СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574413 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Просто интересно!
« Ответ #2445 : 30 Апрель, 2016, 19:05:58 »

Что-то написала и так смешно стало  ulybka6
obyatie obyatie obyatie и  я мою полы и  ржуууууууу nasmesh nasmesh nasmesh
 вот бедные, ну куда им деваться то..... ну не хотят их принимать, хоть тресни..... все какие то отговорки выискиваются. вот у нас....... , вот у них........,  .. а они " у насиуних". и просто есть.и  это факт. и какая разница почему
nasmeshka nasmeshka rabotaet rabotaet rabotaet

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #2446 : 30 Апрель, 2016, 19:06:31 »

тема, на самом деле, как всегда приобретает развитие о тлетворном влияние запада, у жителей которого низкая нравственность
я вообще-то думала, что задача развития этой темы - найти собственные ответы на все возникающие "почему"  ulybka6
ulybka6 ну и как? нашлись?
кое-что нашлось..  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2447 : 30 Апрель, 2016, 19:07:31 »

тема, на самом деле, как всегда приобретает развитие о тлетворном влияние запада, у жителей которого низкая нравственность (дальше можно ставить многоточие... nasmeshka т.к. тут любая ситуация подойдет...несложно ее развернуть так, как нравится)...мне каждый раз хочется напоминить, что мы видим в других только то, что есть в нас neznayu среднестатистический житель запада ничего такого низконравственного в среднестатистическом жители России не видит ulybka6
aga aga а мои соседи, так это вообще  правильные. ! они понимают суть происходящего. и Путина очень даже понимают. и также видят и говорят о косяках европы и испании..... ну а у нас на форуме все как всегда. ум зашкаливает. блин, грАмОООтнЫЫй!!!!!!!!
вот и я у нас зомбированных граждан не встречала..наоборот.....скорее Америку ругают активно tatmongol

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #2448 : 30 Апрель, 2016, 19:10:45 »

ulybka6 ну и как? нашлись?
кое-что нашлось..  ulybka6
ну и слава Богу ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #2449 : 30 Апрель, 2016, 19:12:13 »

А мне последнее время очень интересна эта тема  ulybka1
Раньше как-то был стереотип, что там, в Америке, в Европе лучше чем здесь, где я живу. Качество жизни выше, люди осознаннее, продвинутее, добрее и лучше. Я не преувеличиваю, я искренне в это верила. Фильмы, песни, даже книги о духовности, разные передачи...
Потом как-то стала другая инфа приходить, было интересно взглянуть на происходящее под другим углом. Знакомые появились, рассказывающие о всяком-разном, оказалось, что все не так однозначно. До сих пор бывает, что узнаю какой-то факт и это опять рушит мои стереотипы о жизни западных стран. Откуда взялись эти стереотипы сложно сказать, но они такие устоявшиеся, что сейчас мне очень интересна другая точка зрения.
Понимаю, что черно-белого не бывает. И как раз думала над тем, что может пойти очередной перекос в восприятии, другая крайность.
Но вот переоценить свое отношение к свей родине (а я даже историю не знаю), мне надо.
А то как-то прям стереотип мышления как, простите, говно какое-то, так угадай страну nasmeshka и все угадывают   tatmongol

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2450 : 30 Апрель, 2016, 19:16:20 »

aga aga а мои соседи, так это вообще  правильные. ! они понимают суть происходящего. и Путина очень даже понимают. и также видят и говорят о косяках европы и испании..... ну а у нас на форуме все как всегда. ум зашкаливает. блин, грАмОООтнЫЫй!!!!!!!!
вот и я у нас зомбированных граждан не встречала..наоборот.....скорее Америку ругают активно tatmongol
более того,  как то  завелась тема про Украину. так мой сосед вообще выдал nasmeshka говорит что есть такие украинцы(тут живут.он с ними детей выгуливает на площадке), которые поддерживают фашизм. и открыто..... ну и что тут сказать?????? чью позицию/сторону занимать?

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2451 : 30 Апрель, 2016, 19:22:58 »

такие люди, инвалиды, просто есть. им может стать любой  человек по своей или не своей воле.  от прождения или  получив  "это счастье" в процессе жизни.  и они имеют право на жизнь рядом с другими .
 как я вижу на западе: в  каждом автобусе есть средство для коляски, в каждом торговом центре-лифт, каждое/любое  увеселительное молодежное  заведение не откроется , если там нет комнаты для инвалидов и лифтов..... ну и в таком плане.  к чему веду? да просто они имеют право на све , что имеют здоровые люди.  да не любите их, но обычного человеческого не лишайте.  на всем постсоветском пространстве это все  элементарное отсутствует. и они сидят в " домашних тюрьмах". их не видно--значит их нет. но они  всегда были и есть!!!!!!!!!!!  как и этот парень........ вот и все....

Почему бы не стать инвалидом? Тогда я тоже буду успешным.
Ната, чет ты загинаешь...  или перегибаешь. фантазия  огого ulybka6
Долго читала вас ,  Валюша  poseluy2 полностью согласна , тоже самое хотела написать ulybka1
Благодарю вас . ulybka5

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2452 : 30 Апрель, 2016, 19:23:09 »

Раньше как-то был стереотип, что там, в Америке, в Европе лучше чем здесь, где я живу. Качество жизни выше, люди осознаннее, продвинутее, добрее и лучше. Я не преувеличиваю, я искренне в это верила. Фильмы, песни, даже книги о духовности, разные передачи...
в америке не была и сказать нечего. а вот про Европу кое чего поняла.  качество жизни лучше. а люди везде одинаковые. всякого хватает. как там,  так и тут. ну а политика и все такое прочее, что с этим связано--это касается всех. противостояние оно и есть противостояние. борьба. и не важно ты "за белое или черное"  ulybka6

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2453 : 30 Апрель, 2016, 19:26:52 »

Да, Валя, люди везде одинаковые и нет лучше или хуже. Но почему-то часто кажется, что там, где нет меня, там лучше.  Вот это и пересматриваю разными способами.
И да, историю свою бы хорошо знать (в школе думала, что ненужный предмет, а сейчас уже и не знаю что думать)  ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2454 : 30 Апрель, 2016, 19:29:54 »

в америке не была и сказать нечего. а вот про Европу кое чего поняла.  качество жизни лучше. а люди везде одинаковые. всякого хватает. как там,  так и тут. ну а политика и все такое прочее, что с этим связано--это касается всех. противостояние оно и есть противостояние. борьба. и не важно ты "за белое или черное"  ulybka6
100 процентов! особенно согласна, что люди везде одинаковые ulybka6 poseluy2

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2455 : 30 Апрель, 2016, 19:31:07 »

Вот это "люди везде одинаковые" все таки я неискренне написала. По сути да, но менталитет все таки разный. И в зависимости от воспитания все таки линия развития меняется. И общество, в котором живешь, тоже сильно влияет.

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2456 : 30 Апрель, 2016, 19:32:05 »

Аня, tatmongol это я не ради поспорить, когда писала не видела твое сообщение. Просто к ощущением прислушиваюсь  ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2457 : 30 Апрель, 2016, 19:39:59 »

Вот это "люди везде одинаковые" все таки я неискренне написала. По сути да, но менталитет все таки разный. И в зависимости от воспитания все таки линия развития меняется. И общество, в котором живешь, тоже сильно влияет.
ulybka6 я поняла, что не поспорить, правда poseluy2 просто я не вижу противоречия..что такое "люди разные"? разве это менталитет или общество делает их разными?...это внешняя часть, а "начинка" совсем другое.... nasmeshka...и нравственность не связана с общественными установками ulybka1 мне кажется, что разница между людьми именно в этом: уровне нравственности ulybka1 (и вот тут везде разных людей хватает..не общество нравственности учит, по-моему neznayu это наше внутреннее чувство ulybka6)

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2458 : 30 Апрель, 2016, 19:55:54 »

Про разность не знаю, правда, у меня каша в голове в этом вопросе.
Про нравственность - думаю, общество сильно на нее влияет. Для меня это тоже самое, что обсуждалось выше, про окно Овертона в том числе. Если бы общество не влияло на уровень нравственности, в нем не было бы смысла.
Если все говорят, что это нормально - то ты привыкаешь к мысли даже о том, что раньше было для тебя недопустимым. Так и снижается уровень нравственности. И если в обществе "высокие стандарты", то ты тоже будешь к ним стремиться, хотя бы для того, чтобы быть как все.
Для меня это не противоречит, если говорить об уровне нравственности, который нарабатывается каждым самостоятельно, который закладывается семьей. Просто факторов много, действует и то и то.

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #2459 : 30 Апрель, 2016, 19:59:07 »

Девочки во вы тут написали. Умеешь и ты, Олечка, вопрос задать, как и Норзе.
 У меня такие же чувства, как Stasya писала. Пытаюсь закрыться, спрятаться.