Ну печь и будет пару дней, а пантенол способствует заживлению ожогов. С ним заживет быстрее. Волдырь есть? Если нет, можно сметаной намазать.Про Спасатель Аня правильно написала, не надо бы его при ожоге.
Цитата: Ириша от 12 Октябрь, 2014, 21:21:20держала три часа. Я, почему-то, забеспокоилась, что так долго.Приложили глину замешанную на хол.воде, вроде легче, но...пока на руке- хорошо, потом нагревается и снова плохо.Будем держать в воде. Благодарю! ( зубная паста вызвала сильную боль, смыли) при чем тут глина. сказано паста-значит паста.белая. и вода холодная. ну а в принципе,как хотите. дело ваше
держала три часа. Я, почему-то, забеспокоилась, что так долго.Приложили глину замешанную на хол.воде, вроде легче, но...пока на руке- хорошо, потом нагревается и снова плохо.Будем держать в воде. Благодарю! ( зубная паста вызвала сильную боль, смыли)
Волдырей нет, площадь ожога не маленькая- ладошка от пальцев вниз и от окончания кисти 2 спич.коробки где-то...
Цитата: Ириша от 12 Октябрь, 2014, 22:06:38Волдырей нет, площадь ожога не маленькая- ладошка от пальцев вниз и от окончания кисти 2 спич.коробки где-то... всего лишь.... а какой бы кипишь был, если бы пузечко было в размере пяти месяцев и ожог кипящим маслом в пол лица,шеи ну и дальше вниз с плеча... только оч холодная вода и БЕЛАЯ паста.......
Валюш, а у кого такие страсти были, что ты написала? Не дай Бог!
Ананда что-то не пишет, что там с мужем? Че-то подумалось...
Пытаюсь понять, что говорит мне Мир, через события вокруг.
... они настолько кажутся мимолетными, что ум их просто не видит, и выбирает сам, что ему принимать и осознавать, а что "и так сойдет"
Лечением ожогов должен заниматься врач-комбустиолог, только он будет решать, что делать при ожоге, когда первая помощь уже оказана. Но до его приезда надо каким-то образом помочь пострадавшему.Грамотно оказанная первая помощь иногда может играть ключевую роль во всем дальнейшем лечении. Поэтому в нужный момент важно не растеряться.Как помочь при термическом ожогеНадо срочно прекратить воздействие на кожу источника высокой температуры. И как можно скорее начать охлаждать обожженное место. Но и тут нужно не перестараться, чтобы не нанести дополнительные повреждения.Чтобы снизить болевые ощущения, пострадавшему надо дать обезболивающее и по возможности успокоить. Нельзя укутывать поврежденное место, чем бы то ни было и смазывать растительным маслом, яйцом или спиртом. Мочить такой ожог можно и даже нужно, но в зависимости от площади и глубины повреждений, делать это нужно по разному.Ожог кипятком или паромЕсли ожог получен от кипятка или пара, его нужно хорошо остудить. Снять горячую одежду, дать максимальный доступ воздуха. Нужно в течение 15-20 минут держать поврежденную часть тела под проточной прохладной водой — это снижает болевые ощущения, уменьшает возможность развития состояния шока. Если же поверхность повреждения большая — пострадавшего нужно уложить в ванну с прохладной водой.В случае образования пузырей — вскрывать их нельзя. Если они целые — наложить на них стерильную марлю. В другом случае, надо постараться поменьше мочить место ожога.
Однажды я чистила перец на лечо, а оказалось, что он переопылился со жгучим. Пока чистила было нормально, а потом... ой-ё-ёй!!!! Пришлось спать с рукой, погруженной в тазик с холодной водой. Хватило раза два поменять воду, а потом прошло. А как-то горячий жир брызнул мне на запястье руки, кстати тоже в положении была, так я тут же под воду и намылила это место хозяйственным мылом. Мне рассказывали об этом и что сырая картошка помогает. Так вот у меня буквально тут же прошла боль, а пятно коричневое от ожога держалось ещё потом несколько лет.
Про воду я писала исходя из своего опыта.