СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Здоровые волосы  (Прочитано 107703 раз)

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Здоровые волосы
« Ответ #435 : 15 Июль, 2015, 07:54:55 »

Туся, полностью согласна  friend Тут у каждого свои особенности. Поэтому и подход должен быть разный, индивидуальный  ulybka6 poseluy2

Валюша, ради смеха набрала "Маски из помидоров для волос" и была очень удивлена  sharynalob nasmeshka Статья довольно объемная, привожу выдержки  ulybka6

"Мало кто знает, что домашняя маска, приготовленная из самых обычных помидоров, оказывает на локоны самое необыкновенное действие. Она и питает, и увлажняет, и защищает, и восстанавливает, и омолаживает.
Ничего странного в широком спектре воздействия помидоров на кожу головы нет. Этот овощ богат множеством микроэлементов и витаминов, без которых здоровье и красота волос просто немыслимы. Благодаря им, томатная маска для локонов любого типа — настоящий лекарь.
Ее эффективность будет зависеть от того, насколько правильно вы придерживались советов по ее применению в домашних условиях. Ведь фолиевая кислота в ее составе — очень мощное природное средство, с которым нужно уметь обращаться.
1. Домашние томаты, выращенные на собственном участке, — оптимальный вариант для приготовления таких средств. В магазинных овощах химический состав может быть не так богат.
2. Нельзя ошпаривать помидоры, чтобы снять с них кожицу. Делайте это «вживую», что называется, то есть без кипятка. Еще лучше — удалить семечки, а иначе они могут застрять в прядях при смывании, и маска превратится в настоящее мучение, растянутое на два часа.
3. Вилкой размять томат, очищенный от кожицы и семян. Можно взбить в блендере.
4. Нанести на чистые, сухие пряди и кожу головы.
5. Укрыть целлофановым пакетом (полиэтиленовой шапкой) и платком (полотенцем, шарфом).
6. Держать около получаса.
7. Смывать теплой водой или отваром трав, прибегая к помощи обычного шампуня.
8. Делать раз в 5 дней в течение 1 месяца.

Рецептов много. Главное — найти тот, что сможет дать вашим локонам максимум сияния и красоты. Та или иная маска, в зависимости от ингредиентов, будет решать определенный круг проблем, связанных с кожей головы и общим состоянием волос.
1. Для жирных волос
Томатную кашицу нанести вдоль прядей и круговыми движениями втереть в корни.
2. Для сухих волос
Помидорную кашицу (3 столовых ложки) взбить с медом (примерно чайную ложку) и маслом иланг-иланг (5–6 каплями).
3. Питательная
Помидорное пюре (три столовых ложки) взбить с крахмалом (столовой ложкой) и влить оливковое масло (чайную ложечку).
4. Для роста волос
Маска противопоказана для травмированной и слишком чувствительной кожи головы. Помидорное пюре (столовую ложку) взбить с болгарским перцем, пропущенным через мясорубку (столовой ложкой), добавить сок из лимона (чайную ложечку) и измельченный зубчик чеснока."

Так что помидоры - приветствуются  ulybka6 nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #436 : 15 Июль, 2015, 18:52:36 »

Леночка спасибо. Попробую. Сегодня подстриглась , Много коротеньких волосиков вылезло и без седины rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю вас. ulybka6

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #437 : 15 Июль, 2015, 20:27:16 »

Лена,  я не знаю, подойдет ли тебе это средство, но у меня несколько знакомых проверяли его на себе  ulybka6 в том числе у Юры была ситуация, когда волосы начали сыпаться до такой степени, что кожа головы была очень явно видна, он начал мыть голову дегтярным мылом. Оно имеет специфический запах и волосы после него жесткие, как будто каждый волосок в пленке.
Несколько месяцев мыл. Волосы сыпаться перестали. Сейчас, если сравнивать до и после, у него шикарная шевелюра  ulybka6 хотя все по мужской линии рано облысели и мы пару лет назад думали, что и у него тоже самое произойдет.
У подруги была такая же история с братом, да она и сама моет голову дегтярным мылом (хотя не представляю как она это делает у нее волосы длинные, густые, волнистые, но говорит, что как только переходит на шампунь, сразу сыпаться начинают).
Я сама им долго мыть голову не могу, слишком специфические после него волосы, но в качестве реабилитирующего средства использовала ( я когда-то и красилась и завивку делала, был период, когда волосы жутко выпадали)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : 15 Июль, 2015, 20:33:03 »

Про дегтярное мыло я слышала , но не экспериментировала nasmeshka
Этим мылом еще грибок на ногтях выводят - парят ноги , хорошо намыливают, в пакет и носки сверху . rabotaet
Благодарю вас. ulybka6

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : 15 Июль, 2015, 20:36:15 »

Stasya, благодарю тебя!  poseluy2 А его сейчас можно приобрести, настоящее?  nadopodumat У нас продается обычное косметическое, написано "Дегтярное", я когда-то покупала, но мне показалось, что оно какое-то не такое. То ли дегтя в нем очень мало, то ли вообще одна дегтярная отдушка  nasmeshka

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #440 : 15 Июль, 2015, 20:41:03 »

Не знаю про то, насколько оно настоящее, но мы все пользовались именно таким мылом запах от него знатный  nasmeshka результат тоже был именно после него
Аня-Агни как-то говорила, что находила какое-то другое мыло, не помню, вроде более натуральное. Я другое не пробовала.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #441 : 15 Июль, 2015, 20:45:02 »

Я находила крымское наше.

Но вот Джессику мою тем, что у тебя на картинке. Как по мне оно очень даже дегтярное.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : 15 Июль, 2015, 21:00:47 »

Благодарю вас, девочки!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 svety svety svety mersi mersi mersi

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : 15 Июль, 2015, 21:24:31 »

Туся помидорные маски для волос?  sharynalob

Валя, и для морды лица тоже  nasmeshka Кидаться, говорю, можете помидорами nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : 16 Июль, 2015, 05:15:46 »

Туся помидорные маски для волос?  sharynalob

Валя, и для морды лица тоже  nasmeshka Кидаться, говорю, можете помидорами nasmeshka
Туся  poseluy2 rabotaet rabotaet rabotaet Знакомая  ноги оборачивала тканью   с томатной кашицей и пленкой сверху , отеки и тяжесть в ногах снимает хорошо.Благодарю тебя.. ulybka6

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : 18 Июль, 2015, 10:34:24 »

Я попробовала мыть голову дегтярным мылом и мне не понравилось, волосы были слипшиеся и тусклые, несмотря на то, что ополаскивала после мытья уксусом и наносила бальзам. Значит, не мое. Буду искать дальше. Например вспомнила, что я их некоторое время назад стала после мытья расчесывать, иначе не уложу, а это тоже способствует выпадению.

Libra

• Ветеран
  • Благодарности 1256
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще!
« Ответ #446 : 19 Июль, 2015, 02:18:46 »

Я читала что есть дегтярный шампунь. Кто- нибудь пробовал?

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : 19 Июль, 2015, 13:57:59 »

Дегтярный не пробовала, пробовала Лошадиную силу. Мне не подошел. Пришлось отдать.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : 26 Июль, 2015, 20:23:57 »

Много коротеньких волосиков вылезло и без седины

Любимая, благодарю тебя! poseluy2 rabotaet ura  Это тоже эффект касторки?

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #449 : 26 Июль, 2015, 22:17:43 »

Много коротеньких волосиков вылезло и без седины

Любимая, благодарю тебя! poseluy2 rabotaet ura  Это тоже эффект касторки?
Да Мариша , и масло , и медитация , и намерение.... и все вместе rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю тебя  poseluy2. ulybka6