СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Здоровые волосы  (Прочитано 107660 раз)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Здоровые волосы
« Ответ #210 : 17 Март, 2014, 10:30:45 »

Искра! poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #211 : 18 Март, 2014, 23:48:05 »

полна решимости стать здоровой и красивой, я сегодня делала маску из горчицы. И с медом и с постным маслом, приговаривая-  как я люблю свои волосики.
5 минут прошло нормально. А в 7 минут стало ТАК печь sharynalob. Я себя отвлекала как могла - надо ж 15 минут продержать!
А потом с криком - ГОРЮ  zaritя  удалилась в ванную и балдела под прохладным душем ulybka4
 Голова еще некоторое время горела ulybka6, но волосики сегодня красивые.

Вы бы видели глаза моих мальчиков!!! sharynalob Молчали, но по лицам было видно: Мама не в себе!  rat

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : 19 Март, 2014, 10:44:28 »

Иришаrabotaet
Я тоже сегодня прям с утра сделала. Как же было больно смывать, чувство что всю башку пожгла. Ядреная горчица попалась, и это еще сахар не добавляла.  shary

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : 19 Март, 2014, 10:49:14 »

Я все еще продолжаю маски для волос на каждом выходном (а работаю я 2 через 2 дня). Сегодня я впервые сделала маску с горчицей. Но рецепт, мягко говоря, отличается от общепринятого  nasmeshka

2 ложки сухой горчицы, яйцо, 2 ложки бальзама против сухости кончиков (промышленный), жидкий бальзам против выпадения волос (промышленный), мед, а на концы маска с Сакской грязью (промышленная). Эти промышленные средства мне не нравились, и я ими не пользовалась во время мытья. Хотела выбросить, а когда приступила к приготовлению смеси поняла, что у меня нет базовых масел, ну я и решила использовать их. А маску нужно уже было закончить, он мне нравилась, но ее осталось на один раз. А я не люблю держать почти пустые тюбики. На концы - самое то, вместо масла.

Проходила час, пекло, не то слово, горело и жгло, горчица хоть и с 2008 года у меня, но свойств не потеряла.

Хотела полезть в душ и стоя смыть ее с волос, но потом то ли подсознание, то ли мозг подсказали, и мне хватило осознанности послушать эту подсказку, смыть ее стоя вниз головой, под краном. Я так и сделала. Во-первых, горчица от воды дала такой едкий запах, как может пахнуть только домашняя свежеприготовленная горчица, и соответственно если бы эта вода мне попала в глаза (а что произошло бы 100%, если бы я стояла и вода текла мне голову сверху из лейки душа) то глаза бы вытекли вместе горчицей. И во-вторых, я люблю достаточно горячий душ, а смывать эту маску можно только еле теплой водой, иначе будет ощущение, что моешь голову горячей лавой.

Волосы просто чудо! Блеск и пышность!  rabotaet

Теперь буду делать горчичные маски через 3-4 дня, на каждом выходном. Возможно не каждый, буду чередовать с глиной.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 19 Март, 2014, 10:52:51 »

Agni, пасиба!  poseluy2 poseluy2 Я вроде так и делала (насколько терпимо прохладную, мерзлячка я ulybka1), а все равно пекло сильно. Буду, наверное, меньше держать.

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #215 : 19 Март, 2014, 11:45:50 »

И я смывала горчицу в позе ЗЮ - только голову мыла и прохладной водой nasmeshka Но пекло еще долго!
 Да и запах был едучий-горчичный, я и глаза не могла открыть ulybka1 ( точно как Аня писала!)

Я не учла, что сладость добавляет жжения. Может пока не добавлять мед? пока привыкну к маске? sharynalob
 poseluy2

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 19 Март, 2014, 12:31:58 »

Ириша, попробуй пока не добавлять. Я делаю вообще всегда без сахара и все норм.

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #217 : 19 Март, 2014, 22:10:41 »

Девочки, а перхоть эта маска лечит? У старшего сына перхоть...

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 19 Март, 2014, 22:50:24 »

Ириша, вообще, эта маска здорово подсушивает кожу. исходя из этого решать вам ulybka5
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #219 : 20 Март, 2014, 00:05:30 »

Благодарю, Искра! poseluy2

Я младшему перхоть лечила перекисью водорода. За три раза использования прошла перхоть, но...волосы стали более рыжие! Вот старшенький и не хочет рыжеть.
 Кстати, видно не долечили, но перхоть вернулась через 2 месяца.

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 21 Март, 2014, 13:39:34 »

Благодарю, Искра! poseluy2

Я младшему перхоть лечила перекисью водорода. За три раза использования прошла перхоть, но...волосы стали более рыжие! Вот старшенький и не хочет рыжеть.
 Кстати, видно не долечили, но перхоть вернулась через 2 месяца.
Ириша, от перхоти хорошо помогает масло чайного дерева. При мытье добавлять в шампунь, 4-5 капель на 1 дозу шампуня.

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #221 : 21 Март, 2014, 20:36:29 »

Благодарю, Belleza!!!
 poseluy2

Анюта

• Постоялец
  • Благодарности 130
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 26 Март, 2014, 08:36:47 »

Девочки, очень внимательно прочитала всю тему т.к  сейчас она стала для меня тоже актуальна - очень сильно выпадают волосы -сделала электронный снимок - ужас вместо 150-200 волос на 1 кв.см - 78 штук, хотя раньше ни одна заколка не могла выдержать мой волос. 12 лет назад эта тема напрямую затронула меня и мою,  семью в 5 лет у моей дочери выпали все волосы - голова была просто как шарик - гладкая и блестящая, как у мужиков лысина. Практически 2 года мой ребенок просидел дома и никуда не выходил - 2 года в шапке! Пришлось забрать из садика, ребенок не выходил на улицу т.к его дразнили - а это девочка! Куда мы только не обращались и что только не делали - к "бабке! водила, перцем мазали, колорадских жуков втирали, горячий навоз прикладывали, сигарами из полыни окуривали, иглоукалывание делали - в общем моя вся зряплата только туда! Бесполезно! Диагноз -аллопеция! Затем пришли на прием к доценту кафедры аллергологии и иммунологии нашей Краснодарской медакадемии  - оказалось у нас дефицит цинка, причем семейный - у меня чуть-чуть, у мужа сильней - все отразилось на дочери! Цинк у нас в организме - отвечает за состояние ногтей, волос и кожи! Все эти манипуляции с волосами конечно очень хорошо - будим спящие луковицы, усиливаем кровообращение, но волосик еще нужно и питать изнутри!Нам выписали препарат цинктерал - раньше в аннотации писали -дефицит цинка, аллопеция, восстановление волос после химиотерапии - а сейчас почему-то не пишут на нем. Но факт в том, что через десять дней - у нас бурно вся голова покрылась, сначала белым пушком, потом волосы потемнели - и результат - в первый класс мы пошли уже с бантами и косами! Но могу сказать одно - если генетически заложено многволосье на голове - то восстановить их можно, а если нет, то пытаться бесполезно!

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #223 : 26 Март, 2014, 12:34:25 »

Анюта,благодарю за информацию! Хорошо, что тогда разобрались!
Может и тебе проверить себя на дефицит цинка? А где это можно проверить? у какого врача?

poseluy2

Анюта

• Постоялец
  • Благодарности 130
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 26 Март, 2014, 19:38:23 »

Это биохимию нужно сдавать. А так самому можно определить - белые пятна по коже, сильное выпадение волос, мягкие в точечку ногти. Я уже сегодня думала, хоть я лекарства и не пью, но цинк буду. ulybka5