СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как изречённое любым из нас слово, влияет на нашу жизнь  (Прочитано 45485 раз)

Алик

• Постоялец
  • Благодарности 138
  • Оффлайн Оффлайн

а сколько существует ситуаций, когда чувства завладевают нами, а мы бы и рады от них избавиться, но без определенной практики не получается
Я только радуюсь, когда чувство завладевает мной, это не так часто происходит, как хотелось бы. И слова там становятся не нужны. Как "лопата, когда есть экскаватор"
А то, от чего "мы бы и рады избавиться" - это страсти. Подбирайте слова, если хотите, передать свое чувство без искаженного отражения в сознании собеседника. ulybka6
« Последнее редактирование: 03 Апрель, 2011, 14:38:51 от Норзе »

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Далее. Когда мы произносим слово, значение которого мы прожили, как опыт, это слово для нас имеет вес. Поэтому, произношение этого слова на нас влияет сильнее.

Например, произнося ЛЮБОВЬ, нам хорошеет (по торсионному кручению оно мало позитивно, всего +1, но все таки плюс!). Даже если мы в плохом настроении произнося Я-Любовь, мы поднимемся по эмоциональной шкале. Будет наложение нескольких факторов. Мы проживали любовь, это опыт, который вызывается кодовым словом ЛЮБОВЬ. Потом, у этого слова наверняка есть мощный эгрегор, который заряжает само слово-вибрацию звука определенным воздействием.

А, например, произнося незнакомое слово метилпропенилендигидроксициннаменилакриловая вы вряд ли что-то почувствуете, потому что хрен его знает что это такое  nasmeshka Опыта проживания нету. И долго его не попроизносишь, язык сломаешь. Каково будет его вляние на нас конкретно? Какое-то будет, в силу вибраций звуков, но не явное.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Однозначно, произнося слова с эмоциональным подкреплением мы сильнее влияем на окружение.

Но, я  также считаю, что произнося слово с известным значением, и прожитым опытом, можно себя ввести в определенное состояние. Например, если быть в хорошем настроении и произносить долго СТРАХ, тело отреагирует. Сожмется, станет противненько  nasmeshka

Наоборот, в состоянии паршивости, произносить БЛАГОДАРНОСТЬ - я думаю захорошеет.

Слова сами по себе (как звуковая вибрация) - это детский совочек для песочницы. Яму можно вырыть, но долго копать придется  kopay ulybka5

Слова, с прожитым опытом (в плане значения слова) - это ужо лопата  nasmeshka

Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Подбирайте слова, если хотите, передать свое чувство без искаженного отражения в сознании собеседника.
100%

Я тоже так думаю. Я вот своего мужа иногда неправильно понимаю, потому что изрекается в понятной только ему форме. Аргументируя это тем, что он в это слово вкладывает такой-то смысл  nasmeshka Хотя все человечество - совершенно другой  nasmeshka
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Uzzy

• Ветеран
  • Благодарности 571
  • Оффлайн Оффлайн

Не буду никого цитировать, так скажу. ulybka6 Никто здесь не умаляет силы слова и силы его воздействия. Оно, изреченное или подуманное имеет силу. Речь-то, как я поняла, была о том, как творит бог. Тут я доверяю Мастеру. Не словами.
Слова нам очень нужны сейчас и будут еще нужны. Только вся эта тема и есть подтверждение того, что "слово изреченное есть ложь". Каждый в одно и тоже слово вкладывает свой смысл, у каждого свои ассоциации. Для меня, например, слова "любовь, семья" полны тепла, света, счастья, радости. У меня не было по-другому, не было прощаний, разочарований, склок и проч. Для кого-то это горечь, боль, обида, ложь.
Тигруля, ты права, тема развивается, куда ей надо, nasmeshka а мы бредем за словесами. Шесть страниц, полет нормальный. ulybka5
А для меня, как в песне "Лучше всяких слов, конечно, чувства говорят". ulybka6 ulybka6 ulybka6

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

гармония, родная моя  poseluy2, я слюбовью к тебе, но вот я бывает не понимаю, что ты пишешь  nasmeshka Ты используешь понятные тебе сокращения и символы, а их не понимаю, и мне приходится по несколько раз перечитывать твои посты. И только потом приходит понимание того, что ты хотела сказать. Это очень прикольно!

Помню в студенчестве сократила в конспекте словосочетание до тр.тр.  ustalduma Потом оказалось, что это трубопроводный транспорт  nasmeshka
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Uzzy, а я совсем по-другому восприняла эту тему.

А именно, как слова, которые мы произносим вслух влияют на нашу с вами жизнь. Следовательно, стоит или не стоит следить за своей речью, и фильтровать слова  nasmeshka

А не о том, как творит Бог. Я подумала, что про Бога написано для того, чтобы дать понять, слова таки имеют вес  nasmeshka
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Я убегала, и как обычно, многое происходит,когда меня нет .А уходила с мыслью , что хочу о влиянии слова на воду вставить 5 копеек. Поэтому , извините, встряну со своим , не совсем уже подходящим по смыслу к теме. ulybka6
Сенсационные открытия о важности воды в жизни человека, и о том, как важно пить только чистую воду и думать о прекрасном в последние годы интересуют многих исследователей, в том числе и экологов.

Имеются данные, что на свойства воды влияют слова и даже мысли. Причем, воде не важно на каком языке с ней общаются, она понимает любую речь. Так, Масару Емото (более 20 лет изучает воду) посылал «чистые мысли» воде, находящейся в его лаборатории в Токио, а сам был в это время в Мельбурне. Вода эти мысли восприняла мгновенно и отреагировала арией великолепных кристаллов.

Таким образом, подтвердилась гипотеза о том, что пространство и время не являются преградой для передачи информации.
Я начинаю видеть чувствами

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Сюда тыц

Это онлайн книга с фотографиями кристаллов воды под воздействием мыслей, музыки  и слов.

Очень интересно, фотки большие, достаточно качественные, псмотрите  ulybka5
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Uzzy

• Ветеран
  • Благодарности 571
  • Оффлайн Оффлайн

Таким образом, подтвердилась гипотеза о том, что пространство и время не являются преградой для передачи информации.

"пространство и время не являются преградой", они и не могут являтся преградой, потому что они иллюзия. Мысль не моя, слизала у Веселинки. nasmeshka

Uzzy, а я совсем по-другому восприняла эту тему.

Agni, дык о чем и разговор.  nasmeshka Слова кто как хочет, так и понимает. Наверно, это уже другая тема "Как понять друг друга" nasmesh nasmesh nasmesh

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

произнося ЛЮБОВЬ, нам хорошеет (по торсионному кручению оно мало позитивно, всего +1
Я насчитал (по твоей таблице) +7. Где ошибка?

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн

тема развивается, куда ей надо,  а мы бредем за словесами. Шесть страниц, полет нормальный.
Тигруля как всегда создала саморазвивающуюся тему 

За что админ и любит Тигрулю ulybka5 poseluy2

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Норзе, сорри, опять блонд момент  nasmeshka

Эмоции помешали посчитать правильно  nasmeshka
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн

Я тут еще кое-какие слова обсчитал... sharynalob И закрались сомненья nasmeshka

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

а на испанском интересно как считать? а слово люблю , так вообще с отрицательным знаком -6. nasmeshka nasmeshka
Люблю Вас, Благодарю Вас...