СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574752 раз)

AnnaKonti

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 9191
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://konti-boutique.ru/
Re: Просто интересно!
« Ответ #4365 : 26 Сентябрь, 2019, 14:02:56 »

У меня получилось 50 рублей  ulybka4
Пересчитала  nasmeshka 40  nasmesh я запуталася  nasmeshka

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #4366 : 26 Сентябрь, 2019, 14:16:12 »

50?
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

AnnaKonti

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 9191
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://konti-boutique.ru/
« Ответ #4367 : 26 Сентябрь, 2019, 14:39:57 »

Уже ржач напал , сели считать вдвоём , получилось 45. Оля есть ответ ?  tatmongol

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #4368 : 26 Сентябрь, 2019, 14:49:48 »

Уже ржач напал , сели считать вдвоём , получилось 45. Оля есть ответ ?  tatmongol
Ага! Я тоже в ступоре, продавец, блин  tatmongol
Не знаю про ответ. Гуглила, там всяко разно объясняют.

В общем дядька отдал шапку. В кассу за нее положил 10.
Потом соседке отдал 25. Из чего они состояли?  Это те, что положил 10 и плюс дополнительно из кассы 15= 25
Получается что ему, чтоб перекрыть недостачу надо за шапку вложить 10 и 15, которые вытащил, чтоб с соседкой расчитаться. 
Итого прогорел дядька на 25 рубликов.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Галочка

• Постоялец
  • Благодарности 922
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4369 : 26 Сентябрь, 2019, 18:19:40 »

Тоже думаю, что 25 рублей.
Те 25 рублей, которые разменяли, он и отдал 25 - ничего не потерял.
А отдал свою шапку и 15 рублей - это 25 рублей.

Леонидовна

• Старожил
  • Благодарности 1727
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ценю тебя, я ценю себя, я ценю весь мир
« Ответ #4370 : 26 Сентябрь, 2019, 19:09:15 »

думаю шапка и 15 руб

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #4371 : 26 Сентябрь, 2019, 21:46:03 »

Написали страшилку и все стали дружно ее искать.
Свои деньги за шапку он получил - товар оплачен, остаток отдал товарисчу.
Потерял он 25

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #4372 : 26 Сентябрь, 2019, 22:13:47 »

Продавец потерял 25 рубликов, что вернул соседке за фальшивую купюру.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4373 : 08 Октябрь, 2019, 11:36:53 »

Паутина

Паутина — секрет паутинных желёз, который вскоре после выделения застывает в форме нитей. По химической природе представляет собой белок, близкий по составу к шёлку. Ее плетут в основном паукообразные и применяют для охоты. Пауки не прилипают к липким нитям своей собственной паутины благодаря особым волоскам на лапах. Они, во-первых, уменьшают площадь соприкосновения конечности с каплями клея на нитях, а, во-вторых, покрыты особым веществом, резко понижающим липучие свойства клея. Когда паук ставит лапу на нить, капля клея окутывает именно волоски, соскальзывая обратно, как только паук переставляет лапу. Если же взвесить массу паутины. которой можно было бы опутать весь земной шар по экватору, то эта масса составила бы только 340 граммов. Паутина намного жестче, чем любые известные природные или искусственные материалы. Прочность материала измеряется в единицах, называемых dernier (1 dernier = 1 г на 9000 м). Так вот нить паука имеет прочность от 5 до 8 dernier. Подобными характеристиками обладают только стекло и нейлон. Известная своей прочностью сталь дотягивает только 3. Учёные подсчитали, что нить, сплетённая из паучьего шёлка, толщиной с карандаш способна остановить летящий Боинг – 747. На сегодняшний день паутину так и не научились воссоздавать в лабораторных условиях. Однажды король Франции, Людовик XIV, получил от парламента города Монпелье сувенир — чулки и перчатки, связаные из шелка пауков. На Мадагаскаре и в Восточной Африке живет паук Nephila. Само животное далеко не лидер среди пауков по размеру – всего-то 7 сантиметров, зато диаметр его ловчей сети достигает 8 метров. Большинство пауков съедают свою старую паутину, а также пыльцу цветов, которая на ней осела. Всю, кроме основной нити, а потом плетут заново, такое вот у них безотходное производство. Паук Araneus, в народе крестовик обыкновенный, проявил себя как гениальный математик, который с поразительной точностью повторяет формулу своей собственной паутины. Сеть самки этого паука всегда имеет строго 39 радиусов, 39 завитков спирали и 1 245 узлов, соединяющих радиусы и спирали. Нить паука-кругопряда Araneus diadematus очень упругая, и может быть растянута на 30-40%, прежде чем оборвется. Сталь может быть растянута только на 8%, а нейлон - где-то на 20%. Благодаря паутине пауки бокоходы могут пере­носиться по воздуху на большие расстоя­ния. Такие путешествия предпринимаются осенью во время "бабьего лета", когда паучки достигают полного расцвета сил. Кстати они не плетут паутину для охоты, а используют ее только для хранения потомства (самка плетет мешочек для откладывания яичек) и путешествий. Еще одно необычное свойство паутины — внутренняя шарнирность: подвешенный на паутинном волокне предмет можно неограниченно вращать в одну и ту же сторону, и при этом она не только не перекрутится, но вообще не будет создавать заметной силы противодействия. Интересно, что первичная функция паутины пауков связана именно с размножением, а не с добычей пищи. Во время брачного периода самки пауков выпускают паутину с феромонами, которую самец использует при поиске партнёрши. Существует более 40000 видов пауков, каждый из которых может плести до 7 различных типов нитей. Таким образом, 99,99 процентов шелковых нитей пауков еще остается неисследованными.

Источник: https://i-fakt.ru

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4374 : 03 Декабрь, 2019, 13:48:29 »

Часто попадается на глаза  вот это  nasmeshka

Думаю , ну и что ( перепутала с троллейбусом nasmeshka )
 А это , оказывается , новый вид транспорта  sharynalob

ulybka6

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #4375 : 03 Январь, 2020, 23:20:28 »

ulybka6

17 причин съесть мандарин.
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #4376 : 03 Январь, 2020, 23:41:27 »

ulybka6

17 причин съесть мандарин.
Это должен быть ТЫЦ?  ulybka6
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #4377 : 04 Январь, 2020, 01:34:32 »

sharynalob когда проверяла тест был  neznayu, ладно ша исправим  ulybka4

Мандарин – представитель семейства цитрусовых, а значит, в нем сокрыты целые залежи витамина С. Но не только...

Еще в «оранжевых мячиках» содержится витамин Д, который обладает противорахитным действием, и витамин К, способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов. А вот нитратов в мандаринах не бывает. С лимонной кислотой эти вредоносные вещества не уживаются.

Существует огромное количество способов использовать мандарины в лечебных целях.

Плоды и сок
1 Мандариновый сок является полезным диетическим и лечебным напитком. Особенно он рекомендуется детям (даже младенцам) и больным.
2 При высокой температуре сок мандарина хорошо утоляет жажду.
3 Мандарины используют при лечении астмы и бронхитов. Они содержат большое количество феноликовой аминокислоты, которая называется синефрином. Это хорошо известное противозастойное и противоотечное средство. Для очищения легких от слизи рекомендуется каждое утро выпивать по стакану мандаринового сока.
4 При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, очень полезны свежие мандарины и сок.
5 Мандариновый сок, употребляемый регулярно и в больших количествах, избавляет от гельминтов (глистов).
6 Плоды мандарина прекрасно насыщают организм витаминами в зимнее время.
7 Мандарины обладают антицинготным действием, повышают аппетит, улучшают обменные процессы.
8 Эфирное масло мандарина поднимает настроение.
9 Мандарины и мандариновый сок благодаря фитонцидным свойствам оказывают антимикробное действие.
10 Наружное применение мандаринового сока помогает в борьбе с молочницей.
11 Сок и плоды мандарина эффективно действуют при дизентерии.
12 При обильных климактерических кровотечениях мандарины широко используют как кровоостанавливающее средство.
13 Сок применяется при кожных заболеваниях. Действие фитонцидов, содержащихся в мандарине, настолько сильно, что свежий сок убивает некоторые грибки (трихофитию, микроспорию). Чтобы излечить кожу и ногти, пораженные грибком, следует многократно втирать в них сок из дольки или кожуры мандарина.

Кожура
14 Смягчают кашель и оказывают отхаркивающее действие при бронхитах и трахеитах настои и отвары из сухой кожуры на воде (1:10).
15 Мандариновая кожура входит в состав смеси лекарственных растений для получения горькой настойки, которая применяется в медицине для повышения аппетита и улучшения пищеварения, ее принимают по 10–20 капель за 15–30 минут до еды.
16 Для стимуляции аппетита рекомендуют использовать в тех же дозах и чистую настойку сухой кожуры мандарина.
17 При диабете отвар из кожуры мандаринов способствует снижению уровня сахара в крови. Кожуру 3 плодов кипятят 10 минут в 1 литре воды. Отвар нужно держать в холодильнике непроцеженным и принимать ежедневно.

Какими фруктами пахнет зима? Ну, конечно же, в первую очередь, мандаринами! Так похожими на солнце, которого зимой очень не хватает! И хотя сейчас их можно купить практически круглый год, особенно вкусными и ароматными они кажутся именно зимой. Правда, далеко не все оранжевые фрукты небольшого размера, которые мы привыкли считать мандаринами, на самом деле таковыми являются. Так что, сначала стоит разобраться с названиями.
Кого как зовут?

У нас принято считать, что все тонкокожие слегка приплюснутые оранжевые цитрусовые, которые мельче апельсинов - это и есть мандарины. Между тем, с полным на то правом мандаринами можно называть только плоды среднего размера с окраской кожуры от желтой до светло-оранжевой. А вот всяческие «заморские гости», строго говоря, лишь родственники этих фруктов. Кстати, если мы привыкли к слову «мандарины» и называем все похожие на них цитрусовые именно так, то в США все фрукты этого семейства называют танжеринами. Хотя и это название применимо, понятное дело, тоже только к одному виду из этого семейства. Настоящие танжерины, которые и в наших магазинах теперь не редкость, имеют ярко-оранжевую или даже слегка красноватую мякоть, очень много косточек и темно-оранжевую кожуру. Существуют еще и, так называемые, медовые танжерины, которые отличаются более высоким содержанием сахара и очень активным ароматом. Плоды их желтовато-оранжевого цвета, с более тонкой и гладкой кожурой. Еще одна разновидность из той же мандариновой группы – это уншиу с бессемянными плодами, имеющими гладкую и тонкую кожуру. Более экзотический вид - сацумский мандарин (так называется его родина - местность в Японии, кстати, славящаяся своим тончайшим фарфором). Он очень сладкий, не имеет косточек и часто используется для консервирования. Его плоды так нежны, что в магазины их отправляют вместе с веточками и даже листиками. Впрочем, существует и кислый китайский мандарин из провинции Гуандун, но он также обычно используется для кулинарных целей. Но значительно чаще сейчас можно встретить всевозможные гибриды, которые своим обликом и вкусом тоже слегка напоминают мандарины, а потому чаще всего к ним и относятся. Среди самых известных гибридов — танжело и натсумикан (два различных «дитя» мандарина и грейпфрута), хотя их плоды по вкусу больше напоминают апельсин. Есть еще тангора («смесь» мандарина и апельсина), цитрандарин (гибрид мандарина и понцируса или дикого лимона) и ичандарин (гибрид ичанга и сацумского мандарина). Хотя для нас из всего многообразия гибридов более привычен каламондин (полученный от скрещивания мандарина и кумквата), и также клементин (гибрид мандарина и апельсина-королька), созданный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом. Часто можно встретить у нас и фрукт, который обычно называется миннеольский танжерин и получен от скрещивания танжерина и грейпфрута. Он имеет довольно внушительный размер и слегка вытянутую форму у одного из оснований.  Конечно, это далеко не все «мандариновое семейство», но наверняка у вас и так уже рябит в глазах от многочисленных названий. Тем более, что стоя перед прилавком в магазине вас вряд ли будут интересовать ботанические особенности и названия. Куда важнее то, как выбрать самый вкусный мандарин (будем называть все эти фрукты именно так, как мы привыкли). Сделать это довольно просто, поскольку вкус мандарина можно легко определить на глаз. Самые кислые — чуть приплюснутые, чуть послаще - средних размеров мандарины уншиу, не имеющие косточек. Огромные, толстокожие мандарины сантра легче всего расстаются со своей шкуркой. А вот сладости им тоже не хватает. Самые вкусные и сочные сорта — мандарины-клементины. Они ярко-оранжевые и относительно мелкие. К тому же клементины хранятся дольше всех — около месяца. Чтобы сохранить эти аппетитные фрукты, главное — не дать им засохнуть: держать их в условиях повышенной влажности при температуре около плюс шести градусов.
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #4378 : 04 Январь, 2020, 08:19:06 »

с детства очень люблю мандарины,  сейчас, т.к. живу в мандариновом краю, с началом сезона муж привозит мандарины мешками,  каждый съедал по 1-2 кг за вечер, так примерно неделю и все, о мандаринах забываем, но  здесь есть свои подводные камни, тем у кого  проблемы с желудком-повышенная кислотность  или почками, мандарины в большом количестве противопоказаны, 2-3 штучки в день , не больше. Наслаждаюсь  их цветом и запахом и ограничиваю  поедание ulybka6
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4379 : 06 Январь, 2020, 15:44:39 »

Мантры генетического разрушения.

Не зря матершину  называют бранной  речью,  место которой  на "поле брани",  а не в обыденной  жизни.   Многие исследователи современности  отметили насколько  разрушительными  могут быть  не только  для  здоровья  человека,  но и  любых  других  живых  существ  злые и матерные  слова.  Однако,  всегда  считалось  что наш  "русский  мат"  зародился  вроде  как бы  сам  собой.  Однако,  с этой  версией  не согласен  российский  путешественник,  биолог,  антрополог  Г.Сидоров,  который,  основываясь  на информации полученной  от одного сибирского отшельника,  утверждает  что  матершина  была  специально внедрена в русский  этнос  для  его уничтожения.  Вот как он описывает  свой  диалог  на эту  тему с сибирским отшельником  в  своей  книге  "Сияние Высших  Богов и крамешники":

"—  ...Знаешь, что предпринял Запад, когда понял, что с генетикой русских всё в порядке, к тому же Русь, к великому ужасу Ватикана,  объединилась против христианского мира с Ордой?

— Что?
— На Западе специально для русских были придуманы мантры генетического разрушения.
— Что ещё за мантры, я об этом в первый раз слышу!
— Неправда, ты их все знаешь, просто не понимаешь, о чём идёт речь, — засмеялся человек-энциклопедия.
— Опять ты задаёшь мне загадки. Скажи, что имеешь в виду?
— Самые обыкновенные маты, дружище. Те самые, которыми пользуемся мы, русские. Они,
как ты знаешь, неизвестны другим народам. Почему, ты не задумывался?
— Признаться нет.
— А ты сейчас возьми и подумай. Почему матерное слово распространено только у нас, на
Руси? Мы что, сверх особенные? У других народов мантрических вибрационных ругательств нет, а у нас, пожалуйста, сколько угодно!
— Ты это серьёзно?

— Более чем. Мат — страшное оружие. Оно рушит генофонд человека под корень… Как это происходит? — глядя на мою удивлённую физиономию, сказал знаток русского мата. — Просто и эффективно. Ты должен знать, что каждое слово вызывает электромагнитные колебания. Одни колебания могут быть безвредны, но другие обрушиваются на ДНК человека, подобно урагану.   Наши русские маты и являются такими вот словами-убийцами.   Под воздействием исходящих от них электромагнитных высокочастотных колебаний ДНК начинает изгибаться, рваться на куски, мало этого, в ДНК возникают генетические замены и перестановки. Отдельные гены меняются местами.   Понятно, что возникают мутации и они —  отрицательные.   К чему ведут эти сдвиги, ты, я думаю, догадываешься.   В сознании любителя ругаться матом возникают низкопробные программы.   Человек становится крайне эгоистичным, раздражительным, злым.   У него притупляются умственные способности. Ты, наверняка, замечал, что матом ругаются глупые недалёкие люди.

— Но я был уверен, что потому они и ругаются, что с головой не дружат.
— Запомни, тёмные, создавая для нас, русских, матерную брань неплохо её обкатали на
людях. И мы знаем их опыты. Они брали вполне нормальных людей и заставляли их некоторое
время говорить на своеобразном состоящем из сплошных матов сленге. И подопытные очень
скоро превращались в полуидиотов.
— Может, ты меня разыгрываешь? — посмотрел я на волхва.
— И не думал. Просто ты многого не знаешь. Матерная брань вызывает разрушения в
хромосомах примерно так же как радиоактивное облучение в 1000 рентген.
— Что-то невероятное!
— Не веришь? Тогда возьми и проведи эксперимент.
— Что ещё за эксперимент? Здесь, у тебя?
— Зачем? Когда вернёшься в жилуху, возьми да запиши на диктофон несколько матов, и
начни их воспроизводить какому-нибудь домашнему растению. Они, наверняка, у тебя в доме
есть.
— Ну и что дальше?
— Этот цветок у тебя вскоре загнётся, хорошо, если он один, а то погибнет и весь твой сад.
И ты вместе с ним, если будешь долго слушать мантры разрушения и смерти.

— Ну и ну! — протянул я. — Оказывается даже маты у нас не наши.
— А ты хотел, чтобы они были русскими? — засмеялся специалист по матерщине. — Нашими они только зовутся. На самом деле их изобрели в XV веке мозги ящероголовых. Распространились же они посредством нашего недалёкого купечества. Запомни, первыми
матерной бранью стали баловаться купцы, потом эстафету перехватили городские низы.  В среду землепашцев мат пришёл только в XVIII веке.   Да и то, далеко не везде.   Например, в Сибири он вообще не был распространён.   Здесь долгое время считалось, что материться грешно.   С одной стороны, ругаться матом не давали старообрядцы, с другой — шаманы и живущие в лесах волхвы".

Как видим,  мат  обладает очень разрушительной силой  и не зря  именно его используют во время  боевых  действий.  Но при этом следует помнить,  что он является мощным генетическим оружием,  которое воздействует и на самого произносящего эти слова и на  окружающих  его людей.   Потому  не следует понапрасну  пользоваться им в своей обыденной  жизни.

источник     
 ulybka5