СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574640 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Просто интересно!
« Ответ #4290 : 27 Июнь, 2019, 06:29:32 »

Город. Сюжеты добра.

Будничный полдень. Полупустой ленивый троллейбус исполняет свой маршрут. Неспешно и чётко. Соединяет нас, пассажиров, с узором нашего дня, а может быть и судьбы.

Старец с палочкой приближается к выходу из троллейбуса. Преодолевая спуск, слегка замешкался, двери закрываются раньше, чем его руки и палочка покинули салон. Немного страшно – а вдруг сейчас тронется ..Рядом двое мужчин как могут помогают разжать двери. Дедушка в испуге кричит водителю, пытаясь высвободиться из «плена».

Редкие пассажиры тихо охают - кто - вслух, кто - молча. Недобрые виртуальные стрелы гнева в сторону водителя, буквально, рассекают атмосферу в салоне. Напряжение растет: «ну как же так??..» Недоумение превращается в печаль, адресованную невинно пострадавшему старцу. Он медленно и сутуло хромает от остановки – качает головой и чуть ли не плачет от беспомощности и страха.

Ситуация как -то разрешилась. А троллейбус стоит и не трогается. Из передней двери выскакивает молодой южный водитель. Подбегает к дедушке, обнимает, сыплет извинениями – испуган, взволнован, растерян, сам с собой разговаривает , смущается и искренне расстроен . Кажется, что готов на всё, лишь бы дед оттаял.
Спрашивает, чем помочь, активно жестикулирует и просит прощения. Дедушка остановился, всматривается и слушает, молчит..
Чувствуется, что внутри формируется выбор, как отреагировать..
Проникся, похлопывает парня по плечу, успокаивает, улыбнулся..
Энергии вокруг выравниваются.. Водитель берет обе ладони дедушки в свои руки, крепко сжимает и подносит к своим губам, на мгновенье закрывает глаза..
Салон выдохнул, прохожие замерли.. Стоп-кадр.. обсуждать нечего, всё очевидно и прозрачно.

Комок к горлу, душа встрепенулась и отреагировала, покатились слёзы . Чувствовалась каждая эмоция, выделенная вовне на протяжении этого быстротечного сюжета.

По ощущениям и насыщенности как будто что-то архи важное произошло в эти мгновенья (действо длилось всего около полутора минут) Жизнь в сжатом виде пронеслась перед глазами наблюдателей – развязались узлы судьбы, вместе пройдены ценные моменты, сыграны свои роли, сделаны шаги навстречу.
У каждого нашлись душевные силы поблагодарить друг друга несмотря на очень разные и противоречивые эмоции, поднявшиеся из глубин естества.
Не потребовалось много словесных конструкций и взаимных обвинений – объяснений, разрешение произошло через глубинный эмоционально- чувственный опыт. В духе времени – мгновенно.

Этому способствуют сегодня современные энергии - принципиально другие. Они просто вытесняют из нас то, что не соответствует новой версии пространства. Благодарность, естественное (не от головы, а глубинное) прощение замещают и гнев, и зло , и обиду и страх.. Свыше создаются такие жизненные ситуации, в которых возможно подчистить и обновить свой внутренний мир. Всё, что от нас требуется в таких обстоятельствах – замедлиться и не поддаться импульсу прежних инстинктов – дать схлынуть первой волне эмоций. А дальше - отреагировать так, как может быть и не свойственно себе, но как - то иначе, слушая свою глубину и доверяя ей. Мы начинаем видеть, осознавать и чувствовать то, что было не доступно раньше.

Прошлое, настоящее, будущее этих людей сошлись в единой точке, дальше пойдет другой отсчет.

«Сценарий отыгран в лучшем виде, дело закрыто, оба справились» – сказали бы там , наверху , в небесной канцелярии. «Свидетели подтвердят».

Троллейбус покатил дальше, соединять важные точки дня, людей и судьбы..Кто - то следующий.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #4291 : 27 Июнь, 2019, 09:12:17 »

сегодня современные энергии - принципиально другие. Они просто вытесняют из нас то, что не соответствует новой версии пространства. Благодарность, естественное (не от головы, а глубинное) прощение замещают и гнев, и зло , и обиду и страх.. Свыше создаются такие жизненные ситуации, в которых возможно подчистить и обновить свой внутренний мир. Всё, что от нас требуется в таких обстоятельствах – замедлиться и не поддаться импульсу прежних инстинктов – дать схлынуть первой волне эмоций. А дальше - отреагировать так, как может быть и не свойственно себе, но как - то иначе, слушая свою глубину и доверяя ей. Мы начинаем видеть, осознавать и чувствовать то, что было не доступно раньше.
Оля, благодарю! svety

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4292 : 27 Июнь, 2019, 09:50:26 »

Света!  poseluy2

п.с. У меня тоже энергии полыхают уже сутки, не соответствующие новой версии  nasmeshka 

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4293 : 27 Июнь, 2019, 10:52:34 »

Из жизни.

Угораздило нас вчера заехать в каменный песок и там хорошенько увязнуть передними колесами. Посреди поля, в темноте. Дорога, конечно, в двух метрах проходит и даже машины проезжают периодически, но толку от этого…

Муж давай искать помощь, звонить. Ему отказывают, дают другой номер, он снова звонит – а история продолжается. Я сижу рядом и представляю, как мы довольные едем домой, и верю, что все будет хорошо, прямо сейчас! Возникнет ангел перед нами и спасет! Прям верю! Параллельно смеемся от комичности ситуации, уж очень неожиданно это случилось! Муж звонит уже на шестой номер, снова объясняет… А я все еще верю…

А дальше как в сказке. Тормозит перед нами машина, выходит из нее мужичок и говорит: «Я вижу, вы тут застряли. Я вам помогу!» Вот именно так я себе это и представляла почему-то!

Все дело заняло полчаса, он работал в разы больше нас: выкопал колёса, выкорчевал забор строительный, чтоб проехать и вытянуть нас сзади. Прямо чудо! Мы в шоке стояли, переглядываясь – такая заземленная мощь шла от мужичка!

Выехали! Муж хотел его отблагодарить, а мужичок — нет, не надо! Мы настаиваем, просим контакты, чтобы связаться с ним в более удобное время (ночь же) и все-таки отблагодарить. А он прям как в фильме говорит: «Just pay it forward (заплати другому)», — и уезжает. Я ещё больше обалдела: помню, как под впечатлением от фильма ходила когда то.

Вот такой ангел сегодня нам встретился! Мою благодарность ему посылала и ещё долго наверно буду посылать. Чудеса есть! А вера наращивается постепенно.

Источник

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #4294 : 27 Июнь, 2019, 11:32:47 »

Благодарю, Олечкаposeluy2
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4295 : 27 Июнь, 2019, 13:00:05 »

Оля, благодарю! ulybka5 rabotaet aga

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4296 : 27 Июнь, 2019, 13:53:13 »

Где ж тогда искать концы, что человек от "запаха" толстеет?
"etsamoe Блин, концы "искать" (на виду лежат) в умничании. nasmeshka Больше негде.

От ЗАПАХА не толстеют. "

ulybka6 Моя мама говорит, что толстеет даже от воды.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4297 : 27 Июнь, 2019, 13:57:18 »

Убеждения - сильная штука. Бессмысленно спорить.
Надо только разделять убеждение (звучащий в тебе отпечаток) и убеждение, которое мы только называем убеждением, но которое таковым не является. 

Норзе, не поняла этого. Думала, что все наши убеждения/установки- это звучащие в нас отпечатки. А что не является убеждением, хотя мы его называем убеждением? sharynalob nadopodumat ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #4298 : 27 Июнь, 2019, 14:17:48 »

А что не является убеждением, хотя мы его называем убеждением?

Самый простой и близкий тебе пример - "патриотизм". Как красиво тов. Порошенко (и еще можно длиннющий список составить) говорит о своих "убеждениях". nasmeshka Это действительно убеждения (на уровне подкорки)? Нет, конечно. Эти "убеждения" не дают звучащего отпечатка, следовательно, и ДЕЙСТВИЯ за ними следуют совершенно противоположные.

На слова (например, "толстею от воды") внимания обращать нет смысла, надо смотреть на дела. nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4299 : 27 Июнь, 2019, 14:27:39 »

Вот здесь какое РЕАЛЬНОЕ УБЕЖДЕНИЕ?  poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4300 : 27 Июнь, 2019, 14:32:39 »

Но, Норзе, как ни крути, однако люди по-разному усваивают пищу. Т.е. я не хочу сказать, что толстый человек (в среднем) ест не больше худого, но также вполне допускаю, что действительно от н-ного числа печенюшек, один ни грамма не прибавит, а другой прибавит кг. Мы все разные. Плюс разным организмам необходима разная еда, мне кажется. Просто далеко не все слушают себя, а часто закидывают что не попадя, как пылесосоы. Ну, или бегают по нутриционистам, что тоже так себе затея, на мой взгляд. Я к чему? Поддерживать нормальный вес в разы проще, чем терять уже набранный вес (это в любом случае). Ну, как с деньгами. Одно дело, когда они у тебя постоянно есть (пусть даже и не гигантские), а другое, когда ты весь в долгах.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4301 : 27 Июнь, 2019, 14:33:34 »

Вот здесь какое РЕАЛЬНОЕ УБЕЖДЕНИЕ?  poseluy2
nasmeshka дык понятно: причина лишнего веса - мысли aga

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4302 : 27 Июнь, 2019, 14:35:53 »

Поддерживать нормальный вес в разы проще, чем терять уже набранный вес
Слышали эту сказку УЖЕ НЕ РАЗ.
В Освенциме толстых не было.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4303 : 27 Июнь, 2019, 14:36:55 »

Аннабель, ты ТОЛСТЫХ ДИРИЖЕРОВ видела? nasmeshka

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #4304 : 27 Июнь, 2019, 14:38:22 »

Ну что, по второму кругу? nasmeshka Какая животрепещущая тема. ulybka6
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)