СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: Хоопонопоно. Откуда польза, откуда вред.  (Прочитано 92857 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Я даже не знаю, насколько правильно испольовала Хоо. neznayu Теперь буду правильно, за информацию спасибо! ulybka5 svety
etsamoe Я, в общем-то не знаю, как "правильно" использовать Хо. Я не гура Хоопонопоно. Зато я точно знаю, чего делать 100%-но нельзя. Для этого не обязательно быть "хоопонистом", здесь вполне годится общий принцип: "Не ври миру, и мир тебя не разочарует". И еще мне хорошо известен объем необходимой работы, требуемый для познания любви. Поэтому для меня ясно как божий день, что брынцать фразой "Я люблю тебя" не следует. Тут лучше не торопиться. Сначала научиться любить себя, потом от избытка начнет появляться любовь к ненавидимому. Не раньше. И от Хо будет только польза, без сюрпризов.
П.С. А вот, употребляя к месту и не к месту (вместо "здрасте") "Прости меня", мы сильно облегчаем непосильную работу для тружеников церкви nasmeshka Культивируем в себе комплекс вины.

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!

Приветствую Всех!! А, что тогда скажите Дорогие о молитве Моррны??? там очистка идет еще глубже и она мне помогает....

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн

Ева, это не трусость, а скорее некое самосохранение, я вот тоже не беру на себя больше чем смогу вытянуть, да и чужого мне не надо, еще за это потом нести ответственность. А вот то что коснулось в конкретный момент меня, на то и Хоопоню. Ева poseluy2. Если позволите, немного по-другому все опишу, не так как обычно мы все друг другу объясняем принцип работы Хоо. К примеру человек заработал какую-то проблему, Он заработал ее сам, но были некие предпосылки. Напримеру у одного человека такая проблема, у другого такая же, у третьего такая же....в итоге создается мощное поле (эгрегор) который живет уже самостоятельно и оно питается мыслями и злобой этих людей. Когда кто-то начинает вести себя так же как те люди или думать похожими мыслями, он притягивает к себе это поле и становится его частью, таким образом все участники выращивают негатив все больше и больше. Стоит одному человеку понять, что он создал проблему своими мыслями как происходит очищение его и всех участников поля (программы), поле ослабевает. Человек сам заработал проблему, но скорее если говорить точнее - есть причина, а есть следствие. Так вот следствия могут быть разными (серьезная болезнь, авария, кража, потеря и т.д.). За следствия не ручаюсь и считаю что это проблема конкретно того человека который их создал, а вот за причину да, я соглашаюсь что ответственна, потому что моими мыслями я поддерживаю то негативное поле-программу. Когда понимаешь причину или принимаешь ее без остатка и благодаришь, то рвется причинно-следственная связь. Тогда следствие уже не подпитывается этой связью с эгрегором (негативным полем) и человек может выздоровить, найти что потерял или событие пойдет по хорошему сценарию. Объяснила не научно, как Норзе не умею ulybka5

У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн

А, что тогда скажите Дорогие о молитве Моррны??? там очистка идет еще глубже и она мне помогает....
Мне тоже помогает и даже сильнее чем проговаривание 4-х фраз. Золотинка, если вдуматься в слова молитвы, то в ней весь смысл Хоопонопоно и не только его, мироздания. Обращение идет к конкретным людям или к Творцу через эту молитву, нет абстрактности и как правило молитвы мы проговариваем с осознанностью, иногда со слезами идущими от души....у меня так, наверное поэтому результат не заставляет себя ждать
« Последнее редактирование: 14 Май, 2011, 17:06:26 от Норзе »

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю

"Не ври миру, и мир тебя не разочарует". И еще мне хорошо известен объем необходимой работы, требуемый для познания любви. Поэтому для меня ясно как божий день, что брынцать фразой "Я люблю тебя" не следует. Тут лучше не торопиться. Сначала научиться любить себя, потом от избытка начнет появляться любовь к ненавидимому. Не раньше. И от Хо будет только польза, без сюрпризов.
aplaud1 aplaud1 aplaud1 Видимо поэтому от "тупого"(как всегда -только о себе говорю) проговаривания фраз со временем переходишь на то,к чему душа лежит и ...Благодаришь всех,а вот Люблю тебя у меня язык не всегда поворачивается произнести.Я Благодаря ВАМ(форуму) стала больше слушать себя, просто нравится-делаю,не нравится-нет.
П.С. А вот, употребляя к месту и не к месту (вместо "здрасте") "Прости меня", мы сильно облегчаем непосильную работу для тружеников церкви nasmeshka Культивируем в себе комплекс вины.
Интересно,что у многих эти фразы ушли сами собой.А у меня они включаются ,в основном, "на ситуацию"
Чифэльposeluy2

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю

А, что тогда скажите Дорогие о молитве Моррны??? там очистка идет еще глубже и она мне помогает....
Мне тоже помогает и даже сильнее чем проговаривание 4-х фраз. Золотинка, если вдуматься в слова молитвы, то в ней весь смысл Хоопонопоно и не только его, мироздания. Обращение идет к конкретным людям или к Творцу через эту молитву, нет абстрактности и как правило молитвы мы проговариваем с осознанностью, иногда со слезами идущими от души....у меня так, наверное поэтому результат не заставляет себя ждать
  Эту Молитву я "на автомате" произносить не умею,как 4 фразы произносили.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

Ева, это не трусость, а скорее некое самосохранение, я вот тоже не беру на себя больше чем смогу вытянуть, да и чужого мне не надо, еще за это потом нести ответственность. А вот то что коснулось в конкретный момент меня, на то и Хоопоню. Ева poseluy2. Если позволите, немного по-другому все опишу, не так как обычно мы все друг другу объясняем принцип работы Хоо. К примеру человек заработал какую-то проблему, Он заработал ее сам, но были некие предпосылки. Напримеру у одного человека такая проблема, у другого такая же, у третьего такая же....в итоге создается мощное поле (эгрегор) который живет уже самостоятельно и оно питается мыслями и злобой этих людей. Когда кто-то начинает вести себя так же как те люди или думать похожими мыслями, он притягивает к себе это поле и становится его частью, таким образом все участники выращивают негатив все больше и больше. Стоит одному человеку понять, что он создал проблему своими мыслями как происходит очищение его и всех участников поля (программы), поле ослабевает. Человек сам заработал проблему, но скорее если говорить точнее - есть причина, а есть следствие. Так вот следствия могут быть разными (серьезная болезнь, авария, кража, потеря и т.д.). За следствия не ручаюсь и считаю что это проблема конкретно того человека который их создал, а вот за причину да, я соглашаюсь что ответственна, потому что моими мыслями я поддерживаю то негативное поле-программу. Когда понимаешь причину или принимаешь ее без остатка и благодаришь, то рвется причинно-следственная связь. Тогда следствие уже не подпитывается этой связью с эгрегором (негативным полем) и человек может выздоровить, найти что потерял или событие пойдет по хорошему сценарию. Объяснила не научно, как Норзе не умею ulybka5

но очень понятно poseluy2 так в начальной школе жуют. вот если-бы всегда и все так -не научно- объяснялось и проблем бы меньше было и затопленных квартир тоже. а то получается,если чего-то не допонял и выполнил недопонято ,отвечать то приходиться  по сделаному.закон 1 для всех.
Только счастье без начала, может длиться без конца!

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

Интересно,что у многих эти фразы ушли сами собой.А у меня они включаются ,в основном, "на ситуацию"
и у меня тоже. и очень давно. почти сразу ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн

я теперь вот чего не могу понять...т.е. где-то нутром чую, но до сути не докапалась. Когда меня соседка сверху затопила, я не стала от нее требовать сделать мне ремонт. А она и не рвалась. Но недавно ее встречаю в подъезде и она мне сообщает, что соседи сверху ее просто замучали, топят и топят. Норзе, прокоментируй svety плииз Где-то читала что нужно всегда добиваться результата в каких-то бытовых проблемах...ну в суд обратиться или выставить какое-то требование. Если это не сделать, то начинает раскачиваться маятник. Не знаю...может меня не туда понесло

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

если вдуматься в слова молитвы, то в ней весь смысл Хоопонопоно и не только его, мироздания. Обращение идет к конкретным людям или к Творцу через эту молитву, нет абстрактности

Там и вранья нету. 

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

Где-то читала что нужно всегда добиваться результата в каких-то бытовых проблемах...ну в суд обратиться или выставить какое-то требование. Если это не сделать, то начинает раскачиваться маятник.

Как раз наоборот! Если включишься в конфликт, начнешь кормить маятник. А если искренне простишь (искренне) обидчика, он огребет сам от мира. Не раз это наблюдал ulybka5

Новенькая

• Старожил
  • Благодарности 352
  • Оффлайн Оффлайн

Все-таки нельзя разбрасываться фразой "я люблю тебя"... А если она автоматически в голове крутится, как тогда быть? udivlenie Вот как у меня сейчас, например... Вроде любви особой в данный момент я не испытываю, но мне вполне комфортно, и она "звучит" neznayu

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн

Соседка ни в чем не виновата, это же я хоопонила, у нее даже трубы новые были и вдруг прорвало. Но может суть в том что она не помогла мне ремонт сделать? поэтому и огребает? но вроде как она считает что и так попала на деньги, 3000р (100 долларов)в ЖЭК унесла и 3 дня зимой они сидели без отопления.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

Вроде любви особой в данный момент я не испытываю, но мне вполне комфортно, и она "звучит
Пусть звучит. Ты же не обращаешься в этот момент к предмету своей ненависти. ulybka5 Или как? nasmeshka

Новенькая

• Старожил
  • Благодарности 352
  • Оффлайн Оффлайн

Нет-нет ulybka5 Я вас читаю ulybka6
Люблю всех форумчан poseluy1 poseluy poseluy2
« Последнее редактирование: 14 Май, 2011, 17:48:51 от Норзе »