СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Здоровые волосы  (Прочитано 107674 раз)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Здоровые волосы
« Ответ #270 : 12 Ноябрь, 2014, 11:03:27 »

Хи-хи-хи. Начиталась я отзывов про касторку. Уже хочу.

Думаю на этой неделе куплю пару бутылочек и начну.

А вообще еще и для бедер с попой нужно эффективное средство от целлюлита. Может даже одновременно начну собственный SPA уход и за волосами и за телом.

Для волос мне понятно, что я буду делать: втирать касторовое масло и делать маски с горчицей и глиной. Так, как эффект от кератинирования уже сходит, уже не страшно испортить "прямоту" волос. Пока займусь отращиванием и питанием.

Для ресниц тоже все понятно. Мне пока надоело с наращенными ходить, сделаю перерыв и проведу курс терапии маслом.

Осталось составить программу для тела.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #271 : 12 Ноябрь, 2014, 11:21:28 »

Для ресниц добавь в касторку аевит. Я когда увлекалась наращиванием ресниц, то в периоды почти полного их отсутствия только этой смесью и спаслась. Эффект очень быстрый. Маски из горчицы мне тоже нравились, но, поскольку мои волосы жутко сухие, то после этих масок они просто обламываются, как хворост. Хотя я кончики обязательно вымачиваю в подогретом оливковом масле. Но волосы, конечно, растут от них как бешеные.
 ulybka5

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : 13 Ноябрь, 2014, 18:06:49 »

Не могу у нас касторку найти serditsya

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 13 Ноябрь, 2014, 21:11:13 »

Ната, я тоже долго не могла. У вас наверняка тоже есть русские магазины! Там есть и касторка, и горчица в порошке и всё остальное... aga
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Libra

• Ветеран
  • Благодарности 1256
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще!
« Ответ #274 : 14 Ноябрь, 2014, 01:13:11 »

касторку на амацоне можно купить,там ее полно..и еще на аптечных сайтах

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 27 Ноябрь, 2014, 14:55:12 »

Примерно 1,5 недели каждый день мажу ресницы и брови касторкой. Волосы 3 раза всего мазала.

После наращенной длины трудно понять, выросли ресницы или нет, но стали темнее однозначно. Мне кажется все-таки что-то растет, так как реснички есть прям длинные, и есть покороче. Раньше я такого не помню. Брови тоже потемнели. Причем обычно они у меня растут — не успеваю выщипывать. А тут, прям как замерли что ли. И стали красиво волоски лежать.

Еще я мажу кожу под глазами. Мне кажется тоже благотворно сказалось. Мелкая сетка морщинок как-будто не так заметна.

Вот здесь я сняла масло мицеллярной водой. Некоторые между собой еще немного склеены. Но в целом видно. Раньше они были светлого оттенка. И еще, мне кажется они стали толще.

А вот такими они были после первого наращивания:

Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #276 : 28 Январь, 2015, 15:51:31 »

Если вам нужен активатор роста волос, если нужно срочно остановить их выпадение, если ищите средство для их надежного и долгосрочного укрепления, маска для волос с красным перцем решит все эти проблемы в минимальные сроки. Учитывая агрессивность ее воздействия на кожу головы, нужно быть предельно осторожными при применении ее в домашних условиях.
продолжение про эффект и рецепты
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6170
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : 08 Февраль, 2015, 15:25:49 »

Девочки,если хотите здоровые и шелковистые волосы то кушайте гранаты.У меня заметный результат уже есть после трех дней поедания его rabotaetСегодня четвертый день. Ем по половинке в день. ulybka5

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 26 Март, 2015, 15:07:21 »

Девочки! Как касторка? Работает?  pruvet

Я тоже начала ее использовать вот по такому рецепту:

Супер-средство для волос. Бабушкино. С касторкой!

“Рецепт взят много лет назад из детектива Иоанны Хмелевской.
Причём она многократно его упоминает в разных своих книгах (он точно есть в книгах “Две головы и одна нога” и “Золотая муха”). Это средство от выпадения волос, могу добавить, что пропадает перхоть, заживают болячки и царапины на голове, и кожа головы, и волосы становятся намного здоровее. Волосы потом здорово блестят.

Рецепт прост чрезвычайно, но требует много времени, поэтому лучше всего использовать выходной.
Касторку – обычно достаточно одного аптечного пузырька – подогреть так, чтобы она ощутимо превышала температуру тела, но не обжигала. Зубной щёткой (удобнее, чем кисточкой для окраски волос) нанести НА КОРНИ волос и кожу головы (нет смысла мазать все волосы), укутать чем-то тёплым (я надеваю полиэтиленовый пакет неплотно и на него шерстяную шапку, летом – хлопчатобумажную шапку). Можно и полотенцем волосы укутать, но его долго носить неудобно.
А носить надо не просто долго, а 5-8 часов. Не знаю, что начинает происходить через 5-8 часов, врачи могут смеяться, сколько хотят – мы пробовали меньше из-за отсутствия времени – эффект есть, но “так себе”, чуда не происходит.
Так что вам повезло, если вы ночью не сильно ворочаетесь во сне – можете намазываться на ночь.
Ничем, кстати, от волос не пахнет. Уж точно лучше, чем лук и чеснок.

Дальше касторку необходимо смыть. Для тех, кто пользуется шампунем, всё попроще – первое мытьё: шампунь для жирных волос (всё-таки, масло!), второй раз: ваш обычный шампунь. Ну и ополаскивание, разумеется. Без шампуня не пробовала, мне рекомендовали втереть сначала в волосы соль (она хорошо впитывает жир). Но ручаться не могу – сама солью не пробовала.

Проделывать такое мероприятие необходимо один раз в неделю, не реже.
Хмелевская пишет, что через три месяца “чудо” будет явлено всем окружающим, а если выдержать год – будете принимать комплименты по поводу шевелюры на своём 100-летнем юбилее. Год я ни разу не выдерживала, а “чудо” происходит уже после второй процедуры. Волосы полностью перестают выпадать.

Провожу это регулярно (но реже, чем нужно) своим сыновьям, которые уже начали лысеть “наследственно”.
Не знаю, на сколько времени, но и “наследственное” выпадение волос пока прекратилось.
А папа и дедушки по обеим линиям в их возрасте уже “заменили причёсывание умыванием”.

Хмелевская неоднократно предупреждала в своих книгах, что после применения касторки волосы темнеют навсегда.
Она выдвигает логичное предположение, что “тёмные волосы всегда сильнее и толще светлых”, поэтому волосы темнеют по мере их укрепления. Я предпочитаю в это верить.

Я рекомендовала этот рецепт уже очень и очень многим, поэтому могу подтвердить – да, темнеют.
Натуральной блондинкой остаться не получится – будет плавный постепенный переход в сторону шатенки.
Мой сын стал каштановым из светло-русого.
Второй сын – из пепельного блондина превратился в средне-русого.
Несколько человек звонили, говорили, что и седые волосы отрастают тёмными!
У меня нет причин не верить, но я давно не видела этих знакомых – не было возможности воочию убедиться, а своей седины нет.

Как тут не вспомнить советы наших пра-пра-пра-прабабушек намазывать на ночь касторовым маслом брови и ресницы!

Еще одно замечание – рост волос здорово ускоряется! Это тоже замечают все.
Одну мою знакомую девочку “добрый парикмахер” оставила с обгоревшим 5-миллиметровым “пушком” на голове.
Вперемешку со слезами мазала она свою многострадальную голову касторкой – и через месяц уже была с приличной короткой стрижкой, а через три месяца уже носила “каре” до подбородка! Я сама не поверила, думала – парик. А она радостно говорит: “да у меня в жизни никогда столько волос не было, такое впечатление, что “подшерсток” лезет!” (конец материала из рассылки).
————————————————————————————————

Вот такое вычитала и решила сначала на себе испробовать.
С волосами у меня проблем нет, но со щётки все равно убирала горстку волос – все же вокруг говорили, – что это – нормально – какие-то волосы выпадают, новые растут.

В общем, процедура – ну очень масляная. Касторка густая, тягучая.
Нужно ещё выбрать время, чтобы не шокировать целый день домашних хождением в масляном тюрбане (как не закрывай шапочкой для душа, все оказывается в масле). Ну и одежде тоже досталось.

И вот после третьего раза (делала раз в неделю) вычистила щётку и решила подсчитывать количество волос.
Ноль. Ни одного! Я в шоке! А как же нормальное выпадение? Приклеились они там этой касторкой, что ли.

С цветом не могу сказать – волосы крашу, так что до какого цвета они должны темнеть – непонятно.

Ещё вспомнила советы, читаемые в детстве в маминых журналах «Работница» и «Крестьянка (гламурных тогда не было, а в этих все советы давались). Так вот – с детства помню – советовали улучшать ресницы и брови смазыванием их касторкой. Я помню, даже к маме приставала, чтобы она мне эту касторку купила.
Ну вот, прошли года – и наконец-то я намазала этой касторкой и брови и ресницы. Ресницы однозначно стали лучше выглядеть. И потемнели.

Вот такой рецепт!

UPD-1: Еще один рецепт при выпадаюших волосах нашла у индусов: Приготовить пасту из порошка солодки (liquorice) и кунжутного масла (sesame oil). Держать несколько часов.

UPD-2: Старый рецепт – из уринотерапии. При смазывании мочой (свежей, старой, упаренной) исчезает седина и даже после выпадения восстанавливается рост волос. Об этом много в книгах у Малахова написано ( в отзывах).
У меня также был пост “Уринотерапия”.

UPD-3: Oт читателей – если касторку смешать с кайенским перцем и наносить на лысеющие места, то довольно скоро шевелюра возращается.

UPD-4 Чудо-маска на основе горчицы, ускоряющая рост волос (рецепт найден на просторах интернета, личного опыта в использовании нет, так что все – на свой страх и риск. По действию подобна вышеупомянутой с кайенским перцeм)

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:

2 ст. л. сухого горчичного порошка
1 желток яйца
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. оливкового (персикового, репейного или любого другого косметического масла)
2 ч.л. сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом).

Надеть банную целовановую шапочку (или пакет), сверху надеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Постараться продержатся от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если будет нестерпимо печь. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю. Можно промыть шампунем, можно просто теплой водой – кому как комфортно.

Маска с горчицей реально ускоряет рост волос (заметные результаты видны уже через 1 месяц) . укрепляет их, придает больше объема и густоты, уменьшает жирность волос. При сухих волосах добавляете в кондиционер при ополаскивании 1 ст. л. оливкового масла и не смывайте до конца. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом (до процедуры).

У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.

Волосы растут как сумасшедшие!

UPD-5:
перенесла сюда комментарий # 96 от Александры, как наиболее полный из личной практики:

“Делюсь – маску такую я наношу уже 2 месяца! Делаю регулярно, сейчас стала даже 2 раза в неделю делать. Т.к. делаю на ночь – вобще никаких проблем эта касторка не вызывает!
Так что благодаря Лине, я уже вижу эффект, что же будет дальше?! Спустя полгода, год использования?!

Итак: я от природы натуральная блондинка и мне досталась вся прелесть блондинистого “пуха”: мягкие, тонкие, редковатые, волнистые, еще и ломаются. В принципе я за волосами особо никак не ухаживала, т.к. была уверена – что тут не делай, лучше они не станут никогда!
Конечно же, я ошибалась!
Эффект спустя 2 месяца:
я вся в антеннах волос!!! ВСЯ!!! Они растут и прикольно торчат!!!
У меня волосы росли МЕДЛЕННО, ну см на 4-5 за год( Т.к. обламываются
Тут же сантиметра 4 отрасли за 2 месяца!!!
ПРОБУЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Касторку обожаю, всем советую эту маску – родственников-подруг подсадила, главное не ленитесь и делайте регулярно!!!!!!!
В инстаграме тоже кстати всем советую, если просят советы по волосам!!!
Да, я потемнела, но я всегда хотела быть темнее, а летом я все равно выгорю до бела!!!
Так что дамы и мужчины – уделите себе 15 минут, чтобы нанести на волосы чудо-вещь – и растите на здоровье! Желаю всем здоровых волос!
Лине привет и еще раз спасибо за такой чудо-рецепт”.

http://aayurveda.ca/beauty/great-hair/

Делаю 4-й раз, что-то пока не очень поняла, только краска очень быстро смывается. И вроде выпадать стали меньше. Хочу чтоб волосы потемнели и больше их не красить.  idea

Libra

• Ветеран
  • Благодарности 1256
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще!
« Ответ #279 : 27 Март, 2015, 02:13:54 »

Я раньше регулярно на ночь мазала ресницы касторкой, эффект потрясающий.
Потом как-то забыла про неё.
Волосы не пробовала махать. Так что не могу откомментировать.
Куплю себе тоже касторки aga

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #280 : 27 Март, 2015, 09:42:23 »

Благодарю, Belleza  poseluy2 Актуальненько  ulybka6 Сейчас отращиваю, сыпаться стали -  stars Не знаю, почему, но всегда так - только чуть подлиннее становятся, сразу сыпаться горстями начинают  neznayu
У меня касторовое, репейное и другие масла в постоянном арсенале. Только вот так надолго я никогда не наносила. Максимум маски час, ну, бывает, чуть больше держу. Я обычно спокойно сплю, можно будет на ночь попробовать. А то весь выходной ходить в тюрбане что-то не улыбается. Особенно если учесть, что нужно делать каждый выходной  ulybka6
Ресницы тоже касторкой мазала, довольно длительное время, но какого-то особого эффекта не было  neznayu И если на ночь намазывать - утром глаза припухшие были. Мазала, как приходила в работы и смывала косметику. Возможно поэтому и не сработало, что не на ночь.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 28 Март, 2015, 09:01:36 »

Намазала сегодня на ночь  nasmeshka Нормально - и спала хорошо, и положенные 8 часов без проблем выдержалось  nasmeshka Правда, у меня касторки только полбутылька оставалось, я репейного добавила. Но в следующие выходные на одном касторовом сделаю.  ulybka4
Подумала, может кому- пригодится совет, который я когда-то вычитала. Я сейчас много делаю именно прикорневых масок, в основном с настойкой красного перца. Их очень удобно наносить из флакончика от краски для волос - после покраски промыть. Смешиваю ингредиенты в пиалке, а потом через воронку заливаю во флакон. И подогревать удобно - просто ставишь в чашку с горячей водой  ulybka6
Флакончик типа такого:

Там еще и крышечка закручивающаяся - потрясти можно, если нужно (я вчера так масла смешивала, сразу во флаконе.  ulybka6
poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #282 : 28 Март, 2015, 09:07:16 »

Лен, я не поняла- ты намазала, тюрбан на голову и спать?
А ночью тюрбан не слез с головы? и подушка как? на ней нет разводов масла? ( а то и на подушке волосы вырастут, от касторки)))) ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 28 Март, 2015, 09:15:34 »

Леночка  poseluy2 я тоже флакончики использую из под краски  rabotaet rabotaet rabotaet Мне нравится , удобно. Благодарю. poseluy2 ulybka5

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 28 Март, 2015, 09:26:02 »

Валюша  ulybka6 poseluy2

Да, Ирочка  ulybka6 Намазала, поверх - целлофановую шапочку для душа (тоненькую, одноразовую, но я их по несколько раз использую), сверху - маленькое тоненькое махровое полотенчико, застиранное - я его специально для косметических процедур использую, очень мягкое, и сверху - махровый тюрбан для сауны, он очень плотненько получается, хорошо держит. Да и сплю я очень спокойно. Пару раз переворачивалась, просыпалась немножко (видимо, небольшое беспокойство, что сползет, все-таки было  nasmeshka ) И в комнате не жарко, прохладно, так что ощущения перегревания не было.  ulybka6 В общем, мне понравилось  ulybka6 Посмотрим, какой эффект будет через несколько применений - с первого-то раза, понятно, пока еще не понятно  nasmeshka