СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574720 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Просто интересно!
« Ответ #2355 : 21 Апрель, 2016, 17:20:43 »

Интересно,  у меня тоже так, и я стала просто пропускать эти сообщения. annabel, не обижайся пожалуйста poseluy2 poseluy2 poseluy2

Березка, меня сложно обидеть nasmeshka poseluy2 я твои сообщения нормально читаю, проблем не возникает friend

PS только стало очень интересно, зачем ты мне это сообщила nasmeshka чтобы я задумалась над тем, как я пишу? а может в себя посмотреть? poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2356 : 21 Апрель, 2016, 18:37:08 »

annabel, я не именно тебе это писала,  а просто захотелось написать.  Я думала раньше что мне одной трудно читать твои сообщения,  а оказалось не мне одной.  А смотреть конечно надо в себя.   poseluy2 poseluy2 poseluy2
С какой стороны жизнь не поверни, жизнь работает на меня!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2357 : 21 Апрель, 2016, 18:44:11 »

[Я думала раньше что мне одной трудно читать твои сообщения,  а оказалось не мне одной.   poseluy2 poseluy2 poseluy2
Классно,  Березка! poseluy2 poseluy2 poseluy2 (странно, что ты прочитала..ты же не читаешь мои сообщения? nasmeshka)..надеюсь ты не обиделась poseluy2 obyatie

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #2358 : 21 Апрель, 2016, 18:45:29 »

Чисто женская беседа.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #2359 : 21 Апрель, 2016, 19:28:53 »

[Я думала раньше что мне одной трудно читать твои сообщения,  а оказалось не мне одной.   poseluy2 poseluy2 poseluy2
Классно,  Березка! poseluy2 poseluy2 poseluy2 (странно, что ты прочитала..ты же не читаешь мои сообщения? nasmeshka)..надеюсь ты не обиделась poseluy2 obyatie
Анечка,  как же я в тебе себя узнаю.
Благодарю тебя!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2360 : 21 Апрель, 2016, 19:38:33 »

Чисто женская беседа.
tatmongol tatmongol

Анечка,  как же я в тебе себя узнаю.
Благодарю тебя!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Олечка!!!! friend  poseluy2  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 obyatie

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2361 : 24 Апрель, 2016, 10:47:47 »

24 Апреля 2016 г.

– Воскресенье
 • Всемирный день породненных городов 59 лет
 • Всемирный день защиты лабораторных животных 37 лет
 • День витражных сказок
 • Международный день солидарности молодежи 59 лет
 • День рождения газированной воды 183 года
 • Именины у Антипы, Иоанна, Иакова
 • Вербное Воскресенье

Источник:   ТЫЦ     

День витражных сказок

Знаете, чем отличаются обычные сказки от витражных?
 Обычные сказки - прекрасны, но сюжет их завершен, тогда же, как витражные сказки - это многоходовая партия, почти как драконий покер, с вечно переменчивыми красками и нотами слов, мелодией света и тени, недосказанность, незавершенность, и потому они - ещё более загадочны и совершенны. Ибо настоящее совершенство - в вечном движении.
  Витражные сказки символизируют этакий перпетум-мобиле нашего восприятия, и далеко не каждый способен их понять, и ещё более редки те, кто их создает, даря им частичку своего дыхания. Остановитесь, посмотрите внимательно вокруг себя, прислушайтесь - а вдруг, вы - один их них?!

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #2362 : 24 Апрель, 2016, 12:43:32 »

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #2363 : 24 Апрель, 2016, 19:24:54 »

Города-призраки в Китае

Бесконечные кварталы высотных домов, в которых никто никогда не жил, заброшенные парки развлечений, пустующие гигантские торговые моллы, безлюдные авангардные театры и музеи, широкие проспекты без автомобилей — за последнее десятилетие в Китае появилось сразу несколько новых городов и районов, где, создается такое впечатление, не ступала нога человека. Что это? Стратегическая ошибка властей страны, раздувших грандиозный «пузырь» на рынке недвижимости, или просчитанные на несколько лет вперед инвестиции в жилую инфраструктуру, которые позволят Китаю в будущем сохранить небывалые темпы роста экономики? Onliner попытался разобраться в феномене китайских «городов-призраков» и понять, есть ли у них светлое будущее.В Китае сейчас по некоторым оценкам около 64 миллионов пустых домов. На своих "огромных территориях свободной земли" Китай строит до 20 новых городов-призраков в год.

Около 15 лет назад правительство Китая разрешило гражданам страны покупать в собственность дома и квартиры. С тех пор рынок жилой недвижимости вырос в разы, чем попытались воспользоваться девелоперы, причем как коммерческие, так и государственные. Во многих китайских городах началось активное строительство новых жилых районов. Кварталы типовых домов и целые «леса» высоток заняли место «хутунов», малоэтажной исторической, часто трущобной застройки, и пока пустующие городские окраины.

Недалеко от Шанхая в середине 2000-х годов было построено сразу несколько районов, каждый из которых был стилизован под европейскую архитектуру. Судя по всему, увидеть нашу часть света своими глазами для среднего китайца по-прежнему удовольствие малодоступное, поэтому они создают свою Европу прямо у себя в стране. Например, городок Цяндучен возведен в 2007 году и представляет собой уменьшенную копию Парижа даже с собственной Эйфелевой башней.

Одной из основ китайской социально-экономической политики является сознательная урбанизация страны. Ежегодно около 10 миллионов человек переселяется там из деревень в город, всем им нужно где-то жить. И если не сегодня, то завтра в абсолютном большинстве местных «городов-призраков» забурлит обычная жизнь. Десятилетие назад и шанхайский Пудун напоминал декорации для какой-нибудь антиутопии, а сейчас это знаменитый на весь мир район с десятками небоскребов, витрина нового Китая.

Почему же они пустуют? Во-первых, большинство этих апокалиптических городов-призраков построено вдали от оживленных торговых путей и крупных предприятий, вдали от цивилизации, в почти что неосвоенных человеком местах. Во-вторых, цена недвижимости подскочила и ныне она такова, что средний китаец, которому не «поднять» кредит, покупать квартиры бог знает где не станет. Дешевле и веселее жить в Шанхае, «в клетке».

Делай, что должно, и пусть будет, что будет

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #2364 : 24 Апрель, 2016, 19:40:32 »

Tusya, благодарю. Интересно aga

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2365 : 24 Апрель, 2016, 22:35:32 »

Однажды в частной переписке с Чарли Чаплином Альберт Эйнштейн восхищенно заметил: «Ваш фильм „Золотая лихорадка“ понятен во всём мире, и Вы непременно станете великим человеком». Чаплин ответил ему: «Я Вами восхищаюсь ещё больше. Вашу теорию относительности никто в мире не понимает, а Вы всё-таки стали великим человеком».

14 марта исполнилось 135 лет со дня рождения гениального физика. Хотя не вся редакция AdMe до конца понимает теорию относительности Эйнштейна, мы просто не смогли проигнорировать эту дату и собрали самые крутые высказывания ученого.

- Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения.

- В юности я обнаружил, что большой палец ноги рано или поздно проделывает дырку в носке. Поэтому я перестал надевать носки.

- Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию.

- Всё очень просто. Все люди считают, что это сделать невозможно. Но находится один смельчак, который с этим не согласен…

- Достоевский даёт мне больше, чем любой научный мыслитель, больше, чем Гаусс.

- Достойна только та жизнь, которая прожита ради других людей.

- Единственная причина для существования времени — чтобы все не случилось одновременно.

- Если бы я узнал, что через три часа должен умереть, это не произвело бы на меня большого впечатления. Я подумал бы о том, как лучше всего использовать эти три часа.

- Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам.

- Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизни других людей красивее и благороднее. Жизнь священна; это, так сказать, верховная ценность, которой подчинены все прочие ценности.

- Здравый смысл — это сумма предубеждений, приобретённых до восемнадцатилетнего возраста.

- Зачем мне что-то запоминать, когда я могу легко посмотреть это в книге.

- Из честолюбия или чувства долга не может родиться ничего ценного. Ценности возникают благодаря любви и преданности людям и объективным реалиям этого мира.

- Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился.

- К величию есть только один путь, и этот путь проходит через страдания.

- Каждый человек обязан, по меньшей мере, вернуть миру столько, сколько он из него взял.

- Когда слепой жучок ползёт по плоскости шара, он не замечает, что путь, который он проделывает, искривлён. Мне удалось это заметить.

- Математика — наиболее совершенный способ водить самого себя за нос.

- Мир невозможно удержать силой. Его можно лишь достичь пониманием.

- Малое знание — опасная вещь, впрочем, как и большое.

- Настоящий прогресс человечества зависит не столько от изобретательного ума, сколько от сознательности.

- Национализм — детская болезнь. Это корь человечества.

- Никаким количеством экспериментов нельзя доказать теорию; но достаточно одного эксперимента, чтобы её опровергнуть.

- Нравственность — основа всех человеческих ценностей.

- Освобожденная энергия атомного ядра многое поставила под сомнение, в том числе и наш образ мысли. Если человек так и не сможет думать по-новому, мы неизбежно будем двигаться навстречу беспрецедентной катастрофе.

- Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #2366 : 28 Апрель, 2016, 21:06:11 »

Один из самых странных и необычных музыкальных инструментов!
Эта музыкальная машина собрана человеком по имени Martin Molin. Классическая технология + металлические шарики!
 rabotaet

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #2367 : 29 Апрель, 2016, 13:38:27 »

Однажды в частной переписке с Чарли Чаплином Альберт Эйнштейн восхищенно заметил: «Ваш фильм „Золотая лихорадка“ понятен во всём мире, и Вы непременно станете великим человеком». Чаплин ответил ему: «Я Вами восхищаюсь ещё больше. Вашу теорию относительности никто в мире не понимает, а Вы всё-таки стали великим человеком».

- Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.
про относительность промолчим, а это понравилось почему то ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2368 : 29 Апрель, 2016, 14:55:55 »

А что, Чаплин, мне кажется, очень даже угадал и про теорию относительности, и правильно выразился ulybka6

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #2369 : 29 Апрель, 2016, 21:25:34 »

А я все хожу вокруг темы дети- родители- чувство долга. Поняла, что ,чувство долга- это, скорее, какое-то навязанное понятие и наверное, в понятии многих произошла замена терминов.
А вот что должно быть на этом месте? Может обязанность? Но для меня это тоже понятие близкое к долгу... или нет? Не могу понять это слово. По ощущениям должен/ обязан где-то очень рядом находятся, немного разный оттенок мотивации для действия, но и там и там какое-то принуждение, груз
Может быть это просто ответственность? Ответственность за свою жизнь, за жизнь близких тебе людей? Вспомнилось: "Мы в ответе за тех, кого приручили"
Как-то я подзапуталась в этом ulybka1