СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как изречённое любым из нас слово, влияет на нашу жизнь  (Прочитано 45459 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Полоний спросил Гамлета:
"Что вы читаете, принц?" Ответ был:
"Слова, слова, слова..." ulybka5

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Иногда и подумать не успеешь,а оно раз и материализовалось.
Считай, повезло! Хуже, когда язык бежит впереди мыслей - такое может "наматериализовать"...
Не зря говорят - подумай, прежде чем ПОДУМАТЬ. А уж про "прежде, чем сказать" и говорить не приходится.
Слово - ловушка kopay

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Товарищи!  nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Я на другом форуме открывала тему "Сила слова" и кое-что туда писала. С вашего позволения, перепостю несколько своих же постов:

ButterFly, русский язык очень эзотеричен. Сейчас появляются все новые и новые данные, что все языки мира произошли от протославянского. Он конечно совсем другой в сравнении с современным русским языком, но многие слова сохранили своё предназначение.
Есть теории, что старый алфавит есть заветом Бога - людям. Аз, буки, веди...в прямом значении Я Бога ведаю. И дальнейшие буквы рассказывал, как следует жить в гармонии с собой и Богом.
Ведь буквы-это целые слова. Значение большинства из них было утрачено при множественных реформах языка, но волшебство слов осталось.
Почитай выше, я приводила несколько примеров со слогом РА.
И раньше Я была первой буквой алфавита, а не последней!
И как уже ранее сказала Ежичек, когда ты говоришь с эмоциональным подкреплением, слова имеют вес.
У Синельникова есть, что почитать о русском языке, и в последнее время Задорнов уделяет много времени в своих выступлениях русскому языку.
И мое сугубо личное мнение, что слова влияют на простанство вокруг нас. Ведь произнося слово, мы создаем вибрацию, а все в мире есть вибрация, даже мы с вами.
И конечно, говоря, мы имеем мыслеобраз, что тоже добавляет значение словам.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

И когда я думаю мысль, я же её думаю словами. 
И если бы слова, не играли никакой роли, то для чего все мастера делают акцент на это? Почему есть конкретные рекомендации, как правильно составлять аффирмации, загадывать желания?
Нил Доналд Уолш (участник фильма "Секрет") в "Беседе с Богом" пишет, почему когда мы говорим "Я хочу..." желания не спешат воплощаться, Бог ему ответил "Ты же говоришь - Я хочу то-то и то-то, пожалйуста, желание исполнено, и через 10 лет ты все еще этого хочешь."
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Как часто вы говорите, что расстроены? То есть в буквальном смысле слова вы говорите, что ваша личность растроилась (т.е. вас стало трое)! Если покопаться в этом ощущении, то действительно, когда мы расстроены, то просто не знаем, что делать? Куда пойти, что предпринять? Так вот, не расс-траивайтесь!
Я как только чувствую, что могу про себя сказать, что расстроена, сразу представляю троих себя и "собираю" себя в одну целую Аню. 

Мне так нравится себя перечитывать  nasmeshka Читаю и не верю, что я написала  nasmeshka
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Вы, конечно, знаете об Альберте Эйнштейне, широко известном авторе теории относительности. Так вот, Эйнштейн последние годы своей жизни пытался сформулировать общую теорию поля. Проще говоря, открыть формулу, которая описывает весь мир, а все остальные научные истины вытекают из нее.
Hо ему не удалось это сделать при жизни. Это сделал наш соотечественник, талантливый русский ученый Геннадий Иванович Шипов. Предложенная им теория физического вакуума объясняет наш мир и все его проявления языком формул и строгой научной логики. Hа основе этой теории открыты особенные структуры - торсионные поля.

Что это такое? Это - материя сознания, если говорить упрощенно. Торсионные поля несут в себе знание о будущем Вселенной, в них первоначально формулируется судьба каждого отдельного человека. Они могут влиять на предметы и явления материального мира и направлять ход всех процессов. В результате открытия оказалось, что глубинные знания, сокрытые в Библии и индийских Ведах, - совершенно верны.

А как простой человек может убедиться в существовании этих торсионных полей? - Убеждаться в их существовании нам приходится каждый день. Вспомните, что происходит, когда вам нужно зайти в кабинет к очень большому начальнику? Вы, безусловно, обращали внимание, что приходится буквально заставлять себя перешагивать некий невидимый барьер. Вот вам и пример столкновения с торсионным полем в жизни. Эти поля пронизывают каждый миг нашей жизни от рождения до смерти и после нее. Только мы достаточно толстокожи и умудряемся их не замечать. А тех, кто замечает, называем либо гениями, либо пророками, либо экстрасенсами.

Мысли и чувства, излучаемые каждым из нас, - это торсионы, поскольку материя мыслей и чувств есть элемент торсионных полей. Слово тоже обладает торсионным полем. Оно равно сумме торсионных полей, составляющих его букв. Правое поле, (со знаком "плюс") положительно влияет на биологические системы вообще и человека в частности. Так, если подсчитаем "заряд" слова Христос, то получим ярко выраженное положительное значение - 19 со знаком "плюс".

Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Ученые измерили торсионное поле работающего телевизора, оно оказалось левозакрученным, то есть негативно влияющим на человека, и провели эксперимент. Под телевизор положили бумажку на которой было написано Христос, и замерили торисонное поле. Оно нейтрализовалось. Так можно увидеть, что даже написанное слово имеет большое влияние на нас с вами.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Фраза: "Я за тебя переживаю" - буквально значит, что вы живете за другого человека, не позволяя ему получить свои уроки жизни. А то и того хуже, принимаете на себя часть его проблем.
Так, что давайте не будет ПЕРЕЖИВАТЬ!
А будем лучше пережёвывать, 33 раза!
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Любящий тебя, Мастер Крайон
6.06.08

О вибрации слова

Слово есть живая форма звука, единица речи и Универсальный Инструмент Единой Истины. Слово есть материальный фактор Духа, тело вибрационной компоненты звучания Духа, его голоса и пульсации. Речь, рожденная словами, является живым потоком Вещающего Духа. Каждое слово – аспект Бога. Каждый звук – его живое проявление. Слова являются носителями информации разных уровней и вибраций. Именно звук определяет слово, как смысловую матрицу Вселенной. Без присутствия звука слова не существует. Понимая речь, вы воспринимаете информацию, заложенную в звуках. Звуки записаны на универсальных скрижалях Земли – буквах и символах. Каждая буква является светоносной формой Бога, несущей в себе его звучание и вибрацию.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Постигнув Единый Принцип творения и единения звука, мысли, слова и речи, вы обретете способность считывать звук, т.е. живую основу вибрирующей информации мгновенно. Т.е. без слов. Ибо форма лишь посредник меж источником и приемником. Распознав суть и вибрацию, а также принцип передачи и понимания звука, человек обнаружит, что телепатическое восприятие знания и информации, это знание передающей, всегда было более естественным и приемлемым, нежели употребление столь объемного потока слов, которые далеко не всегда способны передать без искажений истинную суть и смысл чувства и знания. В свою очередь звук, который по сути является бесконечной вибрацией Вселенной, ее неотъемлемой частью и многомерным и многогранным органом, передает не только смысл того или иного потока знания, но саму космическую суть, живую основу знания, которое является тончайшей материей, именуемой чувством. Звук передает чувство. Слово – лишь скорлупа, даже, если очень красивая скорлупа, но лишь оболочка. Это физическое тело звука. Звук же и есть Бессмертный всепроникающий Дух.
Когда вы говорите друг с другом, вы понимаете друг друга на уровне звука – т.е. посредством и в Единстве с Духом. Нет, человеческая речь не исчезнет, но она пройдет колоссальные изменения, ибо ничто на Земле не может быть сокрыто от возрастающей мощи Эволюции земного бытия и человеческого сознания.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Возлюбленные, ваша речь изменится. Она изменится настолько, что вам не нужно будет больше пользоваться таким огромным количеством слов и языков. Ибо вы обретете корень – единый принцип рождения и развития всех языков, всех земных слов и звуков. Воистину, ваша речь будет трансформирована, ибо слово, которое является физическим телом звука, так же как и ваши физические тела, пройдет и проходит процесс ускоренной трансформации, а именно – слияния с Духом. Слово есть живая ткань Вселенной. Органика звука, сказал бы я. Вы не можете измерить слово, вы не можете его взвесить, вы не можете взять у него анализы, но вы можете его чувствовать и ощущать мысли и потоки друг друга через слова. Слова передают информацию, эмоции и чувства. Слова – это живые органы речи, это живые и вполне осознающие себя существа, равно, как и звуки. Что есть звук? Звук – это вибрация энергии. Ее частота, ее форма и воплощение. Звук является формой энергии. Любая энергия звучит. В следующем послании я расскажу вам о речи, о том, как и для чего изменится ваша речь. Но здесь скажу лишь, что все языки мира, имеющие один корень и один исток, отражающие и содержащие в себе все знание о генотипе той или иной расы, а так же о космическом происхождении человечества, объединятся. Все языки сольются в Единую и прекрасную речь. Лишние слова трансформируются в Чистый Свет – энергию, которую вы с легкостью сможете использовать в дальнейшем творении своей речи. Речь и слово больше никогда не будут иметь форму статичную и законченную.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

В Институте Управления Российской академии наук группой ученых, под руководством видного молекулярного биолога П.П. Гаряева, проводятся исследования, позволяющие частично ответить на вопрос: ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ СЕГОДНЯ С РОДОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ?
С помощью аппаратуры, разработанной в лаборатории, ученые пришли к выводу: молекулы ДНК воспринимают человеческую речь! И более того, под воздействием человеческой речи эти молекулы — ответственные за наследственность, меняют свою форму и структуру. А это значит, что каждый человек своей речью влияет на собственную жизненную программу!
Оказывается, если человек в своей речи постоянно употребляет мат — бранные слова, несущие разрушительный заряд, — его хромосомы начинают искажаться и деформироваться. Причем до такой степени, что происходит видоизменение молекулы ДНК, и она начинает вырабатывать отрицательную программу, ведущую к самоликвидации, — отсюда все связанные с ней негативные последствия жизни самого человека и его потомства.
С древних времен мудрые люди знали о великом значении слова, и только сейчас наука подтвердила и объяснила нам, почему слова Светлой молитвы, наполненные верой, надеждой и любовью, приносят здоровье и спасение. То есть слово — инструмент обоюдоострый. Человек строит себя, свое будущее, свой генетический аппарат САМ. Слово есть результат мышления. То есть, каков мыслитель, таков и результат.
Теперь подумаем: что можно построить из мата? Какие силы и образы мы привлекаем содержанием этих «слов»? Только хаос и разрушение — собственное и окружающих.
Ученые зафиксировали: бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный вызываемому радиационным излучением!
Наука предупреждает, что каждое слово, сказанное или воспринятое нами, воздействует на нас явно и скрыто, — поэтому убережем себя и окружающих от бранных слов, несущих разрушение и смерть.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Вот, сейчас еще нашла статью:
СИЛА И МОЩЬ СЛОВА
В. Даль предупреждал: «С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя; словесная речь человека – это видимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом». В наше время проблема бережного отношения к русскому языку, к сказанному слову стала одной из потребностей. В связи с этим во многих городах России проходит бессрочная акция «Чистое слово».

Древние славяне внимательно относились к своим речам, так как знали, что бранные слова несут на себе функцию проклятья. Тот, кто произносил эти слова, призывал на себя, своих детей и свой род беду, привлекая духов зла. С принятием христианства россияне продолжали традиции предков и стремились к сохранению родного языка в чистоте.

Согласно воззрениям русских космистов, разум человека и его труд можно назвать космической силой. Новые представления о мире, новая картина мира связана с человеком, его духовными устремлениями, то есть культурой. Культура слова, человеческой речи здесь занимает важное место. Еще в XIX веке немецкий естествоиспытатель А.Гумбольдт в предисловии своего труда «Космос» писал: «Мысли и язык находятся издревле во внутреннем, взаимном отношении. Если язык придает изложению прелесть и ясность, если его врожденной гибкостью и органическим строением он будет благоприятствовать нашему предприятию ярко обозначать цельность созерцания природы, то вместе с этим, он разольет, почти незаметно, свое оживляющее дыхание на самое обилие мыслей. Оттого слово есть более чем знак и форма; его таинственное влияние открывается наисильнейшим образом там, где оно выливается из свободного народного смысла, из родной своей почвы».

В настоящее время отношение к слову нельзя назвать бережным. Все больше становится не только взрослых, но и детей, употребляющих в своей повседневной речи нецензурную брань. Замечание в адрес любителей сквернословия мало действенны. Научные факты больше помогают задуматься о последствиях сказанного. В институте проблем управления РАН кандидат биологических наук П.Гаряев и кандидат технических наук Г.Тертышный изобрели аппарат, который переводит человеческую речь в электромагнитные колебания. Они выяснили, как эти электромагнитные колебания влияют на растения и на молекулы наследственности человека – ДНК. Эксперимент с облучением бранными словами много лет проводился на семенах растения арбидопсис. Почти все они погибли. А те, что выжили, стали генетическими уродцами. Эти монстры, перенеся множество болезней, передали их по наследству. Через несколько поколений потомство полностью выродилось. Был проведен и прямо противоположный эксперимент. Ученые «благословляли» семена, убитые радиоактивным облучением в десять тысяч рентген. И вот, перепутавшиеся гены, разорванные хромосомы и спирали ДНК встали на свои места и срослись. Убитые семена ожили.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Продолжение:
Результаты излучения влияния слов на человека были аналогичными. Выяснилось, когда человек часто ругается, сквернословит, то его хромосомы корежатся и гнутся, гены меняются местами. В результате молекулы ДНК начинают вырабатывать противоестественные программы самоликвидации, которые передаются по наследству . Сквернословие обладает качеством блокирования созидательных процессов в организме. Таким образом, постепенно может происходить вырождение рода и даже целой нации, от, казалось бы, «безобидных» бранных слов. Ученые пришли к ошеломляющему выводу – ДНК воспринимает человеческую речь. Его волновые «уши» прямо таки приспособлены к улавливанию звуковых колебаний. Причем замечено, что влияние слов не зависит от их силы. Слова могли произносить громко или шепотом, или даже мысленно – эффект оставался одинаковым.
Пушкин когда-то писал своей жене: «Не марай душу чтением французских романов». Наш современник разве что улыбнется этому наказу гения, а зря. Молекулы наследственности получают и акустическую, и световую информацию: молчаливое чтение доходит до клеточных ядер по электромагнитным каналам. Один текст оздоравливает наследственность, а другой ее травмирует. Молитвенные слова пробуждают резервные возможности генетического аппарата. Из христианской литературы мы знаем, как нередко благодаря молитвам святых исцелялись безнадежно больные и воскресали мертвые. Причем благословение праведников распространялось не только на конкретного человека, но и на его потомков. Так, нашему генетическому аппарату совсем небезразлично, о чем мы думаем, говорим, какие смотрим телепередачи и какие читаем книги. Все впечатывается в волновую генетическую программу, оказывающую непосредственное влияние на наше здоровье и нашу жизнь.

Если человек употребляет слова, несущие негативную информацию, то он генерирует в пространство отрицательную энергию. Эти черные сгустки энергии накапливаются в атмосфере нашей планеты и потом, по мнению современных ученых, возвращаются к нам.

Врачи Центра медицинских технологий при Сибирском отделении Академии наук города Красноярска с 1994 года начали исследовать влияния словесной информации на иммунную систему человека. Первыми пациентами стали «чернобыльцы»- и даже с таким сложным контингентом получили положительный результат. Раз за разом медики убеждались – обычное слово может и вылечить, и спасти. Гнойные абсцессы, например, с помощью «словотерапии» зарубцовывались значительно быстрее, а больные простудой, подвергавшиеся положительной словесной информации, поправлялись на пять дней раньше, чем те, что употребляли таблетки. Исследования показали, что добрая лексика не только поднимает настроение, она меняет состав крови – повышаются энергетическая емкость, клеточный иммунитет. Кроме того, происходят изменения в структуре ДНК. Клетка напитывается положительной информацией и вырабатывает защиту . Через 5-10 дней, а затем через 3-6 месяцев кровь берут на анализы – и снова убеждаются, что состояние людей улучшается. Конечно, чтобы закрепить успех, пациент должен работать над собой и между сеансами – гнать из головы дурные мысли, настроиться на позитивное восприятие мира.

Последние научные открытия находятся в полном созвучии со взглядами русских космистов, и еще раз подтверждают слова Н.Бердяева из книги «Смысл творчества»: «Судьба микрокосма и макрокосма нераздельны, вместе они падают и поднимаются. Состояние одного отпечатывается на другом, взаимно они проникают друг в друга. Человек не может просто уйти от космоса. И только человек, занявший место в космосе, уготованное ему Творцом, в силах преобразить космос и новое небо и новую землю.

Е. Кулакова,
«Свет Утренней Звезды».
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Почему слова одних людей имеют силу, вес, значение, ведут за собой, побуждают к действию, а на слова других людей мы не обращаем внимания или даже реагируем отрицательно?
Вы, наверное уже догадались, что сила слова - в тех образах, которые за ними стоят. Образы вездесущи. С них начинается любая деятельность человека. От мытья рук и до строительства дома. Что бы человек ни делал и чем бы ни занимался - он сначала создаёт образ.
Все мы думаем образами, а когда врослеем, то постепенно переходим на слова, всё больше и больше отдаляясь от своих чувств.
Мы с вами разучились вызывать к жизни действительно яркие и сильные образы и чувства. Поэтому и жизнь наша стала блёклой, а слова перестали вдохновлять, так как произносим их просто так, не задумываясь над смыслом.
А главное в наших словах и действиях - чувства и образы. В этом и заключается таинственная сила слова. Ведь человек может тысячу раз сказать, что любит, но при этом не сделать ничего такого, что подтвердило бы его слова. А порой и просто приносит боль другому человеку. Источник www.v-sinelnikov.com
Местное хулиганьё.

Мой Instagram