Я все еще продолжаю маски для волос на каждом выходном (а работаю я 2 через 2 дня). Сегодня я впервые сделала маску с горчицей. Но рецепт, мягко говоря, отличается от общепринятого 2 ложки сухой горчицы, яйцо, 2 ложки бальзама против сухости кончиков (промышленный), жидкий бальзам против выпадения волос (промышленный), мед, а на концы маска с Сакской грязью (промышленная). Эти промышленные средства мне не нравились, и я ими не пользовалась во время мытья. Хотела выбросить, а когда приступила к приготовлению смеси поняла, что у меня нет базовых масел, ну я и решила использовать их. А маску нужно уже было закончить, он мне нравилась, но ее осталось на один раз. А я не люблю держать почти пустые тюбики. На концы - самое то, вместо масла.Проходила час, пекло, не то слово, горело и жгло, горчица хоть и с 2008 года у меня, но свойств не потеряла. Хотела полезть в душ и стоя смыть ее с волос, но потом то ли подсознание, то ли мозг подсказали, и мне хватило осознанности послушать эту подсказку, смыть ее стоя вниз головой, под краном. Я так и сделала. Во-первых, горчица от воды дала такой едкий запах, как может пахнуть только домашняя свежеприготовленная горчица, и соответственно если бы эта вода мне попала в глаза (а что произошло бы 100%, если бы я стояла и вода текла мне голову сверху из лейки душа) то глаза бы вытекли вместе горчицей. И во-вторых, я люблю достаточно горячий душ, а смывать эту маску можно только еле теплой водой, иначе будет ощущение, что моешь голову горячей лавой.Волосы просто чудо! Блеск и пышность! Теперь буду делать горчичные маски через 3-4 дня, на каждом выходном. Возможно не каждый, буду чередовать с глиной.
Благодарю, Искра! Я младшему перхоть лечила перекисью водорода. За три раза использования прошла перхоть, но...волосы стали более рыжие! Вот старшенький и не хочет рыжеть. Кстати, видно не долечили, но перхоть вернулась через 2 месяца.