Большинство аллергенов символизируют жизнь. Сексуальность, любовь, продолжение рода, агрессия, грязь - все это и есть проявления жизни в ее наиболее активных формах. Но именно эти проявления реальной жизни вызывают у аллергиков основной страх, ибо аллергик не любит жизнь. Его идеалами являются стерильность, бесплодность, отсутствие влечений и агрессия. Это состояние, видимо, уже и не заслуживает того, чтобы его называли жизнью. Поэтому нет ничего удивительного в том, что аллергия иногда может перейти в болезнь аутоагрессивности (агрессивности, направленной на себя самого), связанную с угрозой для жизни. При аутоагрессивности организм человека так долго борется с самим собой, что у него заканчиваются силы. Потому что защита, отграничение и отгораживание себя достигли такого высокого уровня, что их идеалом является камера, в которой нет никаких аллергенов - гроб.
У меня алл-я началась (рано радовалась, думала, нынче не будет ) Активное цветение берез... Зато глаза нормально реагируют! (раньше первым делом удар на них был, а теперь хорошо! ) Но вместо этого стало чесаться в горле, в ушах, и зевки чешутся жутко. Не помню, по-моему, в прошлом году такого не было... Аа, и чихаю еще (ЧИХАЛА Я НА ЭТУ а-ю! ) А может, это тоже чистка? (Хотелось бы надеяться, что ДА!) Анализируя, где и что у меня теперь чешется делаю вывод: не хочу что-то чуять (нос), чихать я хотела на вашу ал-ю (и так понятно ), не хочу/боюсь что-то слышать (уши), и даже говорить об этом не хочется (горло). Зато смотрю с любовью и радостью, а главное, ВИЖУ!!! (глаза) Буду, значит, работать с собой... Люблю вас!