СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как изречённое любым из нас слово, влияет на нашу жизнь  (Прочитано 45461 раз)

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

" Не застревай на уровне слов. Слово — это не более чем средство. Это абстракция. Просто указатель, — оно указывает далеко за пределы самого себя. Слово мёд — это не мёд. Ты можешь исследовать его и говорить о нем сколько угодно, но по-настоящему не узнаешь вкуса меда, пока не отведаешь его. После того, как вкусишь его, слово «мед» станет для тебя менее значимым. Ты больше не будешь ни к чему привязан. Точно таким же образом ты можешь до конца жизни непрерывно говорить и думать о Боге, но будет ли это означать, что ты знаешь или хотя бы мельком прикоснулся к реальности, на которую указывает это слово? На самом деле это не более чем одержимость идеей, навязчивая привязанность к указателям, ментальный идол.

С другой стороны, получается так: — если тебе почему-то не нравится слово мёд, то это может удержать тебя от того, чтобы попробовать его. Если у тебя есть сильное отвращение к слову Бог, что является негативной формой привязанности, то ты можешь отвергать не только это слово, но также и ту реальность, на которую оно указывает. Так ты можешь отрезать себя от возможности ощущать эту реальность. Все это, разумеется, свойственно отождествлению себя умом и тесно связано с ним.

Таким образом, если слово больше не производит на тебя впечатления, тогда оставь его в покое и замени другим, которое для тебя работает. Если тебе не нравится слово грех, то называй это неосознанностью или безумием. Это может подвести тебя к истине гораздо ближе, — так же как и к скрытой за словами реальности, — чем длительное неверное использование и толкование такого слова как грех, которое оставляет определенное пространство для чувства вины."
Э.Толле
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

"А как же слова? Разве слова не используются на сверхсознательном уровне? Разве сверхсознание общается с нами не с помощью слов?

Нет. Слова — творения ума. Когда перемещаешься . из сознательного ума в сверхсознательное осознание, обнаруживаешь, что слова там не используются.
Когда поднимаешься на этот уровень сознания во время медитации, священного танца или ритуала — или же любым другим способом, оказывается, что на этом уровне есть только чувства (или вибрации).

Чувствуя что-то, большинство людей непроизволь¬но сразу же начинают исследовать это чувство при помощи сознания и пытаться «выразить его в словах». Иногда от этого есть польза, иногда — нет.
Мастеру не свойствен такой непроизвольный импульс. Мастер просто чувствует чувство, позволяет чувству быть и переживает его в полной мере.

Чувство — первая мысль человека. Мысль в чистом виде. Мысль без слов. Чувства передают очень многое, ничего не «говоря». Чувства — язык души.

Слова — вторая мысль. Они отражают попытку осмыслить чувства и перевести их в звуковые вибрации. Слова — язык ума. Мастера чувствуют, но часто нe придают своим чувствам форму второй мысли. Это помогает избежать многих сложностей. Это делает жизненный путь не столь трудным.

Действия — третья мысль, нередко запоздалая. Они представляют собой попытку реализовать осмыслен¬ное в физическом мире. Действия — язык тела.
Когда превращаешь чувства в слова, а слова — в действия, многое теряется в процессе перевода."
Н.Д.Уолш "Дома с богом"
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Наше подсознание не отличает правду от лжи, правильное от не правильного. Мы не должны никоим образом осуждать себя. Мы не должны говорить о себе что-нибудь типа "Какой же ты глупый, старина", потому что подсознание уловит эту внутреннюю речь и вскоре вы действительно будете считать себя глупцом. Если вы будете повторять подобные слова достаточно часто, они превратятся в вашем подсознании в убеждение.
Л.Хей
Книга "Скажи жизни "Да!"

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне

Я думаю (не цитирую, а излагаю свою собственную мыслю), что слова сами по себе обладают химизмом. Каждая буква, произнесенная вслух есть вибрация. Определенная вибрация! И каждая буква создает вихрь закрученный либо влево, либо вправо. И соответственно оказывает на нас влияние, но! определенное!
Вот как буквы заряжены:

Самым позитивным словом из широко используемых является Христос. Каждая буква этого слова имеет положительный заряд, либо мало отрицательный. Его заряд +19.

Задумалась над приведённой Аней таблицей... Получается, что основные фразы Хоо имеют отрицательный заряд - я люблю тебя,  я благодарю тебя,  мне жаль. Только слово Прости положительно заряжено. neznayu

kamand

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 20
  • Оффлайн Оффлайн

«ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО».
Ну как же! Слышали-читали. Кто-то умный изрек
Только не уточнил "вначале" чего.
Оченно хоцца знать, ВНАЧАЛЕ ЧЕГО БЫЛО СЛОВО? Неопределенность не впечатляет (и чувств не вызывает  nasmeshka)
-----------------------
Вот есть такой термин - "словоблудие". Термина "чувствоблудие" мне не встречалось.
tatmongol tatmongol tatmongol Норзе, Спасибо, заряд на весь день!!! "Чувствоблудие", надо же nasmesh

kamand

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 20
  • Оффлайн Оффлайн

«ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО».
Ну как же! Слышали-читали. Кто-то умный изрек
Только не уточнил "вначале" чего.
Оченно хоцца знать, ВНАЧАЛЕ ЧЕГО БЫЛО СЛОВО? Неопределенность не впечатляет (и чувств не вызывает  nasmeshka)
----------------------

Вначале очередного цикла, поэтому и чувств не вызывает. Завершился этап и слово как костыль, помощь в самом начале дороги которая ведет к чувствам.  По мере духовного роста, надобность в словах отпадает. А потом у всех есть право выбора, остаться на том же уровне и погрязнуть в словоблудии, или идти и развиваться дальше. (Ну вот, бла, бла, бла....втянулся nasmesh nasmesh nasmesh)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Ну вот, бла, бла, бла....втянулся nasmesh nasmesh nasmesh
nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

ОСОБЫЕ СЛОВА ОЖИВЛЯЮТ МЕРТВЫЕ КЛЕТКИ!

Ученым удалось доказать, что слова способны оживлять мертвые клетки!

В ходе исследований ученые были поражены, какой огромной силой обладает слово. А также немыслимый эксперимент ученых по воздействию созидающей мысли на жестокость и насилие.

Как же им удалось этого добиться?
Начнем все по порядку. Еще в далеком 1949 году исследователи Энрико Ферми, Улам и Паста изучали нелинейные системы – колебательные системы, свойства которых зависят от происходящих в них процессов. Эти системы при определенном состоянии вели себя необычно.

Исследования показали, что выполнялось запоминание системами условий воздействия на них, и эта информация в них хранилась довольно продолжительное время. Характерный пример – молекула ДНК, хранящая информационную память организма. Еще в те времена ученые задавали себе вопрос, как такое возможно, чтобы неразумная молекула, не обладающая ни мозговыми структурами, ни нервной системой, может обладать памятью, по точности превосходящей любой современный компьютер. Позднее ученые открыли загадочные солитоны.

Солитоны
Солитон – это структурная устойчивая волна, находящаяся в нелинейных системах. Удивлению ученых не было предела. Ведь эти волны ведут себя как разумные существа. И только по истечении 40 лет ученым удалось продвинуться в этих исследованиях. Суть опыта заключалась в следующем – с помощью специфических приборов ученым удалось проследить путь следования этих волн в цепочке ДНК. Проходя цепочку, волна полностью считывала информацию. Это можно сравнить с человеком, читающим открытую книгу, только в сотни раз точнее. У всех экспериментаторов во время исследования возникал одни и тот же вопрос – почему солитоны ведут себя так, и кто дает им такую команду?

Ученые продолжали свои исследования в математическом институте РАН. Они попробовали воздействовать на солитоны человеческой речью, записанной на информационном носителе. То, что увидели ученые превзошло все ожидания – под воздействием слов солитоны оживали. Исследователи пошли дальше – направляли эти волны на зерна пшеницы, которые до этого были облучены такой дозой радиоактивного излучения, при которой рвутся цепочки ДНК, и они становятся нежизнеспособными. После воздействия семена пшеницы проросли. Под микроскопом наблюдалось восстановление ДНК, разрушенных радиацией.

Получается, человеческие слова смогли оживить мертвую клетку, т.е. под воздействием слов солитоны начинали обладать животворящей силой. Эти результаты неоднократно были подтверждены исследователями из других стран – Великобритания, Франция, Америка. Учеными была разработана специальная программа, при которой человеческая речь трансформировалась в колебания и накладывалась на волны-солитоны, а потом воздействовали на ДНК растений. Вследствие этого значительно убыстрялся рост и качество растений. Опыты проводились и с животными, после воздействия на них наблюдалось улучшение артериального давления, выравнивался пульс, улучшались соматические показатели.

Исследования ученых не остановились и на этом
Совместно с коллегами из научных институтов США, Индии были проведены эксперименты по воздействию человеческой мысли на состояние планеты. Эксперименты проводились не единожды, в последних участвовало 60 и 100 тысяч человек. Это по истине огромное количество людей. Главным и необходимым правилом выполнения эксперимента было присутствие у людей созидающей мысли. Для этого люди по своей воли собирались группами и направляли свои позитивные мысли в определенную точку на нашей планете. На то время этой точкой была выбрана столица Ирака – Багдад, где тогда шли кровопролитные бои.

Во время опыта бои резко прекращались и на протяжении нескольких суток не возобновлялись, а также в дни эксперимента резко сокращались показатели преступности в городе! Процесс воздействия созидающей мысли фиксировался научными приборами, которые регистрировали мощнейший поток положительной энергии.

Ученые уверены, что эти эксперименты доказали материальность человеческой мысли и чувств, и их неимоверную способность противостоять злу, смерти и насилию. Уже в который раз ученые умы благодаря своим чистым помыслам и стремлениям научно подтверждают древние прописные истины – человеческие мысли могут как созидать, так и разрушать.

Выбор остается за человеком, ведь именно от направления своего внимания зависит, будет человек творить или негативно влиять на окружающих и на себя. Человеческая жизнь — это постоянный выбор и можно научиться делать его правильно и осознанно.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

«В начале было Слово»,- сказано в Священном писании.
 Сашенька спасибо.

ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн

эксперименты доказали материальность человеческой мысли и чувств, и их неимоверную способность противостоять злу, смерти и насилию. Уже в который раз ученые умы благодаря своим чистым помыслам и стремлениям научно подтверждают древние прописные истины – человеческие мысли могут как созидать, так и разрушать.

Человеческая жизнь — это постоянный выбор и можно научиться делать его правильно и осознанно.
Belleza, благодарю svety

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн

ОСОБЫЕ СЛОВА ОЖИВЛЯЮТ МЕРТВЫЕ КЛЕТКИ!

Belleza , на сколько я поняла из статьи , не особые слова , а направленное позитивное мышление . ( или это какие то определенные положительно заряженные слова?- тогда какие , было бы интересно знать!)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн

Иринка, ТЫЦ и ТЫЦ, ну и ещё один ТЫЦ ulybka5

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн

Иринка, ТЫЦ и ТЫЦ, ну и ещё один ТЫЦ ulybka5
Света, благодарю за тыцы aga

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне

Прошу у вас помощи.
Сегодня в порыве злости, я произнесла слова проклятья. Я несколько раз проклинала человека и желала ему смерти. Сначала это было сказано в сердцах, в порыве гнева, неосознанно. А затем я произнесла это осознанно с намерением сделать больно человеку.
Почти сраз пришло раскаяние за эти слова.  Я почувствовала, какой силой я наделила проклятья,  стало страшно за человека и за себя.
Сначала я начала твердить молитву Моррны - первое, что пришло в голову. Потом обратилась к всевышнему творцу с просьбой забрать мои проклятья и преобразовать их в чистый свет и любовь.
Поблагодарила мысленно обидчика за то, что позволил мне ощутить,  как много во мне агрессии, гнева, ненависти к миру и к себе.
Но легче не стало.  Паршиво на душе. Чувствую себя выжатой как лимон, как будто из меня выкачали всю энергию.
Подскажите мне, пожалуйста,  кто знает,  как лишить силы проклятье? Существуют ли какие -нибудь техники?
Я хочу помочь себе. Я хочу помочь человеку. Чувствую, что не могу сама вырулить из этой ситуации и обращаюсь к вам за помощью.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн

Во-первых, успокойся uteshaet Раскаиваться не надо.
Во-вторых, есть такая вещь как осознание ошибки. Осознаешь ошибку, мол осознаю, что совершила ошибку и повторять ее не буду, и всё будет хорошо poseluy2
Позаливай белым светом всю ситуацию. И благодарностью все хорошенечко. poseluy2