СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Здесь и сейчас  (Прочитано 115956 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: Здесь и сейчас
« Ответ #345 : 08 Март, 2019, 00:23:53 »

Валечка, (Гармония)  poseluy2 А что значит для тебя "жить для себя" - это я не умничаю, мне правда интересно.
ulybka6 ну что тут умничать. у каждого своя жизнь. и каждый думает, что она самая правильная. и я так думала. долго так думала . меня научили именно так ее жить. и я так жила. дети --и все для них, во имя их. родители--чтоб не обидеть, угоди в ущерб себе. работа--тоже этот пункт с тараканами. и так можно составить огромный список. я везде и во всем обделяла себя.
Если ничего не важно, то зачем мы здесь? На Земле?
вот Света написала вопрос. и он правильный. для меня. я пришла на землю жить , что-то сделать , что хотела бы. но я вроде бы жила. но то, что я делала было с огромным перекосом и минусом в мою сторону. в итоге это не привело ни к чему хорошему для меня.

как пример-- прошлым летом я оказалась в интересной ситуации. был отпуск, я на родине. и вдруг узнаю--в киеве тусовка криптовалютчиков. очень хочу там быть. но! даты выпадают не в мою сторону. если для меня  хорошо--то нужно  собрать чемодан и уехать не возвращаясь в киев.пойти   против себя значит  ублажить это:
 1-- мама, вижу раз в год. ворую у нее неделю. но можно ездить туда-сюда практически ночуя в поездах.
 2-- муж, который хочет  быть эту неделю там и там.
3---остальное общество, да ты шоооооооо тыры пыры...

я выбираю собрать чемодан и уехать с концами. муж тут-же передумал делать свои дела. мама спокойно согласилась.
в Киеве меня ожидал новый сюрприз. и не один. например: у меня обычный телефон, есть интернет, для общения нормально. мне и не надо больше. но  для того мероприятия мало места и камера совсем не фонтан. мне дают телефон айфон, но не из новых. батарея села мигом. короче, я в ауте. пена летит дальше чем можно себе представить. а в ответ слышу: мама , а почему у вас нет хорошего телефона? и мне ничего не остается, как задать риторический до безобразного грубый вотпрос  в ответ: ах епрст, почему ты живешь в моей квартире, в киеве и укрываешься моим одеялом. наверное у меня поэтому нет айфона, тебе не кажется? ну понятна суть, думаю.

теперь у меня последний телефон, теперь у меня прекрасные отношения с мужем, теперь мы не проходим мимо будь какого музея, теперь у меня новый гардероб, теперь у меня денег увеличилось в разы, теперь.....
 я могу перечислять этот список  сейчас бесконечно. потому что теперь я живу для себя. я никогда так не жила.
а сегодня проходила мимо тур фирмы и  на час зависла там-- выбирала круиз. захотелось себя побаловать тем, о чем давно мечтала. и сейчас мне по хер сколько он стоит. я его просто куплю. экономия на себе утонула в море)))

это не значит , что я перестала любить своих детей или маму. нет. я буду продолжать им делать подарки, но после себя. я их люблю. но себя я люблю как жизнь. и больше обижать не буду.я у меня одна.  я - жизнь.  ulybka6

Оля, как могла, пыталась ответить тебе на вопрос. не знаю, понятно ли получилось.

Только счастье без начала, может длиться без конца!

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #346 : 08 Март, 2019, 01:58:58 »

Валя гармония  rabotaet rabotaet благодарю  ulybka6  svety
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : 08 Март, 2019, 03:56:03 »

Ничего не важно 
Если ничего не важно, то зачем мы здесь? На Земле?
Света, я думаю, ни чего не важно - это был ответ на то, чем я занята ежедневно, жизнь занята не самым для меня важным. А вот отбросить всё это, как это сделала Валя, и понять, что важнее себя ни чего нет, у меня пока не получается. Умом это можно очень красиво и правильно говорить, но вот прочувствовать так, что бы это перевернуло все - у меня пока нет.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #348 : 08 Март, 2019, 05:48:19 »

теперь у меня последний телефон, теперь у меня прекрасные отношения с мужем, теперь мы не проходим мимо будь какого музея, теперь у меня новый гардероб, теперь у меня денег увеличилось в разы, теперь.....
 я могу перечислять этот список  сейчас бесконечно. потому что теперь я живу для себя. я никогда так не жила.
Т.е. теперь, если бы повторилась та ситуация с морем,  у тебя бы не возникло того ощущения "жизнь прошла в пустую" ?
Конечно, вопрос практически риторический,  с ниагарского водопада надо прыгать в живую  ulybka6 Но все же...

Как-то раз я шла домой с работы, уставшая до чертиков, расстроенная чем-то и размышляла о том, что  вот если бы я прожила вот так всю свою жизнь, ходя на работу, живя в съемной квартире, не побывав на Бали, не исполнив свои хотелки в общем, вот так как  "сегодня" прошла бы вся моя жизнь, что было бы?
В ответ на каждый вопрос получила: "Ну и что?" 

Помню, несколько лет назад,  когда я только пришла на форум, после развода и развала в жизни, я тоже задавала такие вопросы и в ответ чувствовала тоску и вселенскую безысходность.
И это для меня  странно,  nadopodumat конечно сейчас я не та, что тогда, но что изменилось я не знаю... Почему тогда была тоска, а сейчас "ну и что" я не знаю  neznayu

Валечка, благодарю!  poseluy poseluy poseluy poseluy
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : 08 Март, 2019, 05:50:37 »

Умом это можно очень красиво и правильно говорить, но вот прочувствовать так, что бы это перевернуло все - у меня пока нет.
В унисон, Ирочка!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #350 : 08 Март, 2019, 09:08:28 »

Этот вопрос "Что для вас важнее всего в жизни?" задал Фрэнк Кинслоу в книге "Секрет мгновенного исцеления."
Проснувшись вчера утром, я вспомнила его и свои давние ответы на этот вопрос. Тогда я посчитала важным семью, здоровье, достаток. Потом была мысль, что это атрибуты, а для чего они нужны? Чтобы мне было хорошо. ulybka5 И появился следующий вопрос "Что значит "хорошо"?" Рассматривала его с разных сторон и поняла, что для меня это значит спокойно. Безмятежность, без тревог, беспокойств, стрессов.
Вместе с этим ответом пришло и состояние. Удивительное, теплое, как будто я очутилась в доме, где меня любят и заботятся обо мне. Было чувство как будто я вернулась в родной дом, о котором почему-то забыла.
В голове появилась мысль о том, что внешне ничего не изменилось, а я нахожусь в состоянии, которое хотела получить от семьи, от здорового тела, от финансого благополучия.
 ulybka5
С ответом на этот вопрос для меня всё очень изменилось. К тому моменту благодаря практике хоо у меня в жизни было много прекрасных перемен, но не было внутренней опоры.

Фрэнк Кинслоу отвечает на этот вопрос так:
"Что для вас важнее всего в жизни?

Каким получился ваш ответ? Здоровье? Семья? Ум? Работа? Мороженое?

Мой ответ на этот вопрос — осознание.

Без осознания вы лишены всего. Без него вы не способны любить супругу (супруга) и детей, трудиться на своей работе или потягивать кофе в придорожном кафе. Какими бы ни были ваши стремления и цели, вы не существуете без осознания.

Осознание — это не ум.

Если бы ум можно было сравнить с электрической лампочкой, то осознание было бы позволяющим ей гореть электричеством. Тусклое свечение осознания в уме порождает путаницу, непонимание и в конечном счете приводит к страданию. Ум, ярко освещенный осознанием, отличается спокойствием и присутствием. Он демонстрирует благотворную мягкость, передавая ее другим. Если вы начнете воспринимать осознание как свой «внутренний свет», то приблизитесь к пониманию его первостепенной важности.

Качество вашего осознания определяет качество вашей жизни."

Неважно, что я делаю в повседневной жизни. Важно как я это делаю. Осознанно или нет. Присутствую я в жизни и жизнь во мне или я веду бесконечные моно- и диалоги в голове и это называю "жить".
Если я не в настоящем моменте, то я упускаю жизнь и всё, что она щедро даёт.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : 08 Март, 2019, 09:14:53 »

"Что значит "хорошо"?" Рассматривала его с разных сторон и поняла, что для меня это значит спокойно. Безмятежность, без тревог, беспокойств, стрессов.
Вместе с этим ответом пришло и состояние. Удивительное, теплое, как будто я очутилась в доме, где меня любят и заботятся обо мне. Было чувство как будто я вернулась в родной дом, о котором почему-то забыла.
В голове появилась мысль о том, что внешне ничего не изменилось, а я нахожусь в состоянии, которое хотела получить от семьи, от здорового тела, от финансого благополучия.
 ulybka5
С ответом на этот вопрос для меня всё очень изменилось. К тому моменту благодаря практике хоо у меня в жизни было много прекрасных перемен, но не было внутренней опоры.

Юленька,  poseluy2 я получила такой же ответ.
Но вот пока внутренней опоры не чувствую,  так, как хотела бы ее чувствовать. Наверно это дело практики и времени.
Благодарю тебя!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #352 : 08 Март, 2019, 09:40:24 »

я получила такой же ответ. 
Но вот пока внутренней опоры не чувствую,   

Мне, видимо, Кинслоу помог. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #353 : 08 Март, 2019, 10:18:24 »

Я тоже глубоко задумалась над этим вопросом  ulybka6 Первым выскочило тоже "ничего" (девочки  pruvet ulybka6 ) Но я сказала: "Врешь". Это ответ, чтобы не погружаться. Для меня это - новый шаблон ума, незамысловато приспособившегося к новым обстоятельствам  nasmeshka
Пошла вглубь. Не знаю, насколько смогу точно выразить то, что почувствовала. Отчасти (а может и довольно близко) схоже с тем, о чем Валя написала. Это что-то такое основательное внутри, я бы сказала, моя "самость", но мы уже обсуждали, что это не то слово  nasmeshka
Даже не гармония, умиротворение и безмятежность. У меня был период, когда я это чувствовала довольно глубоко. Но, как оказалось, этого мало. И я даже не знаю, как и в чем это выражается. Вроде все хорошо, казалось - это то, к чему я и стремилась. Но в этот самый период изнутри начинает что-то раскрываться. Вспоминаются моменты из детства, юности, в которых эта самая "самость", или некий "стержень", "основа", пыталась вырваться, проявиться. Кажется- что еще чуть-чуть, вот-вот, и я поймаю это самое, осознаю его, но все ускользает...  neznayu
Кроме того, бываю мысли - а может, это эгушка не сдается?  nasmeshka Не хочет "помирать", вот и подсовывает мне что-то такое, типа "твоя самость и есть самое важное". А на самом деле это она сама, родимая, и есть  nasmeshka
В результате ум хаотично начал метаться, куда только его, ума, хватает. И ничего не понимается, и депрессуха, - что и в жизни отразилось neznayu По счастью, не в самом худшем варианте  ulybka6 
Сейчас вот опять задумалась, благодаря Юле и обсуждениям. Может быть, в этот раз получится ухватить  ulybka6
Благодарю вас за поднятую тему!  poseluy1

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #354 : 08 Март, 2019, 10:51:50 »

Т.е. теперь, если бы повторилась та ситуация с морем,  у тебя бы не возникло того ощущения "жизнь прошла в пустую" ?
Конечно, вопрос практически риторический,  с ниагарского водопада надо прыгать в живую  ulybka6 Но все же..
не знаю , Оля. А вот повторять ее не хочу))) но скорее нет. Так как прочитала вопрос в самом начале и с  умиленной улыбкой пришло понимание/, осознание, что теперь я живу.

Мне сейчас очень хорошо и комфортно жить. Легко. Спокойно.
Нет монодиалогов внутри. Вот я и именно сейчас я живу так , как мне в кайф сейчас.
А все происходит так, как должно происходить.
Но тучи иногда еще закрывают луну. Но это уже не проблема, а "ну и что" . )))

Девочки, огромное благодарю за подарки poseluy2 ржу, как софочка - пришла и собрала букеты)))
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : 08 Март, 2019, 11:43:33 »

Чтобы мне было хорошо. ulybka5 И появился следующий вопрос "Что значит "хорошо"?" Рассматривала его с разных сторон и поняла, что для меня это значит спокойно. Безмятежность, без тревог, беспокойств, стрессов.
 ulybka5
Я уже давно хочу достичь этого состояния. Но вот наверное, именно,потому что очень хочу, оно от меня всегда ускользает. Иногда махнет хвостиком перед носом и тут же исчезает, оставляя осадок разочарования и "легкой депрессухи." Тогда я начинаю метаться и искать новые техники для достижения желаемого. И так уже несколько лет  slushau

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : 08 Март, 2019, 12:20:25 »

Юля , с  Кинслоу общалась ?

Пыс. 23 марта он будет в Москве . ulybka6

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #357 : 08 Март, 2019, 13:25:28 »

Ну да. ulybka5 Я кого читаю, с тем и общаюсь.  ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : 08 Март, 2019, 13:30:18 »

Ну да. ulybka5 Я кого читаю, с тем и общаюсь.  ulybka6
В живую  nasmeshka? ulybka6

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #359 : 08 Март, 2019, 13:32:54 »

Я уже давно хочу достичь этого состояния. Но вот наверное, именно,потому что очень хочу, оно от меня всегда ускользает.    
Дело в  том, Катюша, что ты думаешь, что надо что-то делать, чтобы пришло состояние. А тут наоборот делать ничего не надо. Прими то, что есть. Сдайся.
Благодарю тебя. poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"