СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Откуда берутся страхи? И как с ними бороться?  (Прочитано 179966 раз)

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

Или куда там еще ?

Страх как и любая другая эмоция может поселится где угодно. Вот лично мои обычно прячутся в горле, сердце, голове и животе... Есть одна техника "Аспектика" называется, так в ней задаётся вопрос где именно, какого цвета, формы, вес, возраст и даже то, где именно находится эмоция в теле или снаружи....

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Или куда там еще ?

Страх как и любая другая эмоция может поселится где угодно. Вот лично мои обычно прячутся в горле, сердце, голове и животе... Есть одна техника "Аспектика" называется, так в ней задаётся вопрос где именно, какого цвета, формы, вес, возраст и даже то, где именно находится эмоция в теле или снаружи....

ага, я интересовалась этой темой .. poseluy2 и сама пробовала работать. избавилась от некоторых вещей. но в силу своего непостоянства( и еще  можно найти оправдания )оставила .но Ж.Славинский очень интересовал меня в какой-то период моей жизни.Я бы сказала, что это был подготовительный период перед большими переменами .
« Последнее редактирование: 02 Июнь, 2011, 16:13:11 от Tigra4ka »
Я начинаю видеть чувствами

SVetochka

• Новичок
  • *
  • Благодарности 7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Peace begins with me

Здравствуйте девочки! Какая тема интересная, взяла для себя много нового, спасибо вам за вашу мудрость! Хочу поделиться с вами тем, что помогает мне - это Седона-Метод...его сущность в принятии и отпускании не только страха, но и вообще эмоций, таких как апатия, печаль, страх,вожделение,злость,гордыня и в обретении мужества, принятия и умиротворения. Я использую его в совокупности с Хоо. Сначала отпускаю эмоции и ограничения, а потом люблю и благодарю. Вчера испытала умиротворение, девочки,это состояние такого спокойствия и эйфории, просто суперрр!!! Метод простой, вот его сущность:

Освобождение
Устройтесь поудобнее и сосредоточьтесь. Глаза могут быть закрыты или открыты.
Шаг 1. Сосредоточьтесь на вопросе, отношение к которому хотели бы изменить в лучшую сторону, затем позвольте себе почувствовать все, что чувствуете в этот момент (проще говоря, то чувство, которое вам мешает). Чувство необязательно должно быть всепоглощающим. Примите любое возникшее чувство и позвольте ему проявиться максимально полно.
Эта рекомендация может показаться Вам примитивной, однако она необходима. Большинство людей живут в собственных мыслях, картинах и историях о прошлом и будущем, вместо того чтобы отдаваться чувству сейчас, когда оно возникло. Время, когда мы можем что-то сделать с нашими ощущениями (а, следовательно, с нашей работой или жизнью), — СЕЙЧАС. Не нужно ждать усиления чувства, чтобы его отпустить. Если же Вы ощущаете внутри пустоту, подавленность, вялость, безжизненность и одиночество, эти чувства можно отпустить так же легко, как и более ярко выраженные. Лишь приложите максимум усилий, чтобы делать это регулярно. Чем больше Вы работаете с Методом, тем проще определять, что Вы чувствуете.
Шаг 2. Спросите себя:
*   Смог(ла) бы я отпустить это чувство?
*   Смог(ла) бы я позволить этому чувству остаться?
*   Смог(ла) бы я принять это чувство?
Цель этих вопросов — выяснить, готовы ли Вы совершить необходимое действие. Приемлемы и «да», и «нет». Постарайтесь ответить на вопрос первое, что придет в голову, без долгих размышлений, не вступая во внутренний диалог о преимуществах того или иного шага.
Вопросы намеренно упрощены. Сами по себе они не особо значимы, но призваны подвести Вас к практическому овладению методом. Не важно, как Вы ответили на первый вопрос, переходите к третьему шагу.
Шаг 3: С какого бы вопроса Вы ни начали, задайте себе простой вопрос: «Смог(ла) бы я?» Другими словами — «Готов(а) ли я освободиться?»
Повторюсь: постарайтесь воздержаться от внутренних дискуссий. Не забывайте, что Вы работаете ради себя — ради обретения свободы и ясности.
Если Вы даете отрицательный ответ или не уверены в нем, то решите: «Я предпочитаю оставить это чувство или же быть свободным от него?» Даже если ответ снова отрицателен, переходите к четвертому шагу.
Шаг 4: Задайте себе простой вопрос: «Когда?» Освобождение следует начинать СЕЙЧАС. Возможно, оно дастся Вам без труда. Помните, что освобождение — то решение, которое Вы можете принять в любое время.
Шаг 5: Повторяйте эти четыре шага столько раз, сколько потребуется для освобождения от конкретного чувства.
Возможно, Вы заметите, что отпускаете чуть больше чувства на каждом этапе процесса. Первоначальные результаты могут оказаться не столь очевидными. Но если Вы проявите усидчивость, они станут более заметны. Иногда бывает, что по одному вопросу Вы испытываете множество чувств. Однако все, что Вы отпускаете, уходит безвозвратно.

Скажу из опыта, мне хватает 2-3 раза,чтобы чувство ушло. Когда погружаюсь, ощущения, конечно,бывают не из приятных, но наша свобода спрятана в яде страданий...только,приняв их, мы освободимся. На днях меня одолевала жуткая головная боль...причем болело все: голова, уши, горло и чувство жара в висках. Стала отпускать - узнала о себе много нового =) Но бонус в том, что ответы после освобождения приходят сами собой и конечно же, свобода и спокойствие.  ulybka6 ura  ura ura
Вдруг счастье начинает меня переполнять без видимой причины, как будто просто так =)

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika

Профессиональная организация «рост Души» - Вакансия – Страх.

Многие люди так бояться быть плохими, что ищут в окружающих совершенства Идеальности.
Такие люди существуют.
На кладбищах!
Там все идеальные. Там совершенство Идеальности.
Никто из тех, кто там «живет» не скажет грубого слова, не обидит, не предаст, не переспит с лучшим другом.
А здесь Жизнь - Безумие Спонтанности, Абсурда и Совершенство Многообразия. Которое именно через способность Благодарить за каждый момент Жизни –собираешь в Единый фокус, прекращая дробить все, что происходит, на плохое и хорошее.
Страх – это вакансия на работу.
Существо надевает кошмарный костюм и выходит на работу. Знаете, как в америке, надеваешь костюм белки и раздаешь салфетки всем, кто вымазался Макдональдсом.
Страх - это работа. Инструкция для тех, кто работает страхом:
- ни в кое случае, не прикасаться к клиентам,
- не пускать слюни,
- держаться на расстоянии
- и обязательно, не прекращая, корчите страшные рожи!
Рабочий день 6 часов.
Посменно!
И вот, вы обретаете опыт, который имеет сильный агрессивный эмоциональный оттенок. И начинаете испытывать боязнь перед объектом или местом, ситуацией в которой эти агрессивные эмоции пережили.
Работа страха – стоять и, корча рожы, грозно кричать вам – ТАМ ОПАСНО! НЕ ХОДИ ТУДА! ТЫ ВСЕ ПОТЕРЯЕШЬ! - рычать, делать устрашающие пассы лапами - 6 часов в сутки.
Прикиньте. Стоит уважать тех, кто готов так помогать нам в нарабатывании Осознанности и Безусловной любви.
А что происходит обычно?
Есть сфера нашего внимания. Белое пятно – это то место куда, мы не хотим смотреть. Там стоит Страх и рычит с утра до вечера. И тогда мы поворачиваемся к этой части себя спиной и начинаем учиться себя отвлекать!
Пойти в кино, почитать, написать книгу, создать песню, картину, ступить в супружество( надолго отвлекает), родит ребенка( почти успешно справились). То есть в вашем подсознании все время крутится одна мысль - НЕ оборачивайся! Не смотри туда!
Представьте, какое внутреннее напряжение мы испытываем постоянно, но так привыкаем, что ощущаем комфорт. Адаптация самый сильный инструмент нашего тела.
И вот, мы научились отвлекаться, работой, хобби и семьей. И это вроде все класс!! Живем и радуемся. Только, вдруг почему-то замечаем, что и не радуемся вовсе, а ищем чтобы такого сделать, дабы ощутить целостность внутри, покой и умиротворение. А все не получается. И вроде бы все есть, а не то!
Не желая видеть и слышать сигнал АВАРИИ( рычание страха), мы стараемся находить То, что сможет отвлечь нас. И появляется много вкусной пищи, алкоголь, куриво, наркотики, секс. И это все отвлекает. ДА! Вот только вы начинаете полностью терять себя.
Потому что, от того, как долго вы подавляете свою боль и страхи – зависит то, как быстро вырастет теневая личность. И тогда Монстр родится внутри вас самих и однажды, а это будет уже не работник Страх-организации, а ваши собственные энергии, подавленные годами и десятилетиями – подойдет к вам сзади, постучит пальчиком по плечу и скажет: Привет!
И все… вас больше нет.
Вы всеми силами пытались забыть ту боль, не смотреть на нее - и вы успешно справились. Да так, успешно, что полностью потеряли себя. И вы начнете жить в том месте, где сидела ваша боль, а теневая личность будет рулить. Всем нам известны симптомы шизофрении, внезапного насилия и агрессии. Когда вроде ну отличный чувак, а стоит выпить и все начинает крушить. Добрый, понимающий, а стоит принять чуток  ЛСД- и он готов убить тебя!
А самые незаметные действия теневой личности, которые вам даже не кажутся сигналами об опасности, вы же не хотите видеть ее – когда говорите:
- я мозгами понимаю, но когда происходит ситуация – ничего сделать не могу.
Это значит, ваша боль уже сформировалась как Личность. Осознанный конгломерат убеждений и эмоций. Комок боли и страха, который набирает силу, именно потому, что вы давите его внутрь. А стоит спросить у этого комочка:
- Солныфко, поцему тебе больно? Что тебе нужно чтобы обрести счастье?
И эта часть начнет с вами общаться –и вы с каждым днем будете все лучше понимать себя.
Страх – это профессия. Это квалификация, которая требует непрестанно кричать, рычать и устрашать нас. Для чего? А чтобы каждый из нас осознал – Страх - это просто друг, который говорит тебе:
- Смотри, приятель – вот сюда ты отказываешься заглянуть в самом себе.
Профорганизация «рост Души» имеет много таких вакансий. И все они выполняют одну работу – кричат нам:
- Смотри, вот здесь ты себя не любишь! Вот здесь, тебе на себя насрать!

Они приходят в нашу Жизнь, когда мы отказываемся сотрудничать со Вселенной. Отказываемся учиться Мудрости. Когда Отталкиваем Любовь Источника и ищем безопасности, защищаемся
И Мы отлично знаем этих работников, их имена выгравированы тысячелетиями войн, убийств, насилия, равнодушия. И все потому, что так мало людей понимали суть работы этих помощников.

Когда они видели: ненависть, обиды, злобу, страхи, боль, ревность, зависть и тд – люди бежали прочь … прочь от самих себя!
Работники проф организации « рост Души» - кричали им:
- Эй!!! Остановись, посмотри сюда! Вот здесь ты себя не любишь! Иди сюда!!!!
Но люди бежали в поисках инструмента, чтобы утолить эту боль, забить ее внутрь, со временем превращаясь в монстров. Сейчас 21 век. Век йоги, вегетарианства, ченнелеров, единства, нью-эйдж, цигуна – Очнитесь!
Начните изучать механизмы собственной личности. Научитесь СОТРУДНИЧАТЬ с работниками проф организации « рост Души»!
И если вдруг, кто-то прекращает бежать прочь от себя, первое что он спрашивает:
- Как полюбить себя?
Ответьте на вопрос:
- Что для вас любовь?
У нас существуют три базовых инструмента: Благодарность, Нежность и Радость. Ними, можно исцелить любую боль, освободить все страхи и обрести Целостность и Единство. При этом очень просто!
Не надо никуда бежать в поисках гуру и наставников. Жизнь вокруг помогает увидеть боль внутри вас! Работники организации «рост Души» всегда рядом и подскажут, в каком месте вы не любите себя. Откройте глаза – у вас есть все, что нужно, дабы стать счастливыми, целостными и Жить на полную!
Тогда, почему вы все еще бежите от себя в мир отражений? Никто там снаружи не сможет сделать за вас одну, но самую главную вещь, которую нужно сделать именно вам, чтобы обрести счастье:
- Полюбить себя!
Благодарность дает возможность принять Мудрость каждой ситуации. То есть обрести единство с каждым мгновением внутри и снаружи себя. Попробуйте Благодарить все вокруг и внутри себя каждые пять-десять минут. И так пару дней.
«нормальные» люди возмутятся. Типа, на фига? Да и правда на фига благодарить Жизнь? Итак, все отлична))))))
Нежность исцеляет душевные раны. Начните относиться к себе с нежностью, когда двигаетесь, нежно гладите свои руки, ноги, грудь. Просто каждый день, просто каждый час. Абсурдно да? И, правда, зачем к себе так часто с нежностью-то? Я что дите какое-то? Нееее… вы человек.. который настолько сильно плюет на самого себя, что инструменты изобретенные самой Жизнью для Счастья отвергает.

Радуйтесь каждый миг. Целый день! Можете? Или и здесь у вас в голове возникают мысли:
- Это глупо радоваться целый день!
- Что мне делать больше нечего?
- Какой смысл?
И правда, а какой смысл целый день радоваться? Целый день Благодарить вселенную, тело и Жизнь за ЖИЗНЬ! Зачем с нежностью относиться к своему телу, внутреннему ребенку и душе? Зачем? Это же абсурдно! Ведь мы нашли отличный способ счастья и не прилагая титанических усилий по генерированию Благодарности, Нежности и Радости.
Напомнить вам какой?
- Бежать от себя без оглядки! До полного забвения!
А потом когда вы рождаетесь снова и снова и видите людей, которые помнят себя от рождения – вы удивляетесь
-А почему они помнят, а я нет?!
Посмотрите... вы без оглядки бежите от себя..даже сейчас!

Наталия Северская

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
Re: Откуда берутся страхи? И как с ними бороться?
« Ответ #199 : 02 Август, 2011, 08:15:34 »

СТРАХ, ТРЕВОГА И БЕСПОКОЙСТВО

Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях.
Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, затем все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Учение оказывается всегда не тем, что от него ожидают. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.
И таким образом, перед ним появляется его первый извечный враг: Страх! Ужасный враг, коварный и неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам.
Что же с этим человеком происходит?
— Ничего особенного, кроме разве
того, что он никогда не научится. Он никогда не станет человеком знания. Он может стать пустомелей или безвредным напуганным человечком; но, во всяком случае, он будет побежденным. Первый враг поставил его на место.
—  А что нужно делать, чтобы одолеть страх?
—  Ответ очень прост: не убегать. Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и еще шаг, и еще. Он должен быть полностью устрашенным, и, однако, не должен останавливаться. Таков закон. И наступит день, когда его первый враг отступит. Человек почувствует уверенность в себе. Его устремленность крепнет. Обучение больше не будет пугающей задачей. Когда придет этот счастливый день, человек может сказать, не колеблясь, что победил своего извечного врага.

К. Кастанеда. Учение дона Хуана

Практически каждый человек постоянно чего-то боится. Боится заболеть и умереть, потерять деньги, что его кто-то побьет или убьет, что его бросит любимый человек. Страх держит человека в постоянном напряжении, не позволяет ему действовать. Мало того, мысли о "страхе, постоянно прокручиваясь в голове, буквально притягивают подобные ситуации. Когда человеку угрожает опасность в его кровь мгновенно выбрасывается множество гормонов, которые ускоряют пульс, повышают давление, усиливают сокращение сердечной мышцы, ускоряют метаболизм, вызывают напряжение в мышцах. Это нормальная защитная реакция, которая необходима человеку.
Но если страх является одной из основных эмоций вашей подсознательной программы поведения, то он держит вас в постоянном напряжении. Чрезмерно сокращаются и напрягаются ваши сосуды и мышцы. И постоянное внутреннее напряжение создает язвы, гипертонию, облысение и множество других проблем.
Кроме того, мысли-страхи ослабляют иммунную систему. Страх заболеть буквально притягивает болезнь.
Мой одноклассник рассказал мне такую историю. Однажды он и еще четыре его приятеля пошли в поход в горы. По дороге назад пошел сильный дождь. Они все вымокли до ниточки, да и воздух был холодный. Его друзья всю дорогу жаловались и ругались, проклиная сырую и холодную погоду, горы и себя за то, что пошли в поход. Они ожидали, что заболеют, или боялись заболеть. В итоге все четверо сильно заболели. А мой одноклассник себя прекрасно чувствовал. Оказывается, он всю дорогу назад думал только о чем-то хорошем: любовался горами, лесом, благодарил дождь, представляя, что кому-то сейчас этот дождь очень нужен. Вспоминал ситуации в жизни, когда он искренне радовался дождю. В конце рассказа он добавил: «Очень важно то, что я ни на минуту не допускал в себя мысли-страхи заболеть. Я сразу понял, что ныть бесполезно и опасно. В любой ситуации надо думать о том, что поможет, и о том, что приятно».
Подсознание, используя чувство страха, выполняет для человека защитную функцию. Ведь для каждого человеческого существа очень важно чувствовать себя в безопасности. Чувство безопасности и защищенности, в свою очередь, дает ощущение спокойствия.
Способ поведения   Позитивное намерение
Страх   Чувствовать себя
в безопасности, спокойно и
защищено

Но страх является плохим способом для осуществления этих позитивных намерений. Он способствует тому, что человек перестает доверять людям и окружающему миру в целом и отгораживается от них. А это порождает закрытость и в конечном итоге приводит к одиночеству.
Кроме одиночества, чувство страха имеет множество других вредных побочных последствий. Фактически страх притягивает именно то, чего мы боимся.
Например, страх заболеть притягивает болезнь. Страх одиночества приводит к одиночеству. Страх потери заставляет нас что-либо терять. Как это происходит? Очень просто. Наш разум так устроен. Он всегда должен сделать то, чего мы боимся, или то, чего мы не хотим. Когда мы чего-то пугаемся, то рисуем себе страшную картину того, что может произойти. При этом мы испытываем плохие чувства и говорим себе: «Я не хочу этого. Не дай бог!» Все эти мысли, чувства и образы есть в нашем подсознании, и они создают соответствующую ситуацию.
Например, если кто-то скажет вам: «Не запоминайте число 237. Ни в коем случае не запоминайте это
число». Что же вы сделаете? Вы, конечно, запомните это число. И чем больше вы будете стремиться забыть его, тем сильнее вы его запомните.
Так устроен наш разум. Частица «не», отрицание являются для него гипнотической командой сделать это.
Общаясь с людьми, я пришел к убеждению, что главной причиной появления страхов является отсутствие доверия. Доверия к себе, к другим, ко всему миру. Такие люди постоянно ждут от окружающего мира чего-то плохого. И они это получают — ведь все в нашей жизни происходит в соответствии с нашими ожиданиями. Они постоянно твердят: «Этот мир страшен и ужасен. Кругом злые люди. Разве сейчас можно доверять людям. Столько жуликов!» Если вы делите все в мире на хорошее и плохое, на друзей и врагов, то вам действительно есть чего бояться. Люди не верят в то, что есть Высший Разум, который отражает наши убеждения. Доверие — это производная от веры. Нет веры — нет доверия. Начните доверять своей Личной Силе, которая напрямую связана с Высшим Разумом, с Богом. Только тогда вы будете чувствовать себя в полной безопасности.
Для того чтобы избавиться от страхов, научитесь доверять. Доверять всему в этом мире: себе, людям, событиям. Но в первую очередь — своей Внутренней Силе. Помните — вы сами создаете свой мир. И этот мир — самое безопасное место во Вселенной. Возьмите на себя ответственность за свою жизнь. Ваш мир зависит от ваших мыслей. Чувствуйте себя самым защищенным существом во Вселенной. Ожидайте от окружающего мира только хорошее. Пусть такая мысль
станет одной из самых важных в вашей подсознательной программе: «Я есть единое целое с Силой, создавшей меня. Я — в полной безопасности. Я доверяю своей Личной Силе и обретаю внутреннее спокойствие».
Например, мать ожидает, что дочь придет домой вовремя. Но она задерживается по неизвестным причинам. Мать начинает волноваться, беспокоиться. Мечется по комнате, подходит к окну, прислушивается к звукам в подъезде. Время идет. Дочери все нет. И вот она начинает рисовать в своем воображении разные ужасные картины. Она не понимает, что ее мыслеобразы — это программа пожелания дочери зла. Таким образом, беспокойство и тревога — это подсознательная агрессия против своего ребенка. Да, мать внешне желает своей дочери добра, но каким образом? Через зло и агрессию внутри себя. Поэтому не удивительно, что дочь постоянно грубит матери, не слушает ее советов. Она просто отвечает агрессией на агрессию. И если мать хочет изменить поведение своей дочери, то меняться она должна сама. Она должна заменить страх на доверие.
Что еще важно сделать для нейтрализации страха? Начните избавляться от агрессивных мыслей в отношении мира и людей. Вспоминайте ситуации, в которых вы осуждали, ненавидели, презирали, обижались. Начните отпускать все эти мысли. Ведь эти мысли — это пожелание смерти на тонком информационно-энергетическом уровне. А внутренняя агрессия притягивает агрессию внешнюю.
Получается такая цепочка.
Внутренняя агрессия к кому- или чему-либо в окружающем мире притягивает агрессию внешнюю, которая направлена против вас, а это порождает страх как защитную реакцию. Другими словами, программа разрушения чего-либо в мире возвращается назад программой саморазрушения, так как окружающий мир — это наш мир. А это порождает страх. Страх — это сигнал опасности, который нам дает наш подсознательный разум.
То есть подсознание вынуждено защищать нас от нас же самих!
Поэтому единственный способ избавитъся от страха — это правильно отреагировать на подсознательный сигнал и начинать избавляться от агрессивных мыслей.
Недавно ко мне зашел приятель и попросил: — Ты знаешь, я собираюсь с подругой и сестрой на море в то место, где мы с тобой отдыхали в прошлом году. Одолжи мне, пожалуйста, спальные коврики и рюкзак.
После этого он предложил мне поехать с ним, чтобы чувствовать себя в большей безопасности. Я заметил, что он как-то беспокоится по поводу себя и женщин. Женщины тоже были озабочены своими страхами. Поехать я не мог, но предложил ему другое прекрасное место на Южном берегу.
—  Ты знаешь, — ответил он мне, — я, пожалуй, поеду туда, куда собрался. Я не знаю новое место и буду чувствовать себя спокойнее на старом.
—  Ну что же, — ответил я ему, — я советую тебе поехать на новое место, но, если ты хочешь приключений — поезжай на старое место.
Я сказал это без всякой задней мысли — фраза вырвалась непроизвольно. А через несколько дней мы встретились в сауне, и приятель рассказал мне о своих приключениях.
На стоянке у него произошла стычка с группой агрессивных молодых людей. В результате ему пришлось в спешке уйти оттуда ночью.
—  Ты знаешь, — рассказывал он мне, — даже природа давала мне разные знаки, чтобы я не ездил туда или уходил оттуда, когда уже туда приехал: утром шел сильный дождь, море было бурное и холодное, много мусора и мазута нагнало откуда-то, хотя раньше этого не было. Какая-то бабка в автобусе, когда я туда ехал, спросила: «А вы что, ребятки, на один день
едете?» Я не обратил внимания ни на эти знаки природы, ни на ее слова. Да и подруга, как только мы расположились, сказала, что место ей не нравится. И ее не послушал. Конечно, первый знак исходил от тебя, когда ты предложил мне поехать в другое место, но гордыня во мне взыграла — решил сделать по своему.
—  А ты заметил, — спросил я его, — какое у тебя было сильное беспокойство еще до поездки? Оно было для тебя как предупреждение. А ты знаешь, чем при влек эту ситуацию?
—  Чем?
—  В тебе накопилось очень много подсознательной агрессии к людям. Конкретно — к преступникам, наркоманам, хулиганам и так далее. Тебе необходимо пересмотреть свое отношение к людям вообще и отказаться от агрессии.
—  Ты прав. Во мне всего этого было много. А ты знаешь, что я забыл там, на стоянке, когда в спешке собирал вещи? Это очень символично для меня!
Я вопросительно посмотрел на него.
— Я оставил там два ножа, топорик и пику для подводной охоты. Как раз все то, что может стать оружием.

Как только вы освободитесь от старых негативных мыслей и научитесь посылать людям и всему в этом мире любовь, исчезнут все страхи. «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх» (послание Иоанна). Вы перестанете притягивать насилие в свою жизнь, и ваш мир станет самым спокойным местом во Вселенной.
Недавно я стал свидетелем одного разговора. Одна женщина говорила другой:
—  Мне кажется, что моя улица, на которой я живу, самая безопасная — на ней много фонарей и светло как днем. А ваш район такой опасный — ведь рядом тюрьма.
—  Ну что ты, — отвечала другая, — мне кажется, наш район самый спокойный. Мы с мужем часто ходим поздно вечером и даже ночью ходили встречать поезд.
Отпускайте мысли-страхи. Ведь они когда-то были просто навязаны вам, внушены. Сначала родители запугивали вас, затем школа, друзья, телевидение.
Если вы чего-то боитесь, то пойдите внутрь себя и высветите причины страхов. Они находятся в вашей личной истории.
Если вы боитесь одиночества, то это означает, что вы не доверяете людям. Вспомните, с какими людьми у вас складывались в жизни плохие отношения? Почему вы им не доверяли? Чем они вас обидели или что плохого вам сделали?
А теперь подумайте, какими своими мыслями вы притянули в свою жизнь таких людей и такое их отношение к вам? Ведь подобное притягивает подобное.
Может быть, вы постоянно критикуете и ругаете себя; а может быть, недовольны собой, или ненавидите себя, или зависите от мнения окружающих. Тогда чего хорошего вы ждете от других? Внешнее поведение людей отражает ваши мысли и чувства.
Один мой пациент, который лечился у меня от тяжелого заболевания, пожаловался на то, что он в жизни очень одинок. Когда мы стали исследовать подсознательные причины, то оказалось, что глубоко в душе он не доверял людям. Такое отношение к людям и к миру заложил его отец. Он часто повторял, что кругом обман, что много людей непорядочных, что все женщины стервы, что они преследуют свои низменные цели и мужчины от этого страдают.
Мой пациент даже не подозревал о том, что все события в его жизни, в том числе и болезнь, сформировались в соответствии с тем мировоззрением, которое он унаследовал от своих родителей. Когда он изменил свои мысли и свое отношение к людям и миру, то в его жизни стали появляться близкие и любимые люди, и болезнь исчезла.
Страх смерти указывает на то, что у вас неправильное отношение к жизни и смерти. Это может быть связано с тем, что когда-то у вас в жизни были потрясения, связанные со смертью близких. Или были мысли о самоубийстве, нежелание жить, или вы желали кому-то смерти. Могут быть и другие причины. Каковы бы ни были эти причины, сформируйте новое отношение к таким понятиям, как Жизнь и Смерть.
У одной моей пациентки был сильный страх смерти. Он проявлялся в постоянных страшных сновидениях, в том, что на улице она часто встречала похоронные процессии, в тревожном и беспокойном состоянии, в невозможности находиться одной.
Оказалось, что родители имели прямое отношение к появлению этих страхов. Дело в том, что во время беременности матери у нее с мужем был серьезный конфликт. В результате этого конфликта у матери появилось нежелание жить, нежелание иметь ребенка. По сути своей это была программа самоуничтожения, и она мгновенно внедрилась в подсознание младенца.
Когда девочка подросла и пошла в детский сад, у нее появились страхи находиться одной в комнате, страх темноты. Родители никак не могли понять, чем эти страхи вызваны. В подростковом возрасте детские страхи переросли в тревогу и беспокойство. А после того как девушка вышла замуж и сама стала матерью, подсознательная программа пожелания смерти заработала в полную мощь.
На прием ко мне пришла женщина с больным сыном. У юноши был хронический астматический бронхит. Болел он им с детства. Общаясь с подсознанием матери, мы выяснили, что причина болезни — это ее всевозможные страхи. Сначала она боялась рожать и во время беременности испытывала сильнейший страх перед родами. Она боялась, что ребенок и она сама могут задохнуться во время родов. Это отложилось в подсознательной программе сына уже в утробе матери. Потом родственники, которые, кстати, были врачами, пугали ее постоянно тем, что каждая болезнь может привести к смерти. В итоге у ребенка начала формироваться болезнь, которая просто являлась отражением страхов матери.
Другая причина страха — это сильная привязанность к чему- либо в этом мире, что порождает страх
потерять то, к чему человек привязан. «Прилипнуть» можно к чему угодно: к деньгам, к дому, к близкому человеку, к детям, к семье, к идеалам. Необходимо понять, что нам в этом мире ничего не принадлежит, даже наши мысли.
Все дано нам свыше во временное пользование, в том числе и жизнь.
Сразу спросите себя, что вы боитесь потерять?
Именно к этому нужно изменить свое отношение. Сделать это не целью в жизни, а средством жизни.
Например, если вы зацеплены за деньги и делаете их целью в жизни, то в подсознании будет страх их потерять, а в вашей жизни будут возникать всевозможные ситуации, которые будут приводить к потере денег.
Если вы относитесь к близкому человеку (например, мужу/жене) как к собственности и цепляетесь за отношения, то страх потерять эти отношения приведет в конечном итоге к одиночеству или у вас сохранятся отношения, но при этом будут тяжелые болезни.

Любая ценность этого мира должна быть не целью, а средством на жизненном пути. Прекратите относиться к чему-либо как к собственности. То, чем вы сейчас пользуетесь — машина, деньги, отношения, знания, жизнь, — это подарок. Он соответствует вашим мыслям и вашей вере. Вселенная подарила его вам. У кого-то это есть, а у кого-то нет. У кого-то больше, а у кого-то меньше. Каждый получает именно то, чем умеет пользоваться, и именно столько, сколько может унести. Пользуйтесь этим бережно и по назначению, как инструментом для продвижения по пути Знания. Ведь в один прекрасный момент Вселенная попросит это обратно.
Все земное подлежит разрушению: машина ржавеет, дом ветшает, близкие люди уходят из этого мира, одни идеалы заменяются на другие, знания постоянно меняются. Неизменна и неразрешима остается всегда только сама Истина, Бог. Вот это и следует делать целью в жизни. А все остальное — это только средства на этом пути. Цель в жизни — это не накопление земных ценностей, будь они материальные или духовные. Не цепляйтесь за земные ценности, и тогда не будет страха их потерять. Вселенная изобильна и всегда даст вам все необходимое. Необходимо только открыться, довериться и быть готовым впустить в свою жизнь то, что нужно.

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #200 : 02 Август, 2011, 08:18:48 »

Как избавиться от страха?

Как избавиться от страха? Как побороть страх? Борьба – это неестественное состояние человека, отнимающее слишком много сил. Нас пугает неизвестность, поэтому мы стремимся всему найти объяснение. Страх необходимо понять и принять. Понимание природы страха даст осознание, а осознанным страхом уже можно управлять.

Страхи, фобии…что там еще?

Нормальный страх - это проявление инстинкта самосохранения, такой страх предупреждает нас о возможной опасности, сообщает о наших внутренних пределах. Мой знакомый боялся прыгать с парашютом и решительно боролся со страхом высоты, полагая, что трусить – это не по-мужски. Совершая свой пятый прыжок, он погиб.

Все страхи, которые не имеют отношения к инстинкту самосохранения, являются надуманными и часто являются патологическим. Патологический страх – это различного вида фобии. Такие страхи часто возникают по причине культивирования негативных образов и воспоминаний. От них нужно научиться освобождаться.

Отключайтесь от негатива

Против культивирования и накручивания страшных мыслей, а также зацикленности на негативных образах хорошо помогает техника "Рубильник". Не можете отделаться от тягостной мысли, которая сеет в Вас страх и переживания? Представьте себе, что эта одолевающая Вас мысль - большой рубильник, потянитесь к нему и резко дерните вниз. Раз - и всё, тишина. Вы вырубили эту мысль.

Хорошо помогает и прием с такой визуализацией как "Луч света". Представьте, что в Вашу голову через макушку проникает яркий луч света. Свет заполняет все пространство внутри Вашей головы. Ваши назойливые мысли Вас покинут, а Вы удивитесь тому, насколько Вам станет легко и спокойно.

Страх по природе своей, как и негатив, разрушителен. Поймали себя на том, что появилась негативная мысль, внушающая страх (например, "А вдруг с ним что-то случится?"), - сразу займите разум новой игрушкой, будь то рубильник, луч или что-нибудь еще. Разум отвлечется, страх не вырастет в клокочущую панику, а Ваши мысли не станут притягивать ненужные Вам события.

Выдыхаем страх, вдыхаем смелость

Каковы основные проявления страха на физическом уровне? Учащенное сердцебиение, проступающий пот, прерывистое дыхание. Техники нормализации дыхания – это Ваша первая помощь. Собираем весь охвативший страх и шумно с усилием выдыхаем его до полной пустоты в груди. На выдохе освобождаемся от трусости, а вдыхаем смелость.

Вдыхаем спокойно, чувствуя, как энергия, проникающая внутрь, наполняет нас решимостью. Подкрепите выдох визуальными образами (темные пятна, клубы дыма, обрывки и пр.), а вдох - светлыми образами себя - успешного, сильного. Выдыхаем слабость, вдыхаем силу.

Выдыхаем страх, вдыхаем решимость. Сменив дыхание, характерное для страха, на любое другое, Вы однозначно почувствуете себя спокойнее и сможете трезво оценивать ситуацию.

Дыхание восстанавливает внутреннюю гармонию и целостность, а страх не властен над гармоничной личностью.
"Пьяный при падении с повозки, пусть даже очень резком, не разобьётся до смерти. Кости и сочленения у него такие, как у других людей, а повреждения иные, ибо душа у него целостная. Сел в повозку неосознанно и упал неосознанно.
Думы о жизни и смерти, удивление и страх не нашли места в его груди, поэтому, сталкиваясь с предметом, он не сжимается от страха. Если человек обретает подобную целостность от вина, то какую же целостность должен он обрести от природы! Мудрый человек сливается с природой, поэтому ничто не может ему повредить," - говорится в даосской притче о целостности.

Превращаем волнение в драйв

Со страхом можно совладать только действием. Начать делать то, что пугает, - вот единственная техника работы со страхом. Начните превращать волнение в драйв. Вы научитесь получать истинное удовольствие от преодоления Ваших страхов, и это откроет Вам путь к самореализации.

Боитесь публичных выступлений? Выступайте везде, где только можно: говорите тосты, толкайте речи и вскоре с удивлением обнаружите, что Вы – прирожденный оратор.

Помните всегда о том, что смелость – это хорошо дрессированная трусость. Смогли бы Вы раскрыть свой новый талант, не преодолев внутренний страх? Нет. Зато теперь по праву можете собой гордиться.

А если страх напугать?

Если Вы хорошенько себя напугаете, то в силу чисто физиологических причин ближайшие полчаса Вы не сможете бояться. Вызовите у себя отчаянное сердцебиение, бешеный стук в висках, слабость в коленях, начните задыхаться от ужаса, переживите все "прелести" паники и страха. Осознанно пережив страх, Вы почувствуете олимпийское спокойствие и уверенность в своих силах.

Ролевые игры

Наше тело - лучший эмоциональный проводник. Когда нам страшно, наше тело зажато, мы чувствуем себя подавленными. Если эмоции (содержание) так влияют на наше тело (форму), то возможна ли обратная зависимость? Да. Такой прием называется "заводящий жест", успешно применяемый актерами для того, чтобы быстро войти в роль.

Техника позволяет за секунды изменить внутреннее состояние. Встаньте ровно, расправьте плечи, поднимите голову, улыбнитесь… постойте так несколько секунд… Вы - победитель. Какие могут быть сомнения и страхи?

Что можно еще сделать?

Можно начать представлять, как именно у Вас все не получилось. Представьте все то, чего Вы так боитесь, во всех красках. Переживите эмоционально Ваши страхи и увидите, что это не конец света, все не так страшно, как Вам кажется. Страх работает с нашим разумом как увеличительное стекло, искажая действительность. Недаром говорят: у страха глаза велики.

Описанная выше техника называется Методом рационального рассуждения и заключается в том, чтобы представить худший вариант в случае Вашего поражения и наплевать на него или "осмеять".

Попробуйте подойти к зеркалу и изобразить на своем лице страх (вытянувшееся лицо, округлившиеся глаза, раскрывшийся рот и вздернутые брови), - поверьте, будете смеяться как ненормальный. Эти техники заряжают позитивом и дают решимость для шага вперед.

Также помните про исцеляющую силу метафор. Вовремя прочитанный афоризм, к месту рассказанный анекдот дают отличный терапевтический эффект. Следующая цитата придаст Вам уверенности и мотивации:

Дон Хуан учил Кастанеду: "Тот, кто однажды преодолел страх, свободен от него до конца своей жизни: ты обретаешь ясность мысли, и страху не остается места. С этого времени ты знаешь, чего ты хочешь, и знаешь, как этого добиться" 

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #201 : 02 Август, 2011, 10:06:09 »

Работа со страхами

Представим перед собой лестницу, ведущую вниз. В ней 10 ступенек. Это лестница в наш внутренний мир. Посмотрите, какие перед вами ступеньки, из какого они материала, есть ли перила.

Мы начинаем медленно спускаться под мой счет, ощущая ногами каждую ступеньку. Раз, два, три…десять. Перед нами дорожка, ведущая в наше внутреннее пространство.

Мы пришли сегодня в наш внутренний мир, чтобы встретиться со своим страхом. Попросим сейчас те силы, что помогают нам – наших Ангелов – Хранителей, Высшее Я, энергию Рейки – быть с нами в процессе этой работы. Страхи – это наша собственная спрессованная, уплотненная энергия, обернувшаяся против нас. Мы идем, чтобы обрести гармонию и мир в своей душе, мы хотим освободить застоявшиеся энергии. И мы приглашаем наш страх встретиться с нами.

Вы идете по дорожке, ваши стопы чувствуют землю, и вы осматриваете пространство вокруг себя. Ваш страх всегда рядом, всегда с вами. Он может принять любую форму. Что вы видите впереди себя? Что слева, что справа? Что вы чувствуете? Предмет, часть пейзажа, фигура, все детали, которые кажутся вам необычными – это и есть ваш страх. Возьмите его с собой. Если вы ничего необычного не видите – тогда прямо сейчас резко обернитесь. Тень, предмет, фигура, мелькнувшая сзади – это ваш страх. Возьмите его. Если нет ничего конкретного, но весь пейзаж, все окружающее пространство кажутся вам странными – скатайте все это в трубочку, или соберите в шар и берите с собой.

Теперь перед вами гора, и вам нужно поднять ваш страх на самый верх, на вершину этой горы. Возможно, это не гора, а высокое сооружение, поднимайтесь на его верхушку. Ваш страх нужно поднять с собой, вам это нужно обязательно сделать. Несите, катите, тащите его. В крайнем случае, если страх покажется вам очень большим, вырастите сами, и станьте выше него.

Вот ровная площадка на самом верху. Вы здесь, и страх перед вами. Посмотрите на него внимательно. Изменился ли он? На что он похож?

Наша задача – поговорить со страхом, а для этого у него должна быть подходящая форма. Спросите сейчас: «Что мне нужно сделать, чтобы ты поговорил со мной?» Первое, что придет – верно. Сделайте то, что он просит. Теперь с ним можно общаться.
Спросите его: «Что ты за страх? Чего я боюсь?» Первое, что вы услышите – верно.
Следующий вопрос: «Когда ты возник впервые? В каком возрасте ты появился? С каким случаем в моей жизни ты связан?»

Сейчас перед вами появляется то воспоминание, когда вы впервые почувствовали этот страх. Сколько вам лет? Кто рядом с вами? Что произошло? Просмотрите этот эпизод от начала до конца. Чего вы тогда испугались? Кто вас напугал?

Теперь посмотрите глазами того, кто напугал вас. Зачем он сделал это? Что он на самом деле хотел?

Вы, сегодняшний, можете войти сейчас в ту ситуацию к себе, маленькому. Вы можете поддержать того себя, из прошлого, помочь и утешить и вместе подумать, каков был урок.
Что вы должны были понять? Чему научиться? И, если бы вы поняли это тогда, как теперь развернулась бы та ситуация?

Если вы чувствуете удовлетворение, разрешение ситуации, вернитесь сейчас на гору.
Исчез ли страх? Возможно, он превратился в маленький безобидный инстинкт – тогда примите его.

Если нет, и страх все еще велик, значит, есть еще ситуация, более глубокая, которая связана с этим страхом. Задайте вопросы: «Чего я еще боюсь? Что ты за страх? С какой еще ситуацией ты связан?»

Слушайте первый ответ. Перед вами возникает ситуация, в которой впервые появился этот страх. Просматриваем эту ситуацию от начала до конца. Смотрим на нее глазами других участников. Входим в нее при необходимости, и оказываем себе, тогдашнему, помощь и поддержку. И сейчас мы понимаем, почему это с нами тогда случилось. Чему эта ситуация нас учит? Какой в этом урок? И если бы вы тогда это поняли, как изменилась бы та ситуация?

Когда мы почувствуем, что работа закончена, мы вновь ощутим свое тело и пространство вокруг себя. Вспомним, кто мы и где мы находимся. Вернемся в наш обычный мир.

Аделина Гумкирия. Жизнь без страха.

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #202 : 02 Август, 2011, 10:11:48 »

Каждая минута-мгновенье Вечности…

...Только тогда ты станешь истинной матерью-воспитательницей, когда отбросишь от себя три понятия. Первое - страх, второе - личное восприятие текущей жизни и третье - скорбь...

Задумайся над тем, что такое "страх".

Это самое сложное из всех человеческих ощущений. Оно никогда не живёт в человеке одно, но всегда окружено роем гадов, не менее разлагающих всё наиболее ценное в духовном мире человека, чем самый страх.

Страх также заражает всё вокруг, наполняя атмосферу тончайшими вибрациями, каждая из которых сильнее яда кобры.

Кто наполнен страхом, тот подавлен как активное, разумное и свободно мыслящее существо. Мысль только тогда может жить, улавливая интуитивные озарения, когда существо человека гармонично, когда все силы его организма находятся в равновесии. Вот тогда ты попадаешь – через сознательное – в то сверхсознательное, где живёт божественная суть твоего творящего существа.

Если же мысль твоя заточена в каменный башмак страха, ты не в состоянии оторваться от животной, одной животной основы твоего организма. Твой дух не раскрывается.

Люди, воображающие себя духовно озарёнными, а на самом деле только изредка сбрасывающие башмаки страха, самые жалкие из всех заблуждающихся. Их вечные слёзы и стоны о любимых на самом деле только жалкие обрывки эгоизма и плотских привязанностей к текущей форме, без всяких порывов истинного самоотвержения.

Люди, подгоняемые страхом, это неполноценные человеческие существа.

Созидать великое, создавать жизнь как её строители они не могут. Они живут только в мире текущих форм, а всё, что способно создавать, живёт в двух мирах: в мирах трудящейся земли и трудящеюся неба. Дух этих строителей переносит на землю сияние тех форм Вечного, которые им било дано увидеть и запечатлеть в своей памяти.

Второе понятие, от которого тебе предстоит освободить свой дух, есть" личное восприятие жизни"

Что это значит? Как, Алиса, тебе, молодому существу, призванному жить полной жизнью, существу, которое каждую летящую минуту должно отдавать всю полноту чувств и мыслей любому делу до конца, как тебе воспринимать эту освобожденное от своего низшего «Я», принадлежащего одной земле?

Всё, мой друг, в человеке живущее, так крепко спаяно одно с другим, что нельзя вырвать из себя какое-то одно чувство, чтобы весь организм не ответил эхом. Если ты сегодня, в эту минуту, поддалась страху, весь твой организм заболел. Если ты продвинулась в радости и героическом чувстве, ты вплела в свой организм те налоги победы, которые через некоторое время войдут в твою жизнь.

Если ты победила страх, потому что знаешь в себе божественный храм сердца, ты уже сдала первый экзамен, сделала первый шаг к жизни в Вечном.

Каждая минута земной жизни для тебя – только мгновение текущей Вечности.

Когда ты твёрдо знаешь этот закон мировой Жизни, в тебе исчезают чувства и страсти, диктуемые условностями, ты не сравниваешь свою судьбу с судьбами других людей, а следовательно, в тебе нет почвы для зависти, ревности и суждений, идущих от одной плотской любви. Исчезают понятия «мой дом», «моя семья», «мои дети», «мои друзья» и т.д.

Тебе принадлежит лишь радость сознавать, что всё живущее на земле только выполняет свои ВЕЧНЫЕ Задачи. Отсюда само собой вытекает то третье понятие, которое так отягощает жизнь человека.И не только отягощает, но и не даёт ему возможности увидеть, что живёт он в двух мирах.

Я говорю о скорби.

Тебе известно древнейшее из изречений: «Глаза, которые плачут, не способны видеть ясно».

Если ты знаешь бесстрашие, но не от ума, а от раскрывшегося для любви сердца, ты знаешь путь Вечного. И тогда тебе известно, что твоя земная жизнь есть труд в двух мирах. Ты больше не выбираешь уже, что тебе выгоднее и удобнее, но творишь со всей полнотой сердца, принимая радостно все свои обстоятельства как именно те, в которых тебе быстрее, легче и проще изжить это протекающее мгновение. Ты видишь своё служение Жизни в той форме, в том месте и времени, в которых она нуждается. Не твоё личное «Я», но то, что идёт через тебя, составляет твою творческую задачу.

Если видишь страдания человека, не плачь о нём, ибо слезами не поможешь.

Помощь – это твоё ясное видение Вечности в человеке. Ясное понимание того, в каком месте своей эволюции в вечном движении Жизни находится данный человек.

И тогда ты поймёшь его счастье, заключающееся в том, чтобы подобрать звено, выпавшее из сковывающей его цепи прежних страстей и преступлений. Ты сможешь увидеть, что для него настал момент подобрать, радостно изжить и вынести на своих плечах не только это звено, но и всех, кто помогал выковывать его взаимными оскорблениями, огорчениями, ссорами, предательством и изменой.

Великая скорбь, выплёскивающаяся наружу слезами, есть скорбь невежественности. Запомни, дорогая, что скорбь – это мысли о себе.

Чтобы, дочь моя, ты смогла выполнить задачу этого воплощения, тебе нужно найти так много радости и любви, чтобы взойти на ступень выше, где скорби уже не живут.

К.Антарова «Две жизни» 

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #203 : 02 Август, 2011, 10:14:00 »

Страх

Что такое страх и откуда он берется? Оказывается, страх — это самый мощный магнит, это все равно, что розетка в стене, которая не видна, но ее электромагнитные излучения очень сильные. Если человек спит рядом с розеткой, в конце концов на его здоровье это скажется. Это все равно, что мелкая вибрация, которая разрушает, разрушает здание. Именно такой незаметный, постоянный страх — как бы чего не вышло, как бы что-то не случилось, этот страх как раз несчастье и притягивает.

Человек должен осознать, что он — хозяин своей судьбы, он всегда все может преодолеть и сила его огромна. Если человеку внушить, что он умрет в определенный день и час и повторять ему это каждый день, то так и случится, человек этому поверит. Только от слов, только от веры, от страха. Поэтому все страхи должны уйти, а чтобы они ушли, нужно внимательно их рассмотреть и понять, что все они абсолютно безосновательны.

Даже при реальной опасности самый верный выход победить эту опасность — не бояться, не допустить ни капли страха. Если бы наша армия под Москвой, в Сталинграде, в Бресте боялась, что бы было? Страх — это очень мощный отток энергии, он всю вашу жизненную энергию забирает. Страх побеждается верой. Мы — часть пространства, ощутите, посмотрите вокруг себя: вы в пространстве. Мы состоим из энергий, сквозь нас идут энергии пространства, мы отдаем свою энергию пространству и получаем ее.

Страх за себя делает нас центром мира, а это — самое большое искажение.

Чего вы боитесь? Почему вы ощущаете себя под угрозой, ощущаете себя беззащитными? Посмотрите внимательно: что же вам угрожает? Часто на самом деле вам ничего не угрожает. Страх — это ключик к вашей энергии. Как только человек пугается, он мгновенно сбрасывает с себя всю свою защиту. Когда возникает маленький страх, аура начинает дребезжать и морщиться, и энергия начинает истекать из нее.

А если большой страх — аура мгновенно выбрасывает импульс и сдувается как воздушный шарик. Нет сил больше, от страха сил нет сопротивляться жизни, обстоятельствам..

Страх виден в человеке. Даже если собака хочет на вас броситься, она прежде всего инстинктивно почувствует, боитесь ли вы ее или нет. И я знаю несколько случаев, когда люди разворачивались и шли на огромного свирепого пса с желанием его задушить, потому что не было другого выхода. Пес скулил и убегал, разъяренный пес превращался в труса, потому что воля человека гораздо сильнее.

Часто страх навязывается вам. Оказывается, человек —это управляемая система. Мысли и чувства он принимает как антенна, как радио, как телевидение. Эти мысли и чувства извне могут управлять им, потому что человек не может отличить: где — его чувства, а где — посланные. На этом и основано зомбирование, давление на людей.

1. Страх притягивает несчастья.

2. То, чего ты боишься, случится обязательно.

3. Ничего не бойся! Не давайте собой управлять и категорически, на всю жизнь запретите себе бояться даже чуть-чуть, в глубине души.

Не бойтесь неудач в жизни. Ничего страшного в жизни не происходит. Уйдете с одной работы — найдете другую, и может быть, гораздо лучшую, чем та, которую потеряли. Необходимо все время понимать: что бы ни случилось — это еще не конец, жизнь еще не кончена. Все можно исправить, все можно пройти, завтра будет новый день. И жизнь бесконечна, даже смерть — это не смерть, а переход в новое существование, к которому мы прокладываем дорожку.

Все страхи не имеют права на существование, их нет в природе, мы сами своими иллюзиями их порождаем. В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться. Наоборот: страх приближает беду. Сила, мудрость, спокойствие рассеивают любую опасность. Чем опаснее ситуация, тем спокойнее, созерцательнее, мудрее вы должны быть.

Довольно часто вы боитесь выглядеть не так престижно, как бы вам хотелось. Все люди боятся выглядеть смешными. Очень важно понять, что вы должны соответствовать Богу, своему сердцу, а никак не мнению окружающих. Окружающих много, мнений много, уровень их сознания разный. Часто от вашей ауры, как от зеркала, отражается сознание другого человека, и он видит в вас свои собственные недостатки. Часто человек видит в том, кого он не любит, себя, но не понимает, что это его же личные качества его раздражают.

Распространен также страх перед будущим: вы не очень уверены, что все будет так, как вы хотите. А может быть, вам уготовано такое будущее, о котором вы и не подозреваете, лучшее будущее? Верьте в это, и оно придет.

Главные перемены произошли в моем сознании. Оглядываясь назад, я вижу себя совсем другим человеком.

Одно из самых важных качеств, которое я обрела, можно назвать одним словом — Свобода. Она сейчас проявляется во всем. Я освободилась от оков страха, которые порождают множество проблем. Я стала спокойней относиться ко всем ситуациям, стала независимее от чужих мнений обо мне, их осуждений и обид. Я стала больше ценить все, что даровано мне Богом: саму себя, семью, друзей, ситуации и т.д. В моей жизни стало больше любви, радости и солнца.

В последнее время начала убеждаться в силе мысли. Что бы я ни подумала (плохое или хорошее) — это сразу же исполняется: приезжают автобусы, мне ставят зачеты. Стоит мне только правильно настроиться, поверить, что все будет хорошо, — тут же все у меня в жизни получается.

Я чувствую себя муравьем, который жил очень долго в своем муравейнике, погрязший лишь в своих проблемах и не знающий, что существует другой мир, полный любви и радости. И в_от однажды поток сильного ветра поднял того муравья на верхушку березки, чтобы он понял, что он часть Вселенной.

Свой отзыв я хочу закончить словами известной песни:

«Один лишь способ есть нам справиться с судьбой, Один лишь только путь в мельканье дней, Пусть тучи разогнать нам трудно над землей, Но можем мы любить друг друга сильней!» Только Любовь способна объединять людей, помогать справляться вместе со всеми трудностями. Только Она поможет мне дальше идти по выбранной мною дороге к Свету, к Солнцу, к Богу.

Как избавиться от страхов?

Посмотрим глубоко-глубоко в сердце, найдем там свой страх — маленькую змейку, которая спряталась под камушком. Мы находим эту змейку: страх, что не будет денег; страх, что можно заболеть; страх, что можно потерять работу, потерять родных... Это —уловки темных сил, внушение темных сил.

Находим эту змейку. Она маленькая, юркая, все время пытается спрятаться, чтобы руководить вами, немножечко кусать, шевелиться, питаться вашей психической энергией.

Страх — это очень мощный вампир, он постоянно откачивает вашу жизненную энергию.

Найдите эту змейку у себя в сердце и мысленно накройте стеклянным колпаком или стаканом. Она поймана, и вы смотрите на нее.

Внимательным взглядом вы рассматриваете ее и видите, что не так уж она сильна и страшна. Вы понимаете, что многие из своих страхов вы преувеличили и даже придумали сами.

Страх за себя делает вас центром мира, а это и есть самый большой перекос. Посмотрите еще раз на этот страх: какой он мизерный по сравнению с пространством, какая вы маленькая, мельчайшая частичка в пространстве.

Не надо бояться за себя, надо открыться миру, и тогда огромный океан энергии будет ваш. Посмотрите снова в свое сердце, рассмотрите этот мелкий, ненужный, лишний страх за себя.

Осознайте, что вы — часть пространства, а страх отрезает вас от него, от получения энергии и замыкает на себе. А энергии у вас по сравнению с пространством очень мало. Страх — ваш враг.

Еще раз из своего сердца возвратитесь в пространство, откройтесь миру, откройтесь небу, солнцу и скажите: «Я люблю мир. Я — часть мира. Я живу в мире и получаю все энергии мира легко и свободно. Как неотъемлемая часть пространства, я открыт пространству». Такое состояние — самый лучший выход из любой ситуации. Вся энергия — ваша, вся мудрость пространства — ваша, и решение придет к вам правильное, космическое, само в любой ситуации.

Поймите — особенно нельзя бояться за детей. Этим вы их сами топите. Детьми нужно только любоваться, даже самыми больными — любоваться, верить в них и любить, только тогда вы будете их поддерживать.

Бояться за детей, даже за здоровых и благополучных, — это ослаблять их ауру и создавать мощный отток энергии из ауры своего ребенка к себе.

Бояться — это просто разрушать себя и свою жизнь. Страха быть не должно в вашей жизни ни по какому поводу.

Вот ваша змейка застыла. Под вашим взглядом она становится все меньше, меньше и меньше, и превращается в точку. И эта точка под вашим взглядом тоже тает, а в стакане распускается роза — символ радости и счастья, красоты и любви.

Так должно себя ощущать сердце в любой ситуации. Даже шипы у этой розы неколючие, они не могут уколоть. Стакан исчезает, остается только цветок —роза — и он начинает распускаться.

Вы говорите: «Я верю в мир. Я верю в себя. Я верю в защиту Высших Сил». Страх побеждается верой.

Вера —это огромный канал защиты. Вера в Высшие Силы, в новую жизнь — это и есть роза. Когда она раскрывается, вера растет, и на ваших глазах распускаются огромные розовые лепестки, живые, сияющие...

Роза открывается... и в центре цветка вы видите маленького розового ребенка — символ новой жизни. Ребенок в цветке —это новая вера, новая сила.

Луч солнца идет в ваш цветок. Огромный луч солнца, который безусловно защищает, согревает, дает жизнь, силы, радость и здоровье.

Ваша роза становится все больше и больше — сила веры вашей в справедливость мира становится все больше и больше. Вы абсолютно сильны и защищены. Вы можете сами защитить то, что нуждается в вашей защите. Вы — творец и частица Бога

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #204 : 02 Август, 2011, 10:15:57 »

Страх и Любовь

Страх предупреждает об опасности, но также участвует в формировании события, которое человек пытается избежать. Со страхом бороться бесполезно, хотя усилием воли и затратой большого количества энергии можно преодолеть страх, сделав то, чего боишься.

Но результат может быть разный: Или вы не будете больше боятся того, чего боялись, или то, чего боялись, сбудется. Во втором случае, страх становится ещё сильнее, а надежда от него избавится, становится всё меньше. Страх, проникая в человека, воздействует на нервную систему, парализуя действия Человека.

Когда вы чего-то боитесь, вы осознанно или неосознанно представляете картину будущего события (образ). Затем этот образ притягивает негативные мысли, а мысли вызывают негативные эмоции. И в результате вы получите то, чего боялись.

Например: Если человек боится, что он может заболеть, то он представляет, как он будет выглядеть в больничной койке, он думает об этом и у него возникают негативные эмоции. Если так будет долго продолжаться, то он притянет в свою жизнь то, чего он боится.

Со страхом не надо бороться , тратя на это своё время и энергию, надо просто изменить образ. Поменять негативную картинку на положительную картинку. Изменив образ, изменятся и мысли, а за ними и эмоции.

Например: Если Вы боитесь, что на вас могут напасть и ограбить, то вы в сознании рисуете картину нападения и ограбления, мысли начинают описывать в мелочах, как это может произойти, а эмоции начинают окрашивать и наполнять эту картину энергией. Как только вы поймали себя на том, что думаете о том, чего боитесь, сразу начинайте менять образ картины. Представьте себя большим, здоровым и сильным, что вы идёте к своей цели, а по дороге вас встречают только ваши друзья и добрые друзья ваших друзей, которых вы не знаете, но они знают вас и хорошо к вам относятся. Как только вы измените картинку (образ), у вас появятся положительные мысли и эмоции, которые наполнят этот образ энергией. У вас исчезнет страх, улучшится здоровье и самочувствие, и вы не притяните к себе негативные события.

Когда образ, мысли и эмоции одинаковые, событие может сбыться.

Образ – это форма.

Мысли – это программа, по которой должны развиваться события.

Эмоции – это энергия для реализации программы.

Если вы оптимист и постоянно излучаете положительные эмоции, то даже если у вас возникнут негативные образы и мысли, они не сбудутся до тех пор, пока вы не станете излучать негативные эмоции.

Перед тем, как что-то сделать задайте себе вопрос: из страха я это делаю или из любви?

Есть такое высказывание: Зубная паста защищает зубы с утра до вечера, а ночью приходит страшный кариес!

Если чистить зубы из страха перед кариесом, то мы его и получим, а если для того, чтобы зубы были крепки и здоровые, то они такими и станут.

Страх также может негативно влиять на судьбу близких нам людей.

Если мама или бабушка боится за ребёнка, не хочет, чтобы он заболел, то она создаёт для него (ребёнка) негативную программу и закладывает неосознанно в него. И как следствие, ребёнок очень быстро заболевает. Если жена боится, что у мужа могут возникнуть неприятности, то они обязательно, рано или поздно возникнут.

Женщины обладают большой силой, но часто не знают, как этой силой пользоваться, и поэтому часто создают проблемы себе и близким. Они сильнее проявляют эмоции, чем мужчины. Поэтому у женщин страхи быстрей сбываются, чем у мужчин.

В место страха старайтесь проявлять чувство любви.

Любовь пускает глубоко корни только в чистом сердце.

Когда вы очистили свою Душу и сердце от обид, надо наполнить себя Любовью. Ибо свято место пустым не бывает.

Если там нет Любви, то очень скоро там поселиться страх. Там где страх, места нет любви.

Возлюби ближнего своего, как самого себя!

Сначала надо полюбить себя, а только после этого можно распространять Любовь на других. Многие допускают ошибку, когда источник Любви в другом человеке. Но его там не найти. Так как существует закон притяжения:

Подобное притягивает подобное.

Если вы не открыли в себе источник Любви, то вы не знаете, что такое Любовь. И вы не поймёте, что вас любят, так как источник Любви находится в Душе, а излучается и принимается Любовь через сердечную (Анахата) чакру. А чакрах мы поговорим попозже, а сейчас главное научится излучать Любовь.

У каждого из вас есть любимый предмет, которым вы любуетесь и взамен от него ничего не требуете. Это может быть цветок, дерево, горы, радуга после дождя, облака в небе. Постарайтесь уловить то чувство, когда вы чем-то любуетесь и перенести это чувство на себя, своё тело, руки, ноги. Направьте это чувство внутрь себя, на внутренние органы. После того, как вы полюбили Себя и своё тело, можно переходить на близких людей, животных и предметы. Когда вы излучаете Любовь на предметы в вашем доме, то создаёте пространство Любви.

Сергей Медведь

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #205 : 07 Август, 2011, 15:21:16 »

Итак, хочу скопировать сюда материалы с одного форума...

ЧИТАТЬ ВСЕМ. И ЗАВИСИМЫМ В ОТНОШЕНИЯХ, И ЖЕЛАЮЩИМ БОГАТСТВА, И ГАРМОНИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ, И НЕПОНИМАЮЩИМ ПОЧЕМУ ЧТО- ТО ПРОИСХОДИТ ИМЕННО В ТВОЕЙ ЖИЗНИ.

О важнейшей роли страхов в нашей жизни.

О чем я... Об огромной роли страхов в нашей жизни. Получается так- если чего- то в нашей жизни нет- значит в нас есть части, которые этого не хотят. Что это за части? Это страхи. Какие? Давайте на конкретных примерах:
Богатство материальное- страх богатства, и даже если слиты установки на тему богатства, страх чего- то нового (то есть вообще непонимание до глубины что ты вообще можешь быть богатой и как это) или страх что ты- недостойна не пускает в твой мир богатство.
Отношения с мужчиной- страх вообще близости, страх не любить себя в отношениях, страх получать что- то от мужчин и т. д.
Еще пример: Живут себе девушки. Вроде со стороны все даже неплохо, но...
- Одной не дарят подарки- страх, что недостойна, страх нового (а она привыкла, что папа дарил подарки по праздникам) А собственно, почему недостойна?
- Вторая пашет, зарабатывает деньги- страх того, что недостойна получать материальные подарки от Вселенной просто так, страх вообще пустить в свой мир богатство
- Третья вечно получает пендали от мужчин- страхи опять же собственной недостойности, страх мужчин вообще, страх отношений, страх того, что просто так ничего не дается, страх того, что ты какая ты есть недостойна любви этого мужчины, недостойна гармоничных отношений и т. д.

Вообще вот эта скрытая установка о собственной недостойности, установка на тему «надо выстрадать», пройти через препятствия, чтобы что- то получить очень сильно влияет, ограничивает подарки Вселенной. А подарки это не только материальное- это и отношения и любимое дело, это все сферы жизни. Эти страхи- базовые установки о самой себе.

Как с этим работать?
Можно и по ВВС(синельноков), выявляя позитивные намерения этих страхов и создавая новые способы. Это может быть дольше, но даже более глубинно. Я предпочитаю хоппо, потому что, при создании новых способов сознательно, иногда упускаю несогласные с новыми способами части, иногда эти новые способы могут быть с примесью Эго. При работе с помощью хоппонопоно новыми способами является Любовь и получается, что доверяешь Богу, Вселенной заменить твои установки новыми наиболее благоприятными знаниями.
Ну поехали...
Неоднократно, много- много раз, иногда даже в течение нескольких дней, недель...

Про отношения с мужчинами:
«Мне жаль, Господи, что во мне есть страхи, которые мешают мне быть счастливой, в гармоничных отношениях с мужчиной, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты (помогаешь мне) заменяешь эти знания своей любовью...»
«Мне жаль, Господи, что во мне есть страхи, которые мешают мне быть свободной, в гармоничных отношениях с мужчиной, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты (помогаешь мне) заменяешь эти знания своей любовью...»
«Мне жаль, Господи, что я боюсь получать (даже не знаю как это, считаю себя недостойной)от мужчин ласку, любовь, заботу, откровенность, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты (помогаешь мне) заменяешь эти знания своей любовью...»
«Мне жаль, Господи, что во мне есть страхи, которые мешают мне быть счастливой любить себя и быть свободной в семье, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты (помогаешь мне) заменяешь эти знания своей любовью...»
«Мне жаль, Господи, что во мне есть страхи, которые мешают мне любить себя в отношениях с мужчиной, любить себя в семье, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты (помогаешь мне) заменяешь эти знания своей любовью...»
«Мне жаль, Господи, что во мне есть страхи, того что я недостойна быть счастливой, в гармоничных отношениях с мужчиной, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты (помогаешь мне) заменяешь эти знания своей любовью...»
«Мне жаль, Господи, что во мне есть страхи, что я недостойна просто быть счастливой ПРОСТО ТАК, в гармоничных отношениях с мужчиной, что я недостойна замечательного к себе отношения ПРОСТО ТАК, что я недостойна любви ПРОСТО ТАК, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты (помогаешь мне) заменяешь эти знания своей любовью...»
«Мне жаль, Господи, что во мне есть страхи, которые мешают мне быть открытой, в гармоничных отношениях с мужчиной, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты (помогаешь мне) заменяешь эти знания своей любовью...»
«Мне жаль, Господи, что во мне есть страхи, которые мешают мне доверять мужчине на благо Вселенной, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты (помогаешь мне) заменяешь эти знания своей любовью...»
«Мне жаль, Господи, что во мне есть страхи, которые мешают мне быть САМОЙ СОБОЙ в отношениях с мужчиной, считать себя достойной любви мужчины такой какая я есть, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты (помогаешь мне) заменяешь эти знания своей любовью...»
Про себя вообще:
«Мне жаль, Господи, что я считала себя недостойной (мне жаль, что во мне есть скрытые страхи):
- получать подарки от Вселенной просто так
- Любить себя просто так такой какая сейчас есть
- Быть счастливой просто так
- Заниматься любимым делом
- Быть счастливой и свободной от зависимости в отношениях
- Быть счастливой матерью на благо мне и на Благо Вселенной
- Быть богатой материально
- Меняться на благо Вселенной
- Жить на благо Вселенной
- прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты (помогаешь мне) заменяешь эти знания своей любовью...»
«Мне жаль, Господи, что во мне вообще есть какие бы то ни было знания о себе, которые мешают мне жить на благо Вселенной, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты (помогаешь мне) заменяешь эти знания своей любовью...»

Девоньки, каждая из этих фраз- сильнючая штука не на один день. По сути только собственную зависимость в отношениях можно неделями в свободное время хоппонопонить, а потом вдруг удивленно понять, что что- то изменилось. Или например- последняя фраза- это вообще каждодневно я не знаю насколько...Поэтому продолжаем- продолжаем и начинаем получать подарки от Вселенной, в которых себя ограничивали своими страхами и знаниями о себе.

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #206 : 07 Август, 2011, 15:29:02 »

Программа "я недостойна"
Мне страшно, да-да, мне очень страшно. Страшно, что все мои желания сбудутся. Я уже проработала свои обиды (все, не все - время покажет), очистила, как могла свои мысли, но считаю, что этого мало. Мало мне, мало. А ведь уже пора бы получать приятности. Не может же быть так, чтоб одни пинки вместо поцелуев. Что-то не пускает. Что? Программа. Это программа «я не заслуживаю, я недостойна».
Откуда взялась?
Корень лежит в воспитании. Мамы, папы, а так же их родители с детства приучают чад к модели «веди себя так, как я хочу, тогда получишь что тебе нужно». Намерение у родителей позитивное, воспитать Человека, только делают они это согласно своим понятиям о людях. К слову, что на них обижаться, если сами соглашаемся на их видение мира. Кстати и чужих тараканов подбираем по ходу дела. Наша задача– переписать программу.
Как распознать, что она есть?
Я испытываю смущение:
когда получаю подарок, деньги мною же заработанные; когда привлекаю внимание мужчин; когда получаю похвалу или комплемент; когда прошу что-либо мне необходимое; когда покупаю новую вещь или украшение; когда надеваю новую вещь (короткую ли, длинную ли , декольтированную) и примеряю то самое украшение, которое, скорее всего, постесняюсь одеть; когда просто выхожу на улицу (и такое бывает).
Все это исходит из вложенной программы «я недостойна». К какому выводу приходит ребенок, слушая речь вроде «ты суп мой не ел, капризничал, вот и не куплю тебе мороженое»? Не заслужил значит.

Маленькое отступление.
Во-первых, лично я не думаю, что из минуса нужно резко в плюс, а то еще крыша съедет. Во-вторых, все здесь написанное прошло через мое восприятие реалий. Ваше право даже не читать писюльки мои.

Далее.
Если с нами что-то происходит, значит мы выбрали это для себя будь то пендаль или чмок. Пендаль – это урок, который мы привлекли на свою попу, который тяжело принимается, но его мы заслужили. Заслужили, потому что себя не уважаем, низко ценим, не любим, отрицаем в себе хорошее. Да, в нас есть то, что нам не нравится, что мы в себе отрицаем и думается, что это только плохое. Оказалось, что и хорошее тоже можно отрицать. Конечно, это грубоватое объяснение, но вроде понятно.
Чмок – обычно это приятный подарок, похвала (не путать с лестью), внимание, ласка, любовь. И вот она программка-то заработала. Пендаль дали – спасибо, вот тебе мои добрые слова за это, а чмокнули разок, не-е-е-е, вы что, не заслужили! Если с нами что-то происходит, значит мы выбрали это для себя. Мы заслужили подарок, потому что в нас есть хорошее. Мы одинаково заслуживаем и подарок и по шее. Когда себя примем с полюса «плюс», так же как и с полюса «минус», тогда примем себя полностью, перестанем сами себя тиранить, лишать и ограничивать. Пора бы уже раскрыться полностью.
Почему появляется страх?
Он нам необходим, у него есть позитивное намерение. Мы не принимаем в себе положительное и не принимаем от вселенной подарки, будь то деньги или любимый мужчина. Мы не принимаем от вселенной ее заботу, а если и позволяем прийти в нашу жизнь, то начинаем портить, по неведению, конечно, не потому, что дурные. Тогда и появляется страх нам в помощь. Он затем, чтобы уберечь нас от самих себя, чтобы мы задумались, а почему так происходит, и почему я боюсь, и чего боюсь? Он парализует всю остальную деятельность и дает нам время осознать что же не так.

Перезапись.
Это действие, направленное на обретения себя во всех своих проявлениях. Мы не только плохо везде, чтобы дубасить себя, и не только хорошо всюду, чтобы получать одни только подарки. Мы есть целостность. Мы уравновешенны от рождения, но сами нарушили его. Пора вернуться в круги своя.

АРП тоже можно подстроить. Программа «я недостойна» это тоже чувство. Чувство собственной незначимости (от не ценю себя), то бишь самоуничижения. Его тоже можно простить и принять в себе, заодно простить тех, кто его нам втюхал. Саму себя к примеру, за то что отрицаю собственные достоинства и не позволяю вселенной проявить свою заботу обо мне.

У ВВС в книге «как стать богатым» на самой последней странице целая таблица новых мыслей в отношении денег. Даже думать не надо лишний раз, вот хорошо-то как!
По отношению к себе:
Наша золотая Кубаночка уже сделала большую часть. С вашего позволения только дополню.

Старые мысли:
Я считаю себя недостойной:
- получать подарки от Вселенной незаслуженно;
- позволить себе любить себя без каких-либо условий;
- стать счастливой без испытаний;
- работать в свое удовольствие и получать за это деньги;
- стать счастливой и независимой женщиной;
- быть матерью;
- иметь денег в достатке;
- меняться, чтобы получать благо;
- жить.
Позитивное намерение:
Заслужить право на счастье, любовь, радость, отдых, деньги, материнство, право на жизнь. Трудясь совершенствоваться.
Новые мысли:
- я получаю подарки от Вселенной просто так, потому что достойна внимания и заботы вселенной, так же как и все остальные ее дети;
- я люблю себя такой, какая я сейчас есть, потому что такой я нужна Вселенной;
- я счастлива просто так, потому что Бог хочет видеть нас счастливыми;
- я занимаюсь любимым делом, потому что мой труд необходим Вселенной и служит ей на благо;
- я Хозяйка своей судьбы, я сама решаю быть свободной от зависимости в отношениях с кем-либо;
- я счастливая мать и это на благо мне и на Благо Вселенной
- я богата материально и направляю денежные средства на благо себе, своему роду и всей вселенной;
- я изменяюсь на благо Вселенной;
- я живу на благо Вселенной.

Помните, что мы такие, какие нужны миру и работаем над собой, чтобы творить во благо. Мы имеем право использовать денежные средства в созидание и сотворение благих намерений. Мы имеем согласно чистоте помыслов и чистим помыслы согласно замыслу Всевышнего. Мы такие, какие мы есть и такие мы нужны. Нам должно развиваться и двигаться дальше. Так надо.
Когда мы боимся, что-либо сделать для себя или для других, а вдруг осудят или укажут на недостатки. Камушком в огородик то наш хиленький пустяяяят!   Позитив: мы все хотим сделать как следует, чтоб идеально, чтоб негде зацепить было. Это работает убеждение, что только идеальность творит идеальное.
старая мысль:
Я недостойна творить
позитивное намерение:
Творить безупречно
новая мысль
Я достойна творить на благо вселенной, потому что творю во благо.
•   
Да, программа «я недостойна»- это весчь вообще сильнейшая. Да, она из детства. А иногда уже душа такая приходит с такими установками, и они закрепляются в течение жизни. Я с этим работаю примерно также как написала в посте про страхи:
«Мне жаль Господи, что я читала себя недостойной:
- Любви просто так
- Любви
- Любить
- Быть любимой
- Быть счастливой
- Жить свободно
- Получать подарки от Вселенной
- Быть самой собой в семье с любимым мужем
- Верности
- Быть счастливой матерью на благо мне и на благо Вселенной
- Быть….
Список неограничен. 

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #207 : 07 Август, 2011, 15:34:46 »

О взаимоотношениях.
Речь пойдет об отношениях в паре, о мужчинах, которых мы привлекаем в свою жизнь, о причинах и следствиях, и что с этим всем делать. Однако нижеописанная схема подходит к любым проблемам в отношениях- будь- то родственники или «мой начальник- самодур».
Основная штука, которую надо запомнить и применять на практике при проработке проблем во взаимоотношениях- это закон отражения. «То, что меня раздражает, не устраивает в окружающих- есть во мне». Кроме того, важно запомнить: «люди относятся к нам так как мы относимся к СЕБЕ и к ЛЮДЯМ». То есть закон отражения- это не только наши мысли- поступки в отношении других людей, но и самой себя. Более того, ВСЕ люди, которые приходят в нашу жизнь- это мягко сказано- не просто так. То есть, мужчины, мужья, подруги, сотрудники- это совместно привлеченные друг к другу люди. Для чего? Для того, чтобы душа могла понять то, что ей нужно понять. Заметьте, не «дОлжно», а нужно. Нарушая законы Вселенной, мы притягиваем в свою жизнь людей, которые своим поведением в наш адрес показывают нам, что мы что- то делаем не так, идем куда- то не туда.
Давайте на конкретном примере:
Вот живет девушка Маша. Раздражают ее периодически разные люди, мужчины появляются такие, которые не радуют, а скорее приносят страдания. Или, допустим Маша встретила, полюбила, вышла замуж- а через несколько лет муж постепенно превратился в тирана по отношению к ней- стал изменять или пить.
В чем причина этого?
А вся штука в том, что:
- Во первых Маша не любит себя. У Маши много страхов и установок: «Я недостойна». Чего недостойна? А всего. Недостойна любить и быть любимой, быть счастливой просто так «незаслуженно», недостойна к себе хорошего отношения, недостойна ласки, заботы, ответственности со стороны мужчины- потому что я это «не заслужила», потому что я плохая девочка, потому что...«Я боюсь, когда все хорошо, потому что даже не знаю, как это. У меня нет даже образа или понимания- КАК ЭТО. Не может быть все хорошо, потому что «скучно». Потому что У МЕНЯ не может быть все хорошо. Вот и привлекаются такие мужчины, люди, которые отражают Машино отношение к самой себе и миру. Скрытые страхи и установки получают отражение в реальном мире. Маша «выбирает» Вселенную, которая подтверждает, отражает ее мысли о себе и Вселенной. При всем при этом у Маши масса страхов. Части машинного подсознания боятся быть счастливой, получать для себя что- то, например верность со стороны мужа. Потому что Маша боится, что если муж будет верный, то у нее не будет возможности чувствовать себя на его фоне «хорошей». Потому что Маша чувствует, что в глубине души в ней есть и «нехорошая» часть. Маша эту часть отрицает, не хочет видеть- потому что мама с папой любят только хороших девочек. Но вся фишка в том, что в каждой из нас есть как светлая, так и темная сторона. И очень важно научиться принять и взаимодействовать со своими частями на благо мне и на благо вселенной. Мало того- какие- то части машиного подсознания считают, что такая плохая девочка недостойна верности со стороны мужа.
- Во вторых Маша не единожды проявляла некоторые качества и совершала некоторые неблагоприятные для нее и Вселенной поступки. Все те эмоции и действия, которые Маша проявляла (что «бахает» чувством вины за прошлые поступки) или проявляет сегодня в адрес других людей приходят в ее жизнь. Люди показывают Маше, где и когда Маша нарушала или нарушает законы Вселенной.
- В третьих Маша в принципе отрицает в себе негативные по ее понятиям качества. Типа я белая и пушистая- это все он такой. Девочки… Все что притянулось- точно есть в нас. Уж поверьте умнице- красавице, которая нахлебалась всякого. При действительной работе над собой ты всегда приходишь к тому, что либо поступала также, либо в тебе это есть.
Что с этим со всем делать?
Я уже не раз подробно писала в каком формате работать с законом отражения. Ну еще раз повторю. Эта работа проводится постоянно применительно ко всем людям, к которым есть претензии или пожелания, чтобы человек изменил к нам отношение.

Задаем себе вопрос: «Чем, какими качествами он меня раздражает, не устраивает?»
Дальше выписываем ответы и задаем себе следующий вопрос: «Когда, по отношению к кому я проявляла/проявляю эти качества?» Если непонятно, есть сопротивление, снимаем его хоппо: «Мне жаль, господи, что во мне есть скрытые знания о том, когда я проявляю (например- ненадежность), прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты помогаешь мне их увидеть.» Ответ приходит всегда. Может не ежесекундно, но уделив внимание этому вопросу- всегда получаем информацию.
Например:
Чем меня раздражает муж? и Когда по отношению к кому я проявляла/проявляю эти качества?- примерные ответы в скобках
- Ведет себя как скотина!!! Должна же быть ответственность перед семьей!(это применительно к изменам). (Я скотина по отношению к себе. Я отношусь к себе плохо, я не люблю себя)
- Как можно не думать о близких, вообще не думать о том, что ты причиняешь боль людям своими действиями??!! Думать только о своей похоти??!! (Это тоже применительно к изменам) (Я постоянно действую в ущерб интересам других... Постоянно... По отношению к маме. Я думаю, что меня обижают, а сама постоянно думаю только о благе для себя, забывая об окружающих. Или идут воспоминания из прошлого, когда ты не думала о близких- и таких случаев- событий может быть очень- очень много.)
- Безответственность (Я не беру ответственность за свою жизнь. Я боюсь ответственности- ведь так удобно быть жертвой)
- Нелюдь какая- то (Я нелюдь в своей ненависти, неприятии людей... Осуждении людей... Непрощении)
- Ведет себя не по- мужски (Я веду себя не по женски. Везу на себе воз как мужик)
Дальше меняемся сами. Просим прощения с помощью хоппо у тех, по отношению к кому проявляли эти качества, прощаем себя за эти проявления, заполняем на себя анкеты радикального прощения, создаем новые способы достижения позитивных намерений этих проявлений. Например- позитивным намерением бесцельности может быть- «жить спокойно». Ведь- любые изменения это страшно. Сливаем в «Обработай», в БСФФ или в хоппо страхи изменений и т. д.
Девочки, работа с раздражителями по закону отражения- постоянная работа. Не надо думать, что «ща за месяц все разгребу»- без фанатизма, пожалуйста. Еще, часто задают вопрос: «А что прям у всех- всех мысленно прощения просить, кто в голову пришел, по отношению к кому я проявляла негативные качества?» Да, девочки. Если уж пришел в голову образ нашего негармоничного поведения, то нам нужно:
- Простить себя
- Попросить прощения
- Осознать неблагоприятность наших прошлых действий
- Измениться, изменить свое поведение и установки, которые привели к этому нашему поведению.
Естественно прощаем и благодарим все наши отражения. То есть людей- раздражителей. Для этого оптимально заполнение анкет радикального прощения.

Следующий или одновременный этап работы- это работа с внутренними установками- страхами, которые и привлекают соответствующее к нам отношение со стороны окружающих. Что это может быть?
- Страхи что- то иметь, каким- то образом жить. Например- счастливо. Здесь каждая из нас может сказать: «Как это так??!!! Я хочу быть счастливой!!! Я хочу быть богатой!! Я хочу хорошего к себе отношения со стороны мужа!! Че- то Кубаночка(хозяйка этих текстов) гонит!» Но эти страхи установки могут быть очень скрытыми. Также определенной установкой может быть даже просто непонимание, отсутствия образа- «А как это? Когда я живу так- то и так- то?» Неверие в возможность этого. Скрытое неверие. Вся фишка в том, что если бы не было в нас ТОГО, ЧТО МЕШАЕТ быть счастливой или чувствовать себя определенным образом или иметь что- то- мы бы и так ЭТО ИМЕЛИ на благо мне и на благо Вселенной. Хорошее к себе отношение, счастье, семью и т. д.
- Также скрытая установка «Я недостойна»- тоже очень сильная вещь. Вот хоть разочек попробуйте от души, обратившись к Богу сказать: «Мне жаль, Господи, что я считала себя недостойной быть счастливой просто так... Прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя» Или обратившись к САМОЙ СЕБЕ: «Мне жаль, моя хорошая, что я мучила тебя этими мной созданными событиями (образ, когда нас обижали), прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за твое прощение» Или «мне жаль, моя хорошая, что я не любила тебя просто так, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя...»- у многих слезы наворачиваются. Вообще за самой себе причиненные, созданные страдания тоже желательно себя простить. Анкеты радикального прощения на себя за созданные события.
Как работать со страхами и установками «я недостойна»?
- Страхи, установки по большей части идут из детства. Поэтому одним из этапов является работа по схемам с мамой, папой и внутренней девочкой, представленных в этой теме на 3, 7, 10 стр. вообще- гармонизация своего отношения с родителями, с Родом, со своими детскими травмами- обидами- важнейшая часть- упускать ее нельзя.
- АнкетЫ радикального прощения на всех обидчиков в прошлом, обязательно- на себя
- Как работать со страхами и «считанием себя недостойной» пример привела Лирика, а также как это делать с помощью хоппо написано на 24 странице. Принцип построения фраз такой:
Обращаемся к Богу:
-Мне жаль, что… (тем самым принимаем наличие в себе отрицаемого)
- Я боялась/считала себя недостойной ( и тут в голове создаем образ себя получившей ЭТО. Например себя живущей с верным мужем. Или себя, получающей к себе благоприятное отношение. Или себя счастливой)
- прости меня (от души просим прощения у Бога за то, что получается, считали Божье творение- то есть себя чего- то недостойным, мучили себя, ограничивали свою мысль, творили боль божьему творению, дочери его- себе)
- Я люблю тебя (ну тут все понятно)
- И я благодарю тебя (от души благодарим за помощь)
Неоднократно, много- много раз, иногда даже в течение нескольких дней, недель... Девочки за одно повторение этой фразы даже от души вы не решите всех проблем. Установки подтверждаются нами самими ГОДАМИ. Страхи живут ГОДАМИ. 20-30-40-50 лет. Поймите, за месяц увы не разгрести то, что копилось годами.
Например, все с теми же изменами:
«Мне жаль, Господи, что я боюсь/считаю себя недостойной жить в семье с верным мужем, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты (помогаешь мне) заменяешь эти знания своей любовью...»
Ну и еще раз некоторые примеры:
«Мне жаль, Господи, что я боялась быть свободной, в гармоничных отношениях с мужчиной, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты (помогаешь мне) заменяешь эти знания своей любовью...»
«Мне жаль, Господи, что я боялась получать (даже не знаю как это, считаю себя недостойной)от мужчин ласку, любовь, заботу, откровенность, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты (помогаешь мне) заменяешь эти знания своей любовью...»
«Мне жаль, Господи, что во мне есть страхи, которые мешают мне быть счастливой любить себя и быть свободной в семье, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты (помогаешь мне) заменяешь эти знания своей любовью...»
«Мне жаль, Господи, что во мне есть страхи, которые мешают мне любить себя в отношениях с мужчиной, любить себя в семье, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты (помогаешь мне) заменяешь эти знания своей любовью...»
«Мне жаль, Господи, что я боялась быть счастливой, в гармоничных отношениях с мужчиной, прости меня, я люблю тебя, и я благодарю тебя за то, что ты (помогаешь мне) заменяешь эти знания своей любовью...»
«Мне жаль, Господи, что я боялась/считала себя недостойной быть счастливой ПРОСТО ТАК, в гармоничных отношениях с мужчиной, что я недостойна замечательного к себе отношения ПРОСТО ТАК, что я недостойна любви ПРОСТО ТАК, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты (помогаешь мне) заменяешь эти знания своей любовью...»
«Мне жаль, Господи, что я боюсь быть открытой, в гармоничных отношениях с мужчиной, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты (помогаешь мне) заменяешь эти знания своей любовью...»
«Мне жаль, Господи, что во мне есть страхи, которые мешают мне доверять мужчине на благо Вселенной, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты (помогаешь мне) заменяешь эти знания своей любовью...»
«Мне жаль, Господи, что я боюсь быть САМОЙ СОБОЙ в отношениях с мужчиной, считать себя достойной любви мужчины такой какая я есть, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты (помогаешь мне) заменяешь эти знания своей любовью...»
- Также рекомендую заполнить анкету радикального прощения на себя в формате принятия на себя ответственности. То есть, принимаем, понимаем, что все обиды в жизни созданы нами самими. Соответственно анкету заполняем по отношению к частям нас, создававшим на протяжении жизни болезненные ситуации.
- Ну и собственно намерение «Я люблю себя на благо мне и на благо Вселенной». Гармоничненькое такое. По книге «Сила намерения», на первой странице этой темы оттуда же шаги.

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #208 : 07 Август, 2011, 15:37:23 »

ЕЕ стоит прорабатывать, потому что это один из самых мощных блоков в саморазвитии. Конечно она не полная, но очень надеюсь, что кому-нибудь поможет. Да, вы правы, все это пишется по собственному опыту.
Программа « я не доверяю»
Не доверяю себе, конкретному человеку, людям, миру, своей жизни, еще чему-либо не доверяю.
Откуда берется?
То же самое: в детстве родители объясняют, что не всем и не вся можно верить, к тому же сами часто обманывают детишек своих. Так что первое, чему учится дитятко - нельзя верить, а то обманут. Или вот еще обиходные выражения, дающие тот же результат: никому нельзя верить, все воры, хочешь сделать хорошо - сделай сам, все дураки, ничего нельзя в руки дать, и т.д. Эти фразы есть подтверждение о наличии программки, атак же ее усиление.
К чему приводит?
К тому, что нас обманывают (делают жертвой), потому что мы этого ждем подсознательно. Подсознание помнит наше детство и наши разочарования в родных любимых людях. Естественно, что первый, кому доверимся, выполняет наши ожидания. Мы других и не притянем в нашу жизнь, мы забыли, как по-другому.
Зачем нам недоверие?
Что бы не быть обманутыми. Только это программа плохо выполняет, точнее совсем не выполняет своего прямого назначения. Потому что два минуса дает еще больший минус. Помните математику? -7-8= -15. (а я то думала, ну зачем мне в школе преподают такие сложные предметы, как алгебра   ) Вообще же получается так: не хочу быть обманутой + не доверяю = неуверенность. А неуверенность порождает всевозможные страхи (а может еще чего, не знаю).
Как распознать?
Кому то сразу видно, что оно есть, у кого то поглубже спрятано. Боязнь, что что-то пойдет не так, как нужно; раздражение и страх «заранее», еще ничего не произошло, а уже жду неприятности (от кого-либо или от жизни в общем); боятся что-то самой сделать (себе не доверять); мысли, что все идет не так как надо (это значит не доверять вселенной), мнение, что вот там я совершила ошибку в выборе. Доверьтесь своей жизни, нет ни единого неверного решения принятого нами.
Как перезаписать программу «я не доверяю»?
Думаю, что Хоппонопоно подойдет идеально, но я рассмотрю эту задачку с другой стороны. Кроме большинства кому подойдет хоппо, есть и меньшинство, кому нравится по-другому. (Мне, например).
АРП последнее время меня стала утомлять, хотя ее тоже можно использовать. Кому хочется - повозитесь.
Едем дальше по ВВС.
Старые мысли-установки:
- не доверяю родным, друзьям;
- не доверяю любимому или мужу;
- не доверяю незнакомым людям;
- не доверяю себе;
- не доверяю событиям в своей жизни;
- не доверяю силам Вселенной.
Позитивное намерение:
Не быть обманутой, не испытывать разочарования. Чувствовать себя в безопасности и уверенности.
Новыем мысли:
-я могу полностью довериться своим родным, друзьям, потому что они часть меня и желают мне добра. Они отражают меня саму, а потому помогают мне познавать себя и совершенствоваться на благо себе и всей Вселенной;
- я могу довериться своему любимому человеку, мужу, потому что он близок мне и желает мне добра. Он мое продолжение и помогает мне познавать себя и совершенствоваться на благо мне, нам обоим, на благо Вселенной;
- я доверяю незнакомым людям, потому что они приходят в мою жизнь, чтобы помочь мне познать себя и продолжить развитие на благо себе и всему миру;
- я доверяю себе, потому что в моем подсознании есть все необходимые мне знания, заложенные в меня самим Создателем. Любое из принятых мною решений является единственно верным и ведет меня к развитию на благо мне и всему миру;
- я доверяю событиям в своей жизни, потому что они происходит мне во благо, чтобы я могла развиваться на благо себе и всей Вселенной;
-я доверяю силам Вселенной. Я часть этого мира и этот мир мой.
«Научитесь доверять окружающему миру — это ваш мир, а потому — самое безопасное место во Вселенной. Любовь к себе и доверие к окружающему миру растворяют любой страх.» ВВС.

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #209 : 07 Август, 2011, 15:41:11 »

Помощь близким.
Речь пойдет о болезнях и неприятностях близких. Каким образом можно помогать близким? Начнем с того, что мы несем ответственность за СВОЮ жизнь. Но это не значит, что мы не можем помочь. Болезнь и неприятности близкого- это то, что происходит в НАШЕЙ жизни. Это волнует нас. Поэтому помогать можно- но только через СЕБЯ. То есть в нас есть часть(части, что чаще), которая хочет, чтобы эта проблема в нашей жизни имела место быть. Вот и работаем с этими частями, у которых есть позитивные намерения.
На конкретных разных примерах попробую описать. Хоть примеры и разные, но делать рекомендую все из ниженаписанного по каждой проблеме.

1. По ВВС
Например, болезнь ребенка. Мама с папой в разводе.
Садимся спокойненько с блокнотом и начинаем писать:
- Как я понимаю, что у меня есть эта проблема? что я вижу, слышу, чувствую?(пишем откровенно и без самоцензуры. Кроме нас этого никто не увидит. Очень важно быть откровенной сама с собой)
- Мне страшно. У меня прям фаталистический страх. Я вижу, как его тошнит и мне жалко его. Безысходность- не могу ничего сделать. Чувство собственного бессилия. Боюсь, что это может быть серьезно. Боюсь, что могу его потерять- аж сердце заходится от беспокойства и боли. Не знаю, куда бежать и что делать. Злюсь на врачей, на отца ребенка, который только мямлит и ничего сделать не может!!! Как же я на него злюсь за это!
- Далее вникаем в эти эмоции и ощущения, вживаемся в них полностью бесстрашно и пишем (или задаем мысленно, но лучше все таки письменно) вопрос к этим ощущениям:
- «Какая мысль, чувство, эмоция, событие стоит за этим?» Или: «Какими своими мыслями я создала ЭТО?»
- Выписываем ВСЕ, что будет приходить в голову. Опять же без самоцензуры. Не пугайтесь... Это не мысль тебя полностью- это мысль какой- то твоей частички.
Например:
1.1 Я боюсь, что он умрет
Страх- это извращенное намерение. То есть читаем- «Я хочу, чтобы он умер». Девочки... Вот про это я говорю- не пугайтесь. Я просто уже много раз с таким сталкивалась...И, конечно, женщины пугаются этой своей мысли, что в общем неудивительно: «Как же так!!! Я же люблю сына! Я не желаю ему смерти!!! Это бред какой- то!!!!!!». Шок, отрицание, чувство вины.
- Этой мысли, этому желанию, этой части нас тоже задаем вопросы:
«Какая мысль, чувство, эмоция, событие стоит за этим?» Или: «Какими своими мыслями я создала ЭТО?»
- Тут могут быть следующие мысли:
«Этот козел (бывший муж) меня бросил. Теперь эта сволочь строит новые отношения легко и просто. А я не могу этого сделать, потому что у меня ребенок. Мне надо думать не только о том, как МНЕ будет житься с мужчиной, но и как сыну будет житься с отчимом.»
Позитивное намерение- быть счастливой как женщина, жена. То есть есть в тебе часть, которая считает, что сын «мешает» построить новые отношения. Просим свое подсознание создать новые способы достижения этого позитивного намерения. Также сливаем в БСФФ или «Обработай это» все свои мысли на тему: «Ребенок и новые отношения», «Ребенок и отчим», «Что плохого, неблагоприятного может произойти, если у меня будет новый муж», «Что плохого, неблагоприятного может произойти, если мой бывший муж вернется». А также хоппо: «Мне жаль Господи, что во мне есть знания (страхи) о том, что ребенок мешает, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя.
1.2 Еще мысли:
- Злость
- Обида на бывшего мужа
- Не хочу, чтобы он с ним общался
«Какая мысль, чувство, эмоция, событие стоит за этим?» Или: «Какими своими мыслями я создала ЭТО?»
Тут могут быть такие позитивные намерения:
- Доказать, что я хорошая мать. Вот он сейчас болеет, а я забочусь о нем. Люблю его. Пусть знает, что мама любит его больше, чем папа (обиды на мужа)
- Получить любовь. От недостатка любви к самой себе хотим получить эту любовь от сына. Ну типа, когда он болеет, то ему нужна моя ласка, забота, а в ответ он меня обнимает. а когда здоров бегает и блин обнять не подойдет, и к папе просится. А я хочу, чтобы он любил меня. И только меня.
По всему выписанному создаем новые способы осуществления позитивных намерений от болезни сына. Договариваемся со всеми частями подсознания на предмет: ВСЕ ли части меня согласны с этими новыми способами?Сливаем в БСФФ, В «Обработай это» все установки- все выписанное. Вообще я очень кратенько написала о примерных мыслях. Про самые отрицаемые из мыслей. Обычно этих мыслей и позитивных намерений гораздо больше. Начиная от «почувствовать себя нужной», заканчивая «Отдохнуть. Воспользоваться болезнью сына и отдохнуть от работы».

2. Волшебные вопросики:

1. Сформулируй свою проблему одним предложением.
- Болеет мама (например- гипертония)

2. Когда впервые возникла эта проблема, при каких жизненных обстоятельствах?
- Еще когда я жила с родителями.

3. Какие чувства, эмоции, ощущения в теле ты испытываешь сейчас?
Раздражение на нее. Блин, ну может хватит а?

4. К чему эти чувства, эмоции, ощущения тебя вынуждают, а что, наоборот, мешают тебе делать?
Вынуждают беспокоится, ездить постоянно к ней, а я устаю... Мешают жить спокойно, заниматься своей жизнью, отдыхать.

5. Чтобы ты делал сейчас, не будь у тебя этой помехи?
На диване бы валялась

6. В чем заключается твоя скрытая выгода от того, что эта проблема у тебя есть?
Вот в ответ на этот вопрос на многих находит ступор, поэтому можно в помощь воспользоваться хоппо: «Мне жаль, господи, что во мне есть скрытые знания о моих позитивных намерениях маминой болезни, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты помогаешь мне увидеть их...»
Ответ: Я доказываю ей свою любовь. Она всегда любила брата больше. А теперь, когда она болеет я имею возможность доказать ей, что я ЛУЧШЕ. Что я ответственней. Я прям радуюсь возможности- ткнуть ее носом в ЭТО. «Ты меня не любила, а теперь... А теперь Я к тебе приезжаю, а не брат. Посмотри и пойми какую ошибку ты сделала, что любила брата больше, чем меня!» То есть- позитивное намерение все то же- получить любовь.
Или:
У меня есть чувство вины перед ней, что я не такая успешная, как ей хотелось. У меня есть чувство вины перед ней, что я причиняла ей боль. Я хочу заслужить прощение, дать ей любовь и получить ее любовь. Но по другому получить и дать любовь, кроме как заботиться о ней, я не умею. А так у меня появляется возможность сделать это.

7. Что страшного произойдет, если ты этой выгоды лишишься?
Будем как чужие люди... Оденем маски, которые носили всю жизнь... Я буду жить своей жизнью, она своей и у нас не будет возможности показать друг- другу, как мы на самом деле любим друг- друга...

8. Какой жизненный урок тебе не позволяет извлечь получаемая тобой выгода?
Урок любви на благо мне и на благо Вселенной

9. Каковы мои цели минимум и максимум при усвоении этого урока? Что ты сделаешь для их воплощения уже сегодня?
Минимум- решусь позвонить маме и скажу, что очень хочу видеть ее здоровой, что люблю ее очень сильно.
Максимум- конкретно так уделю внимание проработке моих обид и вообще взаимоотношений с мамой.

Вот тоже... Вроде бы мамина болезнь и не сильно касается твоей жизни- а позитивных намерений и объем проработки может быть просто огромным. Поэтому отдельно рекомендую поработать по схеме работы с мамой из этой же темы.

3. Хоппонопоно

Учитывая, что в нас есть знания об этой проблеме, есть части, ответственные за эту проблему пишу вам общий смысл и примерный набор фраз:

Ложимся, расслабляемся, обращаемся к Богу:
-Мне жаль, что… (тем самым принимаем наличие в себе отрицаемого)
- Я боялась ( и тут в голове создаем образ себя получившей ЭТО. Например себя находящейся в гармоничный отношениях с мамой, со здоровой мамой. Тут, кстати можно частенько и увидеть эти свои скрытые страхи- позитивные намерения)
- Прости меня (от души просим прощения у Бога за то, боялись, не умели более гармоничными способами реализовывать свои позитивные намерения)
- Я люблю тебя (ну тут все понятно)
- И я благодарю тебя (от души благодарим за помощь)

3.1 «Мне жаль, Господи, что я боялась быть счастливой дочерью здоровой мамы на благо мне и на благо Вселенной, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя!»
«Мне жаль, Господи, что во мне есть знания обо мне и маминой болезни, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя!»

3.2 Общение с помощью хоппо с частями, ответственными за проблему:

«Мне жаль, Господи, что я не вижу, отрицаю части себя, ответственные за проблему (обозначаем проблему), прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты помогаешь мне их увидеть..»
Дальше видим образ своей частички.
Обращаясь к частичке:
«Мне жаль, моя хорошая, что я отрицала тебя, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то добро (позитивное намерение), которого ты мне желаешь.»
Дальше частичка сообщает, какого добра она нам желает.
Обращаясь к Богу:
«Мне жаль, Господи, что мы с моей частичкой создали не самые благоприятные способы осуществления нашего позитивного намерения, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты помогаешь создать новые способы» (повторять обычно нужно неоднократно)
Появляется мысль, образ- новые способы.
Обращаясь к частичке, к себе: «Все ли части меня согласны с этими новыми способами?»
Даем задание старой частичке быть ответственной за новые способы.

И так с каждой частичкой.

4. Создаем намерение. Например: «Я счастливая мама здорового ребенка на благо мне и на благо Вселенной» Помним про страхи!!!!!!!! Вопрос: Что плохого, неблагоприятного может произойти, если мой сын будет здоров? Вживаемся в образ, ловим внутреннюю неудовлетворенность- например: «Он будет ездить к отцу и общаться его нынешней женой». Все ответы, мысли, эмоции, выписываем и либо в БСФФ либо в «Обработай это» Турбо- суслика. Также: «мне жаль, Господи, что я боялась (образ себя в реализованном намерении) и т. д.

5. Анкету радикального прощения на себя. С точки зрения ответственности. Понимаем, что в нас есть часть, которая создала болезнь близкого и заполняем анкету на эту часть себя. Обращаемся к этой части себя в анкете.