СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Здоровые волосы  (Прочитано 107600 раз)

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Здоровые волосы
« Ответ #525 : 23 Ноябрь, 2016, 15:06:05 »

ЗАКРАШИВАЕМ СЕДИНУ

Цвет волос определяется содержанием в нем двух пигментов: эумеланина и феомеланина; как правило, с возрастом или под воздействием внутренних факторов волосы изменяют свою структуру. Выработка меланина уменьшается, и волосы естественно становятся белыми (седыми).

РАЗНОВИДНОСТИ СЕДЫХ ВОЛОС:

По количеству

1. Очаговая седина
2. Седина 30%
3. Седина от 40 до 60%
4. Седина от 60 до 70%
5. Седина 80-100%

По толщине

1. Тонкие, мягкие волосы
2. Средние по всем параметрам
3. Толстые, жесткие волосы

РАЗБЕРЕМ ВСЕ ВАРИАНТЫ

Очаговая седина
Когда седые волосы есть только на определенных участках головы. При работе с очаговой сединой краситель подбирается и наносится непосредственно на проблемные участки с учетом процента седины и толщины волос. Остальные волосы, не имеющие седины, красят как обычно, не добавляя натуральный тон. Поскольку очаговая седина в большей степени проявляется на висках и на этих участках всегда волосы тоньше, нужно помнить о том, что здесь оттенок получится интенсивнее, чем на остальных волосах.

Седина от 10 до 30%
Если она не очаговая, тогда окрашивание проводится стандартным способом. Бывает, что клиенту принципиально нужно закрасить всего «три волосины»; здесь можно предложить такую схему: скажем, клиент имеет исходный цвет волос - 6.0, но желает стать 6.7, тогда смешиваем 6.0 + 6.7 в равных частях, добавляем трехпроцентный оксидант (шестипроцентный оксидант в данном случае приведет к более светлым корням) и получаем ожидаемый цвет.

Седина от 40 до 60%
Для начала определяем уровень тона натуральных волос (внимание: они будут казаться светлее из-за седины) и толщину. Если натуральные волосы темные, а человек хочет получить красивый блонд, это возможно осуществить только через процедуру осветления. В противном случае клиент выйдет с желтым цветом волос.
Впрочем, если его это устраивает, то всем хорошо, только предупредите о результате. Толстым, жестким волосам подходит краситель на тон темнее, а тонким, наоборот, светлее. Всегда добавляем 50% натурального уровня тона, так как краситель, содержащий оттенок, более прозрачен и не способен покрыть белые волосы.

Седина от 60 до 70%
Тонковолосых клиентов идеально красить в блонд, не осветляя перед этим. Но если волосы толстые, придется пройтись осветляющим препаратом с трехпроцент ным оксидом (полуторапроцентный может не взять).
Что касается темных цветов, то закрасить будет несложно, учитывая все законы, приведенные в начале.

Седина 80-100%
Как правило, бывают два типа волос при стопроцентной седине: тонкие и толстые. Тонкие волосы можно закрашивать как в блонд, так и в темные цвета, но используя при этом полуторапроцентный оксидант. Натуральный пигмент можно добавлять или не добавлять. А вот при толстой стопроцентной седине как раз подойдут специальные красители для седых волос.

ЗАКОНЫ ОКРАШИВАНИЯ СЕДИНЫ

1. Обычным красителем выше шестого уровня тона седина не закрашивается, поскольку не хватает пигментов, за исключением седьмого уровня тона, который подходит для тонких волос. Тонкие седые волосы можно закрашивать и на полутора-трехпроцентном оксиданте.
2. Для стопроцентной тонкой седины подходят девятый и десятый уровни тона, только нужно использовать маленький процент оксида, чтобы сохранить пигмент для идеального покрытия седины.
3. Толстые седые волосы перед окрашиванием в блонд всегда осветляют порошком на трех-шестипроцентном оксиданте, до фона осветления выбранного уровня тона.
Например: клиент с цветом 6.0 и сединой 60% желает получить после окрашивания 9.7, тогда осветляем волосы на 6% до светло-желтого фона, а далее наносим краситель 9.7 + 1,5% OX.
4. Седина после осветления порошком таковою не считается, то есть можно красить после осветления, не добавляя натуральный тон - и на меньшем оксиданте.
5. При жесткой толстой седине лучше использовать пятый уровень тона, иначе не хватит пигментов, так как в шестом уровне тона их уже недостаточно для закрашивания толстых волос.
6. Для качественного покрытия седины при окрашивании - сквозь нанесенный краситель не должно быть видно волос.
7. Как известно, есть специальный краситель для седых волос. Он содержит двойную дозу пигментов и работает с шести- и девятипроцентным окислителями. Но подобное не всегда подходит, особенно - тонким волосам. Цвет при этом сильно темнеет из-за большого содержания пигмен тов, добавленных производителем в краску.
8. Выбор оксида и выбор краски зависят от толщины волоса. Если волосы толстые, то концентрация красителя увеличивается.
9. При использовании девятипроцентного оксида наносите краску на волосы плотнее и гуще - с учетом осветления пигментов.
10. При первичном окрашивании всегда наносите на корни меньший процент осветлителя, а то они выйдут светлее.
11. И главный закон: при закрашивании седины используются ВСЕ проценты окислителя. И 1,5%, и 3%, и 6%, и 9%: в зависимости от толщины волос. Но еще раз напомню, что при работе с шестипроцентным окислителем корни часто будут получаться светлее.

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #526 : 28 Ноябрь, 2016, 18:01:45 »

Осветление волос народными средствами

Не знаю как для вас, но лично для меня тема безопасного осветления волос очень актуальна: я вернула свой природный оттенок и решила завязать с химическими красками. Пробую теперь оттеночные средства и различные народные рецепты. И в этом посте расскажу о пяти наиболее действенных рецептах для осветления.

Отказ от красок это не просто мой очередной заскок. Сейчас всплывает всё новая информация о воздействии  химических красителей для волос на организм человека… Мы с вами просто не представляем масштаб этого негативного влияния!!

По статистике, у парикмахеров самые маленькие шансы родить здорового ребёнка и не заболеть онкологией. Гормональную систему и лёгкие процесс окрашивания сажает начисто, а работать во время беременности парикмахерам – колористам и вовсе категорически запрещено. Не случайно у колористов, людей напрямую взаимодействующих с краской, за рубежом зарплаты в разы больше простых парикмахеров-стилистов — им доплачивают за вредность, так сказать.

Безаммиачные краски совсем не выход: во многих из них аммиак присутствует в скрытом виде, либо заменён на щелочь, что не менее опасно. Остаются органические краски, которых в нашей стране пока мало и стоят они довольно дорого, а те что есть, называться органикой в полном смысле не могут. Но о них я напишу позднее, когда сама попробую. Сейчас же вернёмся к нашим природным осветлителям.

Ещё раз напомню, что осветлить волосы получится при одном условии – наличии у вас русых или светло-русых волос с тёплым полутоном, то есть с золотистым или рыжеватым отливом. И светлее они станут не более чем на 1 — 2 тона – получается своеобразный эффект выгоревших волос, только более глобальный и равномерный.

Начну с простых, «бабушкиных», можно сказать, способов. Они не абсолютно безвредны, но как показало время, вред этот ничтожно мал.

1. Перекись водорода 3%, та, что в каждой аптеке. Самый рациональный способ покрасить ей волосы – залить во флакон с пульверизатором и каждый день ей опрыскиваться))). Концентрация перекиси слишком мала, чтобы навредить (уж поверьте мне), но, при регулярном использовании, действительно можно осветлиться.

2. Концентрированный лимонный сок (продается в супермаркетах) разведите в произвольных пропорциях перекисью водорода и нанесите на влажные волосы на 1 час. Лучше пользоваться всё тем же пульверизатором. Делала я так целую неделю и стала настоящей златовлаской Осветление волос народными средствами Качество волос не изменилось, прибавилось блеска и глубины.

Только,  пожалуйста, никогда не заменяйте лимонный сок лимонной кислотой!! Дело в том, что её производят из патоки, путём ферментации плесневыми грибами рода Аспергиллиус Нигер, а не выжиманием из лимонов, и к осветлению она не имеет никакого отношения.

3. Хорошо известный многим способ осветления волос с ромашкой: 100 гр. ромашки (это три с половиной упаковки ромашки в фильтр-пакетах) залейте двумя стаканами воды, поварите минут 5, процедите. И вот теперь уже можно добавить 30 гр. глицерина. Хранить получившуюся краску надо в холодильнике, использовать как можно чаще, оставляя на волосах минимум на полчаса. Влажные волосы лучше поддаются такому осветлению, чем сухие.

4. Ревень и уксус (яблочный, виноградный, из белого вина). Пропорции в данном рецепте соблюдать не обязательно, просто берите побольше ревеня и поменьше уксуса. Смотрите  только, чтобы уксус покрывал полностью ваш ревень. Варить приблизительно 15 минут. Получившийся отвар прекрасно высветляет, придавая золотисто – платиновый оттенок. Хранить его надо в холодильнике и первые  2 недели использовать перед каждым мытьём головы. Эффект накопительный и более заметный, чем от рецептов с ромашкой.

Ревень вы сможете найти в приличном супермаркете, или летом у бабулек на рынке. К выбору фруктового уксуса отнеситесь серьёзно, потому что дорогой и качественный ваши волосы укрепит и сделает гладкими как шёлк, дешёвый – может нанести вред.

5. Краска для осветления волос

Данный рецепт придумал итальянский специалист по оздоровлению Aldo Facetti , и он очень трудоемкий в исполнении. Поистине для тех, чьи руки не для скуки :). Но, в итоге, получается настоящая осветляющая краска.

Ингредиенты: 50 гр. мелко нарезанного ревеня, 500 мл. яблочного уксуса хорошего качества, кастрюлька из нержавейки, 50 гр. цветков ромашки, 20 гр. цветков календулы, мелкое сито, сок 2 — ух лимонов, 50 гр. меда акации, 70 мл. ликёра Лимончелло (не пугайтесь, его элементарно сделать самостоятельно), любой бальзам для волос, перчатки и шапочка для душа.

Проварите ревень в яблочном уксусе в течение 15 минут, добавьте ромашку и календулу. Варите всё на медленном огне с закрытой крышкой ещё 5 минут. Остудите и процедите отвар, добавьте мед, лимонный сок и «Лимончелло». Полученную концентрированную жидкость для удобства нанесения лучше смешивать с бальзамом, утеплять волосы плёночкой или шапочкой для душа минимум на 30 минут.

Но за 2 недели до того вам надо приготовить аналог «Лимончелло» — известного итальянского лимонного ликера. Предлагаю его  модифицированный под нужды волос рецепт.

Вам потребуется: 250 мл. 95% спирта, 250 гр. сахара, 200 мл. воды, цедра 6-7 лимонов (около 100 гр.).

Положите лимонную цедру в стеклянную банку, залейте спиртом и настаивайте 10 дней, ежедневно встряхивая настойку. Затем прибавьте сироп (сахар плюс вода), дайте настояться ещё пять дней и процедите.

Скажу честно, я пока не пробовала этот рецепт, но на зарубежных форумах много восторженных отзывов о нём даже от шатенок и брюнеток…

Способ осветления мёдом акации на моих волосах не показал никаких результатов,  равно как и ополаскивание обычным настоем ромашки. Но поиски идеального способа осветления я не прекращаю.

Что я имею через три месяца экспериментов у себя на голове:

— волосы приобрели настоящий оттенок/цвет золота

— осветляюсь я уже 1 раз в неделю для поддержания эффекта

— блескучесть волос просто невероятная.

Вывод:

Осветлить волосы народными средствами вполне реально и, на самом деле, не очень хлопотно. Результат всегда будет пропорционален вашим усилиям. Пробуйте, чередуйте данные рецепты или придумывайте новые!!!! Удачи!!

Источник

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #527 : 12 Декабрь, 2016, 11:43:53 »

Сделаю в этой теме цитату, а то сама долго искала эти рецепты  nasmeshka хорошо, что вспомнила про банан, который был в ингредиентах  ulybka6
Мне на айрекоменде понравился отзыв одной девушки. Она три рецепта ламинирования выложила. В том числе, с бананом и кокосовым молоком. С фотографиями. Я её рецептами пользуюсь многими. И не только для волос.
3 рецепта ламинирования
Катя, Саша, как вам эффект от масок? Продолжаете делать?
Я на днях про него вспомнила, буду пробовать. Осталось только кокосовое молоко найти.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #528 : 15 Январь, 2017, 15:21:41 »

Начала курс мытья волос ржаной мукой  rabotaet очень мне нравится результат rabotaet
И для себя сделала открытие - раньше , при окрашивании - волос на концах окрашивался на  тон темнее , а сейчас окрашивание равномерное и волос блестит и выглядит здоровым rabotaet rabotaet rabotaet
Это говорит о том , что волос -  живой и здоровый по всей длине   rabotaet
Благодарю вас . ulybka6
Катюша   poseluy2  pruvet
Благодарю тебя . obyatie ulybka6

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #529 : 15 Январь, 2017, 17:25:49 »

Начала курс мытья волос ржаной мукой  rabotaet очень мне нравится результат rabotaet
И для себя сделала открытие - раньше , при окрашивании - волос на концах окрашивался на  тон темнее , а сейчас окрашивание равномерное и волос блестит и выглядит здоровым rabotaet rabotaet rabotaet
Это говорит о том , что волос -  живой и здоровый по всей длине   rabotaet
Благодарю вас . ulybka6
Катюша   poseluy2  pruvet
Благодарю тебя . obyatie ulybka6
Любимая, где об этом, читала, но не запомнила

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #530 : 15 Январь, 2017, 18:33:34 »

Хочу поделиться своим домашним шампунем.
Делается он из ржаной муки.
4ст. ложки разводятся с тепленькой водичкой до состояния густой сметаны, оставляем на ночь.
Утром моем голову этим шампунем! После него даже кондиционер не нужен.

Я перед употреблением добавляю 2 капли эфирного масла.

Муку грубого помола не брать, а то помотом этот помол вычесывать час будете  nasmeshka
Пшеничная мука не подойдет.
Ася  pruvet ulybka6

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #531 : 15 Январь, 2017, 19:00:33 »

Любимая, благодарю. poseluy2 poseluy2

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6170
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #532 : 15 Январь, 2017, 19:19:39 »

Кому что помогло от седых волос?

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #533 : 17 Январь, 2017, 11:58:53 »

Сделаю в этой теме цитату, а то сама долго искала эти рецепты  nasmeshka хорошо, что вспомнила про банан, который был в ингредиентах  ulybka6
Мне на айрекоменде понравился отзыв одной девушки. Она три рецепта ламинирования выложила. В том числе, с бананом и кокосовым молоком. С фотографиями. Я её рецептами пользуюсь многими. И не только для волос.
3 рецепта ламинирования
Катя, Саша, как вам эффект от масок? Продолжаете делать?
Я на днях про него вспомнила, буду пробовать. Осталось только кокосовое молоко найти.
Стася  poseluy2извиняюсь, только сейчас увидела вопрос. Мне понравилась эта маска. Эффект недолгий конечно, это минус наверное. Но волосы гладкие и блестят. У меня осветленные и на сто рядов крашеные волосы, поэтому блеск, от этой маски на волосах, особенно порадовал. Я делаю, когда время есть не торопясь сделать. Соответственно, не регулярно. И делала я без кокосового молока, с молоком коровьим. rabotaet

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #534 : 01 Март, 2017, 12:46:30 »

Ко мне тут вчера мысль пришла. Говорят, что менять цвет волос не желательно. Мол цвет природный поглощает определенный световой спектр и именно тот, который необходим нам. Не помню откуда именно информация, кажется из каких-то источников связанных со славянством и язычеством. Но суть вполне объяснима с точки зрения физики. Так вот я к чему, если появляются седые волосы, то и воспринимаемый спектр меняется. Белые волосы будут отражать свет.
И у меня, конечно, же возник вопрос. Что такого меняется в организме и в сознании, что вдруг тело создает такую защиту от света? И вообще интересно стало. Пока благодарю ту часть себя, которой нужны седые волосы.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #535 : 01 Март, 2017, 15:31:42 »

Ко мне тут вчера мысль пришла.
Что такого меняется в организме и в сознании, что вдруг тело создает такую защиту от света? И вообще интересно стало. Пока благодарю ту часть себя, которой нужны седые волосы.
nasmeshka Аня, благодарю obyatie
пошла смотреть, что ж там меняется facepalm лучше бы не ходила nasmesh
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #536 : 01 Март, 2017, 18:47:44 »

Что такого меняется в организме и в сознании, что вдруг тело создает такую защиту от света?

Хороший вопрос. ulybka5
Я немного этим интересовалась. ulybka6 В организме с волосами связана (в первую очередь) пищеварительная система (это мои не научные наблюдения).
По научным выкладкам - седина появляется в результате переизбытка воздуха в волосяной луковице. Это вроде как влияет на пигментацию волос.
Отсюда можно дальше поразмышлять.
 ulybka5

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #537 : 02 Март, 2017, 11:19:30 »

О-о, вот так тема rat Волос седых прибавилось у меня. И что ж там такого? ustalduma

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #538 : 02 Март, 2017, 15:46:18 »

Я с седым спектром волос себя несчастливой ощущаю. Не, мне такой спектр не до души. Я уж лучше фиолетовой буду  ulybka6

nadopodumat
Седины много и появилась именно, когда обследовали сына и сказали, что болен. Ним столько диагнозов наговорили, а я , глупая, их все оплакивала...
Потому таки есть связь переживания-седина.
Но для меня седина - это старость.

Не хочу... ku

Интересно, что и Ванька мой не любит седину. Увидит у меня седой волос и ходит за мной в ножницами. ulybka6 Еле отбрыкиваюсь. На утро крашу волосы, что бы избежать насильной стрижки ulybka6 nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6819
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #539 : 02 Март, 2017, 16:41:17 »

По научным выкладкам - седина появляется в результате переизбытка воздуха в волосяной луковице. Это вроде как влияет на пигментацию волос.

Получается седина от переизбытка воздухом/кислородом организма. Вспомнила, у многих прошла седина, кто дышал на тренажер Фролова ( там идём насыщение организма углекислым газом), ещё здорово бодифлекс оздаравливает организм, там тоже идёт насыщение организма углекислым  газом. Значит, будем дышать, а то у меня немного седины появилось на лбу, краситься очень не хочу, у меня волосы до пояса.
С какой стороны жизнь не поверни, жизнь работает на меня!