СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574137 раз)

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
Re: Просто интересно!
« Ответ #4020 : 12 Июль, 2018, 12:35:53 »

Очень мне нравятся её блаженства  ulybka5 пару лет назад, даже книжку её купила в подарок бабушкам  ulybka4

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #4021 : 12 Июль, 2018, 22:55:14 »

Очень понравилось!  rabotaet rabotaet rabotaet ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5
Благодарю,  Сашенька! poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Онлайн Онлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #4022 : 21 Июль, 2018, 11:35:32 »

Совсем недавно мир потрясла новость о том, что в Швеции закончился мусор и власти страны готовы ввозить его для утилизации с других стран. О том, насколько налажена система переработки мусора в Стокгольме, расскажем на примерах.

В один момент в Швеции сортировка мусора достигла всеобщего масштаба. Благодаря этому свалок в стране почти не осталось, а отходы стали либо топливом, либо использовались заново. Власти проводили постоянную разъяснительную работу и так добились высокого уровня сознательности населения.

Большинство жителей государства знают, что из выброшенного пластика можно сделать новый еще семь раз. И аж после этого он пойдет на электростанцию для сожжения. Так переработанный семь раз пластик все равно принесет пользу в виде электричества.

Каждая семья имеет по 6 или 7 ведер для разного мусора - пластика, бумаги, стекла, картона, металла и другого. Еще одно ведро предназначено для отходов, которые не могут быть впоследствии переработаны. Даже маленький ребенок в Стокгольме не выбросит обертку от конфеты не в тот контейнер. В детских садах и школах учат сортировать мусор правильно, а за неправильную сортировку в стране штрафуют.

Крупные предметы, такие как телевизоры, диваны, стройматериалы, отвозятся на специальные станции. Там их разбирают на ценные составные части, которые скупают производители товаров. Так они получают готовое к запуску в новый цикл производства сырье. Там же от предметов отделяют краски, кислоты и другие опасные вещества, которые позже попадают на специальный завод по переработке бытовой химии. Кстати, такие станции в Швеции абсолютно бесплатные.
В Швеции совсем недавно была внедрена новая процедура сноса зданий, которая называется "деконструкция". К примеру, при сносе старого здания машины "откусывают" куски стен и везут их на специальную станцию, где после переработки они снова станут стройматериалами. Так старый дом превратится в новый.

За жестяные и пластиковые бутылки можно получить деньги. Для этого их просто нужно сдать в пункты приема. В Швеции, как и во всех странах Европы, можно сдать бутылку в специальный аппарат, который вас отблагодарит деньгами. Просроченные лекарства в Швеции тоже не выбрасываются, а сдаются в аптеку. Там же можно сдать использованные шприцы и иголки.

Транспортировка мусора в стране осуществляется с помощью подземного воздуховода, который был запущен еще в 1961 году. Основная часть такого мусоропровода располагается под землей, а жители страны видят только верхушку.

Нехватка мусора в Швеции - пока единственная проблема в стране, связанная с отходами. Только 7% всего мусора отправляется на свалки, а все остальное либо сжигается, либо перерабатывается. Так благодаря одним только отходам Стокгольм обеспечивается электроэнергией на 45%. Дефицит отходов может стать большой проблемой для населения, ведь шведы с помощью переработки отапливают жилье и получают электричество. Но соседняя Норвегия выразила готовность помочь Швеции и поставляет 800 тысяч тонн мусора каждый год.

Шведы придумали не только, как добиться сокращения количества мусора на свалках страны, но и то, как сделать так, чтобы число вредных выбросов в атмосферу во время переработки было минимальным. Благодаря новейшим технологиям, которые используются при переработке на мусоросжигательных заводах, выбросы в атмосферу составляют не больше 1%.
источник

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4023 : 21 Июль, 2018, 11:41:58 »

За жестяные и пластиковые бутылки можно получить деньги. Для этого их просто нужно сдать в пункты приема. В Швеции, как и во всех странах Европы, можно сдать бутылку в специальный аппарат, который вас отблагодарит деньгами. Просроченные лекарства в Швеции тоже не выбрасываются, а сдаются в аптеку. Там же можно сдать использованные шприцы и иголки.

вот откуда все это берут? nedohodit не знаю, как в Швеции, но во всех странах Европы, точно нет nasmeshka все-таки если в статье есть одно вранье, все остальное тоже встает под вопрос, по-моему nadopodumat

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4024 : 21 Июль, 2018, 22:43:54 »

Про Швецию- все правда. aga aplaud1 Наша Катюша-Кейт, недавно там была и про все это рассказывала.  sharynalob rabotaet Так и есть. Если увидит этот пост, так  сама и  подтвердит. ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4025 : 21 Июль, 2018, 23:20:48 »

Кстати, по поводу что где и как...помню, как моя учительница по-итальянскому(первая и единственная) рассказывала, какие итальянцы точно-перфектные и аж даже не разговаривают по телефону никогда в машине и пр...как мне это сейчас смешно все etsamoe нужно жить где-то, чтобы реальные ситуации видеть...все остальное...не убеждает ulybka1 И да, рассказы про "европу" российских авторов, меня убивают почти всегда: ничего нет, чтобы соответствовало (ну, или я не живу в той самой Европе ulybka6)

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4026 : 22 Июль, 2018, 00:24:07 »

Соглашусь с выше написанным. Помню как я своих коллег по работе в инете все удивляла рассказами о местной жизни.  nasmeshka
И мне интересно у кого Швеция мусор будет принимать. Не у Латвии ли? nasmeshka Которой она ловлю лосося практически перекрыла на корню, с вытекающими последствиями.
Как всегда распишут, блин, другие страны, а чаще всего Европу, как рай на земле, а на деле....

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #4027 : 24 Июль, 2018, 11:32:50 »

Прям в тему беседы в Круге ясности статья:
"В своем праве" https://obretenie-sily-lubvi.ru/preobrazhenie-sebia/v-svoem-prave.html
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #4028 : 24 Июль, 2018, 11:48:41 »

Благодарю, Оля! obyatie

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #4029 : 24 Июль, 2018, 12:24:11 »

"В своем праве" https://obretenie-sily-lubvi.ru/preobrazhenie-sebia/v-svoem-prave.html

Всё опять же упирается в оценки. Не оцениваешь - нет реакции. Ты спокоен. Нет желания кого-то "поставить на место", "заставить себя уважать" и т.д.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #4030 : 24 Июль, 2018, 12:42:05 »

Всё опять же упирается в оценки. Не оцениваешь - нет реакции. Ты спокоен. Нет желания кого-то "поставить на место", "заставить себя уважать" и т.д.
Юля, а как на практике выглядит «неоценивание»?
Особенно в «режиме наблюдателя?»
Ну например видишь перед собой необычно одетого человека с вызывающей манерой поведения. И как реагирует человек, который не оценивает? nadopodumat

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4031 : 24 Июль, 2018, 12:59:59 »

Ну например видишь перед собой необычно одетого человека с вызывающей манерой поведения. И как реагирует человек, который не оценивает? nadopodumat
По-моему, никак nasmeshka из серии "просто интересно" ulybka6

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #4032 : 24 Июль, 2018, 13:01:09 »

И как реагирует человек, который не оценивает? 

Это есть. И всё.
Но так воспринимать внешнее может не сразу получится.
Наблюдаешь свои эмоции и постепенно обусловленные  реакции уходят.
Или сразу отпускаешь эмоцию/оценку, понимая, что людей много, они разные и они просто есть.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #4033 : 24 Июль, 2018, 13:22:11 »

И как реагирует человек, который не оценивает? 

Это есть. И всё.
Но так воспринимать внешнее может не сразу получится.
Наблюдаешь свои эмоции и постепенно обусловленные  реакции уходят.
Или сразу отпускаешь эмоцию/оценку, понимая, что людей много, они разные и они просто есть.
Значит у меня это получается aga. Одно время мне казалось, что это эмоциональное истощение.
Благодарю, Юля, Аня!

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #4034 : 24 Июль, 2018, 13:28:13 »

Одно время мне казалось, что это эмоциональное истощение.   

Насмешила. ulybka6
Эмоции это страсти. ulybka6 От ума всё это. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"