У меня подобные мысли были после просмотра "Матрицы" Я засомневалась. Чтобы я предпочла - остаться в привычной иллюзии со своими радостями и горестями, или оказаться где-то в катакомбах и питаться непонятной бурдой? Вопрос Где-то даже страшок появился Тогда еще подумала - а не имеет ли фильм на самом деле под собой совсем другую цель, завуалированную. Не про выход из матрицы, а как раз наоборот.
Почитала вас и решила тоже по задавать себе Кто я? "Не уходит в глубину вопрос. Лежит на поверхности.Пустой звук. Фильтр сознания. Броня.
Цитата: Mia от 11 Март, 2019, 21:23:20 А я очень хочу еще заново! И мне очень нравится жить, неважно, что я не пробудилась.Это ты сейчас, в этой жизни, на данном этапе, с определенным жизненным опытом и набором определенного мировоззрения так говоришь, а родишься заново в какой-нибудь очень неблагополучной семье, или с другим каким-нибудь не айс сценарием, где с детства предполагается заложение совершенно иных от нынешних устоев и взглядов, иное мировоззрение, тогда как, захочется пробудиться? Вопрос почти риторический.
А я очень хочу еще заново! И мне очень нравится жить, неважно, что я не пробудилась.
"Пробуждение показано в самом конце. А по ходу фильма - процесс пробуждения." Юля, " в конце"- это ты говоришь о конце третьей части или первой?
Вот чего мне сильно хочется, так это научиться безусловно любить людей. Пока- никак не получается,
живу как получается. И мне все это доставляет, я бы сказала, острое удовольствие почти каждый день.
Спрашиваю себя " Кто я?"- перед самым засыпанием и ..засыпаю. Видимо, не надо это делать перед сном.
Вот чего мне сильно хочется, так это научиться безусловно любить людей. Пока- никак не получается, особенно это ясно, когда речь заходит о жестоком обращении с животными... и детьми.