СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Откуда берутся страхи? И как с ними бороться?  (Прочитано 180030 раз)

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Откуда берутся страхи? И как с ними бороться?
« Ответ #210 : 07 Август, 2011, 15:44:39 »

Соваалика, благодарю за информацию!!!  poseluy2
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #211 : 07 Август, 2011, 15:45:56 »

«Нелюбовь» к себе- зависимость от мужчины.
В корне как всегда- нелюбовь к себе. Как понять, что ты зависима, вместо того, чтобы жить в семье по вдохновению, на благо мне и на благо Вселенной? Это невозможность собственного счастья, комфортного существования без конкретного объекта (муж, мужчина), это невозможность, непозволительность быть собой в отношениях, это действия себе в ущерб, обиды, которые проглатываются из- за желания быть вместе, это мысли крутящиеся только вокруг него и отношений с ним. Так что же, расставаться при каждой обиде? Нет. Но мужчина, муж своими действиями показывает, учит на что тебе следует обратить внимание. То есть надо работать над корневыми причинами происходящих «волшебных пендалей» со стороны любимого мужчины. Что стоит за зависимостью? Страх потерять. Страх расставания. То есть- скрытое желание расстаться. Почему? Потому что одна часть в нас говорит: «Такая «плохая девочка» недостойна быть счастливой в семье». Почему плохая девочка? Потому что практически в каждой из нас есть частичка, осуждающая свои поступки, саму себя. За этим как всегда детство стоит. Есть еще частичка, которая становится ответственной за «подстройки», «прогиб» в ущерб себе, потому что опять же «Такая плохая девочка недостойна любви просто так, любовь надо заслужить». За этой установкой опять же стоит отсутствие безусловной любви со стороны родителей по отношению к девочке. Другая частичка говорит: «Ээээ... дорогая, надо любить себя, ты себя не любишь- давай- ка уберем объект, который мешает нам жить свободно». И всеми этими страхами, установками, мыслями мы привлекаем соответствующее отношение со стороны мужчины. Мы «удаляем» его из своей жизни. Мы привлекаем такие поступки, чтобы «Ну куда уж дальше- хоть и больно, но надо расставаться..».
Давайте я опишу примерные причины- мысли- позитивные намерения зависимости.
1. Неприятие, нелюбовь к себе- такой какая есть. То есть я такая какая есть недостойна любви мужчины. Ну в принципе любви недостойна. Откуда это? А чаще всего из детства. Мама- папа с установками «хорошая девочка- люблю, плохая- не люблю». Причем вспомните, за что в детстве нас хвалили (в частности папы?) Посуду помыла, котлеты пожарила- хорошая девочка, люблю. Задержалась на улице, не помыла посуду, получила двойку- плохая девочка- не люблю. Вот и торчит потом такая девочка на кухне, получает пятерки в карьере, пытаясь «заслужить» любовь мужа. Ведь девочка даже не представляет себе, что ее можно любить просто так, как женщину...От многих пап даже при на самом деле огромеееенной любви к дочери никто из «зависимых» не слышал признания в любви просто так, комплиментов внешности. Или вместо комплиментов- наоборот критика. А критика внешности от папы, даже если она не произносится вслух- блин она чувствуется. При этом бывает, что еще и мальчика папа хотел вместо девочки. Или вообще не хочет, чтоб его дочь превращалась в женщину- пусть маленькой остается. В общем все то же и о том же. Скрытые установки девочки в отношении папы оказывают колоссальное влияние на личную жизнь в будущем.

2. Страхи. «Я боюсь, что муж уйдет». Может не явно, но скрыто. За этим- опять же часто страх из детства. Страх, что папа уйдет(или папа реально ушел). Даже если папа был верен маме, девочка чувствует угрозу, если ее чувствовала мама. Вот опять двадцать пять- папа- мама, детство...И девочка начинает мужу опять же заготавливать 25 абсолютно ненужных ему салатов «мама этого не делала и была угроза, а я сейчас сделаю и угрозы не будет». Или «папа ушел от мамы, потому что она его пилила», а я теперь покажу мужу свое терпение и угрозы не будет. И идет «жесткий прогиб» в ущерб себе. Муж может бить, пить, а девочка будет проглатывать это все улыбаясь- потому что я не буду как мама устраивать скандалы, потому что из -за этих скандалов ушел папа.

3. Также «зависимость» естественным образом проявляется у девочки, которая жила в семье, где зависимой была мама. А таких очень много. Причем может быть в семье и не было явной тирании, и на первый взгляд- все счастливы. Но при этом мама: не закончила университет, в котором мечтала учиться, потому что муж был против, не путешествовала, потому что муж не хотел, не носила того, что нравится, не была самой собой, так же боясь, что такую какая она есть нельзя любить. А к старости, когда дети разлетелись- куча обид на мужа. Также мама боялась, что дети вдруг останутся без отца. И очередной «прогиб»- я все сделаю, ты только живи с нами. Страхи за детей. Опять же отдельная тема в том, что мама САМА это себе все создала. Теми же самыми установками, от которых страдает теперь дочь. Нелюбовью к себе, страхами. И с каждым поколением ЭТО становится сильней. А у девочки складывается образ, понимание, знания, что «Терпеть, действовать себе в ущерб- это нормально». В общем по цепочке от бабушки к маме, которая ей не дала благоприятных образов, от мамы- к дочери.

4. Еще такое имеет место быть у зависимых и страдающих: мама злилась и обижалась на папу. Причем на внешнем событийном уровне- обоснованно. Девочка видела все это, даже может не столько видела, сколько- чувствовала и в душе зарождалась сильная подсознательная агрессия на мужчин и страхи. Девочка вырастает и получается такой крутой замес: одна часть испытывает чувство вины за агрессию на папу и наказывает девочку руками любимого мужчины, другая часть хочет любви и привлекает мужчину, третья часть боится повторения того, что было в ее семье и его же отталкивает, четвертая боится потерять объект дающий хоть какую- то любовь, недополученную в детстве и делает «прогиб в ущерб себе». Вот такой коктейль получается.
Как с этим работать?
Если так по- скоренькому хоть дикую зависимость поснимать:
Садимся спокойненько и задаем себе вопросы письменно, можно предварительно снять сопротивление с помощью хоппо (От души обращаясь к Богу: мне жаль, господи, что во мне есть скрытые знания, которые я отрицаю о том, что может произойти если мы расстанемся, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за то, что ты помогаешь мне их увидеть...):
1. Что плохого, неблагоприятного может произойти, если мы расстанемся?
Примерные ответы:
- Я умру
- Родители сочтут меня неудачницей
- Люди сочтут меня неудачницей
- Надо будет начинать все сначала, а я боюсь
Это так- кратенько...За каждым из этих утверждений- большой пласт установок и страхов, но если по- быстрому, то все выписанное в БСФФ или в «Обработай это» Турбо- суслика
2. Что плохого, неблагоприятного может произойти, если мы будем вместе?
И опять же- сокращенный вариант- все выписанное в БСФФ
Или все выписанное- в хоппо: «Мне жаль, что во мне есть знания о том, что я умру, если мы расстанемся, прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя».
А если не скоренько- то это в принципе работа с «нелюбовью к себе».
Ну поехали...Эта ситуация с зависимостью создана нами самими. Нашими душами, чтобы научиться кое- чему очень важному. Любви. Любви к себе, любви к мужчине, любви к миру, Вселенной. Девочки, принять и полюбить себя такой какая есть- это колоссальный труд. Как работать... Убирать ВСЕ, что мешает любить себя такую какая есть. Все свои знания о себе. Вот на первой странице этой темы намерение «Я люблю себя как женщину»... Просто написать его мало. Если бы не было «мешающих» его осуществлению частичек, это(любовь к себе) и так было бы в нашей жизни.
Мда...
Реально сложно описать ВСЮ работу, которую я делала и делаю для того, чтобы принимать и любить себя такой какая есть. Повторюсь- это огромный труд.
1. Большой пласт- это собственное прошлое. Чувство вины. Чувство вины перед людьми по отношению к которым ты была тираном. Чувство вины перед собой за то, что была жертвой. Чувство вины перед собой за проглатывание травмирующих ситуаций- это ваааще я вам скажу сильно, хоть и скрыто почти всегда. Вот многие из нас терпели что- то: обиды, неуважение. Так вот однозначно в нас есть часть, которая ненавидит нас за то, что мы сделали со своей жизнью. Это работа по просмотру ВСЕГО своего прошлого, всех травматичных, даже забытых ситуаций. Это однозначно «Турбо- суслик»- все- все – все протоколы. Это то о чем я писала на 1 и 2 странице этой темы- о принятии и себя и важности пересмотра личной истории. Причем эти темы враз за недельку не проработаешь- что проработалось- пошел следующий пласт. Это анкетЫ радикального прощения на себя за все сотворенное другим людям и себе самой. АнкетЫ на «обидчиков».
2. Принятие себя. Это работа по закону отражения. Постоянная работа. Не буду в тыщапиццотый раз писать подробно об этом. Суть одна: если меня что- то раздражает или не устраивает- то это есть во мне. Либо по отношению к людям, либо по отношению к себе. Вопрос: «Чем раздражает?» Ответ: «Когда, по отношению к кому Я проявляю/проявляла это качество?» на стр. 26 в посте про взаимоотношения механизм работы закона отражения описан. Ну и опять же обратите внимание на пост на 1 стр. о принятии себя.
3. Однозначно- работа со своим детством, с отношением к маме и папе. Очень рекомендую расстановки по Хеллингеру. Достаточно кратенько я схемы работы с мамой- папой- девочкой в этой теме описала. Тоже, девочки, эта работа не может быть быстрой и проводится постоянно. Проработан один пласт- живешь радуешься- опаааа- следующее «пошло». Также хорошо аспектикой боль из детства прорабатывается- аспект эмоция и обида по отношению к маме, например. АнкетЫ радикального прощения на маму- папу. Одной недостаточно. Поймите меня правильно- это очень сильные базово- детские тараканы и я на маму больше 20 анкет заполнила за 2 года. Суть работы- принять, простить, полюбить, поблагодарить. Можно и ТАТ использовать. Медитации ВВС, связанные с детством, родителями- тоже вам в помощь.
4. «Убирание» всего, что мешает любить себя. Это по сути то, чем мы занимаемся, когда работаем на собой. И этих знаний- страхов, мешающих любить себя- горы за много лет накопились. Это страхи и установки «Я недостойна». На разбор, проработку этого «заточен» Суслик. Также про проработку страхов на 24 странице этой темы написано. Короче- тоже работа большая.

P.S. Чую, что не все еще на эту тему написала, так что это будет- часть номер раз.

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #212 : 07 Август, 2011, 15:49:00 »

Программа «Я ненавижу себя»
Вот никогда-никогда-никогдааааа бы не додумалась до этого, не будь подсказок извне.
Как это может быть?
Может быть осознанно, может быть совершенно неявно и глубоко, что не умаляет ее огромнейшей силы и действия. Распространяется на все сферы жизни, а так же ее восприятие.
Сначала разложу на части эту фразу и предположу, что они собой подразумевают.
Я ненавижу себя = я ненавижу свой характер и свое поведение, ненавижу свой образ жизни, я ненавижу свое тело.
Я ненавижу себя, свой характер и поведение - то есть не хочу видеть себя такой, быть такой как сейчас. Не хочу реагировать на любое из событий гневом, раздражением, криком и т.п., я не хочу поддерживать эту модель поведения - она меня не устраивает, я не довольна тем, к чему она меня приводит, а именно к обидам, ненависти, агрессии на саму себя, к болезням, страхам.
Я ненавижу свой образ жизни - то есть я не хочу так жить как сейчас, мне не нравится то, что со мной происходит, я не хочу продолжать так существовать, меня не устраивает мое положение, видеть не хочу все это, не желаю это продолжать, потому что я несчастна.
Я ненавижу свое тело - то есть мне не нравится моя внешность, меня не устраивает мой вес и возраст, мне не нравится форма моего тела, мне не нравится болеть.
Откуда берется?
Не знаю откуда, но «включаем» ее мы сами. Причин «включения» программы может быть множество, но сводятся к одной - мы изменили сами себе. Мы не стали такими, какими обещали себе быть, какими хотели бы стать. Мы забыли себя, а потому потеряли связь со своей душей. Мы даже не знаем толком, что такое душа.
К чему приводит программа?
Вы сами знаете. К обидам, злости, гневу, разочарованию, к болезням: ко всему тому, с чем мы пришли сюда.
Зачем нам нужна эта программа?
Чтобы остановиться. Осмыслить, а что же я делаю не так, почему получается так да не эдак. Чтобы, в конце концов, измениться, вспомнить о себе.
Как распознать программку?
Чувство ненависти глубинно и очень сильно. В большинстве своем никто не может предположить, что можно себя ненавидеть. Однако. Закон отражения здесь максимально работает и с его помощью возможно распознать в себе это «ненавижу». Она обязательно проявится с помощью людей и событий нашей жизни. Дабы не ждать когда по голове стукнет, спросите на всякий случай, а я себя ненавижу?
Что делать?
При помощи любой из техник прощения нужно простить саму себя за то, что не удалось, за непонятые и непринятые уроки, за собственное «ненавижу» к самой себе и это обязательное действие.
По поводу неудобной для нас модели поведения используем перепрограммирование по ВВС или любую из приятных и подходящих нам техник.

По ВВС.
Старые мысли:(программа)
- я ненавижу себя;
-я ненавижу собственную жизнь;
-я ненавижу собственное тело.
Позитивное намерение
Остановить разрушительный образ жизни и начать жить по-новому, созидая.
Новые мысли:
- я люблю и принимаю себя, ибо я творение Божье. Он создал меня со всей любовью, что есть у него, он отдал мне во владение свою частичку и потому я люблю себя со всей любовью, что есть у меня;
-я люблю свою жизнь. Она дана мне во владение самим Создателем и его дар безценен. Я же выбираю свой образ жизни в созидание. Я с любовью и благодарностью принимаю уроки Вселенной;
-я люблю свое тело. Я выбрала его вместе с Создателем для того, чтобы моя душа жила в нем и совершенствовалась. Мое тело бережет мою душу и я берегу свое тело. Я с радостью исцеляюсь от своих болезней.

И еще одна вещичка.
«Я проклинаю»
Что это?
Иногда мы всех и вся проклинаем. Посылаем вслед «будь ты проклят» или говорим это сами себе. Проклиная кого-то, мы проклинаем ту часть, которая отразилась от нас. Получается, что проклинаем опять же себя. Это прямая указка, что себя ненавидим.
Пока не скажу наверняка, что она автоматом отваливается после проработки трех «ненавижу». Подожду немного, еще только четыре дня, как проработала свои. Если появится, возьмусь за нее отдельно.

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #213 : 09 Август, 2011, 13:38:45 »

1.3 Наши страхи, установки. Скрытые и явные.
Это то чем мы собственно занимаемся при проработках. Меняем старые установки на новые мысли, которые позволят нам проявить себя в этом мире счастливой барышней. Примеров тут масса. Скрытое желание страдать, возникшее иногда от того, что родители проявляли любовь и заботу, только когда дитю было плохо, болело дитя- получало любовь. Или росло дитя в определенной обстановке. Дитя просто не знает, как это- жить по другому. И получает во взрослой жизни прямое отражение своих установок. Каких например?
- Деньги нужно обязательно заРАБатывать(образ родителей спешащих на службу)- результат- нелюбимая работа
- Все мужчины изменяют (образ подслушанного в детстве разговора)- результат- привлечение именно таких мужчин в свою жизнь
- Желание страдать в отношениях (образ- ты «плохая» девочка)- результат мазохистское желание творить со своей жизнью бяку, наказывать себя
- Жить страшно, мир несправедлив- получи результат вокруг себя
Что с этим делать?
Можно конкретные проблемы прорабатывать постепенно
Можно обозначить КЕМ, КАК ты хочешь проявить себя в этой жизни и «убирать», менять страхи, которые мешают, части тебя, которые против.
Например:
Так... Я своими мыслями творю свою реальность. Значит- меняем минус на плюс. Желаю быть счастливой женщиной, например.
И поехали менять минус на плюс:
«Мне жаль, Господи, я принимаю и раскаиваюсь в том, что я боялась ПРОЯВИТЬ СЕБЯ в этом мире КАК СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА (и ловим, ловим, ловим, ощущения, вживаемся в них. КАК я мыслю, когда я счастлива, КАК я действую, КАК я думаю, когда я счастливая женщина), прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за СВОБОДУ от страхов быть счастливой, страхов проявить себя счастливой...Благодарю тебя».
Очень сильно, благодарить Бога как будто ЭТИ ощущения, ЭТО (богатство, дом, счастливые отношения, новая жизнь) у тебя УЖЕ ЕСТЬ. УЖЕ ЕСТЬ.
Например:
«Мне жаль, Господи, что я боялась ЖИТЬ ПО НОВОМУ (вживаемся в то, КАК ты хочешь жить), прости меня, я люблю тебя и я благодарю тебя за это чудо- мою новую жизнь(благодарим за уже свершенное, уже существующее в реальности), Я благодарю тебя за то, что ты заменяешь мои страхи своей любовью...(ловим неуверенность, неверие, страхи, представляем как страхи, установки меняются)»
Девочки, и еще одна важная вещь. Вселенная буквально отражает наши мысли. И даже когда мы начинаем думать, «Я хочу то- то и то- то»- основной, базовой, творящей мыслью будет «У меня этого НЕТ, поэтому прошу», «Хочу, что муж вел себя так- то и так- то»- «У меня этого НЕТ». Вселенная отвечает: «Ну нет, так нет- получи, что просила». ЖИВИТЕ, ДУМАЙТЕ так, как будто ваше намерение УЖЕ осуществилось. Благодарите Бога за УЖЕ изменившуюся реальность. Хоппонопоньте, сливайте любые страхи, неуверенность в реализации в реальности своих ощущений, желаемого.

1.4 Наше отношение, наши мысли по отношению к самой себе.
«Плохая» девочка заслуживает наказания? Получи. «Я веду себя неправильно»- получи наказание. «Считаю себя недостойной»- получи. Неидеальная- получи. «У меня лишний вес»- получи. "Я решаю проблемы"- получи вечное состояние решения проблем. Любовь к себе- это огромная творящая сила. Когда мы любим себя мы выбираем для себя наилучший вариант, максимальный, свободный от страхов и ограничений. Я уже писала про любовь к себе. Это отдельная большая работа.

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 09 Август, 2011, 18:26:07 »

Млииин, Света! Это какой то взрыв во мне вызвало! Прорыв плотины! Сколько в себе ношу! Очиститься хочу! Благодарю тебя родная! Люблю тебя!!!!  poseluy poseluy poseluy

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #215 : 09 Август, 2011, 18:44:22 »

Сашуль, загляни ещё в измены и Кто я?.  poseluy2 Рада, что понравилось  poseluy2 poseluy2

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 09 Август, 2011, 22:40:55 »

Мне тоже понравилось -Благодарю
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 10 Август, 2011, 12:23:16 »

Сашуль, загляни ещё в измены и Кто я?.  poseluy2 Рада, что понравилось  poseluy2 poseluy2
Ок, Светуль! Послали, пошла  nakone  ulybka6

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #218 : 11 Август, 2011, 08:53:14 »

Ок, Светуль! Послали, пошла  nakone  ulybka6

tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol
Сашуля, не послали. nasmeshka Направили с любовью. ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #219 : 11 Август, 2011, 17:03:25 »

Девочки благодарю. люблю вас. poseluy2 poseluy2 poseluy2

azimyt

• Новичок
  • *
  • Благодарности 13
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 01 Сентябрь, 2011, 10:33:40 »

а мне турбо сусел не понравился. 4 месяца мозги выносил этой системой .только всю грязь взболомутил а не фига не прароботал еще и болезнь вытащил замучался прорабатывать ее. мое мнение .нужно подсознание научить пару тройку пситехникам  а потом протокол по ним состряпать и запустить вот тогда будет счастье.

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 01 Сентябрь, 2011, 13:06:12 »

azimyt, трям  ulybka6
добро пожаловать  svety svety svety
это наша форумовская знакомилка
от слоВОВ не падай - мы с Шушей страдаем славимся косноязычеем и всяки такими...шушенизмами  nasmeshka это - Шуша rat

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 02 Сентябрь, 2011, 01:29:50 »

Аzimut привет. Ничего про турбо сказать не могу , т.к. я во всем новичок, но вот Хоо мне жутко нравится, поэтому я здесь. КС ние тоже мне мурчит. Ну а для кого то может другие техники действеннее. rabotaet rabotaet rabotaet
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #223 : 02 Сентябрь, 2011, 09:55:20 »

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #224 : 02 Сентябрь, 2011, 11:59:29 »

Я не могу понять.. (Как -то у меня сегодня странно медленно все доходит) ...
энергия , она и в Африке энергия, она не может быть хорошей или плохой, это мы ее окрашиваем в разные цвета. Изменить энергию невозможно, это все равно как  используя  ресурсы своего тела  остановить реактивный самолет. Назвать ее по-другому , придать ей позитивную оценку ,и таким образом использовать  себе во благо-  с этим я соглашусь. Это , как у Волинского +моей дочки , с конфеткой в бумажке:  одна и та же конфетка завернута в разные бумажки
Я начинаю видеть чувствами