эти хотелки потому, что не хочется больше страдать, хочется быть, хочется жить.
Норзе пишет всё не успеешь, всё не охватишь. Но весь форум усыпан различными техниками, ссылками на книги. Хочется всё попробовать. Такой соблазн выполнить ещё одну технику, попавшуюся на глаза. Думаешь: Вот выполню её и что-то новое в себе открою. Прочитаю новую книгу, и новые знания обрету. Может, узнаю секрет счастья.
Но всего так много! Целой жизни не хватит. Остановится на чём-то одном… А как понять, что это и есть то самое?
Мне сейчас больше всего нравится понимание того, что Я ЕСТЬ, проговаривание этой фразы, возвращение в эту фразу мысленно. Столько сил даёт.  rabotaet rabotaet rabotaet
А ещё нравятся фразы: Всё происходит наилучшим для меня образом. И: Прямо сейчас мне становится во всех отношениях всё лучше и лучше.
И ещё когда не забываю, натягиваю на себя улыбку Будды, даже когда не очень то хочется смеяться.
Вот это минимум, который присутствует почти всегда со мной в настоящий момент. Но хочется двигаться дальше.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #17 : 27 Март, 2015, 16:16:12 »

Но весь форум усыпан различными техниками, ссылками на книги.
Помнится, во времена своей юности, когда в СССР все изобилие товаров ограничивалось двумя-тремя экземплярами, я мечтал приобрести "хороший" стереомагнитофон. По роду профессиональной деятельности попал в Сингапур. Одна тысяча девятьсот восемьдесят первый год на дворе. Я стою в магазине "радиотоваров" перед стендом 3х5 метром с вырезами, в каждом из которых торчит автомагнитола. Сколько их там? 500? Или 1000? Не знаю, но ВСЕ РАЗНЫЕ, то есть - глаза разбегаются. Какой купить? В СССР было проще: лежит на прилавке пару штук, а то и вообще, один, берешь и радуешься.  nasmeshka А тут... В общем, с первого раза не купил. Это мне уже потом коллеги посоветовали, как надо выбирать. Задаешь ПАРАМЕТРЫ, чего тебе нужно, а продавец уже предлагает.  nasmeshka

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 28 Март, 2015, 00:19:43 »

Я вот ещё о чём подумала. Восхищаюсь своей мамой. Всякие умные книжки она не читает, не медитирует, тренинги не посещает, с просветлёнными людьми не общается. Живёт обычной жизнью. Но она такая мудрая женщина, в ней столько любви, она наполненна любовью.  И тайны мирозданья ей известны, и простые истины. И никто её этому не учил. Все эти знания словно были в ней всегда. У неё такая мощная энергетика. С ней так легко. Это не передать словами, это можно только почувствовать  smutil.
А я вот самокопанием занимаюсь  kopay, в книгах ищу ответы, техники пробую  pahat... Понимаю, что у нас с мамой разные жизненные пути и разные судьбы. Но вот к тому, что мама интуитивно приходит в один момент, мне нужно прошагать много километров, дней, лет.
Может всё гораздо проще, а я себе вечно всё усложняю  stars.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 28 Март, 2015, 06:39:50 »

Сколько маме лет? Дорастешь.........Благодарю тебя. pruvet svety svety svety

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 28 Март, 2015, 12:14:21 »

Спасибо, Любимая!
Маме 51 год, но далеко не каждая женщина в 51 год мудра. Бабушка, моя любимая и дорогая, которой уже скоро 80 лет, несчастлива в жизни, живёт в страданиях, которые сама себе придумывает. Порой ведёт себя как маленький ребёнок.
Возможно, дело не в годах.
Дочке 5 лет, а она порой такие мудрые вещи выдает  sharynalob

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 28 Март, 2015, 12:34:09 »

Но весь форум усыпан различными техниками, ссылками на книги.
Помнится, во времена своей юности, когда в СССР все изобилие товаров ограничивалось двумя-тремя экземплярами, я мечтал приобрести "хороший" стереомагнитофон. По роду профессиональной деятельности попал в Сингапур. Одна тысяча девятьсот восемьдесят первый год на дворе. Я стою в магазине "радиотоваров" перед стендом 3х5 метром с вырезами, в каждом из которых торчит автомагнитола. Сколько их там? 500? Или 1000? Не знаю, но ВСЕ РАЗНЫЕ, то есть - глаза разбегаются. Какой купить? В СССР было проще: лежит на прилавке пару штук, а то и вообще, один, берешь и радуешься.  nasmeshka А тут... В общем, с первого раза не купил. Это мне уже потом коллеги посоветовали, как надо выбирать. Задаешь ПАРАМЕТРЫ, чего тебе нужно, а продавец уже предлагает.  nasmeshka

Я, когда прихожу в магазин, редко покупаю что-то одно. Мне нужны вещи на разные случаи жизни. Резиновые сапоги - на случай дождя, панамку - от солнца, нарядное платье - на праздник, халатик - чтоб дома было уютно.
Накуплю много вещей, а потом одену одно платьице, а оно как-то не сидит на мне, пару раз одену, а потом забрасываю на полочку - так и валяется за ненадобностью. А вот другое платье как по мне шли, в нём и хожу постоянно и снимать не хочется.
Так наверное и с техниками. Только покупаешь их не за деньги, а за время.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #22 : 23 Апрель, 2018, 07:02:03 »

Вот задала себе вопрос на "злобу дня": "что тревожит тебя больше всего сегодня, душа моя?"
И натыкаюсь на эту тему. Очень про меня. Благодарю! rabotaet.
Принять себя надо. Неидеальную, неуспевающую, спешащую.
Или... похоже, что без вариантов.

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #23 : 23 Апрель, 2018, 07:56:10 »

Вот задала себе вопрос на "злобу дня": "что тревожит тебя больше всего сегодня, душа моя?"
Аня nasmeshka Меня только что посетил вопрос как в названии темы. Захожу на форум, а тут оп и темка есть. ulybka6 Благодарю! svety
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #24 : 23 Апрель, 2018, 08:04:35 »

Аня nasmeshka Меня только что посетил вопрос как в названии темы. Захожу на форум, а тут оп и темка есть. ulybka6 Благодарю! svety
Таня  friend

Саян Зориктуев

• Старожил
  • Благодарности 591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 14 Май, 2018, 00:31:23 »

Нашел ответы)). Благодарю! ulybka5

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #26 : 28 Март, 2020, 21:41:39 »

Чаще бывает так, что начиная что-то новое, старенькое, но не доделанное отбрасывается. Отбрасывается по той причине, что "что-то долго нет никакого результата". ulybka1 Собственно, и новое ищется по той же причине: попробовал одно - получил ничего или недостаточно хорошо, ulybka1 бросил, попробовал другое - ничего, бросил и так по кругу. Растут сомнения в действенности техник, появляется разочарование и неуверенность в себе (наверно, я что-то не так делаю nedohodit).
Причиной подобного разочарования является ожидание результата. Работа над собой ведется не в удовольствие, а чтобы что-то получить. Но так не работает. Или приносит только кратковременные результаты.
Применяя любую технику, обратите внимание на сам процесс. Получите удовольствие именно от проделывания техники, не задумываясь о результате, не ожидая его. Сделайте себе интересно. ulybka6 Наблюдайте, что с вами происходит.
Применяя различные техники с удовольствием от выполнения, вы получите результат, превосходящий все ваши ожидания.
Благодарю вас.
Юлечкаobyatie Все ответы уже есть на форуме, только знай перечитывай. Долго не могла понять почему то или иное у меня не работает. Наконец дошло - ожидание результата. На сам процесс внимания мало, а вот ожидание ого-го

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #27 : 10 Май, 2023, 13:44:06 »

На днях общалась с очаровательной молодой девушкой Олесей и она меня мега-удивила. Ей 27 лет. Когда ей было 16 лет, то старшая сестра втянула её в составление карт желаний, кручение блюдец, ритуалов на привлечение айфонов, богатства и принцев. Многое срабатывало.
Потом сестра уехала жить заграницу, а Олеся продолжила феячить сама. Ей тогда было 18 лет и знаний не хватало. Она начала читать книги. Говорит, что было ощущение, похожее на жажду. Ей хотелось наполняться знаниями и она читала и читала.
Сейчас она начитала почти 200 книг по теме эзотерики и самопознания! Вот тут я немного сильно удивилась.
Какой объем информации!
По итогу в голове - полная "каша".
Ко мне она обратилась с вопросом "Как систематизировать полученную информацию и как выбрать лучшие техники?"
Ответ:
"Из всего, что ты узнала, действительно полезной является информация о том, что твои мысли и эмоции создают твою реальность.
Эффективны те методы и практики, которые направлены на работу с мыслями и эмоциями."
Тут мега-удивилась она: "И всё?!!!" Да, всё, если хочется реальных перемен и устойчивых результатов.
Такой у нас с ней был удивительный день. Мега-удивительный.

Если вы случайно тоже далеко "заплыли" в море информации и есть ощущение потери ориентиров, то держите курс на "маяк" мыслей и эмоций. Наблюдайте себя.
Этого достаточно для самых глубоких и самых позитивных перемен.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #28 : 10 Май, 2023, 18:47:31 »

Благодарю, Юля poseluy2

ПЫСЫ: здОрово, что ты стала чаще писать в открытой части svety