СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574360 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Просто интересно!
« Ответ #2640 : 24 Июнь, 2016, 18:18:32 »

10 метров? Вот это забор rabotaet

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2641 : 24 Июнь, 2016, 18:52:28 »

Танюш вид с балкона великолепен rabotaet rabotaet rabotaet Красиво  rabotaet
Благодарю тебя . ulybka6

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2642 : 24 Июнь, 2016, 20:47:51 »

Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2643 : 26 Июнь, 2016, 15:50:00 »

:-)
Какой сегодня праздник???  ulybka6

• День рождения зубной щетки 518 лет
 • День теней на стене
 • Международный день в поддержку жертв пыток 18 лет
 • День рождения "Лаборатории Касперского" 19 лет
 • День борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков 29 лет
 • День спиритизма
 • День молодёжи
 - Украина
 • День независимости - Мадагаскар 56 лет
 • День вооруженных сил - Азербайджан
 • День юриста - Кыргызстан
 • Именины у Акилины, Андроника, Анны, Антонины, Иоанна, Саввы

День рождения зубной щетки.

Каждое утро мы все начинаем с привычной гигиенической процедуры - берём в руки личную зубную щетку и начинаем чистить зубы. Этот непродолжительный этап утренней церемонии длится совсем недолго, но обеспечивает лучезарную улыбку и свежее дыхание, гарантирует здоровье зубов, ротовой полости и желудочно-кишечного тракта. Кроме этого профилактика кариеса – еще одна важная заслуга этого нехитрого приспособления. Мы практически никогда не задумываемся о том, как появилась на свет эта столь привычная для нас вещь, хотя в действительности она тоже имеет собственную историю создания, усовершенствования и трансформации. Благодаря нашим целеустремленным ученым и историкам стало известно, что зубная щетка была изобретена еще в 1498 году. Пальма первенства принадлежит находчивым китайцам, которые изначально умудрялись чистить зубы специальными палочками с расщепленными концами. Впрочем, у них существовал целый набор по уходу: в него входил скребок для чистки языка и аккуратные металлические зубочистки. Интересно
будет узнать, что Русь-матушка также заботилась о красоте зубов своего населения. Например, при дворе Ивана Грозного использовали миниатюрную зубную «метлу для зубов», на которой был предусмотрен пучок щетины. Царь Петр Первый также стремился прививать культуру своим согражданам и перед тем как встречать иностранных подданных, заставлял вельмож и прочее своё окружение за неимением зубной щетки чистить зубы влажной тряпицей, на которую помещался растолченный мел. Промышленное производство недорогих зубных щеток было налажено в 1780 году англичанином Вильямом Эдисом. Произошло данное событие 26 июня, в связи с чем именно эта дата известна теперь как День рождения зубной щетки. В этот праздничный день производители товаров из данной категории с удовольствием демонстрируют усовершенствованные и улучшенные образцы своей продукции, ассортимент которой порой поражает воображение.

Источник: ЗДЕСЬ       

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2644 : 01 Июль, 2016, 10:53:51 »

Администрация аэропорта Хьюстона получала множество жалоб от пассажиров, которые слишком долго ожидали свой багаж. Аэропорт нанял больше грузчиков, но жалоб не становилось меньше. Тогда путь пассажиров от трапа до транспортеров с багажом был увеличен в шесть раз. Время, которое люди тратили, ожидая багаж, они стали тратить на дорогу. И жалобы прекратились.

Когда началось массовое строительство небоскребов, многие жильцы стали жаловаться на то, что лифта приходится ждать слишком долго. Тогда рядом с лифтами установили зеркала, что позволило людям заняться собственной внешностью или украдкой рассматривать в зеркале других жильцов. И жалобы прекратились.

Когда появились супермаркеты, многие покупатели стали жаловаться на то, что им с тележкой приходится слишком долго стоять в очереди в кассу. Тогда рядом с кассами стали устанавливать лотки со всякой мелочевкой – жевательной резинкой, шоколадками, презервативами. Это позволило супермаркетам зарабатывать дополнительно более $5 млрд. И жалобы прекратились.

В Диснейленде первые посетители жаловались на то, что им приходится слишком долго стоять в очереди к различным аттракционам. Тогда Дисней распорядился повесить специальное табло, которое указывало примерное время ожидания. Но на табло всегда показывается большее время, чем приходится стоять в очереди. И посетители радуются, что они прошли гораздо быстрее. И жалобы прекратились.
 ulybka6

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6150
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2645 : 01 Июль, 2016, 11:45:04 »

Администрация аэропорта Хьюстона получала множество жалоб от пассажиров, которые слишком долго ожидали свой багаж. Аэропорт нанял больше грузчиков, но жалоб не становилось меньше. Тогда путь пассажиров от трапа до транспортеров с багажом был увеличен в шесть раз. Время, которое люди тратили, ожидая багаж, они стали тратить на дорогу. И жалобы прекратились.

Когда началось массовое строительство небоскребов, многие жильцы стали жаловаться на то, что лифта приходится ждать слишком долго. Тогда рядом с лифтами установили зеркала, что позволило людям заняться собственной внешностью или украдкой рассматривать в зеркале других жильцов. И жалобы прекратились.

Когда появились супермаркеты, многие покупатели стали жаловаться на то, что им с тележкой приходится слишком долго стоять в очереди в кассу. Тогда рядом с кассами стали устанавливать лотки со всякой мелочевкой – жевательной резинкой, шоколадками, презервативами. Это позволило супермаркетам зарабатывать дополнительно более $5 млрд. И жалобы прекратились.

В Диснейленде первые посетители жаловались на то, что им приходится слишком долго стоять в очереди к различным аттракционам. Тогда Дисней распорядился повесить специальное табло, которое указывало примерное время ожидания. Но на табло всегда показывается большее время, чем приходится стоять в очереди. И посетители радуются, что они прошли гораздо быстрее. И жалобы прекратились.
 ulybka6
Ну а что надо же что-то придумывать ulybka6 В Диснейленде есть вип билеты на все аттракционы , и дорожка у них к кассе пустая, параллельно с дорожкой где толпа народа в простую кассу, и когда кто-то идет с випом, вы бы видели как все смотрят nasmesh

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2646 : 01 Июль, 2016, 12:45:39 »

Но на табло всегда показывается большее время, чем приходится стоять в очереди. И посетители радуются, что они прошли гораздо быстрее. И жалобы прекратились.
В Испании - испанское табло nasmeshka Там всегда показывает 20 минут, а люди стоят по часу nasmeshka На прошлых выходных сын и муж ездили в Мадрид в парк аттракционов Warner, подобие Диснейленда. Да и с билетами ВИП там тоже не сладко, им свою очередь надо стоять nasmeshka Но смотрят на них, смотрят - это факт. Недобро так смотрят nasmeshka Жаль только дети не понимают почему те идут, а вот эти стоят.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #2647 : 01 Июль, 2016, 20:49:35 »

Ой, девушки, гляньте чего я щас на страничке Игоря Мехеды(белый маг Раокриом) прочла:
НОЧЬ ЗАГАДЫВАНИЯ ЖЕЛАНИЙ празднуется сегодня...  prelest
Есть повод ролик с мантрой покрутить или хороводик организовать, а?  ulybka6 А лучше и то и другое   ulybka6 и без хлеба  nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2648 : 04 Июль, 2016, 15:29:41 »

Отель в Мумбаи (Индия). Каждый номер со своим бассейном rat

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2649 : 06 Июль, 2016, 09:54:16 »

6 июля - Всемирный день поцелуя poseluy2 poseluy1 poseluy
ТЫЦ obyatie ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2650 : 06 Июль, 2016, 14:51:31 »

Жанна Луиза Кальман установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня. Видимо, судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальман.
В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 — ездила на велосипеде. В 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре, а в 117 бросила курить. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить.
Её образом жизни интересовались все – доктора, репортеры, сторонники здорового образа жизни и многие другие. И вот цитаты и правила жизни мадам Кальман:
– Молодость — это состояние души, а не тела. Поэтому я еще совсем девчонка, просто последние 70 лет плохо выгляжу.
– У меня всего одна морщинка, и я сейчас сижу на ней.
– Бог обо мне позабыл!
– Я влюблена в вино.
– Всегда улыбайтесь. Так я объясняю причину своего долголетия.
– Если вы с чем-то не можете ничего поделать, не переживайте из-за этого.
– У меня огромное желание жить и хороший аппетит, особенно к сладостям.
– Я никогда не пользуюсь тушью для ресниц, потому что много смеюсь до слез.
– Я плохо вижу, плохо слышу и чувствую себя плохо, но все это ерунда.
– Мне кажется, что я умру от смеха.
– У меня железные ноги, но если быть откровенной, они начали потихоньку ржаветь.
– Я получала удовольствие при любом удобном случае, я соблюдала принципы морали, и мне не о чем жалеть. Мне повезло.
– В одном из интервью корреспондент при прощании сказал ей: «Увидимся! Может быть, в следующем году...» На что Кальман бросила: «Почему бы и нет? Вы не так уж плохо выглядите!»

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #2651 : 08 Июль, 2016, 16:19:48 »

Класс!!!  rabotaet вот это да! Хотелось бы увидеть фото этой женщины  ulybka1
Так что, улыбаемся  ulybka5 ulybka6 ulybka5 ulybka6 ulybka5 ulybka5 ulybka4

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #2652 : 08 Июль, 2016, 16:35:36 »

Класс!!!  rabotaet вот это да! Хотелось бы увидеть фото этой женщины  ulybka1
Так что, улыбаемся  ulybka5 ulybka6 ulybka5 ulybka6 ulybka5 ulybka5 ulybka4
ulybka4
помните это фото?

а это ее история  http://www.tunnel.ru/view/post:290073
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2653 : 08 Июль, 2016, 18:46:36 »

Танюша  obyatie Ты прелесть rabotaet rabotaet rabotaet
Благодарю тебя . ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2654 : 20 Июль, 2016, 10:13:12 »

Народ, который не знает болезней!

Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана), называют “оазисом молодости”. Продолжительность жизни обитателей этой долины — 110-120 лет. Они почти никогда не болеют, выглядят молодо. Значит, существует некий образ жизни, приближающийся к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми, не стареют, как в других странах, уже к 40-50-летнему возрасту. Любопытно, что жители долины Хунза, в отличие от соседних народностей, внешне очень похожи на европейцев.

Хунзы купаются в ледяной воде даже при 15 градусном морозе, до ста лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей. Летом они питаются сырыми фруктами и овощами, зимой — высушенными на солнце абрикосами и пророщенными зернами, овечьей брынзой.

Интересно еще одно: у жителей есть период, когда фрукты еще не поспели — он зовется «голодной весной» и продолжается от двух до четырех месяцев. В эти месяцы они почти ничего не едят и лишь раз в день пьют напиток из сушеных абрикосов. Такой режим питания возведен в культ и строго соблюдается.

В книге «Хунзы — народ, который не знает болезней» Р. Бирхер подчеркивает следующие очень существенные достоинства модели питания в этой стране:

— прежде всего оно вегетарианское;

— большое количество сырых продуктов;

— в ежедневном рационе преобладают овощи и фрукты;

— продукты естественные, без всякой химизации и приготовленные с сохранением всех биологически ценных веществ;

— алкоголь и лакомства потребляют исключительно редко;

— очень умеренное потребление соли; продукты, выращенные только на своей отечественной почве;

— регулярные периоды голодания.

К этому надо добавить и другие факторы, благоприятствующие здоровому долголетию. Но способ питания имеет здесь, несомненно, очень существенное, решающее значение.

В 1963 году в Хунзе побывала французская медицинская экспедиция. В результате проведенной ею переписи населения было выяснено, что средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет 120 лет, что вдвое превышает этот показатель среди европейцев. В августе 1977 года в Париже не международном раковом конгрессе было сделано заявление: «В соответствии с данными геоканцерологии (науки по изучению раковых заболеваний в разных регионах мира)полное отсутствие раковых заболеваний имеет место только среди народности хунза».

В апреле 1984 г. одна из гонконгских газет сообщила о следующем удивительном случае. Один из хунзакутов, которого звали Саид Абдул Мобут, прибывший в лондонский аэропорт Хитроу, привел в недоумение работников эмиграционной службы, когда предъявил паспорт. В соответствии с документом, хунзакут родился в 1823 году и ему исполнилось 160 лет. Сопровождавший Мобуда мулла отметил, что его подопечный считается святым в стране Хунза, славящейся своими долгожителями. У Мобуда отличное здоровье и здравый рассудок. Он прекрасно помнит события, начиная с 1850 г.

О своем секрете долголетия местные жители говорят просто: будь вегетарианцем, трудись всегда и физически, постоянно двигайся и не меняй ритма жизни, тогда и проживешь лет до 120-150.