СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574209 раз)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
Re: Просто интересно!
« Ответ #3135 : 08 Декабрь, 2016, 22:05:35 »

Их вообще щадяще "пытали".  nasmeshka nasmeshka

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3136 : 08 Декабрь, 2016, 22:20:53 »

Это точно. Я бы еще серого гороху им со шпеком вкатила, для полного счастья. nasmeshka И селедку под шубой. nasmeshka nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3137 : 08 Декабрь, 2016, 22:27:33 »

Это точно. Я бы еще серого гороху им со шпеком вкатила, для полного счастья. nasmeshka
Наташ, а что это такое? eh

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3138 : 08 Декабрь, 2016, 22:48:54 »

Это горох, только серый.  nasmeshka Это зрелище не для слабых желудком со всеми гороховыми вытекающими. nasmeshka Латыши потешаются им.
Вот так примерно выглядит.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3139 : 08 Декабрь, 2016, 22:51:51 »

nasmeshka nasmeshka да, как-то не очень аппетитно он выглядит tatmongol

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3140 : 08 Декабрь, 2016, 22:56:39 »

Согласна. nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #3141 : 14 Декабрь, 2016, 13:15:03 »

"Собирай рядом только тех, кого хочешь обнять."

Я понял, что я всю жизнь был счастливым, и никогда об этом не думал. Мне было неинтересно об этом думать. Я просто был и все. С самого начала и всегда. Думаете, у меня не было трагедий?

Все было. Но вопреки, через них, в обход, ползком, под колючую проволоку…
Я попытался понять, как же это во мне живет. Как все время, всю жизнь быть в этом удивительном состоянии, когда хочется летать?
Самое главное, чему я следовал всю жизнь — делать только то, что люблю. Никогда ни за какие калачи не нужно делать то, что не любишь.

Простое правило — бери бочек ровно столько, чтобы ты их нес бегом, вприпрыжку. Насвистывая. И обнимая.
Вещь, вроде, простая, а следить за ней нужно, как часы.
Важный момент — во все влюбляться. Без любви, без увлеченности, без удовольствия, бесшабашности — ничего не получится.
Это очень важный момент. Нигде не экономьте. Расходуйте на все, что только можно, без конца. Оно вернется обратно.

У меня закон — циников и нытиков вон. Никогда с этими людьми не имейте дела. Заразительно страшно, заражает тут же. Ведь на чем строят счастье счастливые и влюбленные? На том, что они делают воздушные пузыри и какие-то пушинки. И по ним надо пробраться на самые облака. Когда какой-то циник скажет: «Это же пушинки!», всё. Всё летит к чертовой бабушке.

Однажды Аркадий Исаакович Райкин мне сказал самое главное:
«Ты имеешь право смеяться только над тем, за что страдаешь больше, чем тот человек».
Что-то осмеивая в другом человеке, ты должен болеть за это больше, чем тот человек.
Это твоя помощь ему. Только в этом случае ты можешь использовать смех, потому что это твоя помощь.

Самое прекрасное, что есть на свете — это мечтать и фантазировать.
Потому что это потрясающая вещь.
Учиться надо у детей, они самые счастливые существа на свете.
У меня главные учителя — дети, собаки и сумасшедшие.
Есть часть людей, которые не думают, а просто живут. Каким-то путем они умудряются, не думая, делать каждый свой шаг не просто так, а подпрыгивая.

У нас есть организация «Мировая академия дураков».
Мы собрали всех самых сумасшедших, бесшабашных, безбашенных и они время от времени собираются на свои конгрессы.
И для этих конгрессов мы находим повод.

Последний повод мы сочинили сейчас. Решили, что мы немножечко запутались и перестали насвистывать.
Подумайте, это очень непростая история. Чтобы быть счастливым, надо насвистывать.
Не потому, что хочешь быть счастливым, а потому что счастливые люди насвистывают.

Собирай рядом только тех, кого хочешь обнять. С теми, кого не хочешь обнять, — ничего не получится. Я всегда собирал свои команды, с которыми делал фантастические дела, только из тех, кого хотел обнять."

Вячеслав Полунин: из выступления на фестивале «Возраст счастья»
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3142 : 14 Декабрь, 2016, 13:54:11 »

rabotaet

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3143 : 15 Декабрь, 2016, 14:10:35 »

«Он настоящий»: физик доказал существование Санта Клауса с помощью теории относительности

Физик из Эксетерского университета Кэти Шин с научной точки зрения объяснила, как Санта Клаусу удается доставлять подарки миллионам детей за одну ночь, оставаясь при этом незамеченным. Для доказательства своей гипотезы она использовала положения специальной теории относительности, которая была разработана Альбертом Эйнштейном в 1905 году.

Специалист подсчитала, что за одну ночь Санта Клаус должен принести подарки примерно 700 миллионам детей. Для этого ему необходимо перемещаться со скоростью порядка 10 миллионов километров в час. На таких скоростях, согласно теории относительности, тела изменяют свои размеры и сжимаются — именно так уменьшенный Cанта проникает в тонкие дымоходы. Однако волшебнику нужно быть осторожным — если он остановится хоть на секунду, то сразу станет «большим» и может застрять.

Кроме того, при перемещении на большой скорости цветовой диапазон Клауса меняется от красного до зеленого, а на максимальной скорости он и вовсе становится невидимым для человеческого глаза — именно поэтому дети не замечают, как под елкой появляются красивые подарочные коробки, считает физик.

Эффект Доплера также объясняет и то, почему появление Санта Клауса не сопровождается звуком — по мере приближения волшебника частота звуковых волн от колокольчиков на оленях и знаменитого «хоу-хоу-хоу» увеличивается, таким образом тон становится выше и в какой-то момент перестает быть различимым для уха.

Также Кэти отмечает, что если в новогоднюю ночь вы услышали хлопок — это вовсе не означает, что Санта с таким звуком сбросил вам подарки — скорее всего в этот момент его упряжка преодолела звуковой барьер, подобно сверхзвуковому самолету.

Помимо всего прочего, на такой скорости замедляется время. Это объясняет, почему с годами Санта Клаус не стареет.

Публиковать свое исследование в научных журналах Кэти Шин не планирует, о его результатах она расскажет детям на Рождественском фестивале в Эксетерском университете. Специалист надеется, что такие научные объяснения сверхспособностей Санты пробудят в детях интерес к физике.

«Как Санта достигает такой большой скорости? Это волшебство! Но для этого ему требуется много топлива, так что не забудьте оставить для него на столе стакан молока, печенье и морковь для оленей!», — подытоживает Кэти Шин.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #3144 : 15 Декабрь, 2016, 14:15:22 »

ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3145 : 16 Декабрь, 2016, 09:51:57 »

У меня вчера свеча горела интересно  rabotaet rabotaet rabotaet
Было два пламени , а между ними как цветок распускался rabotaet

Благодарю вас.  ulybka6

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #3146 : 17 Декабрь, 2016, 08:18:18 »

Кто такие «синие чулки», или «как девушки отстаивали свое право на интеллект»

В наше время прозвищем «синий чулок» чаще всего награждают старых дев, пожертвовавших личной жизнью ради карьеры или науки, хотя подобная интерпретация этого словосочетания не имеет ничего общего с первоначальным значением. Фразеологизм появился в Англии в XVIII веке, и те, кого называли «синими чулками», не только не огорчались по этому поводу, но имели все основания гордиться своим званием. К тому же первыми такие прозвища получили мужчины.

Выражение «синий чулок» (bluestocking) впервые было зафиксировано в 1756 г. в Англии, в переписке Элизабет Монтегю и Элизабет Веси – участниц кружка интеллектуалов, встречавшихся для бесед об искусстве и науке. Душой общества, собиравшегося в 1750-1760-х гг. в салоне Элизабет Монтегю, был ученый Бенджамин Стиллингфлит, пренебрегающий модой: этикетом предписывалось носить шелковые белые или черные чулки, а он носил синие шерстяные. И в своей переписке женщины так называли интеллектуалов-мужчин, с которыми общались в этом кружке. Они также употребляли словосочетания «bluestocking doctrine», «bluestocking philosophy» для обозначения их особой философии «как средства против грубого мира политики».

Д. Босвелл так объясняет появление выражения «синий чулок»: «Стиллингфлит был таким превосходным собеседником, что его отсутствие воспринималось как большая потеря, и мы, бывало, говорили: “Мы не можем обойтись без синих чулок”, и так понемногу это название прижилось». А позже «синими чулками» начали называть остальных членов кружка и всех тех мужчин и женщин, которые предпочитали интеллектуальные дискуссии и философские беседы обычным развлечениям вроде игры в карты.

Для Англии той эпохи подобные салоны были абсолютным новшеством – раньше обсуждение серьезных вопросов было прерогативой мужчин в клубах, кофейнях и кондитерских. В салонах при дамах подобных диалогов никто не вел – это считалось неприличным. Однако со временем женщин, интересующихся искусством и занимающихся литературным творчеством и переводами, в обществе становилось все больше.

Со временем звание «синего чулка» стало восприниматься как весьма почетное, и его наличие свидетельствовало о принадлежности к интеллектуальной элите. Постепенно в обществе формируется новый идеал английской леди – интеллектуально развитой и духовно независимой. Традиционная роль безропотной и послушной супруги высмеивалась и осуждалась. Так, леди Монтегю иронично писала о главном правиле подобных браков: «Целуй меня и молчи!».

Одной из участниц кружка «синих чулок» была Ханна Мор, чья судьба сложилась совсем не типично для женщин той эпохи. В 22 года она встретила состоятельного джентльмена, на 20 лет старше нее. Он сделал ей предложение, однако по каким-то причинам брак так и не состоялся. Но мужчина назначил Ханне содержание, благодаря которому она могла безбедно жить в свое удовольствие. Тогда она отправилась в Лондон, где стала членом кружка интеллектуалов под названием «Bluestocking». Ханна Мор открыла несколько школ для бедных и посвятила свою жизнь обучению детей и литературной деятельности. Она так никогда и не вышла замуж.

Однако к 1800 г. кружок «Bluestocking» распался, а в обществе изменилось отношение к образованным женщинам. Байрон в 1820 г. употребляет это выражение в пренебрежительном значении по отношению к салону леди Монтегю. Вслед за ним мужчины начинают высмеивать женщин, предпочитающих семейной жизни интеллектуальные занятия. В XIX в. появилось множество анекдотов и карикатур, порицающих женщин, увлеченных творчеством, наукой или общественной деятельностью. Одна из расхожих острот гласила: «Многие женщины становятся синими чулками, так как никто не интересуется цветом их подвязок».

Удивительно, но там, где зародился этот фразеологизм, его давно уже не используют, а вот у нас выражение «синий чулок» является очень распространенным и всем известным. В одном из своих рассказов А. Чехов писал: «Что хорошего быть синим чулком. Синий чулок... Черт знает что! Не женщина и не мужчина, а так середка на половине, ни то, ни се».

Первоначальный смысл фразеологизма изменился под влиянием реакции общества на движение эмансипе. Поэтому выражение «синий чулок» приобрело ироническое, а затем и несколько оскорбительное звучание.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3147 : 17 Декабрь, 2016, 12:07:15 »

Скульптор-самоучка Ра Полетт вот уже 25 лет каждый день работает в пустынных скалах Нью-Мехико, где вырезает волшебные дворцы. ТЫЦ rabotaet

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3148 : 17 Декабрь, 2016, 21:26:31 »

Кто такие «синие чулки», или «как девушки отстаивали свое право на интеллект»
Леночка, благодарю! Очень интересно aga

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3149 : 17 Декабрь, 2016, 21:30:05 »

Если вы когда-нибудь хотели заночевать в компании с медведем, то ваше желание может осуществиться.

The Great White Bear Tundra Lodge – это необычный «передвижной» отель. Он расположен в субарктической тундре за небольшим канадскими городом Черчилл (провинция Манитоба). «Отель на колесах» состоит из 32 комнат, столовой, гостиной комнаты и наблюдательной зоны. Находясь внутри отеля, гости наблюдают за дикой природой без риска быть съеденным.

Другие фото можно посмотреть по ссылке ТЫЦ