СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Здесь и сейчас  (Прочитано 116808 раз)

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
Re: Здесь и сейчас
« Ответ #465 : 29 Март, 2019, 01:30:02 »

pruvet ulybka5 ulybka5 ulybka5
Когда впервые увидела на форуме вопрос "Кто я?", стала задавать себе, и, как у большинства, на первых порах в ответ на вопрос вылетали различные социальные роли (дочь, жена, мать, профессия, имя, фамилия, отчество, женщина, человек и т.д.), потом пошли термины, полученные на этом форуме: энергия, сущность, божественное творение, проявление Бога и т.п.). В течение нескольких дней повторяла этот вопрос, а потом вдруг, как обухом по голове, пришёл ответ: низкие вибрации. Долго не могла отпустить этот ответ, размышляла над ним. nadopodumat
У меня по жизни присутствует повышенное чувство вины. И чего-то мне кажется, что в одной из прошлых жизней (самой недавней), я была очень плохим человеком и совершила какой-то плохой поступок, а может даже не один... Оттуда, возможно идёт и чувство вины и низкие вибрации. Хотя и в этой жизни, я, конечно, никого не убивала, но причиняла людям боль неоднократно. Да и повседневные чувства у меня часто соответствуют низким вибрациям - грусть, уныние, раздражение, агрессия. Редко улыбаюсь. Ну как редко.. - каждый день улыбаюсь, но это у меня как упражнение скорее (после трёх 40-дневок от этой привычки уже сложно избавиться nasmeshka).
И на вопрос Веселины poseluy2, что для вас важнее всего в жизни, тоже сначала пошли шаблоны - дети, семья, дом. А потом пришло -  ОТДЫХ. Я получила успокоение от этого ответа, не хотелось дальше искать. Опять же, поразмышляв, подумалось, что, возможно, прошлая жизнь была очень сложной, насыщенной, болезненной, что я намеренно выбрала себе эту тихую, размеренную жизнь, без особых приключений, вдали от скопления людей, рядом с лесом. И в этой жизни, может быть, мне важно восстановиться и отдохнуть.
Раньше об этом не думала.
Это я так, никакой вопрос не задаю, просто мысли вслух...

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #466 : 29 Март, 2019, 17:33:51 »

Нэля очень интересно получилось.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #467 : 21 Апрель, 2019, 21:16:29 »

« Ответ #138 : 28 Июля, 2011, 09:29:54 »
ОтветЦитировать

"Времени не существует. Это иллюзия. А значит то, что мы называем прошлым (включая прошлые жизни) и будущим в полном объеме находится\существует в текущем моменте. В настоящем. Причем существует во всем многообразии вариантов.
А это, в свою очередь, означает, что своими мыслями и чувствами мы изменяем не только наше будущее, но и прошлое. Мысли не творят. Творят чувства. Мысли могут "подвести" к чувству.
Если вас "накрывает" негативом из прошлого, то все в ваших руках. Наполните негативное событие прошлого благодарностью и любовью. Сделать это быстро и качественно ulybka6 можно, наблюдая за своим негативным чувством. Оно раствориться и освободит дорогу любви. Энергия любви преобразует событие до неузнаваемости. sharynalob Прошлое изменится. Да так, что останется только звать Шушу. rat rat rat ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6"

Юля, благодарю! poseluy2

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #468 : 22 Апрель, 2019, 03:20:42 »

Марина, Благодарю poseluy2

На самом деле про то что времени нет уму сложно поверить. 
Но вот со мной был момент - секунды- когда я четко это поняла.
Первое время практик КС у меня лучше всего получалось под открытым небом.
Как-то пришла с прогулки домой,  спать легла и решила еще перед сном сделать КС.  Но не могу осознать пространство комнаты,  сопротивление идет.  И тут я стала мысленно раздвигать потолок,  и увидела то самое вечернее яркое небо,  которое было час назад на прогулке,  которое мне так хотелось забрать с собой!  rabotaet и про мелькнуло осознание,  словами не передать.  Но смысл примерно такой - "ты можешь иметь здесь и сейчас все,  что захочешь,  все что можешь представить.  Небо - одно и то же,  что и час назад - вот оно - здесь! " rabotaet

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #469 : 22 Апрель, 2019, 10:07:42 »

Наполните негативное событие прошлого благодарностью и любовью... Оно раствориться и освободит дорогу любви. Энергия любви преобразует событие до неузнаваемости. sharynalob Прошлое изменится.

У Сэла Рейчела есть техника исцеления временных линий rabotaet Смысл этой техники: для того чтобы изменить настоящее, не нужно стирать травмирующее событие прошлого (как будто его и не было вовсе), не нужно что-то менять в своем прошлом (как будто всё было совсем не так), напротив, нужно  освежить его в памяти, наполниться любовью и уже с этим чувством "пройти", "прожить" эту ситуацию заново. А в результате меняется настоящее! Эта техника используется в сеансах регрессии.

Сэл говорит, что стирать прошлое - значит стирать и тот опыт, который получила душа, пройдя через определенные испытания. А опыт - это большая ценность. Поэтому - не стирать, а наполнять любовью и благодарностью poseluy2

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #470 : 22 Апрель, 2019, 10:52:34 »

..
У Сэла Рейчела есть техника исцеления временных линий . Смысл этой техники: для того чтобы изменить настоящее, не нужно стирать травмирующее событие прошлого (как будто его и не было вовсе), не нужно что-то менять в своем прошлом (как будто всё было совсем не так), напротив, нужно  освежить его в памяти, наполниться любовью и уже с этим чувством "пройти", "прожить" эту ситуацию заново. А в результате меняется настоящее! Эта техника используется в сеансах регрессии.

Сэл говорит, что стирать прошлое - значит стирать и тот опыт, который получила душа, пройдя через определенные испытания. А опыт - это большая ценность. Поэтому - не стирать, а наполнять любовью и благодарностью poseluy2

Светик благодарю  rabotaet poseluy2
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #471 : 30 Апрель, 2019, 08:05:00 »

Простое упражнение здесь
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #472 : 30 Апрель, 2019, 08:53:33 »

Юленька благодарю  svety . Очень нравится Муджи  rabotaet  ulybka6

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #473 : 06 Июль, 2019, 19:58:18 »

Перенесу из Сыроедения. ulybka6

...бОльшую часть времени не сотворяю, а " залипаю" в негативе. А сама себе говорю, что пашУ и пашУ.
Неее, ну я что-то делаю, конечно- 5 мин утром, 5 мин вечером, в течении дня клипы кручу...

Мариш, и сотворять бОльшую часть времени не надо. Быть здесь и сейчас это действительно важно. Быть настолько полно, насколько сейчас у тебя это получается.

Случалось ли тебе бывать в будущем? Только в мыслях. Когда то, что ты называла будущим случалось, оно случалось сейчас, в настоящем.

Возвращалась ли ты когда-нибудь в прошлое? Только в мыслях. Вспоминая что-то, ты делаешь это сейчас. Ничего не возможно сделать не сейчас.
"Сделаю это потом." Когда "потом" приходит, оно уже не "потом",  ulybka6 а сейчас.
Погружаясь в мысли о прошлом или будущем, человек реально уходит в небытиё. И что же теперь не думать? А как жить? nasmeshka
Думать, но осознанно.

Настоящий момент это твоя сила. Твоя чудодейственная сила. Линейное время существует только в мыслях. Мы верим, что время есть и что оно движется и так для нас всё и выглядит.
За пределами мысли царит вневременье. Там всё существует одновременно. Погружаясь в настоящее, ты "проходишь" в это измерение, где нет времени, пространства и есть все возможности и потенциалы в открытом доступе. ulybka6
Поразмышляй о том, что происходит, когда ты считаешь, что твоя цель находится где-то в будущем и её надо достичь, то есть пройти определённый путь "по горизонтали" от А до ЁКЛМН. ulybka6

(Хорошая беседа для темы Сыроедение nasmeshka).
Книга "Скажи жизни "Да!"

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #474 : 08 Июль, 2019, 19:21:45 »

poseluy2 Благодарю, Юля.  ulybka5 rabotaet

Да, в сечасье- безопасно, спокойно и хорошо.  aga

Когда думаю, что  цель находится в будущем, надо идти к ней "по горизонтали", то чувствую тяжесть, сомнения, напряжение, тоску и прочую галиматью, которые ум рисует из-за того, что не видит путей достижения цели.
Или видит, но где-то далеко... когда-то тАм... вперемешку с вожделением и всякими страшилками по этому пути. Хотя, знаю же, что путь достижения цели( маршрут души)- не его( ума) забота.

А в сечасье, когда думаю, что цель достигнута- хорошо. ulybka5 Тихая радость, спокойствие, расслабление и улыбка.  Уже всё есть. ulybka5

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #475 : 08 Июль, 2019, 20:16:03 »

Когда думаю, что  цель находится в будущем, надо идти к ней "по горизонтали", то чувствую тяжесть, сомнения, напряжение, тоску и прочую галиматью, которые ум рисует из-за того, что не видит путей достижения цели.
Или видит, но где-то далеко... когда-то тАм... вперемешку с вожделением и всякими страшилками по этому пути. Хотя, знаю же, что путь достижения цели( маршрут души)- не его( ума) забота.

А в сечасье, когда думаю, что цель достигнута- хорошо. ulybka5 Тихая радость, спокойствие, расслабление и улыбка.  Уже всё есть. ulybka5
Только бы почаще помнить об этом. slushau
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #476 : 09 Июль, 2019, 06:20:44 »

"Я знаю, как это грустно: ощущать, что жизнь представляет собой бесконечную череду незначительных вариаций одного и того же негативного сценария. Но пока вы не изменитесь как личность, пока не перенастроите исходящее от вас электромагнитное излучение, нечего и надеяться на иное. Изменение жизни есть изменение энергии, т. е. фундаментальная перестройка мыслей и эмоций. Чтобы добиться новых результатов, вам придется отвыкнуть от себя и создать новое Я."
Это сказал Джо Диспенза. ulybka5

Марина, находясь в настоящем, когда тебе спокойно и хорошо, замечай те моменты, когда включается контролёр и "самый главный ( потому что умный ulybka6) руководитель", замечай, как он "лезет на броневик" и начинает призывать "К бою!"
"Чего сидеть?! Надо что-то делать!" Соглашайся с ним и говори, что всё обязательно сделаешь. Он успокаивается. А ты продолжай быть с тем, чего хочешь, что отзывается радостью.
Когда начнётся воплощение, тогда и прийдёт время "что-то делать" на физическом уровне.  rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #477 : 09 Июль, 2019, 06:30:23 »

Вдохновляющий фрагмент из книги Джо Диспензы. ulybka5

Моя дочь – ей сейчас чуть за 20 – учится в колледже искусств. Была весна, и я спросил, каковы ее пожелания на летние каникулы. Оказывается, у нее был целый список! Вместо типичной для студентов колледжа летней подработки она хотела поехать на заработки в Италию, посетить минимум шесть итальянских городов и провести неделю во Флоренции с друзьями. Она хотела поработать первые шесть недель лета, а остаток каникул провести дома.

Я похвалил дочь за четкое видение желаемого и напомнил, что универсальный разум сам организует исполнение летней мечты. Ее дело – понять, что ей нужно, а как именно это произойдет – забота высшего сознания.

Так как моя дочь владеет искусством задумывать событие и испытывать эмоции еще до того, как оно произойдет в реальности, это было просто напоминание: нужно не только осознанно представлять, как будет выглядеть летнее приключение (с кем она познакомится, что произойдет, в каких местах она побывает), но и полностью погружаться в чувства. Я попросил ее создать настолько живой образ события, чтобы оно обрело реальные черты и мысль о нем превратилась бы в ощущение, а в мозгу образовались бы те же нейронные связи, что и при реальном опыте.

Если она будет просто девушкой, сидящей в общаге и мечтающей поехать в Италию, она останется тем же человеком, живущим в той же реальности. Поэтому еще в марте ей предстояло «стать» девушкой, которая уже провела половину лета в Италии.

– Нет проблем, – ответила она.

У нее за плечами уже было два похожих опыта: когда она хотела сняться в видеоклипе и когда мечтала пуститься в безудержный покупательский загул. Оба события материализовались в лучшем виде.

Затем я напомнил ей:

– Ты не можешь встать после сеанса мысленного созидания тем же человеком, каким ты была, когда садилась медитировать. Ты должна подняться той девушкой, которая только что провела самое потрясающее лето в своей жизни.

– Ясно, – ответила она.

Дочка поняла мой совет: каждый день ей предстояло входить в обновленное состояние бытия, а после каждого сеанса мысленного созидания оставаться в приподнятом настроении, испытывая благодарность за полученное переживание.

Она позвонила через пару недель.

– Папа, университет организует летний курс по истории искусств в Италии. Программа стоит $7000, включая все расходы, но мне можно будет поехать всего за $4000. Ты сможешь заплатить эту сумму?

Я не хочу показаться незаботливым родителем, но мне показалось, что эта программа не полностью отвечает изначальной цели моей дочери. Она пыталась контролировать исход ситуации, а не перепоручить организацию события квантовому полю. Я посоветовал ей по-настоящему вжиться в образ путешественницы и думать, чувствовать, говорить и мечтать «по-итальянски», пока она не растворится в этом ощущении полностью.

Еще через пару недель она позвонила снова. Она была в библиотеке, беседовала с преподавательницей по истории искусств, и в конце концов они перешли на итальянский. И в этот момент преподавательница сказала:

– Ой, только что вспомнила. Один мой коллега ищет на лето учителя итальянского для группы американских студентов, которые учатся в Италии. Им нужен начальный уровень.

Разумеется, моя дочь получила эту работу. А теперь вдумайтесь: она не только будет получать зарплату (плюс оплата расходов), но и за шесть недель посетит шесть итальянских городов, проведет последнюю неделю во Флоренции, а остаток лета побудет дома. Она материализовала работу своей мечты и в мельчайших деталях воплотила первоначальный план.

Причем она не стала делать ничего из того, что обычно предпринимают студентки: искать информацию в Интернете, надоедать преподавателям и т. п.

Книга "Скажи жизни "Да!"

Галочка

• Постоялец
  • Благодарности 922
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #478 : 09 Июль, 2019, 07:29:46 »

Юленька, благодарю!
 Еще раз   ulybka6    Правильно ли я поняла:
 - Ставим цель, определяемся с желаемым
 - Примерно недели две каждый день пребываем в ощущениях того, что это уже произошло
 - Благодарим за эти ощущения
  Всё? Ждем (или не ждем  nasmeshka) как это воплотится  ulybka6
 Благодарю!

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #479 : 09 Июль, 2019, 08:09:58 »

как он "лезет на броневик" и начинает призывать "К бою!"
"Чего сидеть?! Надо что-то делать!"
ОО, это про меня, особенно в последние дни. Этот умный умник не даёт мне расслабиться, все время суетиться. В последние дни прям измотал своими вопросами: как? Давай что-то делать, чего сидишь? и пр.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)