Девчата, никто не помнит какого-нибудь мультика про календарь в смысле времен года? Поисковики только "Синичкин календарь" выдают да еще один, которые не подходят... Должно же что то быть
Валюша, благодарю тебя за отзывчивость Это я так по русски выражаюсь Держу в голове, что мне надо, и уже не знаю куда постучаться, чтобы желаемое получить Придется самой делать презентацию, видимо такова судьба мне нужно именно про календарь, на уровне 3-5 лет: что человек заметил не только постоянную смену дня и ночи, но и регулярность сезонных изменений (т.е.времен года по нашенскому ) и решил это фиксировать. Здесь очень хорошо будет вставить славянский календарь, он как раз наглядно это показывает. А сейчас есть календари настенные, настольные, карманные, а для детей - календари природы. Вот и все, на этом уровне достаточно Я надеялась, что готовый мультик есть, хотя бы просто в этом направлении, про календарь, но для малышей. Все, что нашла - либо не подходит по содержанию, либо слишком уж подробно и дотошно, больше для старших детей
"Не увиливай, пахай!" - говорит мне Вселенная
Меня заинтересовало еще : День закладываний ,Но объяснений не нашла , о чем речь