СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574172 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Просто интересно!
« Ответ #3165 : 29 Декабрь, 2016, 09:30:59 »

Плетеная мебель конца 19 - начала 20 века.
ТЫЦ rabotaet

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3166 : 29 Декабрь, 2016, 09:58:43 »

Новые районы Китая (китайский Парнас) ТЫЦ ulybka5

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #3167 : 29 Декабрь, 2016, 11:37:52 »

Плетеная мебель конца 19 - начала 20 века.
ТЫЦ rabotaet

Обалдеть как красиво!!!

Ну да, интернета не было, а заняться чем -то надо - вот люди и творили  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

poseluy2 poseluy2 poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #3168 : 29 Декабрь, 2016, 11:52:24 »

Новые районы Китая (китайский Парнас) ТЫЦ ulybka5
А я не смогла ответить на вопрос: Хотели бы так жить?
Как-то...может деревня из меня не уехала, может сказывается то, что я в квартире в многоэтажке практически не жила ? ...в своем доме хочу!!

(даже в той части дома, что я живу лучше, чем новом районе Китая  ulybka6, у меня гараж под боком и огородик есть - я куркуль!  rat)
 mersi ura ura
Света, благодарю! я вот поняла, что я счастливая! А с елочкой  в доме да под новый год так я вообще летаю ura

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3169 : 29 Декабрь, 2016, 12:27:01 »

я вот поняла, что я счастливая! А с елочкой  в доме да под новый год так я вообще летаю ura
rabotaet rabotaet rabotaet
Ириша poseluy2 Как это может улучшиться? ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3170 : 29 Декабрь, 2016, 12:42:48 »

я вот поняла, что я счастливая! А с елочкой  в доме да под новый год так я вообще летаю ura 
Ириша  obyatie obyatie obyatie
Как же приятно это читать rabotaet
Благодарю тебя . pruvet ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #3171 : 30 Декабрь, 2016, 23:07:14 »

Елка рождественская
Рождественская елка стала настолько повсеместным символом, что в наше время ее устанавливают и украшают во всех регионах мира. Истоки этого символа прочно уходят корнями в языческие культуры.

В германской и скандинавской мифологической традиции вечнозеленые деревья украшали в честь зимнего солнцестояния двадцать пятого декабря (а ель грозного бога Вотана-Водана-Одина сжигали), празднуя таким образом воскрешение солнца, которое олицетворяет жизненную силу, не убывающую даже в бесплодные зимние месяцы, и отмечая конец старого и начало нового года.

В период «грозных ночей» (с 25 декабря по 6 января), когда буйствовали злые духи, ветви вечнозеленых деревьев, украшенные зажженными свечами, вешали в жилищах для защиты.

В античные времена также нередко украшали сосну, священное дерево Аттиса и Кибелы. Рождественская елка стала христианским символом воскресения и бессмертия лишь в девятнадцатом столетии. Сама ель олицетворяет Христа как Древо Жизни, свечи - Христа как свет мира (души), а также солнце, луну и звезды мирового (космического) древа.

Рождественскую елку нередко украшали яблоками, поскольку они считались плодами Древа Познания, приведшими к первородному греху, искупить который по силам одному Христу.
Только счастье без начала, может длиться без конца!

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3172 : 01 Январь, 2017, 11:18:17 »

Последствия стрижки или бритья волос в январе 2017

Самая обычная стрижка волос может коренным образом изменить Вашу судьбу. Дни обрезания волос имеют как благоприятное влияние на дальнейшую судьбу человека (долголетие, удачу и внешнюю привлекательность), так и негативное, поскольку стрижка в эти дни может повредить жизненной силе человека и навлечь беду…

1 Января — От стрижки лучше отказаться.
2 Января — Стрижка к «увеличению здоровья и силы». Стрижка благоприятна, особенно для родившихся в годы: Овцы, Собаки.
3 Января — Стрижка к «увеличению богатства». Стрижка благоприятна, особенно для родившихся в годы: Змеи, Лошади, Свиньи. Не рекомендуется родившимся в годы: Обезьяны, Птицы.
4 Января — Стрижка к «вреду от грабителей». От стрижки лучше отказаться, особенно родившимся в годы: Змеи, Лошади, Птицы.
5 Января — Стрижка к «осуждению и наказанию». От стрижки лучше отказаться, особенно родившимся в годы: Коровы, Дракона, Овцы, Собаки.
6 Января — Стрижка к «небольшой болезни». От стрижки лучше отказаться, особенно родившимся в годы: Крысы, Тигра, Зайца, Свиньи.
7 Января — Стрижка к «радости». Стрижка благоприятна, особенно для родившихся в годы: Коровы, Тигра, Зайца, Собаки. Не рекомендуется родившимся в годы: Крысы, Лошади, Овцы, Свиньи.
8 Января — От стрижки лучше отказаться, особенно родившимся в годы: Коровы, Тигра.
9 Января — Стрижка к «болезни и угрозе для жизни». От стрижки лучше отказаться, особенно родившимся в годы: Птицы, Собаки, Свиньи.
10 Января — Стрижка к «благим стараниям». Стрижка благоприятна, особенно для родившихся в годы: Крысы, Змеи, Лошади, Свиньи. Не рекомендуется родившимся в годы: Обезьяны, Птицы.
11 Января — Стрижка к «увеличению благ». Стрижка благоприятна, особенно для родившихся в годы: Крысы, Тигра, Дракона, Собаки, Свиньи. Не рекомендуется родившимся в годы: Змеи, Лошади, Овцы, Обезьяны.
12 Января — Стрижка к «утрате Энергии Ла». От стрижки лучше отказаться, особенно родившимся в годы: Коровы, Дракона, Змеи, Овцы, Собаки.
13 Января — Стрижка к «плохим условиям и болезням». От стрижки лучше отказаться, особенно родившимся в годы: Тигра, Зайца.
14 Января — Стрижка к «ухудшению зрения и плохому цвету лица». От стрижки лучше отказаться, особенно родившимся в годы: Крысы, Коровы, Дракона, Змеи, Свиньи.
15 Января — Стрижка к «утрате имущества». От стрижки лучше отказаться, особенно родившимся в годы: Дракона, Змеи, Обезьяны.
16 Января — Стрижка к «увеличению религиозной нравственности». Стрижка благоприятна, особенно для родившихся в годы: Овцы, Собаки. Не рекомендуется родившимся в годы: Крысы.
17 Января — Стрижка к «голоду». От стрижки лучше отказаться, особенно родившимся в годы: Дракона, Обезьяны, Птицы, Собаки.
18 Января — Стрижка к «опасному заболеванию». От стрижки лучше отказаться, особенно родившимся в годы: Тигра, Змеи, Лошади, Собаки, Свиньи.
19 Января — Стрижка к «обострению болезни». От стрижки лучше отказаться, особенно родившимся в годы: Коровы, Дракона, Овцы, Собаки.
20 Января — Стрижка к «увеличению богатства». Стрижка благоприятна, особенно для родившихся в годы: Коровы, Змеи, Лошади, Овцы, Обезьяны, Птицы. Не рекомендуется родившимся в годы: Тигра, Зайца.
21 Января — Стрижка к «заразному заболеванию». От стрижки лучше отказаться, особенно родившимся в годы: Крысы, Зайца, Свиньи.
22 Января — Стрижка к «глазному давлению». От стрижки лучше отказаться, особенно родившимся в годы: Зайца.
23 Января — Стрижка к «счастью и блаженству». Стрижка благоприятна, особенно для родившихся в годы: Овцы, Собаки.
24 Января — Стрижка к «радости». Стрижка благоприятна, особенно для родившихся в годы: Крысы, Коровы, Дракона, Змеи, Лошади, Свиньи. Не рекомендуется родившимся в годы: Обезьяны, Птицы.
25 Января — Стрижка к «конфликтам». От стрижки лучше отказаться, особенно родившимся в годы: Зайца, Змеи, Лошади.
26 Января — Стрижка к «душевным скитаниям». От стрижки лучше отказаться, особенно родившимся в годы: Коровы, Дракона, Овцы, Собаки.
27 Января — Стрижка к «осуждению и встрече со смертью». От стрижки лучше отказаться, особенно родившимся в годы: Тигра, Зайца, Лошади, Овцы.
28 Января — Стрижка к «сокращению жизни». От стрижки лучше отказаться, особенно родившимся в годы: Крысы, Свиньи.
29 Января — Стрижка к «болезням и ссорам». От стрижки лучше отказаться.
30 Января — Стрижка к «богатству». Стрижка благоприятна, особенно для родившихся в годы: Овцы, Собаки. Не рекомендуется родившимся в годы: Крысы.
31 Января — Стрижка к «увеличению здоровья и силы». Стрижка благоприятна, особенно для родившихся в годы: Крысы, Дракона, Змеи, Лошади, Свиньи. Не рекомендуется родившимся в годы: Обезьяны, Птицы.

Астропрогноз составил Евгений Тибастро.
Старший преподаватель Института Тибетской Астрологии и Медицины (ИТАМ).

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #3173 : 01 Январь, 2017, 14:15:29 »

МЫШЦА ДУШИ.

Интересная информация о поясничной мышце.
Автор: Даниэль Прохом Олсон
Перевод с английского: Андрей Степанов

"Мне было очень приятно открыть для себя замечательную работу Лиз Кох — ведь она подтвердила многое из того, о чем я сама давно догадывалась интуитивно. В начале и в конце своих занятий йогой я начала выполнять позы, раскрывающие бедра, особое внимание уделяя отпусканию напряжений в поясничной мышце и сгибателях бедер. Одновременно с дыханием я представляла, как напряжение вытекает из сжатых мышц и высвобождается в виде энергии, поступающей в туловище.
Это сработало. Я ощутила, что мое тело стало более мягким, но вместе с тем каким-то образом и более сильным. ( Свернуть )
Читая Лиз Кох, я сразу же поняла, что именно я тогда делала — научившись расслаблять свою поясничную мышцу, я буквально подпитывала свой центр, восстанавливая его связь с мощной энергией земли. По мнению Кох, psoas — это нечто гораздо большее, чем просто мышца, стабилизирующая центр. Это орган восприятия, состоящий из биологически разумных тканей и «буквально воплощающий наше сильнейшее стремление к выживанию и, на еще более глубоком уровне, нашу изначальную жажду благополучия и цветения».
Ну что же, значит, мне следовало узнать побольше. Здесь приводятся лишь отдельные крупицы из исследований Лиз Кох, посвященных тому, насколько поясничная мышца важна для нашего здоровья, поддержания жизненного тонуса и эмоционального благополучия.

Правая и левая поясничные мышцы (psoas)Поясничная мышца (psoas) — это самая глубокая мышца человеческого тела, влияющая на наш структурный баланс, мышечную интеграцию, гибкость, силу, диапазон движений, подвижность суставов и функционирование органов.

Поясничные мышцы с обеих сторон начинаются от позвоночника, прикрепляясь к 12-му грудному позвонку (Т12) и к каждому из пяти поясничных позвонков. Отсюда они проходят вниз через брюшную полость и таз, а затем прикрепляются к верхней части бедренной кости.

Psoas — единственная мышца, соединяющая позвоночник с ногами. Она отвечает за поддержание вертикального положения и участвует в подъеме ног при ходьбе. Правильно функционирующая поясничная мышца стабилизирует позвоночник и обеспечивает поддержку всего туловища, образуя площадку для жизненно важных органов брюшной полости.

Через соединительную ткань, или фасции, поясничная мышца соединяется с диафрагмой и в результате оказывает влияние как на наше дыхание, так и на рефлекс страха. Дело в том, что поясничная мышца непосредственно связана с рептильным мозгом — наиболее древней внутренней частью ствола головного и спинного мозга. Лиз Кох пишет: «Задолго до того, как появилась речь или развились организаторские способности коры головного мозга, наше существование на самом глубоком уровне поддерживалось рептильным мозгом, известным своими инстинктами выживания».

Лиз Кох считает, что наш современный ускоренный образ жизни, питаемый адреналином симпатической нервной системы, вызывает хроническое напряжение поясничной мышцы — заставляя ее находиться в постоянной готовности к борьбе или бегству. Psoas помогает вам мгновенно приступить к активным действиям или свернуться в защитный шар.

Если мы постоянно сокращаем поясничную мышцу вследствие стресса или напряжения, она начинает укорачиваться, что создает предпосылки для болезненных состояний — болей в пояснице, крестцово-подвздошной области, ишиаса, проблем с позвоночными дисками, спондилеза, сколиоза, дегенерации тазобедренных суставов, болей в коленях, болезненных менструаций, бесплодия и проблем с пищеварением.

Хронически сжатая поясничная мышца (слева) негативно воздействует на осанку, глубину дыхания и состояние внутренних органовХронически сжатая поясничная мышца не только создает структурные проблемы, но также приводит к сжатию внутренних органов, давит на нервные волокна, затрудняет движение жидкостей и препятствует диафрагменному дыханию. По сути, «поясничная мышца настолько глубоко вовлечена в основные физические эмоциональные реакции, что, будучи хронически напряженной, она постоянно подает вашему телу сигналы о том, что вам грозит опасность, истощая адреналиновые железы и вызывая перегрузку иммунной системы».

И, как пишет Лиз Кох, ситуация эта усугубляется многими особенностями нашего современного образа жизни — сиденьями автомобилей, обтягивающей одеждой, стульями и обувью, нарушающими осанку, сокращающими диапазон естественных движений и еще больше сжимающими поясничную мышцу.

Кох считает, что первый шаг к оздоровлению поясничной мышцы состоит в высвобождении ненужного напряжении. Однако «работа с поясничной мышцей заключается не в попытках ее контролировать, а в воспитании в себе осознания, необходимого, чтобы ощущать ее сообщения. Это означает, что вы сознательно принимаете решение стать соматически восприимчивыми».

Расслабленная поясничная мышца — необходимое условие для игривости и творческого выражения. Если сжатая поясничная мышца пребывает в постоянной готовности убежать или драться, то, будучи расслабленной и освобожденной, эта мышца всегда готова удлиниться, открыться и танцевать. Во многих позах йоги (например, во врикшасане) бедра не могут полностью развернуться наружу, пока не расслабится psoas. Расслабленная поясничная мышца способствует удлинению передней части бедер, что позволяет ногам двигаться независимо от таза и улучшает состояние всего туловища и сердца.

Лиз Кох считает, что занимаясь оздоровлением поясничной мышцы, мы можем возродить нашу жизненную энергию, научившись соединяться с жизненной силой вселенной. В даосской традиции поясничную мышцу называют троном или мышцей души, поскольку она окружает нижний даньтянь — главный энергетический центр тела. Гибкая и сильная поясничная мышца заземляет нас и дает возможность тонким энергиям протекать через наши кости, мышцы и суставы.

Лиз Кох пишет: «Являясь проводником энергии, psoas соединяет нас с землей, подобно тому, как заземляющий провод защищает от ударов током и устраняет статические разряды в радиоприемнике. Будучи свободным и заземленным, позвоночник может пробудиться» … «По мере того, как поток гравитации через кости, ткани и мышцы передает вес тела земле, земля оказывает обратное действие, поднимаясь через ноги и позвоночник, оживляя и координируя осанку, движение и выражение. Это непрекращающийся разговор между человеческим «Я», землей и космосом».

И в следующий раз, когда вы будете заниматься своими практиками, вам, возможно, будет полезно сонастроиться с этой биологически разумной мышцей и уделить внимание тому, что она захочет вам сообщить".

Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3174 : 01 Январь, 2017, 14:26:41 »

Миланочка  спасибо  obyatie интересно aga aga
С Новым годом. Благодарю тебя . poseluy2 ulybka6

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #3175 : 01 Январь, 2017, 14:33:33 »

Миланочка  спасибо  obyatie интересно aga aga
С Новым годом. Благодарю тебя . poseluy2 ulybka6

poseluy2 obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #3176 : 01 Январь, 2017, 16:31:05 »

Салат "Селедка под шубой"
Начиналось все так просто и как всегда в канун Нового года. В 1918 году купец Анастас Богомилов ломал голову над тем, как прекратить каждодневные попойки у себя в ресторанах Москвы и Твери. Дело в том, что частенько его посетители устраивали пьяные дебоши с битьем посуды и порчей имущества. Выход нашелся благодаря повару одного из его ресторанов, который придумал незамысловатое блюдо из селедки, картофеля, свеклы и французского соуса "Провансаль".
Имя этого человека Аристрарх Прокопцев. Именно он взял сельдь, символизирующую пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян), кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени) и французский соус провансаль. И вот в канун 1919 года  в ресторане была подана первая порция салата "Селедка под шубой". Блюдо так понравилось посетителям таверны, что они стали его чаще заказывать и как результат меньше пьянели и дело до разбирательств на пьяную голову не доходило, а рецепт салата получил название из аббревиатуры 4 слов - "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема", или просто "Ш.У.Б.А". Спустя годы рецепт мало известного повара пошел "в народ", а название постепенно переросло просто в "Селедку под шубой".
 ulybka4 tatmongol
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3177 : 01 Январь, 2017, 18:21:22 »

Интересно rabotaet rabotaet rabotaet

Спасибо Танюша  obyatie
С Новым годом!!! ulybka6

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #3178 : 03 Январь, 2017, 11:16:50 »

Фотограф из Германии доказал, что красоту можно увидеть в самых обыденных вещах, устроив фотосессию светофорам в густом тумане.

Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3179 : 03 Январь, 2017, 11:35:37 »

Такие художественные фотосессии светофорам ещё никто не устраивал. Красиво rabotaet