СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: Молитва Моррны. Кому и как помогает.  (Прочитано 1515252 раз)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
Re: Молитва Моррны. Кому и как помогает.
« Ответ #5925 : 03 Июнь, 2014, 10:55:15 »

и сделаю сейчас упор на хоровод вокруг Украины.это так важно сейчас!

Завышенная важность всегда приводит в действие равновесные силы. ulybka5
Не поняла ulybka1 Не завышать важность? А если придут в действие эти силы то sharynalob
 neznayu

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #5926 : 03 Июнь, 2014, 12:09:57 »

и сделаю сейчас упор на хоровод вокруг Украины.это так важно сейчас!

Завышенная важность всегда приводит в действие равновесные силы. ulybka5
Не поняла ulybka1 Не завышать важность? А если придут в действие эти силы то sharynalob
 neznayu

То будет равновесие. ulybka6 Оно будет в том случае, если человек догадается и захочет снизить важность. А то бывает догадываются, что надо важность снизить (= перестать сопротивляться), но не хотят. Тогда равновесные силы опять включаются. slovil ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Малина

• Старожил
  • Благодарности 579
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5927 : 03 Июнь, 2014, 19:44:57 »

Ириша, у меня тоже не всегда получается читать молитву Моррны каждый день. Я ее перед сном читаю.
Вас успеваю поблагодарить, а до молитвы иногда дело не доходит - засыпаю ulybka1

Веселина, благодарю, ты опять подправляешь наши неправильные порывы poseluy2.
А если принять какую-то проблему (перестать сопротивляться), но часто медитировать на нее (как мы на нормализацию
обстановки на Украине) - это все равно будет  завышением ее важности?

Darsi

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #5928 : 03 Июнь, 2014, 21:21:52 »

Darsi, Sun light, libra, Малина, Милица, Ириша,Анюта. ulybka5 Благодарю! poseluy2 svety
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #5929 : 03 Июнь, 2014, 21:29:15 »

А если принять какую-то проблему (перестать сопротивляться), но часто медитировать на нее (как мы на нормализацию
обстановки на Украине) - это все равно будет  завышением ее важности?

Малина, обратимся к первоисточнику (то, что в скобках, это мои примечания ulybka5) :
"Важность возникает там, где чему-то придается избыточное значение. Важность представляет собой избыточный потенциал в чистом виде.

Существует два типа важности: внутренняя и внешняя.
Внутренняя, или собственная важность, проявляется как переоценка своих достоинств или недостатков. Формула внутренней важности звучит так: «я важная персона», или «я выполняю важную работу». (в случае с украинской медитацией "мы делаем великое дело"). Когда стрелка важности собственной персоны зашкаливает, за дело берутся равновесные силы и «важная птица» получает щелчок по носу. Того, кто «выполняет важную работу», тоже ждет разочарование: либо работа будет никому не нужна, либо будет выполнена очень плохо. Но раздувание щек и растопыривание пальцев – это только одна сторона медали. Существует еще обратная сторона, а именно, принижение своих достоинств, самоуничижение. Что за этим следует, вам уже известно. Как вы понимаете, величина избыточного потенциала в обоих случаях одинакова, разница только в знаках.

Внешняя важность так же искусственно создается человеком, когда он придает большое значение объекту или событию внешнего мира. Формула внешней важности: «для меня большое значение имеет то-то», или «для меня очень важно сделать то-то». При этом создается избыточный потенциал, и все дело будет испорчено. Если чувство внутренней важности вы еще можете как-то обуздать, то с внешней важностью дела обстоят хуже. Представьте, что вам необходимо пройти по бревну, лежащему на земле. Нет ничего проще. А теперь вы должны пройти по тому же бревну, перекинутому через крыши двух высотных домов. Это для вас очень важно, и вам не удастся убедить себя в обратном.
.............
Все неравновесные чувства и реакции – негодование, недовольство, раздражение, беспокойство, волнение, подавленность, смятение, отчаяние, страх, жалость, привязанность, восхищение, умиление, идеализация, преклонение, восторг, разочарование, гордость, чванство, презрение, отвращение, обида, и так далее – есть не что иное, как проявления важности в той или иной форме.

Избыточный потенциал создается только тогда, когда вы придаете избыточное значение качеству, объекту или событию – внутри или вне себя.

Важность создает избыточный потенциал, вызывающий ветер равновесных сил. Они, в свою очередь, порождают массу проблем, и жизнь превращается в одну сплошную борьбу за существование. Теперь вы сами можете судить, насколько внутренняя и внешняя важность усложняет вам жизнь.

Но это еще не все. Вспомните про нити марионеток. Маятники цепляются за ваши чувства и реакции: страх, беспокойство, ненависть, любовь, поклонение, чувство долга, чувство вины, и другие. Как вы понимаете, все эти чувства – есть следствия важности. Происходит буквально следующее. Вот перед вами некий объект. На энергетическом уровне он нейтрален: ни хороший, ни плохой. Вы подошли к нему, завернули в упаковку важности, отошли в сторону, посмотрели – и ахнули. Теперь вы готовы отдать энергию маятнику, потому что вас есть за что зацепить. Ослик будет послушно плестись за морковкой. Важность представляет собой ту самую морковку, с помощью которой маятник сможет захватить частоту вашего излучения, тянуть из вас энергию и вести, куда ему будет угодно.

Таким образом, чтобы войти в равновесие с окружающим миром и получить свободу от маятников, необходимо снизить важность. Надо постоянно контролировать, насколько важно вы воспринимаете себя и окружающий мир. Внутренний Смотритель не должен спать. Снизив важность, вы сразу войдете в равновесное состояние, а маятники не смогут установить над вами контроль, потому что пустоту не за что зацепить. "
Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"

Важность это несогласие, непринятие. Если ты принимаешь ситуацию, как есть, то ты не определяешь ее ни в плохие, ни в хорошие. Ты понимаешь, что ситуация уже есть и она такая, как есть. Самое великое дело, nasmeshka которое ты можешь сделать, это не умножать злобу и ненависть. Хотя бы для того, чтобы они не возвращались к тебе различными ситуациями.

Ты можешь сказать "Я злюсь из-за этой ситуации, но во время медитации я испытываю очень приятные состояния". Это было бы просто замечательно, если бы ты медитировала с внутренним согласием "это есть", но медитация проводится с намерением "исправить то, что есть", то есть с позиции конфронтации. В этом случае твои истинные чувства (злоба и ненависть) так же транслируются в энергетику данной ситуации и питают ее.

Не надо думать, что если ты будешь спокойно воспринимать эту ситуацию, то значит ты равнодушная. Принятие ситуации показывает твою внутреннюю зрелость. Принятие ситуации показывает, что ты хочешь реальных перемен, а не "раскачиваешь поезд", создавая иллюзию движения.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Малина

• Старожил
  • Благодарности 579
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5930 : 03 Июнь, 2014, 22:41:48 »

Веселиночка, благодарю за ответ poseluy2!
Я сейчас задумалась о чувстве, с каким участвую в украинском хороводе... Я просто представляю нашу Землю, как мы ходим
вокруг нее, и чувства хорошие, спокойные. А вот слова, которые мы произносим - "Да будет свет и мир Небесам. Да будет мир воде. Да будет мир Земле. Да будет мир всем существам. Да будет счастье всем существам. Да будет радость всем существам" - они содержат намерение
исправить то, что есть, и они не очень подходят? Или эти слова как-то по-другому, но тоже работают?

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #5931 : 03 Июнь, 2014, 23:33:54 »

а у меня как-то нет желания что-то исправить. neznayu Во время медитации просто желаю всем Мира Счастья Радости. Я еще искуственно предствляла исправление ситуации, потом перестала - пока представляла, слова путались. Оказывается делала правильно.
Благодарю, Веселина! rabotaet

Главное-наблюдать без сильных эмоций.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5932 : 03 Июнь, 2014, 23:35:20 »

Веселинушка, poseluy2 svety

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #5933 : 04 Июнь, 2014, 07:03:16 »

А вот слова, которые мы произносим - "Да будет свет и мир Небесам. Да будет мир воде. Да будет мир Земле. Да будет мир всем существам. Да будет счастье всем существам. Да будет радость всем существам" - они содержат намерение
исправить то, что есть, и они не очень подходят? Или эти слова как-то по-другому, но тоже работают?

Малина, слова замечательные. Они (сами по себе) не нацелены на исправление чего-либо. Если человек не привносит в них свое особое отношение, то они действуют безусловно, а значит - гармонично.

Малина, обращай внимание на свои чувства, когда читаешь или слышишь украинские новости. Если есть негатив, то принимай с благодарностью.
Благодарю тебя.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Малина

• Старожил
  • Благодарности 579
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5934 : 04 Июнь, 2014, 08:23:16 »

Веселина, благодарю svety svety svety svety svety! Мне очень нравятся слова нашего "украинского" хоровода, рада,
что их не надо менять. Насчет отношений к украинским новостям - постараюсь себя контролировать ulybka1

Lisa

• Новичок
  • *
  • Благодарности 18
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю
« Ответ #5935 : 05 Июнь, 2014, 17:08:29 »

Веселина, благодарю за разъяснение!

в связи с твоим текстом, цитирую:

Ты можешь сказать "Я злюсь из-за этой ситуации, но во время медитации я испытываю очень приятные состояния". Это было бы просто замечательно, если бы ты медитировала с внутренним согласием "это есть", но медитация проводится с намерением "исправить то, что есть", то есть с позиции конфронтации. В этом случае твои истинные чувства (злоба и ненависть) так же транслируются в энергетику данной ситуации и питают ее.

у меня возникли следующие мысли,
что практикуя хоопонопоно, мы так же можем это делать с позиции конфронтации, так как первоначально наше внимание направлено, что бы исправить(!) ошибку.

Возможно это происходит не осознано, я после прочитанного поняла, что делала хоопонопоно не с внутренним согласием, а именно с огромным - огромным намерением исправить то, что есть.

Раньше также приходили мысли что вношу свои энергии в ситуацию над которой работаю, было понимание, что питаю ситуацию и тем самым торможу процесс, но внутреннее согласие не всегда удается прочувствовать, а если получается, то не удается удержаться в этом, я постоянно съезжаю.

И мало того, если ты исправляешь что-то, то вполне логично что ты ожидаешь, что это должно исправиться.
То есть вольно или невольно происходит ожидание результата.

Всё это, вместе взятое, вносит только дисбаланс. 

А так же процесс покаяния, который является частью практики хоо, опять же в силу подсознательных установок, тоже вносит свои энергии - чувство вины, и как следствие опять, ещё больший дисбаланс.

Мне думается, что неважно, что ты читаешь и какие слова ты говоришь, то есть хочу сказать, что не только текст определяет суть процесса, а то, для чего это я делаю, что мною руководит подсознательно.
Хочу сказать, что от внутреннего основного намерения сам процесс тоже зависит, его эффективность, конечный результат.

Как же правильно выстроить свои внутренние позиции, что бы не вносить новых энергий, не нарушать равновесия, не создавать ещё большего дисбаланса?
Где эта грань не конфронтации? как её уловить и не войти в конфликт? не внести ещё большего дисбаланса?
Какое же внутреннее подсознательное намерение должно быть во время процесса хоо?
Обнуление информации, уборка до полной чистоты? единение с Создателем? как установить это внутреннее согласие "это есть" при практики хоо, если в самих текстах идет речь о исправлении ошибки и покаянии?   
лично я, подсознательно сразу же, в большей или меньшей степени съезжаю в чувство вины и конфронтации.
 ustalduma

Веселина, мне очень интересно услышать ваше мнение, а так же мнение других практиков хоопонопоно.

Благодарю всех! 
 poseluy

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #5936 : 05 Июнь, 2014, 19:44:16 »

Lisa, добро пожаловать! svety svety svety svety svety svety svety svety svety svety svety svety

практикуя хоопонопоно, мы так же можем это делать с позиции конфронтации, так как первоначально наше внимание направлено, что бы исправить(!) ошибку.
Как же правильно выстроить свои внутренние позиции, что бы не вносить новых энергий, не нарушать равновесия, не создавать ещё большего дисбаланса?
Где эта грань не конфронтации? как её уловить и не войти в конфликт? не внести ещё большего дисбаланса?
Какое же внутреннее подсознательное намерение должно быть во время процесса хоо?
Обнуление информации, уборка до полной чистоты? единение с Создателем? как установить это внутреннее согласие "это есть" при практики хоо, если в самих текстах идет речь о исправлении ошибки и покаянии?  
лично я, подсознательно сразу же, в большей или меньшей степени съезжаю в чувство вины и конфронтации.

Lisa, вы затронули обширную тему. ulybka6 Вовремя. ulybka6 Я готовлю вебинар "Практика хоопонопоно. Как не делать новые ошибки".

Когда в источниках информации о хоопонопоно дается перевод этого слова - "исправить ошибку" или "сделать правильно" - то не поясняется, к сожалению, что же такое "ошибка". Хотя, по большому счету, ошибок нет, но буду придерживаться этой терминологии. Ошибкой является недовольство тем, что происходит, тем, что есть. Отсюда и все проблемы.
А для того, чтобы стать довольным, необходимо немного попрактиковаться. Lisa, почитайте эту тему.
Благодарю вас.

Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #5937 : 06 Июнь, 2014, 11:48:46 »

Lisa, а для чего вы начали практику хоо? Решить проблемы, это понятно. Но для чего вам гармоничная жизнь? Этот вопрос может показаться глупым, но всё же неспеша поразмышляйте над ним.
Благодарю вас.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Lisa

• Новичок
  • *
  • Благодарности 18
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю
« Ответ #5938 : 06 Июнь, 2014, 12:28:11 »

Веселина, благодарю вас! svety svety svety

тему "принятие" обязательно почитаю  ulybka5

по-поводу, что нет никаких ошибок уже шла такая информация и она принимается, и напротив информация о грешности и виновности внутреннее вызывает дискомфорт, сопротивление.
как объединить внутреннее принятие и понимание отсутствие ошибок и текстов хоо, пока не понятно, раз вопрос возник, значит должна придти и информация, буду с нетерпение ждать вашего вебинара  ura

Lisa

• Новичок
  • *
  • Благодарности 18
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю
« Ответ #5939 : 06 Июнь, 2014, 13:04:01 »

Lisa, а для чего вы начали практику хоо? Решить проблемы, это понятно. Но для чего вам гармоничная жизнь? Этот вопрос может показаться глупым, но всё же неспеша поразмышляйте над ним.
Благодарю вас.

Веселина, вопрос совсем не глупый. Спасибо, что задали его, я подумаю, похожу с ним несколько дней, может что-то интересное узнаю о себе  uteshaet

конечно первопричина была в решении проблем, да и сейчас пока это первостепенно, то есть есть желание изменения каких-то вопросов в своей жизни, понимаю, что первое это изменение своего внутреннего отношения к этим вопросом, тогда, скорей всего и уже менять ничего не придется, само "отвалиться"

А если исходить с позиции, что никаких ошибок нет, то нет и проблем, всё происходит так, как должно происходить и остается просто жить.
опять же, полное принятие такой позиции начинается с внутреннего изменение, то есть расчищения, обнуления информации, программ, которые блокируют эту позицию.

А вообще желание гармоничной жизни на данный момент мне очень интересно в том смысле, что уж очень хочется побыть/пожить Богом на земле, ощутить себя Им в полной мере и в полном единении с Ним.
Быть Творцом своей жизни в полном объеме. Творить свою жизнь в хорошем русле, не с позиции деструктивного опыта и программ, а в свободе от шелухи и иллюзий. Я бы сказала побыть Любовью.

Мы конечно все Творцы  ulybka5
возможно это типа того (я не утверждаю, а лишь предполагаю) что каждый творит тот сценарий, который он выбрал для себя, играет в ту игру которую выбрал.
Так вот я хочу изменить сюжет своей игры и поиграть в другую  ulybka5

пока вот так, но я обязательно поразмышляю ещё  nadopodumat

Благодарю, вас Веселина  svety