Для кого-то искреннее прощение – это прекращение бесконечного диалога в голове, когда человек доказывает, оправдывает, обвиняет, объясняет, осуждает и до бесконечности мысленно в голове этот диалог прокручивает. И если вдруг он закончился, и в голове тишина, то, возможно, это говорит о том, что человек искренне простил.Очень важно каждому человеку для себя выяснить — а как я могу понять внутри себя, что я действительно простил искренне? Здесь не может быть внешнего критерия, и другой человек не может подсказать или помочь найти этот критерий. Это можно выяснить путем самонаблюдения и внимательного отношения к своему внутреннему миру. Других путей нет.Источник: http://www.pravmir.ru/4-mifa-o-proshhenii-video/
У меня - если не цепляет , внутри спокойствие . А вообще я людей , которые мне не комфортны - вычеркиваю из своей жизни, "стираю ластиком". А сейчас даже , оправдываю - " это был контракт - он или она играли свою роль" И так хорошо на душе - петь хочется....
А ты спроси у мамы, что она понимает под общением? Пусть опишет свое видение вашего "родичания". Может в беседе вы проясните многое.
У меня ж еще и Ваня, это создает определенные трудности и напряжение в общении. Потому - мы больше семьей и кумовьями, которые понимают нас и принимают Ваню таким, какой он есть....Обидело, когда сестра сказала - отдай в интернат, руки себе развяжешь, все равно туда попадет. Пусть раньше. Иногда такое мама говорит...