СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Лучше, если у притчи есть название, еще лучше, если она выделена в отдельную тему. ulybka5

Автор Тема: Истина не в словах  (Прочитано 12648 раз)

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
Re: Истина не в словах
« Ответ #15 : 07 Апрель, 2011, 17:27:56 »

я во всем,значит,чужого нет,всё только моё

Мдя. Вот что значит тяга к чтению nasmeshka
А если посмотреть критиццки? Не "все мое", а только то, что мое. Это не пинг-понг словесный, это опять-таки предложение размышлять самостоятельно. Возьмем пример эффекта толпы. Там что, кто-то "цепляет" чужие чувства (эмоции)? Нет, конечно. Там идет РЕЗОНАНСНОЕ УСИЛЕНИЕ своих уже имеющихся чувств (эмоций) чувствами рядом стоящего и обратно. Если в тебе нет чувства, которое раскручивает толпа, то ты его не "подцепишь". Сначала ты должен это чувство сгенерировать, потом уже сможешь (как говорят в умных книжках) "подцепить". Вопрос "моя ли это энергия?" в таком случае лучше рассматривать не как сомнение (потому что она однозначно твоя, не выпендривайся), а как напоминалка - не дай развиться не нужному тебе чувству. Загаси его осознанием.
Почему невозможно обидеть того, в ком нет чувства обиды? Почему в политике нет суфиев, настоящих йогов и т. д.? Потому, что они ЛИДЕРЫ ВНЕ ТОЛПЫ. Чужих чувств "не цепляют", своих - не навязывают. А если их попросят, то поделятся, если увидят в этом резон.
  Всё верно,Норзе,всё так.cdauc cdauc cdauc Да и в толпу я попаду только в ту,которая мне созвучна.Я просто уже запуталась так,что НИЧЕГО не понимаю и меньше всего-что я тут делаю,зачем я здесь??????????????????
« Последнее редактирование: 07 Апрель, 2011, 17:56:48 от Ева »

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 07 Апрель, 2011, 17:41:57 »

хихихихихи  nasmeshka дайте слово блАндинке  podmig1
если я радиоприёмник, работающий на коротких волнах, то ты там длинноволново хоть усвистайся - я тебя не услышу  ulybka6
ну и, соответственно, как уже сказал Норзе, если пришла мыслЯ/энергия/эмоция, то можно только гасить/принимать, но то, что это МОЁ - у меня нет сомнений   nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Ева, а здесь ты затем, чтобы МНЕ напомнить эту простую истину  ura
благодарю  poseluy2

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #17 : 07 Апрель, 2011, 17:55:44 »

хихихихихи  nasmeshka дайте слово блАндинке  podmig1
если я радиоприёмник, работающий на коротких волнах, то ты там длинноволново хоть усвистайся - я тебя не услышу  ulybka6
ну и, соответственно, как уже сказал Норзе, если пришла мыслЯ/энергия/эмоция, то можно только гасить/принимать, но то, что это МОЁ - у меня нет сомнений   nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Ева, а здесь ты затем, чтобы МНЕ напомнить эту простую истину  ura
благодарю  poseluy2
   Бландинка Блаандинке всё и объяснила-Благодарю!  poseluy2 Значица так- всё,что произвёл,то и получай -увеличенным в ...раз. А "моя ли это энергия" должно звучать как "НУЖНА ЛИ МНЕ эта Благословенная энергия"???????????? Кивните бландинке,если я что-нибудь поняла из того,что только что настукала    tatmongol tatmongol tatmongol

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 07 Апрель, 2011, 18:13:06 »

Ева, киваю  nasmesh
благодарю  poseluy2

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #19 : 07 Апрель, 2011, 18:27:07 »

Киваю (по-болгарски)
Понял/не понял - решать не другим. Другие в этом случае выступают в роли пастуха. "Понял" всегда сопровождается появлением радости. Это твое СОБСТВЕННОЕ  чувство и мое кивание тебе по барабану!

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #20 : 07 Апрель, 2011, 19:13:56 »

Киваю (по-болгарски)
Это как? blonde vtanke-блондинка в танке  очень опасна!!! nasmesh nasmesh nasmesh
Понял/не понял - решать не другим. Другие в этом случае выступают в роли пастуха.
Пастухов было более,чем достаточно!Благодарю,больше не надо.
"Понял" всегда сопровождается появлением радости. Это твое СОБСТВЕННОЕ  чувство...
-радовалась ,как в детстве! ura ura 
... и мое кивание тебе по барабану!
   pofigu
Ева, киваю  nasmesh
благодарю  poseluy2
Marusja, poseluy poseluy poseluy

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #21 : 07 Апрель, 2011, 19:35:35 »

я во всем,значит,чужого нет,всё только моё

Мдя. Вот что значит тяга к чтению nasmeshka
А если посмотреть критиццки? Не "все мое", а только то, что мое. Это не пинг-понг словесный, это опять-таки предложение размышлять самостоятельно. Возьмем пример эффекта толпы. Там что, кто-то "цепляет" чужие чувства (эмоции)? Нет, конечно. Там идет РЕЗОНАНСНОЕ УСИЛЕНИЕ своих уже имеющихся чувств (эмоций) чувствами рядом стоящего и обратно. Если в тебе нет чувства, которое раскручивает толпа, то ты его не "подцепишь". Сначала ты должен это чувство сгенерировать, потом уже сможешь (как говорят в умных книжках) "подцепить". Вопрос "моя ли это энергия?" в таком случае лучше рассматривать не как сомнение (потому что она однозначно твоя, не выпендривайся), а как напоминалка - не дай развиться не нужному тебе чувству. Загаси его осознанием.
Почему невозможно обидеть того, в ком нет чувства обиды? Почему в политике нет суфиев, настоящих йогов и т. д.? Потому, что они ЛИДЕРЫ ВНЕ ТОЛПЫ. Чужих чувств "не цепляют", своих - не навязывают. А если их попросят, то поделятся, если увидят в этом резон.
Норзе, da da da! Дошло!!!!!!!!!!!!!!!!! ura ura ura obyatie obyatie obyatie  Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 08 Апрель, 2011, 03:30:17 »

По-болгарски. Это как?
Болгары кивают - значит "нет". Мотают головой - значит "да". Все наоборот. ulybka5

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #23 : 08 Апрель, 2011, 10:02:35 »

По-болгарски. Это как?
Болгары кивают - значит "нет". Мотают головой - значит "да". Все наоборот. ulybka5
  Благодарю! ulybka6

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #24 : 09 Апрель, 2011, 00:29:23 »

О своих и не своих чувствах говорит психолог , профессор  Б.Хеллингер здесьгде-то на 10 минуте о чувствах
Я начинаю видеть чувствами

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 09 Апрель, 2011, 02:04:58 »

У Тигруси как всегда такие умные ответы aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 09 Апрель, 2011, 05:21:48 »

У Тигруси как всегда такие умные ответы
etsamoe Я там песенку послушал. Мне показалось, что исполнял не психолог, профессор  Б.Хеллингер
Или перевод не верный. nedohodit

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 09 Апрель, 2011, 06:48:45 »

то, что это МОЁ - у меня нет сомнений

Будут nasmeshka
Ты намекаешь, что родилась сразу с головой, полной всяких мыслей, и этим мыслям соответствовали слова (русские, немецкие, английские и татаро-албанские)? И все это изначально было твое?
Это узурпация чужой собственности! ulybka6
то, что это МОЁ - у меня нет сомнений

Будут nasmeshka

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 09 Апрель, 2011, 12:22:35 »

Вот читаю вас девочки-мальчики и уж не знаю почему, но согласна со всеми. Даже не знаю чью сторону принять  nasmeshka. Я во всем и все во мне - это касается конкретно моей вселенной, которую я сама творю осознанно и безсознательно. Но чем менее я безсознательна и чем более я сознательна, Вселенная моя становится лучше, чище, светлее. Не мир рождает нас, а мы рождаем миры. Если мне нравится тот мир, который я создаю, а я его создаю в любом случае, то значит я довольна собой, если не нравится то, что меня окружает, значит надо разобраться с собой. Но есть вещи, на которые я не могу повлиять, т.е. я конечно могу их так сказать смягчить, но остановить - нет. Не поймите меня неправильно, я просто рассуждаю вслух. Может чье мнение поможет найти золотую середину. Несколько примеров.... Недавно Мия написала о своем горе связанным с мужем. Я не знаю почему, но меня это продрало до слез, я ложилась спать и расплакалась. Хотелось чем-то ей помочь. Буквально на следующий день пошли по швам отношения с моим мужем, настолько что я просто не понимала что происходит. Дальше еще круче, я гуляю с ребенком и совершенно неожиданно ко мне подходит женщина (мы с ней пару раз виделись на площадке, наши дети играли) и начинает мне рассказывать, что ее ударил муж, уехал и живет на даче, а она уже неделю голодная, ребенку все запасы скормила. Она ходит в церковь иногда и муж над ней прикалывается за это. Я слушаю ее и понимаю, что она и Мия - это все мои отражения, иначе меня бы не зацепило так. Я дома стала читать молитву Моррны на эту женщину и ее мужа, на следующий день приехал ее муж и дал ей 300р на молоко ребенку, через день снова приехал, дал 500р, а потом на след. день 1000р. Курс рубля к доллару 1 к 28р. Мои же отношения с мужем резко улучшаются, я с него пылинки просто сдуваю да и он не надышится на меня. Женщине этой немного рассказываю про Хоо и ее глаза стали светлее.
Другой пример. Землетрясение в Японии. Понятно, что это негатив который мы выплескиваем во вне, но наверное одних нас недостаточно, это целые поколения выплескивающих, но тут есть и другое. Есть те кто оказался в эпицентре трагедии, а есть те кто только слышал о ней, а неслышащих о ней практически нет.
В общем я не знаю что я хотела сказать, просто сказала и все, может вы закончите?
У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 09 Апрель, 2011, 14:07:43 »

В общем я не знаю что я хотела сказать, просто сказала и все
Раз сказала, значит так было надо. Может быть даже и не тебе самой. Почувствовал необходимость чего-то - сделай. Позже окажется, что это было действительно нужно. Хуже когда чувствуешь и не делаешь. В итоге как говорят "душа не на месте".