27 Август, 2025, 22:58:44
Добро пожаловать,
Гость
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
В теме
В разделе
Хоопонопоно.
Техники очищения и трансформации.
Секреты сознания и подсознания.
Медитация и концентрация. Аффирмации.
Мой путь - успех!
Полезное для саморазвития.
О чем говорит болезнь. Польза болезни.
Медицина с синей печатью.
Энергетическое здоровье.
Траволечение и народная медицина.
Стройность и красота.
Притчи.
Круг ясности. Он-лайн семинары.
По форуму
Google
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Мотиваторы
Вход
>
Здоровье
>
Траволечение и народная медицина.
(Модератор:
Andreykas
) >
Тема:
Здоровые волосы
« предыдущая тема
следующая тема »
Страницы:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
...
41
Вниз
Печать
Автор
Тема: Здоровые волосы (Прочитано 110172 раз)
Хэппинесс
Заслуженный Старейшина
Благодарности 7268
Оффлайн
Re: Здоровые волосы
«
Ответ #135 :
13 Май, 2013, 17:55:52 »
Сашуля,
мне тоже она очень понравилась, хотя казалось бы, ничего особенного, я наношу на сухие немытые, а потом уже после маски тщательно мою... Я наношу и на корни, и по всей длине. А вот как часто можно делать, не знаю. Я делала пару недель в каждое мытье, так она мне приглянулась. И волосы после нее были мягкие, и легко расчесывались ( я крашусь в блонд, поэтому для меня это актуально
), и, как я уже говорила, дольше держались чистыми. Сейчас хочу другие попробовать, о которых девочки говорили, так что с этой получится перерыв.
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ
Хэппинесс
Заслуженный Старейшина
Благодарности 7268
Оффлайн
«
Ответ #136 :
13 Май, 2013, 18:05:29 »
Сашуля,
вот скопировала оттуда, откуда я
стырила
узнала о маске.
Теперь будет яснее.
"Берётся примерно в равных количествах кондиционер (бальзам) для волос и репейное масло, смешивается и на час наносится на все волосы+корни волос, под тепло. Я первый раз проделала именно так, волосы стали мягкими, шелковистыми, в течение недели мне не требовался кондиционер или спрей для волос чтобы облегчить их расчёсывание
Вчера к этой смеси добавила пару капель масла нероли (для более приятного аромата) и одну такую вот ампулку
Наносила на сухие волосы, поэтому смеси делала больше чем нужно, но она практически вся впиталась в волосы, бонусом получила маску для рук, хотя пришлось с рук всё смывать из-за кондиционера.
Час смешила ребёнка, ходя в колпаке, смывала обычным шампунем, хватило двух порций, чтобы очистить волосы от того, что они не впитали. Завершила процедуру ополаскиванием волос очень прохладной водой, как и каждое мытьё головы - чтобы чешуйки волос закрылись и волосы не электризовались и меньше секлись.
Волосы увлажненные, блестящие, лёгкие, расчёсываются ооочень легко, принимают любую форму, хотя обычно они у меня капризничают, мало в какую причёску собираются
Количество смеси зависит от длины, густоты и состояния волос.
В следующий раз подумываю в смесь добавить ещё и гиалуроновую кислоту для волос. " (С)
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ
Belleza
Старейшина
Благодарности 6570
Оффлайн
«
Ответ #137 :
13 Май, 2013, 19:34:12 »
Вдохновилась, опробовала эту маску.
Волосы длинные, масла не хватило на всю длину.
Понравилось, что она очень легко смывается в отличие от просто масла и еще то, что краска не смывается (вода после мытья прозрачная бежит). Волосы на ощупь более мягкие и эластичные, про блеск пока не могу сказать, они еще влажные.
Хэппинесс
, огромное тебе спасибо за рецепт!
Хэппинесс
Заслуженный Старейшина
Благодарности 7268
Оффлайн
«
Ответ #138 :
13 Май, 2013, 23:07:06 »
Belleza,
на здоровье. Рада, если понравилось.
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ
Сашуля
Старейшина
Благодарности 6915
Оффлайн
«
Ответ #139 :
14 Май, 2013, 06:14:26 »
Катя,
Хэппинесс
ещё раз спасибо за рецепт маски.
Сегодня волосики шелковистые блестящие. Масочка очень кстати мне была. Быстро, легко и все ингредиенты под рукой. Посмотрю как быстро загрязнятся волосы. Бальзамов дома полно, можно делать часто.
Хэппинесс
Заслуженный Старейшина
Благодарности 7268
Оффлайн
«
Ответ #140 :
14 Май, 2013, 11:53:38 »
Цитата: Сашуля от 14 Май, 2013, 06:14:26
Катя,
Хэппинесс
ещё раз спасибо за рецепт маски.
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ
Agni
Рубиновый Столп
Благодарности 13274
Оффлайн
«
Ответ #141 :
15 Май, 2013, 08:22:34 »
Хочу попробовать вот эту маску:
Волосы блестят и растут как на дрожжах!
1. Корица. Используется для усиления кровообращения, тем самым сопутствуя росту волос и их укреплению.
2. Мед. Маски, в которые входит мед, помогают при многих недугах, связанных с волосами. Достаточно всего лишь втирать мед в волосы один раз ежедневно, чтобы предотвратить сухость и выпадение волос. При таком применении меда ваши волосы станут гладкими и блестящими.
3. Яйцо(целое). Некоторые используют только желток, но я использую и то и другое.
- Белок: Маски с яичным белком могут использоваться для ухода за волосами любого типа и делать их более сильными и здоровыми, улучшая структуру волос и ускоряя их рост. Содержащиеся в яичном белке компоненты позволяет предотвратить ломкость и сечение волос, разглаживают структуры волос, придавая им более ухоженный внешний вид.
- Желток: В связи с большим содержанием полезных компонентов, желток незаменим в качестве составляющего компонента во многих питательных масках для волос и кожи. Он имеет неоспоримую питательную пользу, а также осуществляет функцию связующего и растворяющего вещества. Идеально подходит для улучшения консистенции любой косметической маски и одновременно обеспечивает дополнительное питание.
4. Репейное масло. О полезных свойствах этого масла знает каждый, поэтому много говорить о нем не буду. Используется для роста и увлажнения волос.
1 ст.ложка корицы смешивается с 1,5-2 ст.ложками мёда, добавляется яйцо и масло (по желанию, у меня выходит где-то две ложки) и все тщательно смешивается. Ставлю в микроволновку примерно на 20 сек (за это время яйцо свариться не успеет, но зато вся смесь подогреется). Пробуйте подогревать по 5 секунд, чтобы не испортить смесь.
Корица возможно будет припекать, особенно если только купленная и впервые открытая пачка(корица в ней свежее и не потеряла своей жгучести), но я как-то особо этого не замечаю, привыкла, да и сильно не жжет.
Держать-кто сколько сможет. Если сильно греет-15 минут, если терпимо либо не чувствуется совсем-сколько захотите. Я обычно держу час.
После смываю шампунем 2 раза.
Местное хулиганьё.
Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.
Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram
natnickg
Старожил
Благодарности 705
Оффлайн
«
Ответ #142 :
15 Май, 2013, 10:41:15 »
Agni
, это хорошая маска. Вообще сочетание яйцо-мед-масло - это классическая
маска для волос, встречающаяся практически у всех народов и проверенная уже веками.
А вот с корицей и другими добавками, действие которых основано на раздражающих
или согревающих свойствах (типа перца, горчицы, имбиря и т.п.) нужно быть очень
осторожными. Так как очень легко можно получить ожег или приступ мигрени, например.
Поэтому желательно начинать с минимальных дозировок, например, с 1 чайной ложки на
всю порцию. И при первых признаках дискомфорта сразу же смыть маску во избежание
неприятных последствий. В случае масок для волос - больше, не всегда значит лучше.
Для меня например, 1 столовая ложка корицы, это очень много. После таких порций
кожа на голове у меня сразу начинает шелушится. Поэтому все очень индивидуально.
И еще, если на коже головы имеются ранки, то маску с подобными добавками не стоит
делать. В этом случае лучше ограничиться классикой: яйцо-мед-масло. Еще хорошо
добавить 1 чайную ложку на порцию сока алоэ.
Ксю
Ветеран
Благодарности 1020
Оффлайн
Иду к себе!
«
Ответ #143 :
15 Май, 2013, 12:46:52 »
Аня, а смывать шампунем? Такую маску еще не пробовала...сегодня как раз голову собралась мыть, вот и кстати...
Каковы чувства, таков и результат.
Хэппинесс
Заслуженный Старейшина
Благодарности 7268
Оффлайн
«
Ответ #144 :
15 Май, 2013, 13:07:30 »
Ксю,
Цитата: Agni от 15 Май, 2013, 08:22:34
После смываю шампунем 2 раза.
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ
ekaterina
Кандидат в Старейшины
Благодарности 4004
Оффлайн
«
Ответ #145 :
15 Май, 2013, 13:25:18 »
А я сегодня скраб сахарный сделала, про который Agni писала. Понравилось, сахар почти не чувствовался при скрабировании,я боялась, что царапать кожу будет. Добавила только кокосовое масло вместо оливкового.
Nika
Кандидат в Старейшины
Благодарности 3447
Оффлайн
Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
«
Ответ #146 :
15 Май, 2013, 14:57:56 »
Анечка
спасибо, обязательно попробую такую маску в выходные, утром не успеваю перед работой
Девочки всех
благодарю за такие нужные и очень полезные советы
Ксю
Ветеран
Благодарности 1020
Оффлайн
Иду к себе!
«
Ответ #147 :
15 Май, 2013, 15:00:23 »
Хеппинес,
спасибо! Я когда быстро по темам прохожусь, видать не дочитываю чего-то..
Каковы чувства, таков и результат.
Elegia
Рубиновый Столп
Благодарности 27336
Оффлайн
Ужасно интересно все то, что неизвестно
«
Ответ #148 :
02 Июнь, 2013, 19:17:56 »
Пару месяцев назад стали выпадать волосы, очень обильно. Смотрю - поредели заметно, даже черепушка стала немного просвечивать
Первая мысль - к проверенному рецепту из лука вернуться, но что-то не хочется опять "благоухать"
Порыскала в интернете, узнала, что главное - вызвать прилив крови к луковицам. Это может быть не только лук, но и горчичный порошок и настойка жгучего перца. Приобрела горчицу в продуктовом магазине, настойку в аптеке - и вперед!
Отчитываюсь: судя по комментариям, должно очень сильно жечь. Некоторые описывают, как они прыгали и скакали по квартире, едва-едва 15 минут выдерживали. У меня ничего такого не было
То ли я "толстокожая" от природы, то ли кто-то преувеличивал
В общем, по часу держала легко. Горчичная маска чуть-чуть пекла, но приятно, а вот с настойкой - вообще никакого жжения не ощущалось (где-то писали, что это настойка просроченная, но моя вроде свеженькая..)
Делала месяц, по выходным, чередуя. Волосы стали выпадать значительно меньше, едва ли десяток, обильно полез "подшерсток"
Волосам и голове, похоже, очень понравилось
Горчичную маску делала, как Искра написала
здесь
,
а с настойкой перца делала такие:
1. яичный желток, по столовой ложке перцовой настойки и касторовое (я брала оливковое) масло. Все это нужно тщательно смешать и нанести на корни волос. После нанесения накрыть голову полиэтиленовым пакетом и укутать полотенцем. Держать маску нужно час, после чего смыть шампунем.
2. яичный желток с 2 столовыми ложками светлого пива, и с 2-мя ст. ложками настойки перца. Подогреть смесь до теплого состояния, тщательно вотрить в корни, и по истечении 30-ти минут (а я так же час держала) смыть, помыв голову шампунем. Если очень сухие волосы, нужно добавить еще пару чайных ложек растительного/оливкового/касторового/репейного масла.
А еще, когда засомневалась в настойке, просто однажды перед сном (тоже вычитала) нанесла ватным диском по проборам одну настойку, без ничего, утром смыла... тоже не жгло
Но результат есть и радует
Belleza
Старейшина
Благодарности 6570
Оффлайн
«
Ответ #149 :
02 Июнь, 2013, 19:28:53 »
Я тоже делала по весне горчичную маску, только без желтка и сахара клала совсем чуть-суть, пол чайной ложки. И все равно мне очень сильно щипало, даже смывала прохладной водой, потому что более теплой было больно. Волосы и правда стали выпадать меньше. Через некоторое время (осенью наверно) планирую повторить, сейчас жарко и сухо у нас, не хочется сушить их еще сильнее. Правда усиления роста не заметила. Если удастся найти масло Бэй, попробую для роста с ним маски поделать.
Печать
Страницы:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
...