Это одно и то же, но в разных сферах нашего активного бытия.Про инициативу - относится к сфере профдеятельности, где наличествуют отношения "жертва-тиран" (подчиненный-начальник).Про добро - все остальные области, где индивид находится вне субординационной зависимости: "жертва-жертва", "тиран-жертва", "тиран-тиран". Почему "не делай"? Потому, что делая, ты начинаешь ожидать ответной реакции. Добром за добро, сделал - похвалили... Ожидание награды, в общем. А ожидание есть отпечаток отсутствия. И в данном случае на отпечаток отсутствия накладывается еще и отпечаток ожидания справедливости. В итоге "отсутствие справедливости" превращается... брюки превращаются... не в элегантные шорты, но в несправедливость.Где ожидания нету, там сделанное добро всегда вернется добром любым другим путем, по закону равновесия. А инициатива, проявленная на уровне, где начальство ее просто не видит, рано или поздно обернется карьерным ростом. Главное - не ждать благодарности. А это очень трудно, почти невыполнимо.
Нам много чего говорили и говорят. Еще больше нам не договаривают.
ЦитироватьА нас агитируешь на творчество Извините, агитация - не мой стиль. Вы меня с кем-то путаете.
А нас агитируешь на творчество
Валя, а что в твоем понимании творчество?
указываешь путь
"Творчество" - это слишком самонадеянно.Со-творчество.
Цитироватьуказываешь путь Хрен редьки не слаще. Что агитировать, что путь указывать. Спасибочки.
Цитата: Норзе от 14 Ноябрь, 2015, 12:38:26"Творчество" - это слишком самонадеянно.Со-творчество. Да со-творчество мы же проводники прекрасного. Я помню как я иногда рисовала так что не узнавала картины,а художники в художке,стояли и не могли оторваться))Сама от себя была в шоке