СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574509 раз)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
Re: Просто интересно!
« Ответ #2265 : 23 Март, 2016, 15:10:19 »

А мне все понравились. Раньше такая огранка богатая была..сейчас проще. И больше маленьких камней. Оправы тоже проще стали. 1990, 2000 и сейчас очень актуальны.
 rabotaet

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #2266 : 27 Март, 2016, 12:11:19 »

Как-то, — рассказывал Чарли Чаплин, — я ехал в нью-йоркском метро. Придя домой, обнаружил в кармане золотые часы. Ума не мог приложить, как они попали ко мне. Решил отнести их в полицию.

На следующий день принесли письмо: «Дорогой мистер Чаплин! Пишет вам профессиональный карманник. Вчера в метро я украл у одного господина золотые часы, но, увидев вас, решил сделать подарок и опустил их в ваш карман».

Прошёл год. Полиция не нашла вора, не нашла и хозяина часов, и поэтому переслала часы обратно мне.

В газетах писали об этом, и вот через некоторое время я получил второе письмо: «Дорогой мистер Чаплин! Год назад я ехал в метро, и у меня украли часы. Я прочёл в газетах, что какой-то карманник подарил их вам. Пусть мои часы останутся у вас, мистер Чаплин. А так как я не меньший почитатель вашего необыкновенного таланта, чем вор-карманник, то посылаю к часам и золотую цепочку».

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2267 : 27 Март, 2016, 14:28:54 »

Света, poseluy2 rabotaet ulybka5 Ну как не удивляться этому миру? ulybka5 rabotaet

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2268 : 27 Март, 2016, 14:34:23 »

Это может говорить о том , что если это твое , то никуда не уйдет , т.е. эти часы предназначались ЕМУ  rabotaet rabotaet rabotaet
Благодарю вас . ulybka6

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #2269 : 27 Март, 2016, 17:29:51 »

В Грузии миллиардеру по морю отправили дерево

Растение весом в 650 тонн уже несколько дней не могут выгрузить на сушу.
В Грузии разгорелась волна возмущения из-за транспортировки огромного тюльпанового лириодендрона из приморского села Цихисдзири. Растение извлекли из почвы вместе с корневой системой, после чего по специально насыпанной дороге доставили на берег моря и погрузили на судно.
Представители общественности утверждают, что вековое дерево весом в 650 тонн увезли для парка грузинского миллиардера и бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили.

Отмечается, что бизнесмен создаёт вокруг своего поместья в посёлке Уреки новый дендрологический парк. При этом Иванишвили решил не дожидаться, пока вырастут молодые деревья, и воспользовался уже готовыми экземплярами.

Как сообщают грузинские СМИ, перегрузить дерево на сушу не удаётся уже два дня. В Шекветили (черноморское побережье Грузии) была доставлена техника из разных регионов страны. Специалисты пытаются подвести баржу как можно ближе к берегу, однако пока этого сделать не удалось.

По данным СМИ, местные власти и представители компании-подрядчика утверждают, что все работы проводятся в соответствии с законом. Два вековых кипариса и тюльпановое дерево обошлись новому владельцу в 6 200 лари (около $2700).

Делай, что должно, и пусть будет, что будет

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2270 : 31 Март, 2016, 19:39:12 »

Национальный парк Йосемити (Yosemite National Park) широко известен своими прекрасными водопадами: Йосемитский водопад (Yosemite Falls), водопад Риббон (Ribbon Fall), водопад Брайдалвейл (Bridalveil Fall) и другие. Но это, конечно же, не единственное, что можно увидеть на территории более 3.000 км², находящейся в горах Сьерра-Невада.
Сюда стремятся многие альпинисты, желающие покорить высочайшие скалы — настолько высокие, что восхождение на некоторые из них совершить в течение одного дня просто невозможно. Поэтому ночевать приходится непосредственно на отвесных скалах.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #2271 : 31 Март, 2016, 19:45:13 »

rat капец...боже, как страшно!..

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2272 : 31 Март, 2016, 19:59:55 »

Ага aga Я боюсь высоты и для меня это ооочень страшно, хотя и красиво.

А вот маленький, но заслуживающий внимания путешественников отель Natura Vive Skylodge Adventure Suite в Куско, Перу.

Отель представляет из себя три прозрачные капсулы из аэрокосмического алюминия и атмосферостойкого поликарбоната, которые в прямом смысле слова висят на скале на высоте более 120 метров над пропастью. Кстати, пропасть – это знаменитая священная Долина Инков, так что беспокоиться о красивом виде не стоит. Обзор из номера-кабинки составляет 300 градусов: вы сможете рассмотреть практически все и насладиться полной панорамой, а благодаря стеклянному потолку уснете под ночным небом, усыпанным миллионами звезд. А если от всего этого голова у вас не пойдет кругом, добродушные сотрудники предложат вам бокал вина к изысканному блюду на ужин.

Но и это еще не все прелести Natura Vive Skylodge. Самое интересное — то, что попасть в отель вы сможете, только поднявшись по отвесной скале и спустившись на специальном тросе. Кстати, навыки скалолазания тут вовсе не обязательны.

В номере-капсуле есть все необходимое для уютного ночлега. В стоимость входит завтрак и ужин, а также посещение веревочного парка и местной виа феррата. Отель расположен в 15 минутах езды от города Ольянтайтамбо и в 40 минутах езды от инкских руин Мараш Морей, так что приятный ночлег можно совместить с масштабной культурной программой.

Рекламный ролик про этот отель

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #2273 : 31 Март, 2016, 20:22:16 »

Аж дух захватывает..  rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю, Света!  friend ulybka6

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #2274 : 31 Март, 2016, 21:13:40 »

rat капец...боже, как страшно!..
  Ага, aga у меня аж мороз по коже! я добровольно никогда туда не полезу. и не добровольно тоже  sharynalob rat

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2275 : 03 Апрель, 2016, 11:16:08 »

3 Апреля 2016 г. – Воскресенье

• День геолога 50 лет
 • День рождения мобильного телефона 43 года
 • День придумывания хороших примет
 • День создания СОБР ГТК (Специальный Отряд Быстрого Реагирования Государственного таможенного комитета) России 21 год
 • День рождения штрих-кода 43 года
 • День рождения кофемолки 187 лет
 • Именины у Иакова, Кирилла, Фомы

День придумывания хороших примет

Всё что случается сегодня с нами - это к лучшему.
 Поэтому хорошие приметы сыплются просто как из рога изобилия.
 Встал с левой ноги?
 Хорошая примета.
 Пролил кофе на ковер - к обновке!
 Уронил сдачу в автобусе - к дождю.
  Промочил ноги - к чаю с малиной!
  Наступил шефу на любимый мозоль?
  Девушка полюбит, или юноша.
  Словом, всё что бы не случилось - к лучшему!
  И записывайте свои приметы - чтобы и другие знали, когда придёт удача!
  Сегодня, проснувшись, вставая с кровати, на пол опираясь какой-то ногой, внезапно замрите, подумайте
 "Кстати, нога-то счастливая, день-то какой!
  И солнце сияет на правильном месте, и в нужном углу паутина висит".
  Всё это к добру - эти знаки, как вести, нужны нам в полёте, почти как шасси, как джонке попутный играющий ветер, как утром вампиру распахнутый склеп.
  И ночь будет доброю, если соседи споют нам лезгинку, отщёлкают стэп.

Источник: здесь   

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2276 : 10 Апрель, 2016, 11:29:15 »

10 Апреля 2016 г.
 – Воскресенье
 • День войск ПВО (противовоздушной обороны) РФ 36 лет
 • Международный день движения Сопротивления
 • День составления загадочных словарей
 • День рождения английской булавки 167 лет
 • День рождения спички 183 года
 • День брата и сестры
 • Именины у Лазаря, Илариона, Стефана, Евстратия

Источник:     здесь     

День рождения спички: мал да удал!

"Родилась" спичка 7 апреля 1826 года по счастливой случайности.

Английский фармацевт Джон Уокер смешивал химикаты палочкой, на которой в результате образовалась засохшая капля. Чтобы убрать ее, он чиркнул палочкой по полу, и ... вспыхнул огонь. С этого дня начинается история современных спичек. Изначально их называли "люциферчиками" - они  плохо пахли и при возгорании рассыпали искры.
Основным недостатком спичек была нестабильность воспламенения черенка спички. Эту проблему решили, пропитав черенок спички фосфорнокислым аммонием. Такие спички стали называться импрегнированными (англ. Impregnated - пропитанные) или, позже, безопасными.
Как же устроены современные "люциферчики"?
Для изготовления спичечной соломки с круглой чурки осины или липы по спирали снимается тонкая лента, которая рубится на соломку. Спичечная головка на 60% состоит из бертолетовой соли, а также из серы или сульфидов металлов.
Основной компонент намазки "шкурки" - красный фосфор. При трении головки о шкурку красный фосфор загорается благодаря кислороду бертолетовой соли. Огонь, оказывается, первоначально рождается в шкурке! Он и поджигает головку спички.

СПРАВКА

Первый огонь человек получал трением двух сухих деревянных палочек, высеканием искр ударом камня о камень, а также фокусируя солнечные лучи при помощи линзы или вогнутого зеркала.
Прототипы современных спичек появились лишь в XVIII веке. Это были древесные лучинки, с наконечником из хлората калия и серы, которые нужно было опускать в емкость с кислотой.

Ирина НЕМЦОВА.

Благодарю вас . ulybka5

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2277 : 15 Апрель, 2016, 14:58:42 »

Публикуем пост Дарьи Корольковой, прогремевший на весь Фейсбук. Автор, мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i», заранее обрисовать дочери свою позицию по поводу её взросления и дальнейшей самостоятельной жизни. Орфография сохранена.

1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать…

Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня.

2. Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты — замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше, чем я могла себе представить в самых смелых мечтах. Если кто-то этого не понимает, это его проблемы. Ну, и еще немного папины, но он-то шустро с лестницы спускает, тут я не беспокоюсь.

3. Я тебе не пример. Ты совершенно другая, отдельная личность, ты не должна любить то, что люблю я, ты имеешь полное право попирать мои авторитеты и класть болт на мои ценности. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама.

4. Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, офис-менеджеры и стать кассиром в Ашане. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути. Но не забывай перечитывать первый пункт.

5. Ты не должна мне ничего. Я растила тебя не в долг. Я не жду стакана воды, будь он неладен, я не рассчитываю, что ты обеспечишь мне безбедную старость, я не грежу твоими нобелевками. Ты вправе выбрать то, что для тебя важно и ценно. Или пустить все на самотек. Это твоя жизнь и твой выбор.

6. У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, если ты попросишь. Но я не буду вмешиваться самопроизвольно.

7. У меня своя жизнь. Я не обязана помогать по свистку, бросать свои дела ради тебя. жертвовать своим комфортом ради твоего. Я МОГУ. Но я НЕ ДОЛЖНА.

8. У тебя своя жизнь. За кого выходить замуж, рожать ли детей, становиться ли лесбиянкой, вступать ли в Единую Россию, ты всегда будешь решать сама. Мои взгляды, политические пристрастия, жизненные убеждения не должны никак на тебя влиять. Ты можешь поступать так, как велит тебе сердце, совесть и корысть. От этого ты не потеряешь меня, не перестанешь быть моей дочерью, не станешь персоной нон-грата.

9. Никто не намерен тебе вредить. Это непросто понять, но правда: все думают только о себе. И я. да. Любой человек в любых обстоятельствах ведет себя так, как считает правильным. Никто (психически здоровый) не ухудшает свою жизнь сознательно. Он (или она) действуют так. как (с их точки зрения) будет лучше им. Не более. Просто ваши картины мира не совпадают.

10. Мир несправедлив. Нет гарантированных способов добиться успеха и гарантированных способов избежать неудачи. Ты не контролируешь этот мир. Ты можешь делать все правильно и оказаться в жопе. Ты можешь нарушать все на свете и оказаться на коне. Единственное, о чем ты должна беспокоиться — это о честности. Не ври себе. Учись себя понимать. Осознавай свои истинные потребности и чувства. И думай, как тебе будет лучше.

11. Твое «хорошо» почти всегда будет означать чье-то «плохо». Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое «плохо» всегда будет означать чье-то «Хорошо», так что вы квиты.

12. На 100% ты можешь верить только себе. Нет, даже не мне, я же не могу пролезть в твою голову. Ты обязательно недосказываешь, скрываешь и утаиваешь. Я знаю, я тоже так делаю. У меня тоже есть мама. Только ты сама знаешь ВСЕ о себе. Только ты знаешь, на что способна.

13. Не перекладывай ответственность. За твою жизнь с 18 лет отвечаешь ты. И никакие Онасука и Онкозел тут ни при чем. Рожай детей, если сможешь вырастить их одна. Берись за проект, если вытянешь его без коллег. Эмигрируй, если способна оказаться одна в чужой стране. ОДНА. Если повезет и будут помощники, родные, близкие — тебе будет легче. Но они тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Не рассчитывай.

14. Просчитывай. У каждого действия есть последствия. Может быть, ты не предвидишь все. Но пробуй просчитать максимум. Чем лучше ты себе представляешь варианты — тем разумнее твое поведение.

15. Не слушай меня. Я накатала 14 пунктов, которые, на мой взгляд, сделают твою жизнь лучше моей. Но ты — не я (и об этом, кстати, был отдельный пункт). Не сравнивай. Не равняйся. Иди и живи. Я родила тебя не для того, чтобы ты была моей дочерью. Я хотела выпустить в мир человека, который проживет в нем свою собственную жизнь. Иди и живи ее.

15а. Только потом не жалуйся.

15б. И не отключай телефон. Я волнуюсь.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2278 : 15 Апрель, 2016, 18:05:55 »

ulybka5 ulybka5 ulybka5

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2279 : 15 Апрель, 2016, 18:54:57 »

Я благодарна родителям за то, что в 18 лет они мне сказали, что они мне могут дать крышу над головой и помочь в оплате за универ, а дальше как хочешь, всё в твоих руках. Правда сейчас только nasmeshka ulybka6 Своему сыну я предложу что-то аналогичное. Теперь то я знаю, что это только на пользу. nasmeshka