СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вечная молодость своими руками. А. Палиенко  (Прочитано 136223 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8201
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Вечная молодость своими руками. А. Палиенко
« Ответ #300 : 01 Ноябрь, 2011, 13:16:42 »

А мне что-то не хочется возиться со своими недостатками!
Тут тебя не спросят.  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Хочешь - не хочешь. ЗАСТАВЯТ. Мягонько почесывая стволом височек.  nasmeshka Лучше не дожидаться.

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.
« Ответ #301 : 01 Ноябрь, 2011, 13:22:20 »

Гармония, благодарю!  ulybka6
Норзе! Приведи хоть один малюсенький пример, пожалуйста!
Агни, благодарю! С примером "НЕТ" поняла. Говорить "НЕТ" (никому , мол, не обязана).

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8201
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : 01 Ноябрь, 2011, 13:23:25 »

Один из своих недостатков я уже не просто вычислила, но и трансформировала - способность сказать "Нет!",

Вот это просто замечательно!  poseluy2 Это огромная победа. Это супер!
Агни, почему "тоже" нельзя писать? Я говорил, только о материализации денежных купюр. Обо всех успехах, которые ум может объяснить с помощью логики, писать и рассказывать можно и нужно (в меру, конечно, чтоб без хвастовства). Это уму дополнительный удар - ДОСТИГНУТО. А о вещах "нелогичных" трепаться ой как не стоит (это - прямая помощь сверху, и ум ее никогда не воспримет).

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : 01 Ноябрь, 2011, 13:24:31 »

Ааааааа, Семен Семеныч! Усё поняль!!!!!!! Норзе  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

А вот еще, сейчас если случаются ситуации, когда буквально всучили в руки и поставили перед фактом (например, вчера, "главная" по нашему дому самым наглым прямым способом, в добровольно-принудительном порядке, попросила собрать подписи на одно дело, с жильцов моего этажа. В результате этих подписей я тоже заинтересована. Но вот время было на взгляд моего эго выбрано неудачное (я на форуме про Новый год писала), но душа не противилась) - раньше я бы делала и в душе пережёвывала этот момент, как меня заставили, а я слабовольная не смогла сказать нет, и все в таком роде...Сейчас, мне в таких ситуациях пофиг. Пошла, собрала подписи, еще и зашла в гости с любимой кошкой потискаться  ulybka1

Вот как только его назвать, этот преобразованный  недостаток?  Его суть в том, что раньше в таких ситуациях, я во-первых бы внутренне обиделась и злилась на себя, соседку, на свою неспособность отстоять свои права, и еще много на что. И находилась бы в этом состоянии еще долго. А сейчас - млин, никого кроме меня не нашли что ли? Ну да ладно. Значит я такая замечательная, что мне это доверили. Ля-ля-ля-ля (это я побежала подписи собирать)  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8201
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : 01 Ноябрь, 2011, 13:28:30 »

Норзе! Приведи хоть один малюсенький пример, пожалуйста!

У тебя этих примеров ежедневно перед глазами сто-о-олько проходит. Самый близкий и по теме: вспомни, когда твое неумение отказать тут же обернулось против тебя. Скажи еще, что не было такого ни разу!  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : 01 Ноябрь, 2011, 13:30:22 »

Было, что верно, то верно! Не могу сказать "НЕТ". Но не помню, что бы я сильно страдала от этого, может забылось.  ustalduma
А другие примеры?

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8201
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : 01 Ноябрь, 2011, 13:34:49 »

А другие примеры?

Не, ну вы видели?!  ulybka5
Да вся наша жизнь из этих примеров-уроков и состоит. Зачет-незачет. Не сдал - возвращаемся к уроку, но уже с более крепкими мерами воздействия. Не знакомо?

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : 01 Ноябрь, 2011, 13:50:22 »

Может быть,  я не пойму, что значит трансформировать недостаток в достоинство. Человек меняется по жизни. Недостаток не может разве просто исчезнуть, например, раньше человек был раздражительным (непомерно... в общении, работе...), с годами стал терпимее, спокойнее, раздражительность исчезла. Мы, наверное, говорим о разных вещах. Как, например, трансформировать вспыльчивость?  ustalduma

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Вечная молодость своими руками. А. Палиенк
« Ответ #308 : 01 Ноябрь, 2011, 13:58:36 »

Вот Анечка  научилась говорить "НЕТ", (молодец, я тобой горжусь, без ликования, как говорит Палиенко nasmeshka)  А я сегодня наоборот училась говорить - "ДА", принимать с благодарностью....  Уже больше недели  назад приняла решение, что нужно  мне поменять работу, а как это сделать? Рассылка резюме у нас в городе не котируется, структуру  предприятий и предпринимателей я знаю плохо, потому как живу здесь всего  лет шесть....  тут мне пришла идея - я близко знакома с главным редактором телевидения местного, позвонила ей вчера и пригласила на обед в кафе, типа пообедаем, поболтаем, и  просьбу свою высказала о получении инфы, пригласить, пригласила, а денежек в кошельке нет, мне пообещали заплатить в одном месте авансом, но я не успела это сделать вчера, понадеялась на сегодня.....  А сегодня заработалась и не заметила как время прошло,  звонит мне пресса, обговариваем, куда и сколько идем, оказывается она уже освободилась и нужно срочно нестись в кафе, а денег у меня сотка всего, думаю, ну и ладно кофе попью и блинчик какой-нибудь возьму....  Короче в результате, когда я пришла она уже сделала заказ, мы  с пользой друг для друга провели время, а когда я спросила сколько я ей должна, на беспечно махнула рукой и сказала, что будет еще у меня шанс и ее в ответ накормить..... Ситуация нормальная на первый взгляд, НО раньше, буквально  еще вчера, я бы завопила в голос  и стала убеждать взять мою часть обеда и т.д. и т.п...... а сегодня и  поблагодарила ее от души, разрешила себе принять, и мы тепло расстались...... а кроме этого я стала обладательницей  некоторой очень интересной инфы, которая должна быть мне полезной..... вот....... Теперь я вся такая благодарная..... бум дальше pahat pahat
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #309 : 01 Ноябрь, 2011, 15:12:34 »

olika rabotaet rabotaet rabotaet
Только счастье без начала, может длиться без конца!

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : 01 Ноябрь, 2011, 15:23:34 »

Олика  poseluy2 svety svety svety rabotaet rabotaet rabotaet

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #311 : 01 Ноябрь, 2011, 15:44:49 »

Олика obyatie ponimanie prelest prelest

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #312 : 01 Ноябрь, 2011, 16:24:32 »

Анечка  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Олечка poseluy2 poseluy2 poseluy2
Порадовали-порадовали!  ulybka6
Когда Палиенко про недостатки слушала, сразу себе зарубочки сделала над чем поработать надо и, конечно, лучше чем сам себя тебя никто не знает, мы вчера с Олей и об этом тоже говорили, но как показал наш вчерашний разговор по телефону - иногда не видишь того, что для другого просто и естественно. Жопотом: говорю об этом открыто потому как Оля писала уже о нашем с ней телефонном разговоре  ulybka1 У меня вчера случился замечательный опыт  ulybka6 Олечка  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Я тебя люблю! smutil Норзе, а тебя то как я люблю!!!  ulybka6 И благодарю! poseluy2 poseluy2 poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #313 : 01 Ноябрь, 2011, 16:41:11 »

Иришечка, родная моя, солнышко мое, лучик ты наш!   poseluy2 poseluy2 poseluy2
Ты безусловно права!!!  Девочки и мальчики!  Очень помогает  откровенный разговор, например, когда  ты говоришь о себе, а другой слушает, но непременное условие, нужно говорить откровенно, не стараясь приукрасить ситуацию, или представить себя в  более выгодном свете, типа да вот в том-то случае мне было больно, в том-то неприятно, а в этом  меня гордыня обуяла, а вот тут я позавидовала или струсила.... тогда в твоем монологе, слушающий тебя  ясно видит твои ошибки или недоработки, и обращает на это внимание..... ты возвращаешься к этому и видишь, да, вот оно, ЕССС, нашла!!!!! Иришечка, не устану никогда  благодарить Вселенную за то, что ты есть!!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8201
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : 01 Ноябрь, 2011, 18:06:11 »

Вот как только его назвать, этот преобразованный  недостаток?
Рассуждаем логически (прелесть какая). Неумение сказать "нет" - это что? Это в конце концов неумение быть собой из-за боязни кому-то не глянуться, обидеть, или из прочих ложных страхов. Это отказ от своего права выбирать, в пользу того, кому не можешь отказать. Это находка для манипулятора ("сознательного" или "несознательного"). И это неумение кроме всего - источник множества проблем для человека.
Значит умение сказать "нет" - это умение быть собой, позволение себе пользоваться своим правом ВЫБИРАТЬ.