СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Откуда берутся страхи? И как с ними бороться?  (Прочитано 180099 раз)

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

A у мeня к вaм просьбa. сeйчaс нeт доступa к компьютeру, нe могу посмотрeть кaк дeлaть крутилку, хочу попробовaть эту тeхнику. можeт кто-нибудь вкрaтцe описaть словaми кaк eё дeлaть, пожaлуйстa. блaгодaрю вaс! люблю вaс!
представляешь тот эпизод, от привязки к которому хочешь избавиться, закрываешь глаза и выбираешь самую эмоциональную картнку этого эпизода, держишь ее перед собой, потом " протыкаешь" ее пальцем и начинаешь совершать круговые движения по часовой стрелке , держа картинку на пальце, ты ее ведешь/тянешь за собой, главное. не выпускать ее с пальца. делаешь 3,5 оборота по часовой. картинка должна рассеяться, эмоциональная окраска снимается с эпизода
Я начинаю видеть чувствами

Sumi

• Старожил
  • Благодарности 440
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будьте светом для самих себя...

Спaсибо, Tigra4ka! : ) совсeм по другому прeдстaвлялa сeбe! :-) думaлa крутить дольшe горaздо. :-) только почeму имeнно 3,5 рaзa? :-)ну, буду пробовaть, ужe кaртинки всякиe и воспоминaния просятся. :-)
Зеркало отражает верно; оно не ошибается, ибо не думает. Думать - почти всегда значит ошибаться. :)

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Откуда берутся страхи? И как с ними бороться?
« Ответ #422 : 01 Апрель, 2012, 12:38:10 »

Делала крутилку. rabotaet Картинка начинает "распадаться" после 1 круга, а то и раньше. Благодарю Тигруля! poseluy2

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : 01 Апрель, 2012, 14:41:32 »

девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сорррррррррррррррррррриииииииииииииииииииииииии ! Крутиться надо против часов]!!!!!!!!!!!!!почему 3,5 у славинского нет объяснеий, мне где-то попадалась информация , что есть в этом числе, но я не запомнила neznayu если вспомню, напишу. При чем, информация попалась мне случайно и никак не была связана с крутилкой, я тогда подумала : о, вот почему 3,5 ! И забыла ulybka6
ПыСы И для самоанализа хорошо бы оценить по 10 бальной шкале эмоциональный заряд картинки до и после крутилки

Sumi

• Старожил
  • Благодарности 440
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #424 : 01 Апрель, 2012, 19:28:25 »

:-) Tigra4ka, спaсибо зa уточнeниe! :-) это нe 1-aпрeльскaя шуткa? :-) a то и по чaсовой вродe рaссeивaeтся! :-) :-)
Зеркало отражает верно; оно не ошибается, ибо не думает. Думать - почти всегда значит ошибаться. :)

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #425 : 01 Апрель, 2012, 20:13:35 »

:-) Tigra4ka, спaсибо зa уточнeниe! :-) это нe 1-aпрeльскaя шуткa? :-) a то и по чaсовой вродe рaссeивaeтся! :-) :-)

Sumi, не, эт не шутка, против часовой крутись ulybka6

Sumi

• Старожил
  • Благодарности 440
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : 01 Апрель, 2012, 20:24:49 »

:-D 1 AПРEЛЯ! ИЩУ ВEЗДE ШУТКИ! :-D мeня сeгодня тaк и нe рaзыгрaли.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : 01 Апрель, 2012, 20:30:53 »

Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : 01 Апрель, 2012, 21:10:59 »

я в одной компании с вами неразыгранными

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : 01 Апрель, 2012, 21:24:29 »

и меня не разыграли neznayu ulybka6
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Rich

• Ветеран
  • Благодарности 3581
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть будущее заботится о себе само!
« Ответ #430 : 08 Апрель, 2012, 16:49:12 »

Всем привет:) делал медитацию по Ошо, так результат не заставил себя долго ждать rabotaet
Позволить себе просто быть, Потому что Всё уже ЕСТЬ!

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #431 : 15 Апрель, 2012, 18:06:36 »

Всем привет:) делал медитацию по Ошо, так результат не заставил себя долго ждать rabotaet

Уже перестал бояться? ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Romik

• Старожил
  • Благодарности 1009
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я есть любовь!Я есть мечта!Я— цель конечная Творца
« Ответ #432 : 20 Апрель, 2012, 12:43:11 »

Приветствую всех! Решила проработать свои страхи при помощи медитации Ошо. Лет 10 назад попала в очень затруднительную ситуацию - это было предательство любимого человека, да еще и без средств осталась с маленьким ребенком. Тяжело было, страшно и очень больно. Казалось, мир рушится и вокруг только боль. Этой болью даже воздух был вокруг меня пропитан. Каким-то невероятным усилием , а может просто чудом получилось взять себя в руки. Жизнь постепенно наладилась. Оглядываясь назад на пережитое думала, мне после пройденного бояться нечего. Но вот недавно опять всплыл страх - остаться без средств. Вроде бы мы это уже проходили- но вот он СТРАХ и никуда от него не денешься. Не помню где прочитала, что страх создают не сами жизненные ситуации или люди, а наши мысли, домысливания, оценки этих ситуаций и людей. Мы сами в своем соображении дорисовываем то, что потом вызывает страх. Согласна с этим полностью, понимаю и принимаю, но все равно боюсь. В общем работы непочатый край kopay kopay
Так вот... О медитации - сидела, дышала 50 мин. Все время хотелось вдохнуть или выдохнуть носом. В голове были какие- то плавные пульсации. Ощущения интересные. От страха пока не избавилась, но сдаваться не собираюсь. И еще сегодня проснулась - горло першит. Так усиленно дышала, что простыла. tatmongol tatmongol tatmongol
Весна!.. Чего-то хочется... то ли разнообразия до безобразия... то ли безобразия для разнообразия!

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #433 : 20 Апрель, 2012, 13:02:09 »

Решила проработать свои страхи при помощи медитации Ошо.

Классная медитация. Зависимость от еды пропадает, стройнеешь. ulybka1 ulybka1 ulybka1
В общем, работает. ulybka6 rabotaet rabotaet rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #434 : 20 Апрель, 2012, 18:12:40 »

Приветствую всех! Решила проработать свои страхи при помощи медитации Ошо. Лет 10 назад попала в очень затруднительную ситуацию - это было предательство любимого человека, да еще и без средств осталась с маленьким ребенком. Тяжело было, страшно и очень больно. Казалось, мир рушится и вокруг только боль. Этой болью даже воздух был вокруг меня пропитан. Каким-то невероятным усилием , а может просто чудом получилось взять себя в руки. Жизнь постепенно наладилась. Оглядываясь назад на пережитое думала, мне после пройденного бояться нечего. Но вот недавно опять всплыл страх - остаться без средств. Вроде бы мы это уже проходили- но вот он СТРАХ и никуда от него не денешься. Не помню где прочитала, что страх создают не сами жизненные ситуации или люди, а наши мысли, домысливания, оценки этих ситуаций и людей. Мы сами в своем соображении дорисовываем то, что потом вызывает страх. Согласна с этим полностью, понимаю и принимаю, но все равно боюсь. В общем работы непочатый край kopay kopay
Так вот... О медитации - сидела, дышала 50 мин. Все время хотелось вдохнуть или выдохнуть носом. В голове были какие- то плавные пульсации. Ощущения интересные. От страха пока не избавилась, но сдаваться не собираюсь. И еще сегодня проснулась - горло першит. Так усиленно дышала, что простыла. tatmongol tatmongol tatmongol

Romik люблю тебя svety svety svety svety svety