СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Квантовое смещение. Совместные скайп-сеансы.  (Прочитано 619104 раз)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
Re: Квантовое смещение. Совместные скайп-сеансы.
« Ответ #3255 : 12 Октябрь, 2014, 22:06:38 »

Ну печь и будет пару дней, а пантенол способствует заживлению ожогов. С ним заживет быстрее. Волдырь есть? Если нет, можно сметаной намазать.
Про Спасатель Аня правильно написала, не надо бы его при ожоге.
sharynalob А я использовала...Век живи, век учись.
 Девочки, как хорошо, что ВЫ есть!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Волдырей нет, площадь ожога не маленькая- ладошка от пальцев вниз и от окончания кисти 2 спич.коробки где-то...

держала три часа. Я, почему-то, забеспокоилась, что так долго.
Приложили глину замешанную на хол.воде, вроде легче, но...пока на руке- хорошо, потом нагревается и снова плохо.

Будем держать в воде.
 Благодарю! ( зубная паста вызвала сильную боль, смыли)
 poseluy2 poseluy2 poseluy2
при чем тут глина. сказано паста-значит паста.белая. и вода холодная. ну а в принципе,как хотите. дело ваше

Валя, я глиной все болячки лечу, и в минуту отчаяния к старому проверенному и кинулась.

Вот сейчас с пастой белой, ходит как в перчатке.
Ребенок же не мой - есть мама, муж. Я только предлагаю и...переживаю. Делают, как им считается правильным.
Иногда задевает, но в большинстве - нет, я их любых люблю и упрямых и  ulybka6 любых!

poseluy2 poseluy2 poseluy2

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #3256 : 12 Октябрь, 2014, 22:15:53 »

Волдырей нет, площадь ожога не маленькая- ладошка от пальцев вниз и от окончания кисти 2 спич.коробки где-то...
ulybka6 всего лишь.... а какой бы кипишь был, если бы пузечко было в размере пяти месяцев и ожог кипящим маслом в пол лица,шеи ну и дальше вниз с плеча...   nasmeshka только оч холодная вода и БЕЛАЯ  паста.......
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #3257 : 12 Октябрь, 2014, 22:22:41 »

ulybka6 всего лишь.... а какой бы кипишь был, если бы пузечко было в размере пяти месяцев и ожог кипящим маслом в пол лица,шеи ну и дальше вниз с плеча...   nasmeshka только оч холодная вода и БЕЛАЯ  паста.......
Валь, я ж писала что руку обожгла! Пузик тоже вод раздачу попал - но спасла толстая кофта - сразу скинули.
А ожог такая штука, что и с пятак сильно болит.
 А 2 спич.коробка  - это я не точно написала- около 20 см от кисти к локтю.

Валюш, а у кого такие страсти  были, что ты написала? Не дай Бог! uteshaet

Ананда что-то не пишет, что там с мужем? Че-то подумалось... ustalduma
 poseluy2

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3258 : 12 Октябрь, 2014, 22:29:10 »

Валюш, а у кого такие страсти  были, что ты написала? Не дай Бог! uteshaet
у гармонии. было дело,давал бог nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #3259 : 12 Октябрь, 2014, 23:22:30 »

Ананда что-то не пишет, что там с мужем? Че-то подумалось... ustalduma
 poseluy2
Ириш,  poseluy2  а отчего это вдруг подумалось?  это я не к тому, что заботится о других не нужно, просто....
Посмотри ты любыми путями стараешься подумать обо всем на свете, кроме того чтобы обратить внимание на СВОИ ЧУВСТВА а ведь это они причина ВСЕГО  poseluy2
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #3260 : 12 Октябрь, 2014, 23:32:29 »

Я обращаю внимание на свои чувства. Пытаюсь понять, что говорит мне Мир, через события вокруг.
 Просто не пишу о своих чувствах, переживаю ..вот за Ананду.
 А мысль - тяжела неизвестность, а в отношении половинки - вообще чудовищно тяжела.

Мне живо помнится боль от ожога - жалко Юльку ( хоть жалость это прикрытая агрессия к Миру ( читала где-то), ужаснулась за Валю, которая пережила такой страшный ожог на 5 месяце беременности и...думаю - не зря мне пришла такая информация - я могу на чем-то обжечься?

Девочки, вам может со стороны виднее?

Или "чашка кофе-это всего лишь чашка кофе"?

люблю вас! poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #3261 : 13 Октябрь, 2014, 07:07:01 »

Пытаюсь понять, что говорит мне Мир, через события вокруг.
Мир говорит - Ирина, посмотри на себя, перестань создавать суету  poseluy2
Ты пожалела Юлю, Валю, Ананду, а какое чувство было вместе с жалостью? Что там под ним? Ах, как несправедливо устроен мир? Это ужасно, жестоко и пр. ? Это? ustalduma
Вот мир и создает для тебя возможности посуетится, пожалеть кого-то, создать иллюзию нужности, чтобы в очередной раз ужаснуться  и пожалеть ulybka1 а под этим пластом лежат, может быть претензии, - да сколько ж можно - чувство значимости ulybka1  это лишь мое предположение, кому как не тебе знать точно что именно ты чувствуешь... poseluy2

осознавая, например, возникшее у себя чувство зависти мы забываем\не хотим видеть чувство, которое приходит к нам вместе с ним в момент осознания- это может быть удивление, сопротивление, жалость к себе, не приятие того, что ЭТО есть, раздражение... они настолько кажутся мимолетными, что ум их просто не видит, и выбирает сам, что ему принимать и осознавать, а что "и так сойдет"  nasmeshka  а ведь все источники и школы учат осознавать ВСЕ чувства и чаще всего именно под этими "невидимыми" пластами лежат для нас сюрпризы,  нужно лишь потянуть за ниточку и спрашивать себя...  что я чувствую, почему, для чего, что это мне дает..
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #3262 : 13 Октябрь, 2014, 10:04:37 »

... они настолько кажутся мимолетными, что ум их просто не видит, и выбирает сам, что ему принимать и осознавать, а что "и так сойдет"  nasmeshka 
Это про меня. Когда случается  какая-то неприятная ситуация, спрашиваю себя о том, что чувствую сейчас, перебираю все чувства и останавливаюсь на одном, которое сильнее откликнулось. Вот его то и начинаю принимать (так поняла из темы про принятие), а на остальные внимания особого не обращаю, они ведь не столь явные, а значит, думалось мне, сами "рассосутся".
Оля poseluy2 Благодарю.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #3263 : 13 Октябрь, 2014, 11:22:12 »

Ириша, можно я немножко поумничаю, свои 5 копеек вставлю?  nasmeshka Чисто психология, безо всякой эзотерики, но мне недавно помогло кое-что понять  ulybka6
Мы смотрим на другого человека через призму собственного восприятия. Чужую ситуацию мы "примеряем" на себя. То есть мы не знаем (просто не можем знать) что именно испытывает тот человек, мы представляем, что испытывали бы сами на его месте.
Вот как пример - у меня довольно низкий болевой порог. Предположим, у меня заболел зуб. Зубная боль у меня не очень сильная, но неприятная и доставляет неудобство. А тут еще, предположим, настроение неважное, хочется, чтоб кто-то пожалел, посочувствовал, и я пишу об этом на форуме (ну, или говорю кому-то). А у тебя, предположим, высокий болевой порог и ты от зубной боли "лезешь на стенку" и вообще готова "вылечить зуб гильотиной"  nasmeshka И у тебя возникает слишком сильная эмоция, которая совершенно не соответствует тому, что испытываю я.
Это не эмпатия. Эмпатия -это "сознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания" (с). Вот как врач - чтобы действительно помочь человеку, он не "примеряет" на себя, чтобы он испытывал в этом состоянии. Он отстранен от ситуации. Поэтому-то и бывает иногда слишком холодное формальное отношение к болевым ощущениям пациента (тут уже от других личностных качеств зависит, от эмпатии в том числе). Но без отстраненного, осознанного отношения врач просто не сможет качественно оказать помощь.
Поэтому при оказании любой помощи кому-то нужно не примешивать собственную проекцию, собственное (то есть, получается, личное) восприятие ситуации. Нужно быть осознанным, сторонним наблюдателем. Но мы считаем, что это будет проявлением равнодушия. Ошибочное мнение. В этом состоянии будет оказана самая лучшая, самая действенная помощь. 
Ириша, вот и получается, что бросаясь на помощь всем (это не только по этой теме), испытывая сочувствие и сопереживание, ты бросаешься на помощь своим чувствам и ощущениям. Вот их и нужно рассмотреть и осознать. Смести фокус внимания на свою призму восприятия. Ты не можешь знать, что на самом деле чувствует другой человек, ты можешь только узнать, что чувствуешь сама.
Благодарю тебя  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3264 : 13 Октябрь, 2014, 11:25:53 »

Леночка, все верно. Только про болевой порог наоборот.

Болевой порог — это уровень раздражения, причиняемого нервной системе, при котором человек чувствует боль. Болевой порог индивидуален для каждого, один и тот же уровень раздражения может выразиться как в незначительной, так и в сильной боли для разных людей. Если при минимальном воздействии человеку уже больно, то у него низкий болевой порог, если же воздействие, причиняющее боль, должно быть достаточно сильное, то болевой порог высокий. Болевой порог человека может снизиться при общем утомлении и недостатке витаминов группы B.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #3265 : 13 Октябрь, 2014, 11:31:40 »

Благодарю, Анютка  poseluy2 ulybka6 Ну, значит наоборот, у меня высокий болевой порог  nasmeshka Но смысл, думаю, понятен - в любом случае никто, кроме меня самой не знает, что именно я испытываю, у каждого будет свое представление об ситуации  ulybka6

Ну и, соответственно, наоборот - глупо обижаться на кого-то, что он "не понимает моей ситуации", не сочувствует, говорит, с нашей точки зрения, какую-то ерунду или вовсе отмахивается. Это может быть не равнодушие или пренебрежение, как нам кажется, а элементарно у него (при "примерке" на себя, через свою призму) эта ситуация не такая уж и критичная  ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3266 : 14 Октябрь, 2014, 12:25:40 »

Насколько я знаю - в воду холодную  нельзя- если нет мази под рукой , то самое простое - это белок яйца - обильно смазать и по мере высыхания смазывать - не останется следов от ожога , а вообще в аптечке должен быть спрей от ожогов. ulybka5 Благодарю! ulybka5

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3267 : 14 Октябрь, 2014, 15:29:42 »

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ ПРИ ОЖОГЕ. КАК ПРАВИЛЬНО ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ ВИДОВ
Лечением ожогов должен заниматься врач-комбустиолог, только он будет решать, что делать при ожоге, когда первая помощь уже оказана. Но до его приезда надо каким-то образом помочь пострадавшему.

Грамотно оказанная первая помощь иногда может играть ключевую роль во всем дальнейшем лечении. Поэтому в нужный момент важно не растеряться.

Как помочь при термическом ожоге
Надо срочно прекратить воздействие на кожу источника высокой температуры. И как можно скорее начать охлаждать обожженное место. Но и тут нужно не перестараться, чтобы не нанести дополнительные повреждения.

Чтобы снизить болевые ощущения, пострадавшему надо дать обезболивающее и по возможности успокоить. Нельзя укутывать поврежденное место, чем бы то ни было и смазывать растительным маслом, яйцом или спиртом. Мочить такой ожог можно и даже нужно, но в зависимости от площади и глубины повреждений, делать это нужно по разному.

Ожог кипятком или паром
Если ожог получен от кипятка или пара, его нужно хорошо остудить. Снять горячую одежду, дать максимальный доступ воздуха. Нужно в течение 15-20 минут держать поврежденную часть тела под проточной прохладной водой — это снижает болевые ощущения, уменьшает возможность развития состояния шока. Если же поверхность повреждения большая — пострадавшего нужно уложить в ванну с прохладной водой.

В случае образования пузырей — вскрывать их нельзя. Если они целые — наложить на них стерильную марлю. В другом случае, надо постараться поменьше мочить место ожога.

Про воду я писала исходя из своего опыта. Мне только холодная вода помогает. poseluy2
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #3268 : 14 Октябрь, 2014, 15:41:54 »

Однажды я чистила перец на лечо, а оказалось, что он переопылился со жгучим. Пока чистила было нормально, а потом... ой-ё-ёй!!!! Пришлось спать с рукой, погруженной в тазик с холодной водой.  nasmeshka Хватило раза два поменять воду, а потом прошло. А как-то горячий жир брызнул мне на запястье руки, кстати тоже в положении была, так я тут же под воду и намылила это место хозяйственным мылом. Мне рассказывали об этом и что сырая картошка помогает. Так вот у меня буквально тут же прошла боль, а пятно коричневое от ожога держалось ещё потом несколько лет.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3269 : 14 Октябрь, 2014, 18:44:08 »

Однажды я чистила перец на лечо, а оказалось, что он переопылился со жгучим. Пока чистила было нормально, а потом... ой-ё-ёй!!!! Пришлось спать с рукой, погруженной в тазик с холодной водой.  nasmeshka Хватило раза два поменять воду, а потом прошло. А как-то горячий жир брызнул мне на запястье руки, кстати тоже в положении была, так я тут же под воду и намылила это место хозяйственным мылом. Мне рассказывали об этом и что сырая картошка помогает. Так вот у меня буквально тут же прошла боль, а пятно коричневое от ожога держалось ещё потом несколько лет.
Про воду я писала исходя из своего опыта.
!!!!  rabotaet ulybka6 про мыло не знала-возьму на заметку. а картошка точно помогает.а у меня пятна на лице когда загорать начинаю,вначале чуть видно.а потом исчезают.а вообще последнее время не замечаю.да и раньше это меня не беспокоило. ulybka6