СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574485 раз)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Просто интересно!
« Ответ #2295 : 17 Апрель, 2016, 14:57:20 »

Леночка   poseluy2 да , насчет этого  rabotaet rabotaet rabotaet очень большие преимущества rabotaet
Когда домашние спят до 10 часов , там , действительно , стараешься не шуметь....  ulybka1 Благодарю тебя . poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2296 : 17 Апрель, 2016, 16:48:54 »

nasmeshka Подъем до 5 утра очень бодрит окружающих, особенно если домашнюю работу начинать делать  nasmeshka Это опять к вопросу о положительных моментах одиночного самодостаточного проживания   ulybka5

rabotaet rabotaet nasmeshka (для подъема в пять утра, да..идеальная ситуация! tatmongol)
Леночка, Валюша! poseluy2 poseluy2 poseluy2 obyatie

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #2297 : 18 Апрель, 2016, 19:45:55 »

Вот, что думает про секрет успеха Зеланд.  ulybka1

На протяжении всей жизни человеку пытаются внушить, что он далек от совершенства, что успех, богатство, слава - это удел избранных. Маятники не отрицают, что каждый может добиться успеха, но тщательно скрывают тот факт, что уникальными способностями и качествами обладает каждый человек. Индивидуальность для маятников смерти подобна. Если все приверженцы станут свободными личностями и выйдут из-под контроля, маятник просто развалится. Звезды рождаются самостоятельно, но зажигают их маятники. Образец для подражания - эталон успеха - создается намеренно, с тем, чтобы устремления всех остальных были направлены в одну сторону. Другими словами, задача маятников состоит в том, чтобы всех загнать в единый строй и заставить подчиняться общему правилу. Вы ничего не добьетесь до тех пор, пока не уясните себе, что надо просто выйти из общего строя. Нет смысла играть в чужую игру, где правила установлены не вами. Чем бы вы ни занимались - всегда стремитесь инициировать Свою игру. В этом секрет успеха.
  ulybka5

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #2298 : 20 Апрель, 2016, 09:37:26 »

http://www.pravmir.ru/molitva-pod-akkompanement-transformatora-video/
Схиархимандрит Серафим (Бит-Хариби), в качестве фона для пения использовал звук издаваемый электрическим трансформатором.
Пел в Троицком патриаршем соборе г. Тбилиси.
Где бы он не пел, всюду собирается множество людей послушать его голос.

https://www.youtube.com/watch?v=N4GLjAon850
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #2299 : 20 Апрель, 2016, 11:31:55 »

Красивый голос aplaud1
Tusya, благодарю!

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2300 : 20 Апрель, 2016, 12:54:47 »

ВЕЩИЕ СНЫ АКАДЕМИКА БЕХТЕРЕВОЙ

Великая Наталья Петровна Бехтерева побывала в Зазеркалье науки. Она заглядывала за те пределы, куда не дано смотреть человеку. И вот что из этого вышло…

Академик Российской академии наук Наталья Петровна Бехтерева всю жизнь занималась изучением человеческого мозга. Простое перечисление всех ее званий, степеней, дипломов, правительственных наград и премий занимает целую страницу и является естественным следствием ее гениальности.

Это Бехтерева создала современную науку о человеческом мозге, обнаружила, где прячется творческое мышление, разобралась, как работает память, нашла «детектор ошибок», контролирующий наше поведение, не побоялась признаться в вере в Бога и — заглянула в Зазеркалье сознания, где живут наши сны и вовеки пребывают наши души.

Осенний сон
— Я росла домашним ребенком, воспитывалась бонной, носила бархатные платьица, косички крендельками. Самое яркое впечатление детства — папа вечером садится за рояль, и мы с моей подружкой вальсируем под незабвенный «Осенний сон» до головокружения. Папа был красивый, талантливый, прекрасно пел, всегда безупречно одевался, и на службе, и дома. Он меня очень любил — просто так, безоговорочно. А направляла по жизни — мама.

Хорошо помню, как я, еще совсем маленькая, лет трех от роду, иду с ней за руку на прогулку. Я недавно узнала новое красивое слово «техникум» и говорю: «Вырасту и буду учиться в техникуме», а мама тут же строго поправляет «Какой техникум? Пойдешь в институт, тебе все легко дается. Только в институт, получишь высшее образование — и станешь ученой».

Я подросла и наизусть выучила историю моей прабабки, которая ввиду крайней семейной бедности решила из троих детей выучить только одного, Володьку, самого толкового. Из него вышел Владимир Михайлович Бехтерев (знаменитый русский психиатр и невропатолог, который поставил Сталину диагноз «паранойя» и через несколько дней после этого при загадочных обстоятельствах скончался. — Прим. автора). У меня тоже были младшие брат и сестра. А мама направляла в науку только меня, причем открытым текстом — «будешь ученой», и все. Значит, знала, о чем говорит!

Мое счастливое безмятежное детство рухнуло за одну ночь. Правда, перед этим был сон — один из четырех вещих снов, которые я видела в течение жизни. Снилось мне, что папа стоит в коридоре нашей квартиры, и вдруг пол у него под ногами поднимается, из-под половиц вырываются языки пламени, и он падает в огонь. На следующее утро его арестовали. Маму отправили в общем вагоне в лагерь. Меня и брата Андрея — в детский дом, потому что все родственники отвернулись от нас, как от зачумленных.

Нам с братом дважды повезло — во-первых, мы остались в Питере, а могли оказаться где-нибудь в Иваново, во-вторых — попали в хороший детдом, костяк которого составляли дети из Латвии и поразительный директор оттуда же — Аркадий Кельнер, вместе с которым мы по вечерам разучивали навсегда оставшуюся в памяти песенку про петушка.

И если мама впечатала в матрицу моей памяти цель жизни — получить образование, то Аркадий Исаевич научил меня добиваться цели, воспитал гордость и внушил чувство собственного достоинства — то, чего, казалось бы, в детдоме никогда не привить. Он буквально в лепешку расшибался, только бы у воспитанниц не было двух одинаковых платьев или пальтишек, вещей убогих, несущих на себе печать нищеты.

Однажды всем нашим девочкам выдали для работы в мастерских ярко-оранжевые платьица, и на следующий день мы дружно нацепили яркие обновки в школу — форму тогда еще не носили. Боже мой, как орал на нас за эту нетребовательную, примитивную одинаковость наш любимый директор, а особенно досталось мне — лучшая ученица школы посмела подать пример другим и вырядиться в «приютское», чтобы нас все жалели, все равно что клеймо «сиротинушек» на себе поставили. Я до сих пор оранжевый цвет, если это не апельсин, ненавижу.

Сверхпрограмма в действии
Я не думала, что должна исполнить материнский завет и получить высшее образование. Я вообще ни о чем не думала. Как пчела собирает воск, так и я действовала по впечатанной в сознание сверхпрограмме. В медицину я попала случайно. Летом сорок первого подала документы сразу в восемь вузов. Восьмого сентября сгорели ленинградские продовольственные склады, и перед угрозой блокады и голода все институты, кроме медицинского, эвакуировались. А я не хотела уезжать и осталась при медицинском. Поступали одновременно со мною семьсот человек, окончили институт — четверо. Остальных унесла война и голод.

Всю блокадную зиму, шесть раз в неделю, я шла через весь город в институт. Туда и обратно. В мороз и ветер. Видела, как на пятитонках увозят сложенные штабелями трупы. Вместе с остальными воспитанниками ходила на Неву за водой, а вечером — в единственный оставшийся в блокадном городе Театр музыкальной комедии, где легкомысленные песенки про любовь и юмористические куплеты пели синие от голода и холода артисты.

Наш любимый директор ушел добровольцем и погиб, а про нового, по фамилии Иванов, мне нечего сказать хорошего. Детдом весною по Ладоге вывезли на Большую землю. Нам добавили какие-то копейки на дополнительное питание, однако новый директор демонстративно отказался от денег «в пользу фронта», и мы продолжали голодать, а он — кормить свою немалую семью за наш счет. Кажется, до пятидесятых годов я никак не могла наесться досыта…

Умножая познание, умножаешь печали
В двадцать один год я окончила медицинский и поступила в аспирантуру — заинтересовалась тем, чего нам не преподавали, так как мозг и его деятельность в начале пятидесятых были не в фаворе — уж больно загадочны и мало материалистичны. А мне всегда хотелось заглянуть за грань, за предел, побывать там, где никто еще не был, хотелось понять, что делает человека — человеком.

В 1962 году мне предложили возглавить Отдел науки при Центральном комитете партии, а я так живо начала рассказывать партийным чинам, до чего интересным делом занимаюсь, что мне предложили создать базу для изучения процессов мышления при ленинградском Институте экспериментальной медицины.

Тогда мы изучали мозг примитивным методом — например, удаляли человеку опухоль и во время операции, чтобы случайно не задеть жизненно важные участки, сначала касались того или иного места электродами и все время с больным беседовали, просили рассказывать про свои ощущения. Замолчал, сбился, галлюцинации пошли — ага, не того района коснулись, обойдем. И таким образом выясняли, за что данный участочек отвечает. Боли пациент не чувствовал — в мозгу нет болевых рецепторов.

В те времена обычный электроэнцефалограф, который теперь есть чуть ли не в каждой поликлинике, считался чудом. А теперь позитронно-эмиссионный томограф, занимающий целое здание, показывает нам, как ведут себя отдельные нейроны, когда мы творим — например, мысленно сочиняем сказку — или «тупо» считаем от одного до ста.

Принято говорить, что у нас задействованы только 5—7 % мозговых клеток. Лично я на основе своих исследований склонна полагать, что у творчески мыслящего умного человек работают почти все 100 % — но не разом, а как огоньки елочной гирлянды — по очереди, группами, узорами. Между прочим, вы знаете, что у вас в мозгу постоянно действует детектор ошибок?

Он напоминает — «вы не выключили свет в ванной», обращает ваше внимание на неправильное выражение «синий лента» и предлагает другим отделам мозга его проанализировать, лента-то «синяя», но что кроется за ошибкой — ирония, незнание или небрежность чьей-то быстрой речи, выдающая волнение? Вы же человек, вам надо знать и понимать не один, а множество планов.

Оказывается, когда кто-то говорит «после всего пережитого я стал совсем другим«, он совершенно прав — перестроилась вся работа его мозга, даже некоторые центры переместились. Мы видим, как люди мыслят, как вспыхивают огоньками отдельные активные клеточки, но еще не расшифровали код мышления и не в состоянии по картинке на экране прочитать, о чем вы думаете. Может быть, никогда и не расшифруем.

Более того, я допускаю, что мысль существует отдельно от мозга, а он только улавливает ее из пространства и считывает. Мы видим многое, что не в состоянии объяснить. Я встречалась с Вангой — она читала прошлое, видела будущее. По данным Болгарской академии наук, число ее сбывшихся предвидений — 80 %. Как у нее это получалось?

“Тетя Ванга”
Перед встречей с провидицей я хотела сосредоточиться и помолчать, но, как назло, мои болгарские коллеги-медики донимали меня ничего не значащими пустыми разговорами. В растрепанных чувствах, прервавшись на полуслове, я вошла через крохотные сени в комнату, где за столом сидела тетя Ванга.

Слепая, лицо асимметричное и все же бесконечно милое и чистое, как у ребенка. Она всех называла на “ты” и требовала, чтобы к ней обращались так же. А голос поначалу сердитый и пронзительный — не принесла я кусок сахара, который до встречи требовалось сутки носить при себе, чтобы он всю информацию впитал и передал Ванге. Я вручила ей подарок — красивый павловопосадский платок.

Она недовольно поморщилась: “Он же новый! Ничего о тебе не скажет! А что ты хочешь узнать?” Я объяснила, что хотела бы просто поговорить с нею “для науки”. Ванга пренебрежительно хмыкнула: “Для науки…”, но вдруг ее лицо приобрело ясное, заинтересованное выражение: «Вот твоя мать пришла, она здесь. Говорить хочет». А моя мама умерла в 1975 году, и я подумала, что сейчас «хитрая» Ванга от лица мамы начнет меня упрекать — почему это я могилку давно не навещала. Мне про подобные упреки рассказывали многие, побывавшие у Ванги.

Я решила ее опередить: «Она, наверное, на меня сердится?» — «Нет, не сердится, и при жизни тоже редко сердилась. Это все болезнь, все болезнь«, — Ванга в точности повторила мамины слова, которыми та извинялась за свою раздражительность, и вдобавок сильно затрясла руками и головой, изображая симптомы тяжелейшей маминой болезни под названием «паркинсонизм». «Вот такой у нее был дрожательный паралич, верно?» И у меня легкий холодок коснулся сердца — откуда она знает?..

Ванга передала мне две мамины просьбы — заказать у монахов в Загорске поминальную службу и поехать в Сибирь. Я удивилась — зачем Сибирь, почему? У меня там никого нет. «Не знаю, — сказала Ванга. — Мать сильно просит. А что это за место — Сибирь? Город? Село?»

Совершенно неожиданно, вернувшись в Ленинград, я получила приглашение в Сибирь на чтения, посвященные моему деду Бехтереву. Отказалась, занятая делами, о чем до сих пор очень жалею — чувствую, знаю, согласись я, и многое в моей жизни сложилось бы по-другому.

А еще Ванга сообщила, что мой отец не умер, а убит, и подсказала, где искать его могилу. И совсем уж поразила меня заявлением «Ты чего к замминистра ходишь, не твой он человек. Пообещает, но ничего не даст. Ходи к министру, это — твой человек«. Ну откуда ей было знать, по каким кабинетам власти ходит ее гостья из России? Догадаться о таком — невозможно. Жизнь показала, что и здесь Ванга не ошиблась.

И совсем невероятно в свете последующих страшных событий прозвучала фраза: «Что-то я очень плохо твоего мужа вижу, как в тумане. Где он? В Ленинграде? Плохо-плохо его различаю…»

Через несколько месяцев после этой встречи я потеряла мужа. Ванга рассказала про три смерти, случившиеся рядом со мною и сильно меня задевшие. И опять все так — с небольшим интервалом ушли из жизни моя мама, мать первой жены моего мужа и моя единственная близкая подруга.

«Ты, может, о себе беспокоишься? У тебя со здоровьем все в порядке. А сестра твоя все болеет. Да ты не огорчайся, и не умрет, все хворать будет«. Действительно, моя младшая сестра — инвалид первой группы, из тех, кто страдает, скрипит, да долго тянет. И она, и муж мой были от Ванги на одном расстоянии. Сестру Ванга видела, мужа — почти нет. Я не могу не верить в то, что слышала и наблюдала сама, даже тогда, когда этому нет объяснений. Ванга очень звала меня приехать еще раз. Может, и надо было…

Особые сны
Они виделись мне только под утро или днем, с полным ощущением того, что все происходит на самом деле. Просыпалась я всегда напряженная, взвинченная, нервная, с острой головной болью в области лба. В июле 1975 года я отправила маму в санаторий, под Краснодар. Получила ее письмо — бодрое, жизнерадостное, где она сообщала, что чувствует себя лучше и даже выходит в садик посидеть на солнышке, и очень обрадовалась. А через несколько дней снится мне сон — во сне я просыпаюсь, одеваюсь, слышу звонок в дверь, и почтальон приносит телеграмму: «Ваша мама умерла, приезжайте хоронить». Прилетаю в село, узнаю людей, про которых мама писала, называю всех по именам. Мне говорят: «Надо идти в сельсовет». Просыпаюсь в отчаянии и слезах и хочу немедленно лететь в Краснодар. Муж и друзья успокаивают меня, снисходительно похлопывая по плечу: «Вы же ученая, мудрая женщина, вы мозг изучаете, да как можно верить снам, посмотрите, какое письмо хорошее, скоро ваша мама вернется!» И так они меня убедили, что я от своей затеи отказалась.

В августе получаю телеграмму: «Ваша мама умерла. Приезжайте хоронить», — все слово в слово написано. Приезжаю… узнаю на похоронах всех тех, о ком мама писала… иду в сельсовет за справкой о ее смерти. Да, я знала, как мама больна, тревожилась о ней, во сне моя тревога всплыла, приобрела отчетливую форму.

Но отчего я предвидела именно эту смерть, а не другие? Возможно, мама думала обо мне в последнюю минуту. Или душа ее в момент отделения от тела коснулась моего сознания. Ответить, почему возникают подобные сны, я пока не могу. Но прислушиваться к ним, наверное, надо.

Ночная тьма
Роковая закономерность моей жизни — чем ближе я подходила к какому-то эпохальному прорыву в своих исследованиях, тем сильнее меня преследовал и кружил жуткий хоровод горя, неприятностей и проблем.

Так, в конце шестидесятых, во время изучения «детектора ошибок», на нас написали отвратительную грязную анонимку. В 1989 году я наконец-то получила новейшую аппаратуру для исследований и вновь на какой-то день посмела подумать, что абсолютно счастлива, а потом…

В 1990 году умер от наркотиков мой тридцатисемилетний приемный сын Алик, и в ту же ночь я потеряла от инсульта мужа.

С 1989 года меня травили за желание открыть свой институт мозга и за стремление покинуть пост директора Научно-исследовательского института экспериментальной медицины. Я давно собиралась, как стукнет 65, все бросить и уйти в науку, чтобы не подписывать по три часа в день бумаги. Не поняли, взревновали, возмутились, особенно когда узнали, что во главе нового института — физик, мой второй сын Святослав Медведев. Расклеивали по городу листовки, где угрожали судьбой четы Чаушеску.

Предавали самые близкие друзья — я никогда не разделяла деловое и личное общение, все мои коллеги входили в мой дом, это теперь я крайне ограничила круг близких мне людей, а тогда только отмечала — ты и ты, неужели и ты — тоже?..

Что особенно больно — муж истово верил газетам и невероятно страдал, а мое нежелание оправдываться в некоей отсутствующей вине он воспринимал как косвенное ее доказательство и все время убеждал в необходимости ввязаться в полемику. Было очень тяжело видеть, как он переживает из-за меня, и еще больнее — чувствовать его плохо сокрытое недоверие. И слушать его советы: «Брось свое никому не нужное дело, и ты отдохнешь, как я это делаю«.

Мне казалось, что тяжелее этого периода, когда моя много лет лелеемая мечта вот-вот сбудется и все зависит только от меня, а силы — на исходе, предательство друзей подточило душу и поддержка близких больше всего похожа на подталкивание в спину по направлению к пропасти, хуже этого ничего и быть не может. Оказалось — может.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2301 : 20 Апрель, 2016, 13:23:11 »

Саша, спасибо! poseluy2 rabotaet На одном дыхании прочла. ulybka5 aga

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2302 : 20 Апрель, 2016, 15:33:28 »

Еще одно письмо дочке.

Тут по ФБ несколько дней гуляло обращение женщины к собственной дочери. Из 15 пунктов. Многие читали, многие шерили и лайкали. Это нормально - сколько людей, столько мнений. Но я подумал, что мне тоже есть что сказать дочери. Я положил перед собой вышеупомянутый текст, и пункт за пунктом как бы на него ответил. Я не психолог. Я не педагог. Я далеко не лучший в мире отец, но очень люблю своих детей. Следующий текст - не договор о намерениях или добропорядочных отношениях, и не меморандум. И какие-то пункты в нём вполне могут кому-то не понравиться. Но я рискну. Моё обращение к 14-летней дочери.

1. Я никогда не выгоню тебя из дома – ни через 3 года, ни через 30.

В 18 лет у тебя будет масса вариантов: ты можешь поступить в вуз, и я буду болеть за тебя и помогать тебе всё время, пока ты учишься. Разумеется, мне хочется, чтобы ты принимала участие в жизни семьи, но я тоже был студентом, и отлично помню, что все свои пять лет в институте я занимался художественной самодеятельностью. И, конечно, я ничего не зарабатывал, кроме стипендии. Но выжили же мы как-то. И с тобой, девочка моя, выживем.

А ещё ты можешь не поступать в вуз и пойти работать. Запомни, доченька, если ты будешь заниматься ЛЮБИМЫМ делом – я не знаю, что это будет: живопись, танцы, пение, секретарство, выращивание кактусов, подстригание чужих волос и ногтей, архивирование книг в библиотеке, оцифровка фотографий – что угодно! – то ты будешь думать о деньгах в последнюю очередь. Но скоро вдруг заметишь, что за работу, которую ты делаешь с любовью и радостью, тебе платят уже больше. А потом ещё больше.

Готов ли я полностью содержать бездельницу 18-ти лет? Ну, разумеется, нет! Я и сам вполне нормальный эгоист. Если живёшь с нами, но не зарабатываешь – вноси свой посильный вклад, чтобы остальным было легче: уборка, стирка, готовка. Но ты же сама не будешь рада такой роли, правда? Значит, очень скоро подберёшь себе работу по душе. И, да, ваша с сестрой комната всегда будет только вашей комнатой.

2. Ты очень хорошая. Ты красивая. Ты умная. Ты замечательная. Ты клёвая. Ты прикольная.

Я знаю тебя пока только 14 лет, а ты – уже огромный мир, который вырос как бы сам по себе, но и при моём участии, да! И ты можешь быть ещё лучше, гораздо лучше – главное не останавливайся и не меняй направление. Если уж решила быть хорошим человеком – вперёд! Мир тебя примет с распростёртыми объятиями. А если нет – твой позитив всё равно его победит. Не бойся быть доброй и открытой – мы, такие, легче и быстрее приходим в себя, после того, как наплюют в душу.

3. Я всю жизнь старался быть тебе примером (клише, знаю, но что уж тут поделать).

Глупо, наверное, я ведь мальчик, хоть и папа, а ты девочка. Но ты всегда видела, что я не вру, не ворую, не пытаюсь перехитрить или выгадать, честно делаю своё дело, люблю его, и, главное, – ты всегда знала, что я тебя люблю. Мы разные, ты абсолютно самостоятельная личность (я это видел уже когда тебе исполнилось несколько месяцев), и я всегда буду уважать твой выбор и твои ценности, а в ответ хочу, чтобы ты уважала мои. И если я слушаю Битлов, то ты не кривишь носик, а я не прошу сделать потише «Imagine Dragons», если это не мешает соседям (впрочем, эту группу я тоже полюбил – кстати, благодаря тебе! или твоей сестре?).

4. Я очень хочу научиться ничего от тебя не ждать.

Этим искусством в совершенстве овладел мой папа – твой дедушка. Он звонит мне по Скайпу, видит мою заспанную морду и радуется, как ребёнок, что застал меня на связи. И если я могу говорить с ним не больше минуты – он просто счастлив. А если нахожу для него полчаса – радость будет и вовсе безмерной. Он вмешивался в мою жизнь, да. Они вместе с мамой объясняли мне достоинства высшего образования. Они очень хотели, чтобы я получил диплом – не важно, какой. «Это мой долг – дать тебе высшее образование, - говорила мама. – А дальше делай что хочешь!»

Эта позиция передалась и мне. Заработай диплом, а дальше – занимайся чем хочешь. Но я всегда отвечу, если ты попросишь моего совета.

5. Ты не должна мне ничего.

Я делал всё, что было в моих силах и даже больше: работал на трёх работах; вскакивал по ночам и нёсся с тобой в больницу; вместо того, чтобы отсыпаться после ночной смены, гулял с тобой, умирая от усталости; пел тебе песни; слушал твои школьные истории про дружбу и недружбу. Я делал и продолжаю делать это не потому что это – мой родительский долг, а просто потому что люблю тебя. Бог его знает, какой будет моя старость, да и будет ли она – всякое случается, - но жизнь происходит здесь и сейчас. Надо ловить каждый счастливый момент. Когда ты уйдёшь в свою взрослую жизнь, именно воспоминания об этих моментах будут наполнять меня радостью. И, между прочим, тебя тоже. Самое главное, что ты сохранишь эту атмосферу и в своей семье – я уверен.

6. У тебя есть дом.

Двери всегда открыты. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, даже если ты не попросишь. И я буду вмешиваться, да! Потому что никто не смеет обижать мою девочку. Я не позволю никому поднять руку на тебя, оскорбить или унизить. Ты заслуживаешь только любви (Господи, и это пишет человек, который только что наорал на тебя, заставляя выйти из ВКонтакта и начать, наконец, делать домашнее задание!)

7. У меня своя жизнь.

Но я сорвусь по свистку, брошу свои дела ради тебя, пожертвую своим комфортом ради твоего. Я не могу иначе – потому что люблю тебя. Чем я ещё могу поделиться с тобой, кроме любви? Сказками? Ты их слушала все первые годы своего существования, да и потом тоже. Песнями? Ты их помнишь наизусть. Историями из моей жизни и твоего детства? Ну, может быть. Но в любом случае знай: я тебя люблю. Звони и приходи в любое время. Вместе мы справимся с любой бедой.

8. У тебя своя жизнь.

Но я всё равно в неё вмешиваюсь – ты помнишь? Прежде чем выйти замуж, ты ведь придёшь к нам со своим будущим мужем? В нашем доме всё открыто и честно. Мы легко и с радостью каждый день говорим друг другу «Я тебя люблю, ты хороший, ты хорошая», и очень хочется, чтобы тот, кого ты выберешь, был таким же. Потому что с закрытым и зажатым человеком тебе будет тяжело. Конечно, ты можешь поступать так, как велит тебе душа и сердце. Но я уверен: наши семейные отношения пустили корни так глубоко, что нам, конечно же понравится твой выбор. Если же нет, что ж… Придётся работать над собой. Не мы первые, не мы последние, справимся.

9. В жизни каждого человека порой появляется кто-то, кто начинает ему вредить.

Не вступай в битву, не пытайся переиграть, перехитрить. Рано или поздно ты окажешься на его поле, и он (или она) тебя обязательно переиграет: отнимет бизнес, присвоит идею, уведёт мужа или подругу, нагадит на работе, настроит против тебя коллектив. Помни, девочка: это не потому что ты плохая. Это потому что иначе такие люди не могут, им обязательно нужна жертва. «Сожрёт» тебя, примется за следующего. Единственный способ – максимально дистанцироваться. А вообще, приходи домой, обсудим. Справимся.

10. В мире всё очень справедливо устроено.

Любой твой хороший поступок отзовётся десятком ответных хороших. Любой плохой… Да, именно так. Плохие поступки плохих людей тоже к ним возвращаются. Знаю, иногда это - слабое утешение. Но мир пребывает в равновесии, и даже сильный дисбаланс очень быстро приходит в норму. Поэтому: не делай зла другому – и тебе не сделают. Твори добро – вернётся. И старайся не отвечать на чужие плохие поступки плохими же. Этим людям воздастся по Высшему суду. Потому что Там, Наверху, очень внимательно следят за Равновесием.

11. Никто из нас не знает наверняка, на что способен.

Иногда кажется, что сил уже ни на что нет, а потом вдруг - раз! - и появляются свежие. Порой думаешь, что самые неразрешимые проблемы в этой жизни достались именно тебе. Не-а. Они и мне доставались. И маме. Да всем! А потом помучаешься, пострадаешь, поплачешь – глядишь, и решение появилось. Ты справишься с любой проблемой, моя девочка! Ну, и мы тут всегда маячим где-то за спиной – на всякий случай. Уж со мной-то можно посекретничать, я никому ни слова! Всё будет хорошо.

12. Не перекладывай ответственность. С момента совершеннолетия за свои поступки отвечаешь только ты.

Но от помощи тебе (повторяю снова) я никогда не откажусь – в меру своих сил, конечно, потому что не молодеем, увы. Мы, разумеется, должны помогать – точно так же, как нам помогали наши родители. А им – их родители. А тем – их. И так далее. У нас так принято в семье, милая, не бойся. Справимся. Кстати, потом ты точно так же будешь помогать своим детям. А они - твоим внукам

13. Просчитывай. У каждого действия есть последствия.

Может быть, ты не предвидишь все. Но пробуй просчитать максимум. Чем лучше ты себе представляешь варианты — тем разумнее твое поведение. (Это, кстати, единственный пункт, который я переписал слово в слово из текста той самой женщины, которой как бы заочно отвечаю).

14. Что бы ни случилось в твоей жизни, запомни то, что я тебе написал выше!

Эти 13 пунктов, на мой взгляд, дадут тебе чувство надёжной опоры, любящей семьи, и сделают твою жизнь спокойной и уверенной. Иди и живи, моя девочка! Я мечтаю о том, чтобы твоя жизнь была лучше и радостнее, и буду счастлив, если у тебя получится!

14.1. И ещё. Захочешь поплакать – приходи домой, тут полно жилеток!

14.2. И всегда держи телефон заряженным – потому что в любой момент я могу позвонить, чтобы напомнить, как сильно тебя люблю!

Папа
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2303 : 20 Апрель, 2016, 17:51:37 »

Класс!!!! aplaud1 Спасибо, Аня! rabotaet Тёплое, дышащее любовью и поддержкой, письмо папы.  ulybka5 aga

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2304 : 20 Апрель, 2016, 17:54:57 »

Скажите, пожалуйста, а в жизни, ну у кого-нибудь из вас, мама или папа вот такие письма писали?

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2305 : 20 Апрель, 2016, 17:57:45 »

И вот, вы бы сами стали выкладывать что-либо подобное, если это адресовано вашему ребенку или близкому человеку?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2306 : 20 Апрель, 2016, 18:02:04 »

И вот, вы бы сами стали выкладывать что-либо подобное, если это адресовано вашему ребенку или близкому человеку?
Я тоже об этом подумала nasmeshka (если бы и написала, то не выложила бы в соцсети neznayu)..ни ребенку, ни близкому человеку...я более того, если им что-то пишу  на ФБ, то отмечаю, что только они могут видеть или в личку neznayu никак не могу понять, зачем эти письма выкладывают в соцсетях nasmeshka вернее подозреваю....видимо, чтобы разделить свою любовь к близкому человеку с коллективом tatmongol

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #2307 : 20 Апрель, 2016, 18:02:21 »

Ната, нет не писали. Как-то не прокачан навык выражения своей любви
Аня, огромная благодарность. Сижу реву в три ручья. Это очень ценно осознавать, что есть дом, в который ты всегда можешь придти, попросить помощи, совета и тебе помогут. Это знание у меня есть давно и было очень ценным, когда я это осознала. Прочитав письмо, поняла, что редко пользуясь этим почему-то. Совсем обособилась, дурная ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2308 : 20 Апрель, 2016, 18:04:47 »

Ната, нет не писали. Как-то не прокачан навык выражения своей любви

Стась, а почему любовь надо выражать не лично человеку, которому ты хочешь ее выразить, а всему миру? neznayu вот ведь мы сексом занимаемся и тоже так выражаем любовь: почему мы уединяемся для этого? nasmeshka

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #2309 : 20 Апрель, 2016, 18:07:12 »

Сейчас соцсети стали для многих естественным инструментом общения. Можно долго разбирать причины и тараканы такого поведения, но смысл? Даже если это не полностью отображает реальние отношения между папой и дочкой, думаю ей было ценно прочитать такое письмо. Да и не только ей ulybka5