СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Здоровые волосы  (Прочитано 107646 раз)

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Здоровые волосы
« Ответ #135 : 13 Май, 2013, 17:55:52 »

Сашуля, мне тоже она очень понравилась, хотя казалось бы, ничего особенного, я наношу на сухие немытые, а потом уже после маски тщательно мою... Я наношу и на корни, и по всей длине. А вот как часто можно делать, не знаю. Я делала пару недель в каждое мытье, так она мне приглянулась. И волосы после нее были мягкие, и легко расчесывались ( я крашусь в блонд, поэтому для меня это актуально  ulybka6), и, как я уже говорила, дольше держались чистыми. Сейчас хочу другие попробовать, о которых девочки говорили, так что с этой получится перерыв.   ulybka5
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 13 Май, 2013, 18:05:29 »

Сашуля, вот скопировала оттуда, откуда я стырила узнала о маске.  tatmongol Теперь будет яснее.  ulybka5

"Берётся примерно в равных количествах кондиционер (бальзам) для волос и репейное масло, смешивается и на час наносится на все волосы+корни волос, под тепло. Я первый раз проделала именно так, волосы стали мягкими, шелковистыми, в течение недели мне не требовался кондиционер или спрей для волос чтобы облегчить их расчёсывание
Вчера к этой смеси добавила пару капель масла нероли (для более приятного аромата) и одну такую вот ампулку

Наносила на сухие волосы, поэтому смеси делала больше чем нужно, но она практически вся впиталась в волосы, бонусом получила маску для рук, хотя пришлось с рук всё смывать из-за кондиционера.
Час смешила ребёнка, ходя в колпаке, смывала обычным шампунем, хватило двух порций, чтобы очистить волосы от того, что они не впитали. Завершила процедуру ополаскиванием волос очень прохладной водой, как и каждое мытьё головы - чтобы чешуйки волос закрылись и волосы не электризовались и меньше секлись.
Волосы увлажненные, блестящие, лёгкие, расчёсываются ооочень легко, принимают любую форму, хотя обычно они у меня капризничают, мало в какую причёску собираются
Количество смеси зависит от длины, густоты и состояния волос.
В следующий раз подумываю в смесь добавить ещё и гиалуроновую кислоту для волос. " (С)
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 13 Май, 2013, 19:34:12 »

Вдохновилась, опробовала эту маску. Волосы длинные, масла не хватило на всю длину. Понравилось, что она очень легко смывается в отличие от просто масла и еще то, что краска не смывается (вода после мытья прозрачная бежит). Волосы на ощупь более мягкие и эластичные, про блеск пока не могу сказать, они еще влажные. Хэппинесс, огромное тебе спасибо за рецепт!  svety svety svety svety svety

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 13 Май, 2013, 23:07:06 »

Belleza, на здоровье. Рада, если понравилось.  poseluy poseluy1
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 14 Май, 2013, 06:14:26 »

Катя, Хэппинесс ещё раз спасибо за рецепт маски.  ulybka5 Сегодня волосики шелковистые блестящие. Масочка очень кстати мне была. Быстро, легко и все ингредиенты под рукой. Посмотрю как быстро загрязнятся волосы. Бальзамов дома полно, можно делать часто. ulybka6 poseluy2

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 14 Май, 2013, 11:53:38 »

Катя, Хэппинесс ещё раз спасибо за рецепт маски. 
poseluy2 poseluy2 poseluy2
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 15 Май, 2013, 08:22:34 »

Хочу попробовать вот эту маску:
Волосы блестят и растут как на дрожжах!
1. Корица. Используется для усиления кровообращения, тем самым сопутствуя росту волос и их укреплению.
2. Мед. Маски, в которые входит мед, помогают при многих недугах, связанных с волосами. Достаточно всего лишь втирать мед в волосы один раз ежедневно, чтобы предотвратить сухость и выпадение волос. При таком применении меда ваши волосы станут гладкими и блестящими.
3. Яйцо(целое). Некоторые используют только желток, но я использую и то и другое.
- Белок: Маски с яичным белком могут использоваться для ухода за волосами любого типа и делать их более сильными и здоровыми, улучшая структуру волос и ускоряя их рост. Содержащиеся в яичном белке компоненты позволяет предотвратить ломкость и сечение волос, разглаживают структуры волос, придавая им более ухоженный внешний вид.
- Желток: В связи с большим содержанием полезных компонентов, желток незаменим в качестве составляющего компонента во многих питательных масках для волос и кожи. Он имеет неоспоримую питательную пользу, а также осуществляет функцию связующего и растворяющего вещества. Идеально подходит для улучшения консистенции любой косметической маски и одновременно обеспечивает дополнительное питание.
4. Репейное масло. О полезных свойствах этого масла знает каждый, поэтому много говорить о нем не буду. Используется для роста и увлажнения волос.

1 ст.ложка корицы смешивается с 1,5-2 ст.ложками мёда, добавляется яйцо и масло (по желанию, у меня выходит где-то две ложки) и все тщательно смешивается. Ставлю в микроволновку примерно на 20 сек (за это время яйцо свариться не успеет, но зато вся смесь подогреется). Пробуйте подогревать по 5 секунд, чтобы не испортить смесь.

Корица возможно будет припекать, особенно если только купленная и впервые открытая пачка(корица в ней свежее и не потеряла своей жгучести), но я как-то особо этого не замечаю, привыкла, да и сильно не жжет.
Держать-кто сколько сможет. Если сильно греет-15 минут, если терпимо либо не чувствуется совсем-сколько захотите. Я обычно держу час.
После смываю шампунем 2 раза.

Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 15 Май, 2013, 10:41:15 »

Agni, это хорошая маска. Вообще сочетание яйцо-мед-масло - это классическая
маска для волос, встречающаяся практически у всех народов и проверенная уже веками.
А вот с корицей и другими добавками, действие которых основано на раздражающих
или согревающих свойствах (типа перца, горчицы, имбиря и т.п.) нужно быть очень
осторожными. Так как очень легко можно получить ожег или приступ мигрени, например.
Поэтому желательно начинать с минимальных дозировок, например, с 1 чайной ложки на
всю порцию. И при первых признаках дискомфорта сразу же смыть маску во избежание
неприятных последствий. В случае масок для волос - больше, не всегда значит лучше.
Для меня например, 1 столовая ложка корицы, это очень много. После таких порций
кожа на голове у меня сразу начинает шелушится. Поэтому все очень индивидуально.
И еще, если на коже головы имеются ранки, то маску с подобными добавками не стоит
делать. В этом случае лучше ограничиться классикой: яйцо-мед-масло. Еще хорошо
добавить 1 чайную ложку на порцию сока алоэ.   

Ксю

• Ветеран
  • Благодарности 1020
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иду к себе!
« Ответ #143 : 15 Май, 2013, 12:46:52 »

Аня, а смывать шампунем? Такую маску еще не пробовала...сегодня как раз голову собралась мыть, вот и кстати... poseluy2
Каковы чувства, таков и результат.

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 15 Май, 2013, 13:07:30 »

Ксю,   ulybka6  poseluy2

После смываю шампунем 2 раза.

ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 15 Май, 2013, 13:25:18 »

А я сегодня скраб сахарный сделала, про который Agni писала. Понравилось, сахар почти не чувствовался при скрабировании,я боялась, что царапать кожу будет. Добавила только кокосовое масло вместо оливкового.

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #146 : 15 Май, 2013, 14:57:56 »

Анечка poseluy2 спасибо, обязательно попробую такую маску в выходные, утром не успеваю перед работой ulybka5
Девочки всех poseluy2 благодарю за такие нужные и очень полезные советы rabotaet

Ксю

• Ветеран
  • Благодарности 1020
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иду к себе!
« Ответ #147 : 15 Май, 2013, 15:00:23 »

Хеппинес, спасибо! Я когда быстро по темам прохожусь, видать не дочитываю чего-то.. ulybka6 poseluy2
Каковы чувства, таков и результат.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #148 : 02 Июнь, 2013, 19:17:56 »

Пару месяцев назад стали выпадать волосы, очень обильно. Смотрю - поредели заметно, даже черепушка стала немного просвечивать  nasmeshka Первая мысль - к проверенному рецепту из лука вернуться, но что-то не хочется опять "благоухать"  nasmeshka Порыскала в интернете, узнала, что главное - вызвать прилив крови к луковицам. Это может быть не только лук, но и горчичный порошок и настойка жгучего перца. Приобрела горчицу в продуктовом магазине, настойку в аптеке - и вперед!
Отчитываюсь: судя по комментариям, должно очень сильно жечь. Некоторые описывают, как они прыгали и скакали по квартире, едва-едва 15 минут выдерживали. У меня ничего такого не было  neznayu То ли я "толстокожая" от природы, то ли кто-то преувеличивал  nasmeshka В общем, по часу держала легко. Горчичная маска чуть-чуть пекла, но приятно, а вот с настойкой - вообще никакого жжения не ощущалось (где-то писали, что это настойка просроченная, но моя вроде свеженькая..)   ulybka6  Делала месяц, по выходным, чередуя. Волосы стали выпадать значительно меньше, едва ли десяток, обильно полез "подшерсток"  nasmeshka Волосам и голове, похоже, очень понравилось  ulybka6
Горчичную маску делала, как Искра написала здесь,
а с настойкой перца делала такие:
1. яичный желток, по столовой ложке перцовой настойки и касторовое (я брала оливковое) масло. Все это нужно тщательно смешать и нанести на корни волос. После нанесения накрыть голову полиэтиленовым пакетом и укутать полотенцем. Держать маску нужно час, после чего смыть шампунем.
2. яичный желток с 2 столовыми ложками светлого пива, и с 2-мя ст. ложками настойки перца. Подогреть смесь до теплого состояния, тщательно вотрить в корни, и по истечении 30-ти минут (а я так же час держала) смыть, помыв голову шампунем. Если очень сухие волосы, нужно добавить еще пару чайных ложек растительного/оливкового/касторового/репейного масла.
А еще, когда засомневалась в настойке, просто однажды перед сном (тоже вычитала) нанесла ватным диском по проборам одну настойку, без ничего, утром смыла... тоже не жгло  neznayu
Но результат есть и радует  rabotaet rabotaet rabotaet

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 02 Июнь, 2013, 19:28:53 »

Я тоже делала по весне горчичную маску, только без желтка и сахара клала совсем чуть-суть, пол чайной ложки. И все равно мне очень сильно щипало, даже смывала прохладной водой, потому что более теплой было больно. Волосы и правда стали выпадать меньше. Через некоторое время (осенью наверно) планирую повторить, сейчас жарко и сухо у нас, не хочется сушить их еще сильнее. Правда усиления роста не заметила. Если удастся найти масло Бэй, попробую для роста с ним маски поделать.