СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Откуда берутся страхи? И как с ними бороться?  (Прочитано 179915 раз)

Светлая

• Постоялец
  • Благодарности 120
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Откуда берутся страхи? И как с ними бороться?
« Ответ #75 : 09 Декабрь, 2010, 08:48:44 »

Акварель, спасибо.  poseluy2 Дышу по 15 минут и все.....дальше вся искручиваюсь.Но уже по 15,так и додышу до часа......когда-нить udivlenie

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #76 : 11 Декабрь, 2010, 17:22:25 »

Сегодня удалось дышать 40 мин.Плыли какие-то облака с человеческими лицами,было такое чувство,что я их всех знаю.А вообще странно:я чувствую,что что-то внутри" держит оборону,не хочет отдавать страх",как-то так...

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 16 Декабрь, 2010, 11:02:34 »

Друзья мои, сегодня четко осознала, что у меня есть большой страх нехватки денег. Утром перед просыпанием такой ужас охватил! Почистим?
Я люблю тебя. Благодарю.

Есть советы, как освободиться?
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

АкварельАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 154
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 16 Декабрь, 2010, 11:27:11 »

Друзья мои, сегодня четко осознала, что у меня есть большой страх нехватки денег. Утром перед просыпанием такой ужас охватил! Почистим?
Я люблю тебя. Благодарю.

Есть советы, как освободиться?

Agni, как страх подкатывает говоришь, что тебе страшно, что ты боишься. Я еще говорю, что благодарна страху. Он очень быстро отступает. Любить его,мне кажется не надо, это как-то глупо ИМХО. Может у кого-то другое мнения, делитесь. rukopoz

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #79 : 23 Декабрь, 2010, 15:46:13 »

"Дышанием" начала заниматься три недели назад. 5 дней бежала слюна. Страха особого не было. Был дискомфорт, в основном в голове: тяжесть то слева, то справа, чувство распирания, несильное головокружение.                                                                                                                             
Принимайте меня. Пришла со страхами прощаться. Сразу с вопросами. Имеет значение в какое время дышишь? Утром, вечером, когда лучше?
Благодарю.

Где- то на 7-й день подышала утром, днем и вечером. Утром и днем минут по 20, вечером 40-50 минут и следующие два дня сильное головокружение, пролежала в постели и здесь появился страх. Может был перегруз: и Хоо и "дышание", а может в чем-то сделала ошибку. Дышать прикольно, нравится. Результат: страхи куда-то уходят, уменьшаются. Я оказывается отважная.
  Веселина,   а как долго можно заниматься этой практикой.
Благодарю тебя. Люблю тебя.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь, 2010, 16:04:53 от Норзе »

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #80 : 26 Декабрь, 2010, 18:24:24 »

Веселина,   а как долго можно заниматься этой практикой.
Благодарю тебя. Люблю тебя.

Ася, Ошо предлагает хотя бы три недели. Мне не хватило. ulybka1 И дышать тоже понравилось. У меня случился  nasmeshka небольшой перерыв в применении этой медитации, но потом опять возобновила. Я все еще дышу. Сейчас через день по 50-60 минут. И дело уже не только в страхе. Многое изменяется в восприятии жизни.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #81 : 02 Январь, 2011, 11:37:04 »

вот нашла ,спасибо , там было  замечательное поздравление с новым годом, и я набрела  на одну из страничек  manual http://lossofsoul.com/life/index.htm
Я начинаю видеть чувствами

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 02 Январь, 2011, 14:52:29 »

Tigra4ka21  obyatie
благодарю за ссылку  poseluy2
оттуда же: читать всем  ulybka6

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 08 Январь, 2011, 14:57:10 »

всем трям!
рассказываю очередную страшилку, произошедшую со мной буквально пару дней назад и - главное - мою реакцию на ситуацию  ulybka6
просыпаюсь ночью, около 4-ёх, и вижу, что в зале горит свет!!! точно знаю, что я его выключила!!!  sharynalob
реакция: моСК на автомате стал выдавать любимые фразы - я тебя люблю, я тебя благодарю...за всё, и за ЭТУ ситуацию, мой Мир заботиться обо мне и...по новой сначала  nasmeshka
короче, испугаться моСК не успел  nasmesh
для начала мои уХи выросли как у того Большого Уха из мульта  nasmeshka, далее рука потянулась к мобильнику, лежащему рядом с кроватью, набрала тел. полиции и палец замер на кнопке "набрать", тело встало и пошло смотреть есть ли в квартире кто-то чужой  nasmeshka обойдя квартиру, и никого не найдя, подхожу к включателю/выключателю напольной лампы, которая и горела, а он, зараза nasmeshka, с регулятором интенсивности света, и сделан не по человечески: выключаяя, надо до конца ВВЕРХ его протянуть, до щелчка...ну вот, эта фигня, которая держит его вверху и вышла из строя, он сполз вниз и включил свет на самом слабом уровне  smeh6 smeh6 smeh6

благодарю за ситуацию - помогла мне смотреть на всё из зрительного зала и даже с удовольствием  ulybka6

АкварельАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 154
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 08 Январь, 2011, 16:04:58 »

Marusja, здоровски. rabotaet

тело встало и пошло смотреть есть ли в квартире кто-то чужой

Я не знаю, смогла бы так сделать или нет. Наверно, нет. Сидела бы и тряслась. Ну и фразы проговаривала,  nasmeshka и ждала, когда само пройдет nasmesh nasmesh nasmesh в смысле, страх. nasmeshka

Tigra4ka21, Marusja, спасибо за ссылки. Пробирает. rabotaet

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #85 : 08 Январь, 2011, 17:21:27 »

всем трям!
рассказываю очередную страшилку, произошедшую со мной буквально пару дней назад и - главное - мою реакцию на ситуацию  ulybka6
просыпаюсь ночью, около 4-ёх, и вижу, что в зале горит свет!!! точно знаю, что я его выключила!!!  sharynalob
реакция: моСК на автомате стал выдавать любимые фразы - я тебя люблю, я тебя благодарю...за всё, и за ЭТУ ситуацию, мой Мир заботиться обо мне и...по новой сначала  nasmeshka
короче, испугаться моСК не успел  nasmesh
для начала мои уХи выросли как у того Большого Уха из мульта  nasmeshka, далее рука потянулась к мобильнику, лежащему рядом с кроватью, набрала тел. полиции и палец замер на кнопке "набрать", тело встало и пошло смотреть есть ли в квартире кто-то чужой  nasmeshka обойдя квартиру, и никого не найдя, подхожу к включателю/выключателю напольной лампы, которая и горела, а он, зараза nasmeshka, с регулятором интенсивности света, и сделан не по человечески: выключаяя, надо до конца ВВЕРХ его протянуть, до щелчка...ну вот, эта фигня, которая держит его вверху и вышла из строя, он сполз вниз и включил свет на самом слабом уровне  smeh6 smeh6 smeh6

благодарю за ситуацию - помогла мне смотреть на всё из зрительного зала и даже с удовольствием  ulybka6
rabotaetНУ ТЫ НАСТОЯЩАЯ ГЕРОИНЯ! aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #86 : 08 Январь, 2011, 17:43:51 »

всем трям!
короче, испугаться моСК не успел 
nasmesh
тело встало и пошло смотреть есть ли в квартире кто-то чужой  uzas 
Marusja, aplaud1 aplaud1 aplaud1 chestvovanie

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #87 : 08 Январь, 2011, 18:13:13 »

Как бороться со страхами-не знаю, сейчас "страшно дышу'' (когда не забываю nasmesh ).
На днях осталась я доме одна.Ночь.Хочется спать,но страшно.Легла ,закуталась в одеяло(так меньше боюсь smeh5  ),подполз страх... Подрожала секунду,проговаривая наш набор,потом как ляпну:"Иди сюда,вместе бояться будем! "Сразу картинка в мозгу -здоровенная тетя в кровати от страха в одеяло завернулась да еще и выкрикивает что-то.  smeh6 smeh6 smeh6Какой уж тут страх!!!!!!!!! Хохотала я долго ,потом сама не заметила,как  уснула.

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #88 : 09 Январь, 2011, 22:28:49 »

Ошо
"Вы чувствуете себя трусом – ну и что? Да ничего: просто «Я трус». Поймите: если вы способны принять трусость, вы тем самым становитесь храбрецом. Только храбрый человек способен признать тот факт, что он трус, ни один трус не в состоянии сделать это. Вы уже на пути к трансформации. Итак, самое первое: нельзя отрицать реальность ни одного из ваших переживаний.
Второе: чтобы достичь этого, сознание должно сначала перестать идентифицироваться со всеми устойчивыми вымышленными личностями, с которыми оно привыкло отождествляться, – потому что, если оно держится за некий устоявшийся вымышленный образ самого себя, оно не потерпит реальности тех переживаний, которые противоречат тому определенному, стойкому, «официальному» «я».
Если у вас есть определенное представление о том, каким вы должны быть, тогда вы не сможете принять эмпирическую истину своей жизни. Если вы полагаете, что должны быть смелым человеком, что смелость – это достоинство, вам будет нелегко примириться с вашей трусостью. Если вы полагаете, что должны быть человеком, подобным Будде – сострадательным, абсолютно безгневным, – вы не сможете принять свой гнев. Ваши идеи создают проблемы.
Если у вас нет никаких идеалов – нет никаких проблем. Если вы трус – значит, вы трус. И если вы не полагаете, что человек должен быть смелым, то вы не будете отвергать этот факт, вы не станете подавлять его, вы не будете осуждать себя, вы не станете прятать свою трусость в подвал своего существа, чтобы иметь возможность не замечать его."
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #89 : 09 Январь, 2011, 22:31:27 »

На днях осталась я доме одна.Ночь.Хочется спать,но страшно.Легла ,закуталась в одеяло(так меньше боюсь smeh5  ),подполз страх... Подрожала секунду,проговаривая наш набор,потом как ляпну:"Иди сюда,вместе бояться будем! "Сразу картинка в мозгу -здоровенная тетя в кровати от страха в одеяло завернулась да еще и выкрикивает что-то.  smeh6 smeh6 smeh6Какой уж тут страх!!!!!!!!! Хохотала я долго ,потом сама не заметила,как  уснула.

Ева,  rabotaet почаще его (страх) высмеивать,. он обидится и уйдет.
Книга "Скажи жизни "Да!"