СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Откуда берутся страхи? И как с ними бороться?  (Прочитано 182275 раз)

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Откуда берутся страхи? И как с ними бороться?
« Ответ #90 : 09 Январь, 2011, 23:33:38 »

Ошо
"Если человек способен принять свою реальность такой, как она есть, в самом этом приятии исчезнет всякое напряжение. Муки, тревоги, отчаяние сразу испарятся. А когда нет тревоги, нет напряжения, нет фрагментарности, нет деления на части, нет шизофрении, внезапно приходит радость, внезапно придет любовь, сострадание. Это не идеалы, это самые естественные явления. Все, что требуется от вас – это выбросить идеалы, потому что идеалы функционируют как препятствия. Чем идеалистичнее человек, тем больше он заблокирован."

Собираю материалы по расставанию со страхом. ulybka6 Хочется проститься легко и навсегда. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 09 Январь, 2011, 23:36:24 »

Да, да!

Я тоже хочу!

Я в команду по расставанию!

С чего начинаем?

Страшно дышать мне пока не мурррчит  nasmeshka

Это я делать пока не обещаю  etsamoe но надеюсь это не повлияет на эффективность  ulybka5
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #92 : 09 Январь, 2011, 23:44:56 »

Да, да!

Я тоже хочу!

Я в команду по расставанию!

С чего начинаем?

Страшно дышать мне пока не мурррчит  nasmeshka

Это я делать пока не обещаю  etsamoe но надеюсь это не повлияет на эффективность  ulybka5

Анютка, не боись nasmeshka Разберемся и выработаем стратегию. А потом начнем тактические действия. ulybka6

Ошо
Понаблюдайте за этим внутри себя, станьте лабораторией, в которой проводится грандиозный эксперимент. Взгляните: вы ощущаете страх. Вокруг темно, вы один, на многие мили вокруг – ни одного живого существа. Вы заблудились в джунглях, вы сидите под деревом темной ночью, где-то рычит лев – и вам страшно.
Так вот, у вас есть две возможности. Первая – это отрицание. Возьмите себя в руки, прекратите дрожать от страха. И тогда страх станет мучительным: ощущение страха будет причинять вам боль. Даже если вы держите себя в руках, страх остается и причиняет вам страдание.
Вторая – это удовольствие. Дрожите. Пусть это станет медитацией. Боязнь естественна – рычат львы во мраке ночи, опасность так близка, смерть может прийти в любой момент. Наслаждайтесь! Пусть ваша дрожь станет танцем. Как только вы примите свою дрожь, она станет танцем. Став единым со своей дрожью, вы будете поражены: став единым с дрожью, став самой дрожью, вы утрачиваете всю свою боль.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #93 : 09 Январь, 2011, 23:47:04 »

Принятие. ПРИНЯТИЕ. ПРИНЯТИЕ.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #94 : 09 Январь, 2011, 23:47:21 »

Принятие. ПРИНЯТИЕ. ПРИНЯТИЕ.
Книга "Скажи жизни "Да!"

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #95 : 16 Январь, 2011, 23:59:04 »

Алоха!

Многие люди пишут о своих страхах, о том, что они смущаются, когда что-то делают, полагая, что их оценят или осудят.
Когда мы что-то делаем, нас может беспокоить то, как это будет воспринято и оценено другими людьми.
Нет никого, кто оценивал бы или осуждал. Нет никого за пределами нашего восприятия. Но программы вынуждают нас воспринимать мир и себя несовершенными, недостаточно хорошими, недостаточно умными.

Мы – отражение того, во что верим. Думаете, мы видим мир таким, каков он есть? Нет, программы мешают нам это делать. Программы позволяют нам видеть лишь 15-20 бит информации/сек. из 11.000.000. бит/сек., которые способен воспринять мозг (15 из 11.000.000 !!!).
Это ничтожно мало. И, выходит, что мы не воспринимаем реальность такой, какая она есть, а воспринимаем лишь то, что пропускают наши программы.

Хоопонопоно - это многомерная практика, ее стоит применять как можно чаще, пока не возникнет привычка очищаться в фоновом режиме, работаешь и очищаешься, едешь за рулем, идешь по улице в магазин – и очищаешься, говоришь с человеком и мысленно очищаешься.
Хоопонопоно охватывает все измерения бытия, и оно способно наладить мир и принести гармонию во все сферы нашей жизни. Нам лишь нужно дисциплинированно очищать себя и чем больше, тем лучше.

Я не говорю, что знаю, как это изменит вашу жизнь, и какие именно проблемы сотрутся, я этого не могу знать. Только Бог знает. Нам всем нужно учиться доверять Богу/Вселенной. А для этого будем очищаться. И свои сомнения, и страхи о том, что мы что-то не так делаем, в чем-то недостаточно хороши, и чего-то недостойны, будем учиться отпускать. Не нам с этим справляться, пусть это делает Бог. Наша задача – наладить постоянное очищение. И дать  Богу сделать то, что Он считает нам нужно.
Продолжайте учиться воспринимать проблемы, как благословение Бога. Ведь Он дает нам еще один шанс стереть деструктивные программы. Это требует времени, дайте себе время! Не торопитесь, не форсируйте события!

Программ ооочень-ооочень много. А мы думаем, что почистились пару месяцев и всё, работа сделана... Разве это так? Нет, конечно... Просто подумайте, сколько тысяч лет собирались эти программы, только представьте, сколько предков участвовало в том, чтобы набрать все эти программы за всю историю человечества!!!!!
Работы хватит, был бы тот, кто ее будет делать. Вот почему мы говорим, что нужно очищаться как можно больше.
И еще....
Доверяйте Вселенной и той части в нас, которая знает все ответы на все вопросы. У которой есть все решения любых задач жизни.

Я люблю вас!
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #96 : 17 Январь, 2011, 01:05:37 »

Решила применить комплексный подход к избавлению от страха.
"Питательной средой" ulybka1 для страха является наша неблагодарность. А значит один из пунктов программы "Без страха - по жизни" (БСПЖ ulybka5) непрерывный поток благодарнности.
Место обитания страха в физическом теле - почки (Тигра4ка,  poseluy2). Еще один пункт БСПЖ - даосская улыбка с упором на почки и профиактические почко-очищающие ulybka1 процедуры.
И безусловное принятие (хи-хи, принятие всегда безусловное) своего страха, увиденного в себе благодаря другим, за что всем отражающим - многократное благодарю.
И молитва Моррны.
Вместо дыхания ртом я сейчас ОМкаю по полчаса.
Действую сейчас по этой схеме. Благодарю всех форумчан (и, конечно, М.Катц) до ощущения легкости в теле. Страх вылезает с сильными болями в области груди. Выглядит он не очень приятно, но это только стимулирует, чтобы не сбавлять темп.
Всех благодарю. poseluy

Книга "Скажи жизни "Да!"

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #97 : 19 Январь, 2011, 23:34:13 »

Все имеет свою противоположность, причем противоположности являются
понятиями одной природы и различаются только степенью. Высокий и низкий -
это одно и то же. Есть высокие незначительные люди, а есть невысокие
баскетболисты. Не существует высокого и низкого, всё относительно -
относительно вас, вашего мнения, вашей точки зрения. Холодный и горячий -
это также проявления одного и того же.
 Мы используем принцип полярности для того, чтобы изменять
свою точку зрения, чтобы менять страх на веру, а ненависть - на любовь. Этот
принцип помогает нам перейти от чувства вины к самопрощению, а от злости - к
терпению.
Мы часто используем этот принцип для того, чтобы пролить свет на
значения таких слов, как любовь, страх, злость и т. д. Мы определяем
значения этих слов путем рассмотрения их противоположностей. Возьмем,
например, слово страх.
Что оно обозначает? Если вам нужно было бы нарисовать
шкалу измерения страха  вы разместили бы страх на отрицательном участке этой шкалы.
 После некоторых размышлений вы заключили бы, что это ожидание. Вникая в суть
рассматриваемого слова, вы разместили бы ожидание на отрицательном и
положительном участках шкалы. Страх - это негативное ожидание. Когда вы
боитесь, вы ожидаете, что должно произойти что-то плохое. А когда вы верите,
вы ожидаете только хорошего. Однако страх и вера - это разные проявления
одного и того же, различающиеся только положительной или отрицательной
степенью. Измените степень, и вы измените само чувство. ну, это немножко теории от Х.Сильва ulybka5
Я начинаю видеть чувствами

Marinka

• Старожил
  • Благодарности 41
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 20 Январь, 2011, 00:15:16 »

Веселина, благодарю тебя!
Скажи, пожалуйста, меня во время омканья начало раскачивать из стороны в сторону, не сильно, но плавно! Такое может быть?!

Благодарю!

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 20 Январь, 2011, 10:03:56 »

Веселина, благодарю тебя!
Скажи, пожалуйста, меня во время омканья начало раскачивать из стороны в сторону, не сильно, но плавно! Такое может быть?!

Благодарю!
очень может быть ,и это здорово...  мне кажется, твое несознание пытается опереть тело на твое мужское и женское начало.. из стороны в сторону ...(лево-право)

Marinka

• Старожил
  • Благодарности 41
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 20 Январь, 2011, 23:25:54 »

Tigra4ka21, благодарю тебя!
А ты не могла пояснить, пожалуйста, что значит опереть тело?! А то я во всем этом еще такой новичок....
Теперь как только начинаю омкать так сразу качать и начинает!

Благодарю! 

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 20 Январь, 2011, 23:57:22 »

смотри(  во мне сидит веселина - не иначе),  если чисто физический уровень взять (веселине poseluy2-чмок), то покачивание во время медитации говорит о том, что ты ,родненькая наша, расслабляешься по полной, не каждый начинающий так умеет, могу только позавидовать !  а вот  другой уровень (несознательный) ты  ищешь поддержку у себя любимой ( у своего мужского и женского начала)
Классно!!! продолжай, будет еще интересней, со временем , когда перестанешь обращать внимание на качание, такие картинки пойдут или сообщения в виде отдельных фраз( у каждого по-разному) . просто забудь о качании, и это будет новый уровень расслабления

Marinka

• Старожил
  • Благодарности 41
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 21 Январь, 2011, 15:17:55 »

Благодарю тебя за ответ, Tigra4ka21!

Ты права, пока качание отвлекает! ulybka1

Cosmic Girl

• Новичок
  • *
  • Благодарности 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 05 Февраль, 2011, 13:01:35 »

Всем привет! Решила освободить полки от залежей старых журналов и не удержалась от того, чтобы их пролистать. Попалась очень интересная статья как раз по теме в журнале Космополитен за апрель 2003 (!!!) года.
Там про страхи и о том как правильно мечтать.  ulybka5 Очень рекомендую. Вот сканы страниц.

1
2
3
4

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 05 Февраль, 2011, 13:48:25 »

Cosmic Girl очень просто и доступно, совершенно все правильно : признать его любимого ,опознать ,  подружиться ,прочувствовать во всей его красе и распрощаться. а , если не удается распрощаться, знать его в лицо, а , когда он тебе знаком, то ты знаешь ,  чего от него ожидать. (о, нагородила ulybka6)!