одно чувство как-то исключает другое у меня
Зависть она - поднимает с дивана , движет прогресс
Цитироватьодно чувство как-то исключает другое у меня Это ум исключает.
А хвастаются , чтобы завидовали?
стараюсь, как можно меньше рассказывать радостного и т.д, чтобы не вызывать зависти Редактировать сообщение
Цитироватьстараюсь, как можно меньше рассказывать радостного и т.д, чтобы не вызывать зависти Редактировать сообщениеОтсюда логично было бы предположить, что и жаловаться на судьбину нужно как можно меньше... Но что-то с этим как раз всё в порядке. Полная корзина.
А когда говорят "я не завидую", то в 99,99999 % случаев истинная картина "отсутствия зависти" такая.Это удобно и кажется вполне себе "так и есть"
негатив и позитив не могу чувствовать одновременно. т.е. либо я остаюсь в любви (позитивные чувства), либо оказываюсь на другой волне (и там уже возможны зависть и пр). Какое-то чувство побеждает
Цитировать негатив и позитив не могу чувствовать одновременно. т.е. либо я остаюсь в любви (позитивные чувства), либо оказываюсь на другой волне (и там уже возможны зависть и пр). Какое-то чувство побеждает Оно, конечно, в идеале так и должно было бы быть... наверно... Либо негатив, либо позитив. Но, мне кажется, что мы, как музыкальный инструмент, редко звучим какой-то отдельной чистой нотой. Если быть к себе более внимательной, то можно заметить нотки и того и этого и вот этого. Что-то сильнее, что-то слабее...
ну, лично я и жаловаться тоже не люблю по крайней мере тому, кто не в силах мне помочь изменить ситуацию Вот честно.. смотрю я ФБ и удивляюсь: кто-то рассказывает о подаренных цветах или поездках (в восторженных тонах), кто-то рассказывает, что он поехал в больницу У меня оба варианта вызывают удивление: зачем об этом знать посторонним людям?
Проще фокусироваться на себе. Не сравнивая себя с другими, идти к цели. Это да, поднимает с дивана.
В оПщем, на 8 марта был массовый бум выклдывания фоток букетов. Меня такое раздражает временами, потому что в моей ленте одна мадам дошла до...кхм...маразма с выкладыванием фотографий еды на завтрак, обед и ужин. Кому вообще интересно смотреть и знать, что она ест, к какому зубному ходит дочь
Чем отличается зависть от желания ??