СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: Хоопонопоно. Откуда польза, откуда вред.  (Прочитано 92843 раз)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

ПРИНЕСЛО!! tatmongol

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Интересно. Со многим согласна. Многое непонятно. Я вот тоже "пришла", что мне нравится говорить "Я люблю тебя" только вещам, предметам, что меня окружают. Вот говорить тоже людям, с которыми мне не комфортно...не хочу. А вот улыбнуться, погладить, да и  поцеловать тот же мой старенький холодильник -запросто. poseluy2
Из книги для себя новенькое взяла - разговаривать с предметами. Это прям мое.  ura
Еще... давно читала книгу ученицы Н.Правдиной... так вот там есть прекрасные обращения: "Пусть миру будет Хорошо" (по моему Н. Рерих слова) и "Желаю Миру добра". Так проговаривала довольно часто по утрам, глядя в окошко и раскинув руки. Казалось, что именно в эти дни и Мир меня любил еще больше.  ulybka5
Только сейчас до меня ..доходит вот что. Получается "Я беру на себя 100% ответственность" -это не просто слова и объяснения, а именно "чистящие" фразы, так?
Слова "Благодарю Вас" я и раньше то проговаривала. Именно они привлекали в мою жизнь просто Чудеса. Я и жила в состоянии счастья и чудес. Я даже тогда вспомнила, что такое вот комфортное состояние у меня было ... начиная с 16 лет и до 28. Объясню. Я общалась и не обращала внимание на "обидные" слова. Обида могла побыть во мне ... ну минут 5. Потом я ее "забывала". Помню слова моей подружки (это в 16-17 лет):"Ну почему ты не обижаешься? Она ведь такое сказала?!". Было много ситуаций, что все направленное на меня (нехорошее)... как бы возвращалось тому человеку обратно. Нет я от этого не радовалась. Просто было такое чувство защищенности, что ли - Ты в безопасности.  obyatie
Очень хочу найти то состояние...комфорта.
Сейчас во мне прям "комок" обид, злости, раздражений...  serditsya pofigu Этот мешок я ношу с собой. Видимо это и есть память.
Давно до меня "дошло" почему так хорошо с маленькими детками общаться и как нехор... с людьми старого возраста. У каждого свой мешочек эмоций. Иной раз себя вижу со стороны... и хочется многое изменить.
Прошу "успокоительные" слова мне не писать... только рецепты !!! ulybka5

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Ой,......опять запуталась...

Где заканчиваются границы моей ответственности?

Веселина не устает нам напоминать, что мы несем 100% ответственность за все, что происходит в нашем мире.

Чифель пишет, что не нужно все встречающиеся проблемы примерять на себя, а только что-то из этой проблемы.

Я очень туплюююююю.....

Я нормально жила со 100% ответственностью за все. Конечно случаются душевные кризисы, но они мною встречаются как благословение.

Бывает, что реагирую на внешние раздражители, как устрица, то есть вовлекаюсь эмоционально в конфликт или ситуацию. Но максимум на утро следующего дня я обычно уже все осознаю и благодарю. Осознание приходит само, как будто за ночь. И утром у меня внутри уже есть отстраненное видение того, что произошло, и как я себя там повела и понимание где я "напортачила". А самое главное, внутри уже есть "иммунитет", нет опыт, который дал мне осознание и он мне уже не дает себя повести точно также в подобной ситуации в будущем.

Единственное, что я не примеряю на себя болезни.
У мамы моей подруги рак. И когда я вспоминаю об этой проблеме я не думаю, что во мне есть рак, и он вызвал рак у нее. Я вижу эту женщину в ее среде и знаю, что у нее есть душевные проблемы и стереотипы поведения, которые вызывают раковые заболевания. И когда я очищаю эту проблему, то очищаю в себе те негативные программы, которые приводят к возникновению рака. Например, полная самоотдача членам семьи, с тайным ожиданием что меня кто-нибудь пожалеет. А когда меня никто не жалеет, я тихонечко злюсь. Мною эта программа не осознается, но я вижу ее в той женщине. Вот ее я и чищю. Но чищю ее в себе. И иногда вижу как это во мне проявляется. И чищю то, что мне еще не известно но есть во мне, и продолжает вызывать в ней болезнь.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Новенькая

• Старожил
  • Благодарности 352
  • Оффлайн Оффлайн

Миа
три дня громко произносила "я желаю всем счастья!"
А я нашла вот такую  группу во вконтакте и вот что! ulybka6

Uzzy

• Ветеран
  • Благодарности 571
  • Оффлайн Оффлайн

Agni, мне кажется, ты очень  правильно  делаешь. Болезнь это же следствие тех причин, что сидят внутри.  Раз столкнулся  с этим, значит внутри у вас одинаковые вибрации, причины (от слова "программы" меня уже что-то подташнивает toshnit toshnit toshnit).
Ой, Агнюшенька,  obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie ответ же сама себе дала на свои вопли в "О хоопонопоно". У меня в голове вдруг порядок навелся! ura ura ura ura ura Легко как на душе стало. Благодарю тебя! poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy Понимаю, понимаю свою ответственность, а  где-то переклинило, а сейчас клин выбило. nasmeshka nasmeshka

Улыбка, про эмоции разъяслялки и рецепты ТУТ. Удачи. poseluy

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,

Когда человек ощущает ОБЩНОСТь для него проподают все ОТРИЦАНИЯ...для него не нужны аргументы и докозательства...для него несуществует разделений ,возвышений и осуждений...для него "НЕТ" проподает и остаётся лишь "ДА"...ему не надо что либо доказывать и спорить...он может лишь декларировать и расказывать...ом может лишь "пропускать" через себя, недобовляя от СЕБЯ, дабы такового неостаётся...его "Я" уже ОБЩНОСТь.

Как невозможно обьяснить человеку, что такое Любовь, что такое ТВОРЯЩИЙ ,так невозможно обьяснить что такое ОБЩНОСТь - это не обьяснимо а ОЩУТИМО...тут разум безпомощен, тут нужно чуство...по этому мы разознанны , чтобы кажный ОЩУТИЛ ЭТО САМ...(с)

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу "успокоительные" слова мне не писать... только рецепты !!!
У каждого свои рецепты,искать нужно,методом проб и ошибог,для этого мы здесь и собрались!!!!!
Улыбка это направление;"Человек - это орех...
Скорлупа - это ЭГО...
Серцевина - это Я...НЕСРАВНЯЕМЫЙ...ЧАСТь ОБЩНОСТИ.

В зеркале мы видим лишь скорлупу...Серцевина невидима...
Она на вкус различна, она даже может быть горькая, но она ЕДИНСТВЕННАЯ И УНИКАЛьНА.

БЛЮДО ИЗГАТОВЛЯЕТСЯ ТОЛьКО ИЗ СЕРЦЕВИН - СКОРЛУПА ВЫКИДЫВАЕТСЯ."

Новенькая

• Старожил
  • Благодарности 352
  • Оффлайн Оффлайн

Agni, ничего ты не тупишь, а все совершенно правильно поняла. poseluy2 Перечитай еще раз свой пост. poseluy2
Улыбочка, рецепт (мне помог ulybka6): напиши на бумаге все, что тебя не устраивает. Опиши весь негатив, все, что в тебе вызывает злость, раздражение и обиды. Эмоциям не сопротивляйся: пока будешь записывать, можно покричать, порычать, если хочется (я вообще ногами дрыгала и буквы слезами затопила, но продолжала...). Писать надо до тех пор, пока бурные (и вообще всякие) эмоции не кончатся. У меня получилась такая "Исповедь шизофреника" uzas... Зато к концу я успокоилась. Даже предложение последнее не закончила. Не читала это, убрала подальше. А потом еще настроилась, и - в другую реальность (как это описано здесь). ВСЁ! Другим человеком себя ощущаю! А записи выбросила, не перечитывая.

Новенькая

• Старожил
  • Благодарности 352
  • Оффлайн Оффлайн

Uzzy, еще раз СПАСИБО! poseluy (Это я после темы "О хоо: для желающих знать больше" твой пост перечитала ulybka6)

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн

Agni, Агнюш, не знаю, вроде я все понятно расписала...Гармония вон даже говорит так в школе в начальных классах объясняют ulybka5. Я не отказываюсь от 100% ответственности и не выискиваю из проблемы что-то свое. Хорошо, объясню по-другому на примере. Я прекрасно понимаю что все что происходит в моей жизни - это создаю я. Любой конфликт, любая радость....понимаешь? Не только плохое. Но только за то, что касается меня. Ты делаешь точно так же, Ева так делает и думаю все остальные тоже. Но я еще описываю когда не могу разобраться с проблемой, все вроде перепробовала и любить пыталась и прощения просить и по-другому смотреть на ситуацию....ну никак. Если это близкий мне человек или хорошо знакомый - я пытаюсь поговорить с ним, узнать что не так и понять, это помогает. Если и это не помогает, ко мне может совершенно чужой человек на улице подойти и начать рассказывать о своей проблеме sharynalob и такое бывает. И знаешь, я не шарахаюсь, мы разговариваем. В этот момент я понимаю что мы участники одной программы (поля) и если я помогу этому человеку, а он мне, как говорится коллективное сознание сильнее чистит. Вот таким образом может придти понимание того что мне непонятно. Так мне помогает Вселенная решать то, что не дается ну ни как. Гораздо легче конечно человека засунуть в сложную ситуацию и устроить ему головомойку, но мир ко мне стал хорошо относиться и помогает вот так решать проблемы мои внутренние. Но зато раньше учил безжалостно когда говорила без осознания и понимания, что это все мое. А что мое? Раз мое, ну и отрабатывай на себе за всё на свете говорил мир.
У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн

Чифэль ,ты про сферу убеждений говоришь,на сколько я понимаю.Если
когда говорила без осознания и понимания, что это все мое.
все это попадает в сферу убеждений,то да создаем вот такой туннель реальности и бессознательное,понимает все буквально,"ах ты считаешь,что это все твое и все из за тебя,то на то что просишь!"Я согласна с тобой Чифэль,поэтому я думаю в Хо и не вычленяют проблемы,просто очищают,то что в тебе отреагировало,что бы не притянуть это в свою жизнь.Нет плохих,людей-есть плохое поведение.Точно так же нет ни чего плохого в разных ситуациях есть наша оценка и если мы оцениваем со знаком - да еще начинаем ковыряться в этом о это все мое,ты получаешь это все себе,потому что бессознательное на различает + и -,твое на получи.Как то так,Agni, я поняла то о чем сказала Чифэль .

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн

Да Белик все правильно ulybka5 aplaud, пробовала я чистить бессознательно, не вдаваясь в проблему, но как мы уже выяснили ранее, тоже не очень получалось и не только у меня. Не имея чувств любви, не нужно произносить слов пустых и не имея сожаления тоже. Норзе писал уже какие силы задействуются. Вот я и стала копать где в Хоо изюминка, как мне показалось...работа с Осознанием, когда научилась не делить на плохое и хорошее. Знаешь, сразу и поперло как надо. Уроки стали менее жестокими, а Вселенная просто сразу стала отвечать любовью на любовь. Бывает конечно какая-нибудь кака всплывет из прошлого, тогда я сразу себе ....это имеет место быть, я должна принять в человеке то божественно что в нем есть и т.д. и т.п. Кстати сильные слова.

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Вчера  не могла сосредоточиться на такой теме, а так мимоходом не хотелось вставлять пять копеек  . Норзе , как всегда, в яблочко. Сколько раз я  пыталась пробить стену своего неприятия человека фразами Хоо , натыкалась на еще большое спротивление и уплотнение этой самой стены.Пока Душа не откроется, любовь в сердце не прийдет. Я осознала, что сначала надо очистить то, что воздвигло эту стену , убрать  программы , которые создали плотный энергетический темный сгусток в виде преграды для любви. ИМХО
Сейчас во мне прям "комок" обид, злости, раздражений...    Этот мешок я ношу с собой. Видимо это и есть память.
Можно, как  Новенькая)) все "скопом" записать, главное для подсознание выделить, определить, что "терможит", а можно работать с каждой темой отдельно :идентифицировать эмоции, определить , ху есть ху :ага, обида.. на кого..работаем с обидами, потом... есть злость (злость может рассосаться в процессе работы над обидами) и т.д. Да, это будет долго, по степени готовности и  силы желания очиститься. у меня  на то, чтоб убраться все сильные негативные эмоции ушло примерно полгода с предварительной подготовкой всю предыдущую жизнь.
Агни, я очередной раз убеждаюсь в твоей мудрости, она даже  опережает твое понимание ситуации.  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Ты сказала, а завтра только поняла, какая мудрая вещь была тобой произнесена nasmeshka  nasmeshka
Я начинаю видеть чувствами

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Знаешь, сразу и поперло как надо. Уроки стали менее жестокими, а Вселенная просто сразу стала отвечать любовью на любовь.
Чифэль, может, это и от осознания, а , возможно, ты просто много вычистила, и уроки от этого стали помягче? ulybka1
Я начинаю видеть чувствами

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн

Tigra4ka, я думала уже об этом, что вычистила, но не тут то было! Вселенная сразу воспитывать начинает, аха! вычистила! ну на тебе еще, справишься?! Конечно что-то очищается, но я живу в социуме ипостоянно что-то цепляю, изолировать себя невозможно от всего на свете. До смешного было вот недавно. Мы идем с мужем по пешеходной дорожке. Муж катит коляску. На нас едет машина, объезжал пробку дворами. Вокруг лужи. Муж ему показывает...давай назад. Он не хочет, встал как вкопанный и говорит обходите....по лужам. За нас в этот момент вступаются соседи дома, чуть ли не до драки. Смотрю у мужа глаза покраснели, разозлился, говорит гаишников сейчас вызову! В общем водила чуть съехал с тротуара чтоб мы прошли, а соседи так  и ругались с ним. Мы пошли дальше. Разобравшись с соседями, водила стал догонять нас и они с мужем стали ругаться, угрожать друг другу. В итоге я подхожу к водиле (он едет за нами) и спокойным голосом говорю что он не прав, стыдно такое устраивать, как дети ей богу!) Он меня выслушал и уехал. Даже не знал что ответить. Мужа я отругала. Проходит недели 2, и уже попадаю я в такую ситуацию, только я без мужа, но с подругой и она тоже как и я с коляской. Водила встал и уезжать не собирается. Мы тоже стоим, потому что понимаем, что мы на тротуаре, тут дети бегают, у нас громоздкие коляски, а они умники пробки так объезжат....одна машина, потом вторая...нам реально идти негде! Я ему объясняю сдавай назад, он уперся, нет ивсе. Я говорю сейчас в ГАИ позвоню ulybka1, а он мне....вы такая принципиальная (с улыбочкой)....не грубил. И тут всплывает в памяти та ситуация с мужем! Стало смешно. Съехали мы с дорожки и пошли по колдобинам. Вот чему учила ситуация? ничего плохого не случилось и дело не в водителях, а то что я осудила мужа. Поблагодарила моего муженька (не водителя)и все стало отлично. По своему опыту знаю, Вселенная может очень жестко учить, но наверное заслуженно. Нужна хорошая стряска, чтобы человек задумался. Как он начинает задумываться и отслеживать (предотващать плохие мысли и действия), причина не появляется и соответственно нет следствия. Этому можно научиться только от осознаности, когда просто принимаешь и благодришь, стараешься не оценивать....хотя порой это сложно, это уже высший уровень Хоо, именно о том о чем говорила Белик, когда не просто твердишь фразы, а ощущаешь их и тогда уже нет смысла искать причины и вчем-то изюм, просто любишь, просто благодаришь и всем сердцем это ощущаешь