это к вопросу насколько "я все себе выбираю сама": если вышел под дождь, хоть сколько выбери не промокнуть без зонта, все равно мокрый домой вернешься
Чего "эх"?
думала что ты "на корню зарубил посиделки".
На нашем-то форуме? Зарубить посиделки?Вы ставите нереальные планы!
Размышлялки про убеждения. На нашей улице живет неблагополучная семья, где сильно пьющие родители и ребятишек у них полно. Я как-то наблюдала такую картину. Весна. Первые лужи. Снега ещё полно. А эти ребятишки копошатся в луже. Причем, на малОм (около двух лет) резиновые сапожки на голые ноги! Он вообще без штанов! Только шубка (на распашку), шапка и резиновые сапожки. Видимо увязался за старшими и оделся, как смог. Думаете заболел? Как бы не так! Он просто этого не знал. Ему никто об этом не говорил. А как примерные мамашки программируют своих детей на болезни? "Одевайся теплее, а то заболеешь?", "В лужи не лезь, ноги простудишь - заболеешь", "Возьми зонт, промокнешь - заболеешь", "Надень шарф, а то простудишься и заболеешь"...
Свет, с этим никто и не спорил
у солнцеедов наблюдается существенная перестройка организма под новое “энергетическое” питание,
У каждого человека свой мир и он состоит из ЕГО убеждений. И неважно откуда они появились - из личного опыта или навязаны извне. Отсюда и фраза "Я все себе выбираю сам(а)".
Из личного опыта убеждение не появляется. Появляется наработанный стереотип. Убеждение - всегда извне.
Цитата: Норзе от 11 Июнь, 2017, 13:21:38Из личного опыта убеждение не появляется. Появляется наработанный стереотип. Убеждение - всегда извне. Т.е. убеждение - это когда у тебя своего опыта в данном вопросе нет, но тебе кто-то сказал, что ЭТО именно ТАК и ты поверил?
Ага. Они же - установки.