СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Здесь и сейчас  (Прочитано 115931 раз)

Линс

• Ветеран
  • Благодарности 1242
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Здесь и сейчас
« Ответ #285 : 13 Август, 2013, 18:37:31 »

Туся, я тоже так подумала, хорошая карта, с достаточной суммой.Пусть у нас всегда есть много денег, которых хватит на все наши желания. ulybka5 ulybka5 ulybka5

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #286 : 13 Август, 2013, 19:03:50 »

Хорошо иметь карту когда платишь свободно 7,5 тысяч евро и не замечаешь! ulybka5

Знаете, я в связи с этим подумала, как много у нас всяких надуманностей в отношении денег. В частности, деньги любят счет. Наталья себя явно этим не обременяет.  ulybka6 И она не одна такая среди обеспеченных людей. ulybka6

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #287 : 04 Март, 2015, 00:56:47 »

Добралась до этой интересной темы.
Почти весь форум пестрит мыслями о том, что самое блаженное состояние – это нахождение в осознанности, в моменте здесь и сейчас. Вот как дело обстоит у меня:
Когда я пребываю на форуме, я погружаюсь в какой-то иллюзорный мир, я живу форумной жизнью. А уходя от компьютера и занимаясь обычными делами, я частенько продолжаю размышлять о написанном в форуме. Одергиваю себя, говорю себе: Я есть, я здесь и сейчас мою посуду и думаю о форуме, а потом опять погружаюсь в поток мыслей. В общем, у меня есть ощущение, что проживая жизнь на форуме, я живу какой-то ненастоящей, иллюзорной жизнью.
Пока я читаю форум, я заряжаюсь энергией. Выполняя техники и медитируя, я ощущаю себя счастливой, но переставая читать форум, я вдруг такая блаженная и счастливая начинаю орать на ребёнка sharynalob… Раздражаюсь. Успокаиваю-принимаю себя, говорю: я имею право раздражаться, быть разной… Но состояние счастья улетучивается. Пока я одна, никто меня не беспокоит, пока я медитирую, я блаженна; но, прекращая медитировать, я теряю это состояние.
В теории всё так понятно, легко, счастливо, приятно, а на практике - nadopodumat ustalduma styd

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #288 : 04 Март, 2015, 05:01:29 »

Нэля, знакомо  nasmeshka Благодарю тебя  poseluy2
"... а мы здесь работаем для того, что бы сказку сделать былью" (голосом Владимира Этуша  ulybka6 )
Продолжай, не останавливайся. Главное - делать.  kopay kopay kopay poseluy2

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #289 : 05 Март, 2015, 13:02:37 »

Добралась до этой интересной темы.
Почти весь форум пестрит мыслями о том, что самое блаженное состояние – это нахождение в осознанности, в моменте здесь и сейчас. Вот как дело обстоит у меня:
Когда я пребываю на форуме, я погружаюсь в какой-то иллюзорный мир, я живу форумной жизнью.

Нэля, начни понемногу осознавать себя, когда ты находишься на форуме. Сейчас ты чувствуешь свое тело? Ты ощущаешь окружающее пространство? Слышишь звуки? Скорее всего, нет.
Отвлекись от чтения, почувствуй себя и затем опять начни читать, сохраняя осознание себя. Возвращайся к себе каждый раз, как вспомнишь. Это дело практики и больше ничего не требуется.
 ulybka5

Книга "Скажи жизни "Да!"

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #290 : 17 Апрель, 2015, 07:39:53 »

Как можно съесть мандарин.

"Если я предложу вам свеже сорванный мандарин, насколько вы сумеете насладиться им, зависит от вашей осознанности. Если вы свободны or забот и беспокойства, он принесет вам больше радости, если вы охвачены гневом или страхом, мандарин не сможет стать для вас настоящим источником наслаждения.
Однажды я предложил детям полную корзину мандаринов. Корзину передавали по кругу, и каждый ребенок брал мандарин и держал его в руке. Каждый из нас смотрел на свой мандарин, и детям предложили медитировать о его происхождении. Они видели не только свой мандарин, но также его мать - мандариновое дерево. Получив наставления, они начали видеть цветущее дерево в солнечном свете и под дождем, потом они видели, как опадают лепестки и появляется маленький зеленый плод. Солнце сменялось дождем, и маленький мандарин рос, а потом кто-то сорвал его. И теперь мандарин здесь. После этого каждому ребенку предложили медленно очистить свой мандарин, обращая внимание на его влажность и аромат, а-затем поднести его ко рту и внимательно откусить, полностью осознавая плотность и вкус фрукта и сока, который из него вытекает. Вот так медленно мы медленно ели его.
Каждый раз, когда вы смотрите на мандарин, вы можете глубоко за¬глянуть в него. Вы можете увидеть всю Вселенную в этом мандарине. Когда вы чистите его и ощущаете запах, это прекрасно. Позвольте себе не спеша съесть мандарин, и быть совершенно счастливым.

Тит Нат Хан — вьетнамский дзэн-буддийский монах.

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #291 : 03 Август, 2017, 18:46:12 »

Если какая-то ситуация в вашей жизни долго "морочит" вам голову, значит, глядя на нее, вы видите прошлое.
Ваши мысли и эмоции в отношении этой ситуации остаются прежними. Вы смотрите на настоящее глазами прошлого.

Событие становится проблемой только тогда, когда внимание, направленное на него, исходит из чувства нехватки (недостатка), из страха потерять что-либо.
"Этот страх всегда исходит из чего-то, что МОГЛО БЫ ПРОИЗОЙТИ, а не из того, что происходит сейчас. Ты находишься именно здесь и сейчас, тогда как твой ум пребывает в будущем или прошлом."(Э.Толле)
Не радостные предположения о том, что могло бы произойти опираются на опыт прошлого. Чем старше становится человек, тем больше груз, называемый жизненным опытом. Тем больше знаний "что может быть, если..."

Речь не о таких ситуациях как "не суй руку в огонь - обожжешься", "не прыгай с крыши - разобьешься". Речь о вызовах жизни, когда не приходит транспорт, а надо ехать; когда могут уволить; когда не звонит тот, чьего звонка ждешь; когда отключили интернет и т.п.
Эти ситуации - не агрессия мира против вас. Ситуация это просто факт. Каким будет этот эпизод вашей жизни - позитивным, негативным, нейтральным - зависит от вас. Каким вы его "назначите", таким он и будет.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12701
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 13 Март, 2018, 05:42:58 »

Если какая-то ситуация в вашей жизни долго "морочит" вам голову, значит, глядя на нее, вы видите прошлое.
Ваши мысли и эмоции в отношении этой ситуации остаются прежними. Вы смотрите на настоящее глазами прошлого.

Событие становится проблемой только тогда, когда внимание, направленное на него, исходит из чувства нехватки (недостатка), из страха потерять что-либо.
"Этот страх всегда исходит из чего-то, что МОГЛО БЫ ПРОИЗОЙТИ, а не из того, что происходит сейчас. Ты находишься именно здесь и сейчас, тогда как твой ум пребывает в будущем или прошлом."(Э.Толле)
Не радостные предположения о том, что могло бы произойти опираются на опыт прошлого. Чем старше становится человек, тем больше груз, называемый жизненным опытом. Тем больше знаний "что может быть, если..."

Речь не о таких ситуациях как "не суй руку в огонь - обожжешься", "не прыгай с крыши - разобьешься". Речь о вызовах жизни, когда не приходит транспорт, а надо ехать; когда могут уволить; когда не звонит тот, чьего звонка ждешь; когда отключили интернет и т.п.
Эти ситуации - не агрессия мира против вас. Ситуация это просто факт. Каким будет этот эпизод вашей жизни - позитивным, негативным, нейтральным - зависит от вас. Каким вы его "назначите", таким он и будет.
https://yandex.ru/video/touch/search?filmId=14818824506178764761&text=%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C&noreask=1&path=wizard&ts=1520908208731&source=share

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 13 Март, 2018, 05:57:35 »

Ситуация это просто факт. Каким будет этот эпизод вашей жизни - позитивным, негативным, нейтральным - зависит от вас. Каким вы его "назначите", таким он и будет.     
  rabotaet ulybka6
Ася Благодарю  svety

Пыс. Про " розовые очки"  rabotaet aga

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #294 : 13 Март, 2018, 06:47:03 »

Ситуация это просто факт. Каким будет этот эпизод вашей жизни - позитивным, негативным, нейтральным - зависит от вас. Каким вы его "назначите", таким он и будет.     
  rabotaet ulybka6
Ася Благодарю  svety

Пыс. Про " розовые очки"  rabotaet aga
Ага, типа колени болят к переменам  tatmongol

Все же не стоит буквально воспринимать слова про то каким назначите таким оно и будет.
Например, у двух соседей из окна видна черная стена.
Смотрят в окно:
- Какая черная стена...
-Где черная стена, она розовая! Я точно вижу розовую стену!

Цвет изменит свою суть? станет розовым? 
Навряд ли...
А вот отношение к факту,что за окном черная стена вполне можно научиться изменять.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 13 Март, 2018, 06:52:05 »

Невестка просит пальто  связать - желтое с розовым  ulybka6 , а у меня никак не сочеталось   nadopodumat  и вот вчера увидела здание  - розовое с желтым  rabotaet
Теперь есть ПОНИМАНИЕ .  ulybka5

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12701
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 13 Март, 2018, 07:01:03 »

Для меня «розовые очки» ( с недавнего времени) - это не про то, что «голову в песок», а про то, что мозгу надо сказать :помолчи! не мешай! дай посмотреть на ситуацию не через «серые стекла».

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12701
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 13 Март, 2018, 07:07:49 »

Я про то, что глядя через «серые очки» реальность тоже искажается, как и в «розовых».
Мне до полной осознанности еще pahat!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #298 : 13 Март, 2018, 07:18:41 »

Я про то, что глядя через «серые очки» реальность тоже искажается, как и в «розовых».
Конечно меняет.
Поэтому и нет ничего хорошего в крайностях.
Что одна сторона, что другая погружает в иллюзии. 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12701
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 13 Март, 2018, 07:23:22 »

Конечно меняет.
Поэтому и нет ничего хорошего в крайностях.
Что одна сторона, что другая погружает в иллюзии.
Да. Но иногда помогает. Это типо координация. Помогает вырулить на нужную линию. А там глядишь и проблема потеряет значимость.