СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как изречённое любым из нас слово, влияет на нашу жизнь  (Прочитано 45482 раз)

Uzzy

• Ветеран
  • Благодарности 571
  • Оффлайн Оффлайн

"Это подобно фильму. Когда проектор работает в замедленном темпе, мы видим промежутки. Я поднимаю руку - это движение должно быть заснять на сотнях кадров. Каждый из них - отдельная фотография. Если эти тысячи отдельных фотографий проносятся перед вашими глазами с такой скоростью, что промежутки можно увидеть, тогда поднятие руки представляется вам как процесс. Но при медленном движении интервалы видны. Ум подобен кинопленке. Существуют промежутки. И чем внимательнее вы к своему уму, тем больше промежутков вы увидите. Это можно сравнить с картинкой по гештальту: на ней одновременно изображены два различных образа. Можно заметить либо один, либо другой, но не возможно видеть оба изображения одновременно. Это могут быть два портрета - молодой и старой женщины, но, сосредоточившись на одном, вы не увидите другого. А когда внимание переключается на второй портрет, исчезает первый. Даже будучи уверенным, что видели оба портрета, вы не в состоянии фиксировать их одновременно.

То же происходит и с умом. Видя слова, вы не видите промежутки, а видя промежутки, не видите слова. За каждым словом следует интервал, а за каждым интервалом - слово, но вы не видите их одновременно. Если вы сосредоточитесь на интервалах, слова исчезнут, и вы будете отброшены в медитацию.

Сознание, сфокусированное только в словах, немедитативно; сознание, сфокусированное только на промежутках, медитативно. Когда вы осознаете существование промежутков, слова исчезают. Если внимательно наблюдать, то невозможно найти слова; вы видите только промежутки.

Вы ощущаете различие между двумя словами, но не можете ощутить разницу между двумя интервалами. Слов много, а интервал всегда в единственном числе. Все интервалы сливаются и становятся одним. Медитация - это сосредоточение на интервале. Тогда изменяется весь гештальт.

Еще необходимо понять следующее: когда вы смотрите на гештальт-картинку и сосредотачиваетесь на портрете почтенной дамы, вы не в состоянии видеть второй портрет. Но если продолжать концентрировать свое внимание на фото старой дамы, полностью сфокусироваться на нем, вдруг наступает момент, когда фокус меняется, изображение старой дамы исчезает, и возникает второе изображение.

Почему это происходит? А потому, что ум не может непрерывно сосредотачиваться в течении долгого времени. необходима перемена, иначе он заснет. Есть только две возможности. Если долго сосредотачиваться на одном, ум засыпает. Он не может быть зафиксирован; он находится в живом движении. Если вы вгоняете его в скуку, он засыпает, чтобы избежать застойности фокусирования. И тогда продолжает жить в сновидениях."

Uzzy

• Ветеран
  • Благодарности 571
  • Оффлайн Оффлайн

"А узнав, что такое интервал, попадаешь в него, проваливаешься в него. Это пропасть - дающая мир, творящая сознание. Пребывать в интервале - это медитация; это трансформация. Теперь язык не нужен; вы осознанно оставляете его, вы отбрасываете его. Вы испытываете тишину, бесконечное безмолвие. Вы часть ее, вы с ней одно целое. Вы не ощущаете пропасть как нечто отдельное от себя, вы ощущаете пропасть как самого себя. Вы знаете, но отныне являетесь также и познанием. Вы наблюдаете за промежутком, но теперь наблюдающий становится наблюдаемым.Что касается мыслей и слов, то вы - наблюдающий, а слова - предмет наблюдения. Но когда слов нет, вы становитесь интервалом, однако все еще осознающим, что вы есть. Между вами и интервалом, между сознанием и существованием нет преграды. Только слова являются барьером. Теперь вы находитесь в экзистенциальной ситуации. Это и есть медитация - быть единым с существованием, быть полностью в нем и в тоже время осознавать. Это противоречие, парадокс. Теперь вы познали ситуацию, в которой были сознательны и все же едины с ней."

Uzzy

• Ветеран
  • Благодарности 571
  • Оффлайн Оффлайн

" Передавать вам я могу только интеллектуально. Если вы действительно способны понять, тогда то, что не было сказано, может быть почувствовано. Я не могу общаться с вами без слов, но, употребляя слова, в тоже время пользуюсь молчанием. Вам придется ощущать и одно, и другое. Если понятны только слова, тогда это внешнее общение; но если вы способны ощутить также и промежутки, тогда это приобщение.

Где-то нужно начать. Каждое начало неизбежно будет ложным, но начинать нужно. Через фальшь, ошибаясь, вы находите дверь. Тот кто хочет начинать только с правильного, вообще никогда не начнет. Даже ложный шаг ведет в нужном направлении, потому что он - шаг, начало. Во тьме вы начинаете нащупывать дорогу, и двигаясь на ощупь, находите дверь.

Поэтому я говорю вам: понимайте языковой процесс, процесс слов, и ищите понимание промежутков, интервалов. Неизбежны моменты, когда без собственного осознанного усилия вы постигнете промежутки. Это встреча с Божественным, с экзистенциальным."

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

«ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО».

Эта тема не о том, что было вначале"яйцо или курица"  ulybka6 Не суть важно, что первооснова, хотя я приверженец того  , что не чувствами , а словами сотворен мир.Но это мое .
А мне в последнее время не хватает слов,чтобы выразить то,что чувствую...

Потому что,  чувство в 100 крат сильнее слова.
Потому что, чувство - оно ВСЕГДА ТВОЕ, слово ВСЕГДА ЧУЖОЕ. Чужим свое не выразишь.
Это не свидетельствует о том, что слов мало, это как раз частично касается нашей темы, что люди не всегда умеют владеть словами в полной мере -это первая причина, и вторая причина этого- человек себя еще не узучил себя, своего внутреннего Я, поэтому чувства и завладевают нами.
Норзе говорит, что нет термина "чувствоблудие"  Термина-то нет, а сколько существует ситуаций, когда чувства завладевают нами, а мы бы и рады от них избавиться, но без определенной практики не получается. Но это опять не из нашей темы.
« Последнее редактирование: 03 Апрель, 2011, 11:28:06 от Tigra4ka21 »
Я начинаю видеть чувствами

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн

Uzzy 
Я как неопытная тоже к книгам бегу   Ошо почитала
Мы на форуме все  учимся , пользуемся книгами (словом ulybka6 своим или берем в аренду с правом выкупа  у другого  ulybka6),  а потом как-то незаметно на базе этих прочитанных книг рождается свое видение темы, свои слова.
Я сейчас буду читать написанное Агни и тобой, потому что объем  большой для быстрого осмысления, время нужно, чтоб умную мысль постичь ulybka5
« Последнее редактирование: 03 Апрель, 2011, 11:33:48 от Tigra4ka21 »

Uzzy

• Ветеран
  • Благодарности 571
  • Оффлайн Оффлайн

а словами сотворен мир.Но это мое .

Тигруля, я думала, что твое это РЕЙКИ.

сколько существует ситуаций, когда чувства завладевают нами, а мы бы и рады от них избавиться, но без определенной практики не получается.

Тигрулечка, что за "винегред" у тебя в голове? nedohodit Не обижайся. poseluy2 Речь ведь не о человеческих чувствах, речь о божественной любви, елы-палы nasmeshka БЕЗУСЛОВНОЙ. Словами человек блудит (Норзе,  poseluy2) пока в условности копошится. Бог безусловен, как мне кажется.  nasmesh А безусловность постигается через осознанность или это одно и то же, тут - пробел в знаниях. nasmeshka
А осознанным ни разу не станешь пока словами соришь.
Агни говорила про буквы и слова. Дык, глядим слов-о. Словить, поймать в ловушку. ulybka6 Это не я такая умная, это мой муж. Его любимое выражение "Да что ты мне словесами брякаешь, ты мне...." дальше пошли варианты. ulybka6
Благодарю всех.  poseluy2 Столько интересного прочитала. ulybka5

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн

Тигрулечка, что за "винегред" у тебя в голове?

А какой обиде может идти речь, если  тема-то о словах, о том, какую силу они имеют в нашей жизни. И, если я не смогла донести свою мысль , то это мое неумение использовать этот мощный инструмент -слово. По моему ощущению , чувствуется беседа людей , говорящих на разных языках.

Рейки-это не религия ,Рейки-духовная практика, Рейки-божественная энергия, Рейки демократична , что еще ? О Рейки говорить можно очень много, но к религии это не имеет никакого отношения.
Или ты о чем? Я не совсем поняла...
« Последнее редактирование: 03 Апрель, 2011, 12:02:28 от Tigra4ka21 »

Uzzy

• Ветеран
  • Благодарности 571
  • Оффлайн Оффлайн

Рейки-это не религия , Рейки демократична

Тигруля, это ты? А то как-то непохожа (смотрю с подозрением nasmeshka).
При чем тут религияnedohodit nedohodit nedohodit nedohodit nedohodit
И опять вопрос про "винегред". ulybka6 poseluy2

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн

Рейки-это не религия , Рейки демократична

Тигруля, это ты? А то как-то непохожа (смотрю с подозрением nasmeshka).
При чем тут религияnedohodit nedohodit nedohodit nedohodit nedohodit
И опять вопрос про "винегред". ulybka6 poseluy2
Что ты имела ввиду , написав эту фразу

Uzzy

• Ветеран
  • Благодарности 571
  • Оффлайн Оффлайн

Извини, выдам флудянские тайны, не все, одну.  ulybka6 Ты писала о чудесах, как энергией очистила воду в аквариуме. А если бы ты стояла около аквариума и говорила "вода чистая, вода чистая", без энергии?
Тигруль, я тебя люблю. poseluy2 Только сейчас мне грустно. Из-за тебя, между прочим. toska

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн

Речь ведь не о человеческих чувствах, речь о божественной любви,
Речь ведем о божественной любви , о высоких материях , но пользуемся мы  "словоблудным" инструментом
Словами человек блудит
Давайте молчать , испытывая божественную любовь , будем жить в молчаливой осознанности.

Потому что, чувство - оно ВСЕГДА ТВОЕ
,  Не всегда оно и твое, иногда тебе его навязали ( чувство стыда, проснувшаяся вдруг совесть )

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн

Извини, выдам флудянские тайны, не все, одну.  ulybka6 Ты писала о чудесах, как энергией очистила воду в аквариуме. А если бы ты стояла около аквариума и говорила "вода чистая, вода чистая", без энергии?
Тигруль, я тебя люблю. poseluy2 Только сейчас мне грустно. Из-за тебя, между прочим. toska
Если бы я говорила "Вода чистая, вода чистая", на это ушло бы дольше времени , и все. Но вода все равно  бы приняла мою программу, это ж доказано наукой. Структура молекулы воды меняется в зависимости от того, какие слова над ней произносятся.  ulybka6

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн

Извини, если я тебя расстроилапричина твоей грусти  ulybka5, но я  все равно останусь на том, на чем стою  ulybka6 Я тоже тебя люблю  poseluy2 poseluy2 poseluy2

И ведь никогда не знаешь, как обернется открытие темы, не мы тему открываем, а она нас ведет туда, куда ей хочется.
  И я тоже пожимаю плечами , потому что мне кажется, что я достаточно  четко определила название темы "Как изречённое любым из нас слово, влияет на нашу жизнь". А  известный всем салат засунули в мою голову  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
« Последнее редактирование: 03 Апрель, 2011, 12:40:12 от Tigra4ka21 »

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн

И главное, что никто ж спорить не будет, что общение на форуме посредством слов  оказывает сильное влияние на каждого из нас  ulybka1

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю (не цитирую, а излагаю свою собственную мыслю), что слова сами по себе обладают химизмом. Каждая буква, произнесенная вслух есть вибрация. Определенная вибрация! И каждая буква создает вихрь закрученный либо влево, либо вправо. И соответственно оказывает на нас влияние, но! определенное!
Вот как буквы заряжены:

Самым позитивным словом из широко используемых является Христос. Каждая буква этого слова имеет положительный заряд, либо мало отрицательный. Его заряд +19.

Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram