Хорошо иметь карту когда платишь свободно 7,5 тысяч евро и не замечаешь!
Добралась до этой интересной темы.Почти весь форум пестрит мыслями о том, что самое блаженное состояние – это нахождение в осознанности, в моменте здесь и сейчас. Вот как дело обстоит у меня:Когда я пребываю на форуме, я погружаюсь в какой-то иллюзорный мир, я живу форумной жизнью.
Если какая-то ситуация в вашей жизни долго "морочит" вам голову, значит, глядя на нее, вы видите прошлое.Ваши мысли и эмоции в отношении этой ситуации остаются прежними. Вы смотрите на настоящее глазами прошлого.Событие становится проблемой только тогда, когда внимание, направленное на него, исходит из чувства нехватки (недостатка), из страха потерять что-либо. "Этот страх всегда исходит из чего-то, что МОГЛО БЫ ПРОИЗОЙТИ, а не из того, что происходит сейчас. Ты находишься именно здесь и сейчас, тогда как твой ум пребывает в будущем или прошлом."(Э.Толле)Не радостные предположения о том, что могло бы произойти опираются на опыт прошлого. Чем старше становится человек, тем больше груз, называемый жизненным опытом. Тем больше знаний "что может быть, если..." Речь не о таких ситуациях как "не суй руку в огонь - обожжешься", "не прыгай с крыши - разобьешься". Речь о вызовах жизни, когда не приходит транспорт, а надо ехать; когда могут уволить; когда не звонит тот, чьего звонка ждешь; когда отключили интернет и т.п.Эти ситуации - не агрессия мира против вас. Ситуация это просто факт. Каким будет этот эпизод вашей жизни - позитивным, негативным, нейтральным - зависит от вас. Каким вы его "назначите", таким он и будет.
Ситуация это просто факт. Каким будет этот эпизод вашей жизни - позитивным, негативным, нейтральным - зависит от вас. Каким вы его "назначите", таким он и будет.
Цитировать Ситуация это просто факт. Каким будет этот эпизод вашей жизни - позитивным, негативным, нейтральным - зависит от вас. Каким вы его "назначите", таким он и будет. Ася Благодарю Пыс. Про " розовые очки"
Я про то, что глядя через «серые очки» реальность тоже искажается, как и в «розовых».
Цитата: Аня от 13 Март, 2018, 07:07:49Я про то, что глядя через «серые очки» реальность тоже искажается, как и в «розовых». Конечно меняет. Поэтому и нет ничего хорошего в крайностях. Что одна сторона, что другая погружает в иллюзии.