СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574425 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Просто интересно!
« Ответ #2430 : 30 Апрель, 2016, 17:36:12 »

Они просто есть, когда они действительно просто есть. А когда их выносят на первый план, то это делается с целью. И вот здесь очень помогает расширять свое видение. Полезно для здоровья и в прямом и переносном смысле.
  nasmeshka сейчас я буду грубой. ну уж как есть.  вот хоть на секунду представь, что у тебя такое дите( слабо? да! это круто и  не дай бог!) дальше-ты нравственна, все понимаешь, почему оно у тебя случилось, а значит ты его забираешь( а не бросаешь в домах) и начинаешь с этим что то делать. тебя кандрашило долго--эго все же.... потом наступает спокой- ну а что делать, уже есть. дальше начинаются другие действия.  заметила--поет. прилично. есть передача. у тебя денег вагон и телега. твои действия? пойду! покажу и продвину! имею право!
или нет? ну  существует в этом мире "продвижение".......
почему нормальных продвигать можно а этих нет? потому что есть какая то теория??????заговор, подвох????
  говорят , от сумы и тюрьмы не зарекайся..... я бы и это добавила...... когда такое случается,тогда совсем по другому видения начнут открываться ......
это мое видение  ulybka6
у меня похожие мысли возникли (и особенно на вот это:
Да, ещё....Тут и само то, что это ребенок тоже вовсе неспроста. Дети - это отдельная категория. Это наше будущее. Это даже не Ник Вуйчич, это будет похлеще.
Вот тут можно плавненько и к теме инцеста подойти и нормализовать её, что в принципе уже и делается тоже. Говорю же, что это просто кусочек большой мозаики.

Это определенное испытание и для этих людей, и для их родителей....я не хочу сказать. что их надо возносить на пъедестал и т.д., но....я лично знаю мам таких детей и восхищаюсь этими женщинами ulybka6 часто пример принятия, кстати...по крайней мере для меня...умение достойно переживать действительно сложные ситуации..
PS про инцест - не вижу связи..ты считаешь. что все, кто рождается инвалидом - это результат инцеста?

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2431 : 30 Апрель, 2016, 17:38:38 »

Не надо бросаться словами, это вовсе ни к чему. Цель поднятой темы не примерять на себя какие либо ситуации и рассуждать на уже отвлеченные темы, а размышление по теме зачем это делается.
Каждый найдет для себя свой ответ и это уже хорошо. Или хотя бы задумается.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2432 : 30 Апрель, 2016, 17:47:13 »

Ты знаешь, Наташ, у меня была ситуация (в России, кстати)...во время первой беременности один анализ не очень вышел, а моя врач была в отпуске..и я попала к тете-генетику, которая меня срочно на инвазивные анализы хотела записать...а когда я отказалась, орала, что я собираюсь рожать уродов и тд......и да, тогда я примеряла на себя ulybka1 и много размышляла на эту тему...потом оказалось, что все хорошо и меня просто пытались раскрутить на деньги (пугая "уродами")... neznayu в Италии, кстати, такого не могло случится (особенно, что касается поведения врача-генетика)...

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #2433 : 30 Апрель, 2016, 17:52:33 »

как я вижу на западе: в  каждом автобусе есть средство для коляски, в каждом торговом центре-лифт, каждое/любое  увеселительное молодежное  заведение не откроется , если там нет комнаты для инвалидов и лифтов..... ну и в таком плане
у меня возникает другой вопрос, а ПОЧЕМУ это стали делать на западе?
Отсюда еще один вопрос: а  почему вообще обществу стали нужны инвалиды?
1-- наверное они нравственнее nasmeshka
2--- они всегда были и есть! или ты считаешь , что их в пробирках специально такими делают?

Мне кажется не поэтому, а потому, что именно на западе люди больше утратили свою связь с природой, со своим божественным началом.
А еще мне кажется, что раньше, когда в семье появлялся инвалид(физически не полноценный) человек, это как раз и было свидетельством того, что кто-то в  роду где-то "накосячил". Здесь слово накосячил, я использую не как символ "греха", а как символ утраты какой-то части связи со своим божественным началом, ну или утраты нравственности.

п.с. и я все же считаю, что будь мальчик, с которого началась беседа, нормальным, он не имел бы такого оглушительного "успеха" в этой передаче.

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2434 : 30 Апрель, 2016, 17:55:47 »

Мне кажется не поэтому, а потому, что именно на западе люди больше утратили свою связь с природой, со своим божественным началом.

Поэтому процент инвалидов на западе ниже? neznayu

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2435 : 30 Апрель, 2016, 18:08:54 »

Поэтому процент инвалидов на западе ниже? neznayu
цифры из гугла или сама считала?  ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2436 : 30 Апрель, 2016, 18:10:18 »

Оляяя nasmeshka nasmeshka nasmeshka
(можно сверить итальянские и российские источники, если ты конечно, мне доверяешь, как переводчику! ulybka6) poseluy2

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #2437 : 30 Апрель, 2016, 18:41:56 »

ulybka6 стало интересно
Федеральная служба госстатистики РФ дает такие цифры: общая численность инвалидов на 2016 год, включая Крым: 12751 чел - включаются лица, состоящие на учете и получающие пенсию. Понятно, что не все стоят на учете. Население 2015 год - 146,3 млн.
Другой сайт дает цифру по населению на 2016 год - 146 544 710, включая Крым.

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #2438 : 30 Апрель, 2016, 18:44:11 »

Что-то написала и так смешно стало  ulybka6 тема как всегда приобретает странное развитие  tatmongol
Со своими чувствами к инвалидам я так и не разобралась.
Есть страх быть не такой как все, есть страх стать "неполноценной". Но что вызывает неприятие, не понимаю slushau

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #2439 : 30 Апрель, 2016, 18:54:19 »

у меня возникает другой вопрос, а ПОЧЕМУ это стали делать на западе?
1-- наверное они нравственнее nasmeshka
А еще мне кажется, что раньше, когда в семье появлялся инвалид(физически не полноценный) человек, это как раз и было свидетельством того, что кто-то в  роду где-то "накосячил". Здесь слово накосячил, я использую не как символ "греха", а как символ утраты какой-то части связи со своим божественным началом, ну или утраты нравственности.
sharynalob ты меня рассмешила, Оля ulybka6  тут утратили свое божественное начало и поэтому  делают  для них
как я вижу на западе: в  каждом автобусе есть средство для коляски, в каждом торговом центре-лифт, каждое/любое  увеселительное молодежное  заведение не откроется , если там нет комнаты для инвалидов и лифтов..... ну и в таком плане
или ты хотела сказать, таким образом  это (утраченное")  замаливают. чет я не поняла  логики .....
бо получается в россии и остальном  постпространстве считают , что все в порядке и с началом  и с инвалидами( их отсутствие). но они есть! нра... или не нра...  .  и не только на вопрос физ тела, но и на голову. вернее на то что в ней ulybka6 aga
Только счастье без начала, может длиться без конца!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2440 : 30 Апрель, 2016, 18:56:15 »

тема, на самом деле, как всегда приобретает развитие о тлетворном влияние запада, у жителей которого низкая нравственность (дальше можно ставить многоточие... nasmeshka т.к. тут любая ситуация подойдет...несложно ее развернуть так, как нравится)...мне каждый раз хочется напоминить, что мы видим в других только то, что есть в нас neznayu среднестатистический житель запада ничего такого низконравственного в среднестатистическом жители России не видит ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2441 : 30 Апрель, 2016, 19:00:33 »

Что-то написала и так смешно стало  ulybka6
obyatie obyatie obyatie и  я мою полы и  ржуууууууу nasmesh nasmesh nasmesh
 вот бедные, ну куда им деваться то..... ну не хотят их принимать, хоть тресни..... все какие то отговорки выискиваются. вот у нас....... , вот у них........,  .. а они " у насиуних". и просто есть.и  это факт. и какая разница почему

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2442 : 30 Апрель, 2016, 19:03:58 »

тема, на самом деле, как всегда приобретает развитие о тлетворном влияние запада, у жителей которого низкая нравственность
я вообще-то думала, что задача развития этой темы - найти собственные ответы на все возникающие "почему"  ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2443 : 30 Апрель, 2016, 19:04:39 »

тема, на самом деле, как всегда приобретает развитие о тлетворном влияние запада, у жителей которого низкая нравственность (дальше можно ставить многоточие... nasmeshka т.к. тут любая ситуация подойдет...несложно ее развернуть так, как нравится)...мне каждый раз хочется напоминить, что мы видим в других только то, что есть в нас neznayu среднестатистический житель запада ничего такого низконравственного в среднестатистическом жители России не видит ulybka6
aga aga а мои соседи, так это вообще  правильные. ! они понимают суть происходящего. и Путина очень даже понимают. и также видят и говорят о косяках европы и испании..... ну а у нас на форуме все как всегда. ум зашкаливает. блин, грАмОООтнЫЫй!!!!!!!!

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2444 : 30 Апрель, 2016, 19:05:39 »

тема, на самом деле, как всегда приобретает развитие о тлетворном влияние запада, у жителей которого низкая нравственность
я вообще-то думала, что задача развития этой темы - найти собственные ответы на все возникающие "почему"  ulybka6
ulybka6 ну и как? нашлись?