СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Где взять силы простить врага-обидчика.  (Прочитано 21893 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Где взять силы простить врага-обидчика.
« Ответ #30 : 18 Февраль, 2014, 17:18:48 »

Ирина! svety

Когда я проходила мастерскую у Мирзакарима Санакуловича Норбекова, была тема о деньгах. Но  Мастер никогда не говорит буквально о чем-то одном... Он нам рассказывал о том, что десятую часть всегда, с любого дохода необходимо отдавать родителям. Встал молодой человек с вопросом:
- Моя мама, -говорит он,- умерла, отца своего я не помню, он бросил нас. Кому, я должен отдавать десять процентов, родителям жены или тому, кто меня бросил еще в младенчестве?
Мирзакарим Санакулович помолчал, потом говорит:
-Я не знаю, кому Вы должны.... задайте этот вопрос себе, в вашем сердце есть все ответы...
Расскажу одну сказку...одна душа пришла к Богу и стал слезно молить его: "пожалуйста, Боженька, пусти меня на Землю, я очень-очень этого хочу!"
"Но как же так,- говорит Бог,- твое время еще не пришло, нужно еще подождать, и тогда у тебя на Земле будет крепкая семья, любящие родители..."
"О,  я хочу  туда сейчас, -молила душа"  

"Но сейчас нет  подходящих родителей для тебя, скоро Женщина родит, но ... она умрет, когда ты будешь еще младенцем, и ты никогда не будешь помнить свою маму, мало того, ты  не будешь помнить и своего отца, он уже сейчас бросил Вас..."
"О, Боженька, это как раз для меня, пожалуйста разреши пройти мне именно через этот опыт!"
"Ну что ж, - улыбнулся Бог, - БУДЬ ПО ТВОЕМУ!!!!!"  и в этот миг раздался плач малыша, душа пришла на Землю.....

- А теперь подумайте, и сами ответьте себе на вопрос ,который только что задали мне, - закончил свою "сказку" Мирзакарим Санакулович.

P\S Надеюсь эта история поможет тебе сделать первый шаг к раскрытию в себе благодарности и  любви....

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Irina

• Постоялец
  • Благодарности 70
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 18 Февраль, 2014, 17:25:17 »

Благодарю, за пинок!  ulybka5
Сейчас, меня прямо бьёт дрожь, реальная истерика. rat Пошла  kopay

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 18 Февраль, 2014, 17:30:26 »

Сейчас, меня прямо бьёт дрожь, реальная истерика.

poseluy2  molodez на самом деле это хорошо... поплачь, выпусти пар...  poseluy2

у меня, самые ценные открытия проходили всегда через довольно ощутимую душевную боль...

Irina

• Постоялец
  • Благодарности 70
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 18 Февраль, 2014, 19:15:48 »

Благодарю, Оlika!
"Сказка" как раз для меня. Родителей мы сами выбираем, а потом забываем.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 18 Февраль, 2014, 19:58:48 »

"Сказка" как раз для меня. Родителей мы сами выбираем, а потом забываем.
Ириш, именно с этого признания как факта началась моя работа  с вопросом любви к родителям. Три года почти прошло с тех пор и только сейчас я могу сказать, что вопрос проработан и закрыт...  ulybka1 хотя не говорите "гоп" Господа  ulybka5 Кто знает, может что еще в закромах и лежит  ulybka1

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #35 : 18 Февраль, 2014, 20:13:42 »

Хочу рассказать про одну мою знакомую. Её отец оставил семью, когда они с братом были маленькими. Он ушёл к другой женщине, которая запретила им общаться. Поскольку жили они на соседних улицах, то часто встречались, но отец отворачивался или молча проходил мимо. Его не волновало, что у них плохо с деньгами, его вообще они не волновали. Мать вырастила детей сама, и лет пятнадцать назад они уехали в другую страну. А не так давно отец заболел. И вот эта девушка прилетала к нему на выходные, привозила лекарства и деньги.  После его смерти она отказалась от своей доли наследства в пользу второй семьи, потому что так хотел отец.. Хотя у нее с деньгами сейчас не очень хорошо..Но у неё нет обиды на отца, нет к нему претензий, она просто хотела, чтоб у нее был отец.
 Мне не очень легко это понять, если честно...может, потому что у меня были замечательные родители, может, это просто мой эгоизм, но мне как- то больно за безразличие родителей к детям...И мне тоже нужно научиться это прощать.

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 18 Февраль, 2014, 20:34:13 »

Irina, у меня та же ситуация. Пока, я позволила себе не прощать, слишком много боли и зла мне причинили родители.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #37 : 18 Февраль, 2014, 20:38:19 »

Но у неё нет обиды на отца, нет к нему претензий, она просто хотела, чтоб у нее был отец.
хотела и имела.не взирая ни на что. сильная девочка rabotaet
Только счастье без начала, может длиться без конца!

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #38 : 18 Февраль, 2014, 20:40:08 »

Пока, я позволила себе не прощать
etsamoe Это равносильно фразе: "Пока, я позволила себе держать яд в организме". Оно тебе надо? poseluy2

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 18 Февраль, 2014, 20:43:24 »

Норзе, я это понимаю, но мне до сих пор плохо от их "воздействия". Убитое здоровье, нервы, самооценка, иммунитет - вот результат. Легко простить, когда весь негатив остался в прошлом, а мне проблемы из детства и юности мешают жить до сих пор.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 18 Февраль, 2014, 20:47:24 »

Это ум и эго так считает.
а мне проблемы из детства и юности мешают жить до сих пор.
Ну, так и дальше будут мешать. Зато "гордость" свою можно потешить. Это из оперы "Назло кондуктору пойду пешком".

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 18 Февраль, 2014, 20:53:11 »

Норзе, благодарю.  poseluy2
Да, перечитала еще раз и поняла, что отговорки звучат глупо. Не хочу идти пешком.  nasmeshka Но, задача все равно кажется неподъемной. ulybka6

Irina

• Постоялец
  • Благодарности 70
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 18 Февраль, 2014, 20:57:00 »

а ты еще и не начинала прощать.сейчас ты обвиняешь,обижаешься... да все что угодно,но не прощаешь... и именно фокусируешься на том,как тебя такую хорошую обидели..  пока тебя переполняет ненависть и злость,...,...,ты не видишь пользу... ты  главное делай,со временем и увидишь,и простишь .. и полюбишь. и отпустишь.  а про душу ты это зря наговариваешь
Больно смотреть внутрь себя, но начало положено  ura Эго в конвульсиях извивается. Гармония, благодарю!  svety

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 18 Февраль, 2014, 20:57:27 »

Но, задача все равно кажется неподъемной
Эт точно. Зато потом резкий взлет. Как на воздушном шаре, когда балласт сбросили.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #44 : 18 Февраль, 2014, 20:59:02 »

а ты еще и не начинала прощать.сейчас ты обвиняешь,обижаешься... да все что угодно,но не прощаешь... и именно фокусируешься на том,как тебя такую хорошую обидели..  пока тебя переполняет ненависть и злость,...,...,ты не видишь пользу... ты  главное делай,со временем и увидишь,и простишь .. и полюбишь. и отпустишь.  а про душу ты это зря наговариваешь
Больно смотреть внутрь себя, но начало положено  ura Эго в конвульсиях извивается. Гармония, благодарю!  svety
rabotaet smeh6 smeh6 smeh6 я прям вижу его бедное. так то оно лучше:там поплакала,тут посмеялась.быстрее пойдет дело ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!