СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Здесь и сейчас  (Прочитано 115985 раз)

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Здесь и сейчас
« Ответ #390 : 11 Март, 2019, 15:13:26 »

Лена Элегия как про меня написала, видимо это свойственно не только рыбам, но и ракам. aga Стерто что то. Что глазунья, что омлет все одно. А если пойдешь бухгалтером работать? Ну и что. А если парикмахером? Ну и что.  Кажется, что к любой профессии смогла бы приспособиться.
А у меня какое-то сопротивление на всё. То не хочу, это не хочу, пятое не хочу, десятое не хочу. А чего хочешь? Не знаю-ю-ю! neznayu

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #391 : 11 Март, 2019, 15:16:00 »

Вижу плохо. Замечаю, особенно когда нужно что-то рассмотреть. Круглосуточно, конечно, не осознаю.    

Что значит осознавать своё ослабленное зрение?
Может это замечать, когда не можешь рассмотреть что то вдали, и отмечать для себя - я не вижу четко этот предмет? Или как это осознавать?   

Как только слабовидящий человек, проснувшись утром, открывает глаза, он сразу оказывается в мире нечётких форм и смутных силуэтов. ulybka6 Замечает ли он это? Да, но только тогда, когда надо что-то рассмотреть. А ведь плохое зрение всегда у него "прямо перед глазами".
Осознавать это обращать внимание и не только тогда, когда не можешь что-то увидеть. Всегда осознавать.
Если вы закроете глаза, то как вы узнаете, что у вас есть руки, ноги, голова? Вы это чувствуете. А теперь попробуйте так же почувствовать глаза. Делайте это так часто, как только будете вспоминать.

Если есть интерес, то попутно поразмышляйте, на что вы не хотите смотреть. Плохое зрение (любой диагноз) это страх настоящего, страх жизни.
Может быть есть что-то (какое-то дело), о чем вы думаете "Вот если бы я хорошо видела, то занималась бы этим, а так не могу." Этим делом, на самом деле, ulybka6 вам не хочется заниматься. Почему?
А можно и не размышлять, а просто осознавать (замечать) свое ослабленное зрение и глазки.
Можете в состоянии СЧ (дано в теме "Богатеем вместе") соглашаться с тем, что плохо видите. "Да, это есть." В этом случае так же спокойно соглашайтесь с теми воспоминаниями, которые начнут приходить. Даже если будет казаться, что эти воспоминания "ни о чём", поверьте, все они о вашем зрении.

Если начнёте так делать, то будете удивлены происходящими переменами. А если подключите состояние Я есть, то будете удивлены скоростью происходящих перемен.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8182
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #392 : 11 Март, 2019, 15:16:04 »

Интересно, а если я вспомню себя, ну, пробужусь, ulybka6  игра закончится?
Она только начнется. nasmeshka Сам не знаю, почему. И вообще, про ПОНИМАНИЕ чего-то там - это круто. nasmeshka Хотелось бы хоть одним глазком взглянуть на человека, который точно знает, кто он. Из чистого любопытства, так сказать.

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #393 : 11 Март, 2019, 15:20:55 »

Для меня тоже вопрос про осознавание болезни.
Наверное две большие разницы осознавать что "да у меня что-то болит"  или осознавать причину почему тело так реагирует (психосоматику)

Достаточно просто осознавать (замечать) дискомфортное состояние (боль, тяжесть и т.п.). Соглашаться "да, это есть" и благодарить. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #394 : 11 Март, 2019, 15:24:42 »

Интересно, а если я вспомню себя, ну, пробужусь, ulybka6  игра закончится?
Она только начнется. nasmeshka Сам не знаю, почему. И вообще, про ПОНИМАНИЕ чего-то там - это круто. nasmeshka Хотелось бы хоть одним глазком взглянуть на человека, который точно знает, кто он. Из чистого любопытства, так сказать.

Можно и двумя глазками. ulybka6 ТЫЦ
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #395 : 11 Март, 2019, 15:27:54 »

Всё ! Полное ощущение, что мой ум перегрелся , замкнул и поломался  serditsya такой мрак в голове , мозги закипают....

Расслабься, Ириш. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #396 : 11 Март, 2019, 15:31:37 »

А у меня какое-то сопротивление на всё. То не хочу, это не хочу, пятое не хочу, десятое не хочу. А чего хочешь? Не знаю-ю-ю! neznayu

Сопротивление это определенные ощущения. Осознавай это.  poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : 11 Март, 2019, 16:45:37 »

Сопротивление это определенные ощущения. Осознавай это.  poseluy2
Да это чем-то похоже на то,словно, идешь всем телом в воде, встречая сопротивление воды.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #398 : 11 Март, 2019, 21:23:20 »

Сегодня вспомнилось снова, когда я задавала вопросы "а что если вот так каждый день?" И получала в ответ "Ну и что?".
Тогда подумалось еще про смерть, в связи со смертным одром.  nasmeshka Ну, что это последний миг и последний вздох и т.д. В ответ на это пришла досада и тоска, похожая на безысходность,  что все будет заново. Новое рождение,  я снова все забуду, будет новый круг, новая игра...
Интересно, а если я вспомню себя, ну, пробужусь, ulybka6  игра закончится? Или будет новый круг, с новыми условиями?
А я очень хочу еще заново! И мне очень нравится жить, неважно, что я не пробудилась. Нравится каждый год одинаково новый год праздновать, весну ждать, осенью листья собирать и грибы. Дни сурка тоже нравятся, когда каждое утро звонит будильник и нужно вставать, а, бывает, можно спать пока не выспишься. Еще мне очень нравится ждать, когда закончится что- то неприятное. Даже всякие беды проживать нравится. Не знаю, какими у меня были прошлые жизни, но эта очень счастливая, как мне кажется. А, когда я думаю, что в этой  огромной вселенной я смогла встретить некоторые души, не прошляпила, не разминулась, то тут бы вообще от счастья бы не умереть... да и, если бог даст, то впереди еще столько интересного может быть! Мне и в роли актера( или манекена, как Тафти говорит) хорошо. С удовольствием готова эту жизнь прожить непробужденной))

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #399 : 12 Март, 2019, 04:16:25 »

Нежелание пробуждаться это обычное дело.   aga Многие просто не знают, что это. ulybka6 Люди привыкли жить "боясь и борясь" и даже не замечают, что им это нравится. Хорошо, что ты, Аленушка, замечаешь. Это уже путь пробуждения. ulybka6

"Единственное, что людям нужно, — это чтобы починили их любимые игрушки. «Верните мне жену. Возвратите работу и потраченные деньги. Верните мне мое доброе имя и прошлые успехи». Вот что им нужно — снова завладеть своими игрушками. И больше ничего. Это подтвердит любой психолог: на самом деле люди не желают полного исцеления. Они желают лишь утешения; лечение же доставляет немало мучений." (Энтони Де Мелло)

Если челрвек счастлив с тем, что у него есть, то разве нужно что-то еще?
А если несчастлив, то... pahat ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #400 : 12 Март, 2019, 08:05:55 »

У меня подобные мысли были после просмотра "Матрицы"  nasmeshka Я засомневалась. Чтобы я предпочла - остаться в привычной иллюзии со своими радостями и горестями, или оказаться где-то в катакомбах и питаться непонятной бурдой?  ulybka6 Вопрос  ulybka6 Где-то даже страшок появился  ulybka1

Тогда еще подумала - а не имеет ли фильм на самом деле под собой совсем другую цель, завуалированную. Не про выход из матрицы, а как раз наоборот. Ведь искусство, как и педагогика, часто является средством правящего круга, особенно кинематограф. Такая не особо радужная перспектива пробуждения, показанная в фильме, возможно, у многих на подсознательном уровне заложит такие же сомнения и страхи, даже если они это и не станут обдумывать.
Просто слишком много людей сейчас стали задумываться, стремиться к пробуждению, а как можно притормозить этот процесс? Показать что да, мир это иллюзия, как вы и подозреваете, но что там, после пробуждения? Вы действительно туда хотите?  ulybka6

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : 12 Март, 2019, 08:15:22 »

Кто якала вчера и тишина, вот вообще ничего. Голова отвечала: жена, мама, но чаще всего было, что маленький ребенок. А в остальном пустота и затык.
Юля, благодарю за подарок!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #402 : 12 Март, 2019, 12:33:43 »

А я очень хочу еще заново! И мне очень нравится жить, неважно, что я не пробудилась.
Это ты сейчас, в этой жизни, на данном этапе, с определенным жизненным опытом и набором определенного мировоззрения  так говоришь, а родишься заново в какой-нибудь очень неблагополучной семье, или с другим каким-нибудь не айс сценарием, где с детства предполагается заложение совершенно иных от нынешних устоев и взглядов, иное мировоззрение, тогда как, захочется пробудиться?   ulybka6 Вопрос почти риторический.  nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #403 : 12 Март, 2019, 15:18:46 »

Кто якала вчера и тишина, вот вообще ничего. Голова отвечала: жена, мама, но чаще всего было, что маленький ребенок. А в остальном пустота и затык.

Тишина это хорошо. Очень хорошо. Не слушай слова. Слушай тишину.
Помимо предположений "кто я?" ум может начать ныть "тебе что, заняться нечем?" ulybka6 Заинтересуйся этим вопросом.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12701
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #404 : 12 Март, 2019, 15:26:01 »

Почитала вас и решила тоже по задавать себе Кто я? "
Не уходит в глубину вопрос.  Лежит на поверхности.Пустой звук.  nedohodit Фильтр сознания.  Броня.