СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574173 раз)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Просто интересно!
« Ответ #3195 : 13 Январь, 2017, 18:29:29 »

Она является самой крупной рабовладелицей в мире.
Там еще много чего можно дописать. Только об этом мало кто пишет.
Значит для таблоидов это не круто nasmeshka ulybka6

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3196 : 13 Январь, 2017, 18:49:04 »

Да, герой еще тот получается - совсем не герой. nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3197 : 13 Январь, 2017, 18:50:12 »

Да, герой еще тот получается - совсем не герой. nasmeshka
У нее "работа " такая  nasmeshka

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3198 : 13 Январь, 2017, 18:57:49 »

Ну как тебе сказать, Валь, насчет работы...Не дай Бог каждому такую работу. nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3199 : 13 Январь, 2017, 19:17:28 »

Ну как тебе сказать, Валь, насчет работы...Не дай Бог каждому такую работу. nasmeshka
Каждому не светит  nasmeshka

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #3200 : 13 Январь, 2017, 20:10:36 »

Ученые заставили зубы регенерировать

Зубы человека почти не восстанавливаются после повреждений. Маленькие участки случайно поврежденного дентина — второго после эмали слоя — иногда регенерируют, но этого недостаточно, чтобы заполнить большую полость в зубе, разрушенном травмой или кариесом. Поэтому стоматологам приходится заполнять «дырки» синтетическими материалами. Пломбы из таких материалов иногда держатся годами, но все-таки уступают живой ткани в прочности и долговечности.

Ученые из Королевского колледжа Лондона нашли революционный способ лечить зубы. Оказывается, лекарство, купирующее некоторые симптомы болезни Альцгеймера, способно заставить зубы регенерировать.

На смену пломбам может прийти лекарство Tideglusib (NP-12, NP031112), которое уже прошло несколько стадий клинических исследований как средство борьбы с болезнью Альцгеймера и другими нейродегенеративными заболеваниями. Его действующее вещество — небольшая органическая молекула-ингибитор киназы GSK3, фосфорилирующей ряд белков организма, в частности, факторы транскрипции, которые регулируют процессы деления клеток и апоптоза. В клетках пульпы связывание GSK3 стимулирует деление стволовых клеток и направляет их развитие по пути одонтобластов — клеток, длинные отростки (трубочки) которых формируют основу дентина.

Способностью Tideglusib «разрешать» восстановление утраченных клеток дентина воспользовались стоматологи. Учёные взяли коллагеновые губки, пропитали их лекарством и погрузили в небольшие (до 0,14 мм) полости в дентине мышиных зубов. Через шесть недель полости практически полностью заполнились новыми клетками.

Ученые (а с ними и все человечество) надеются, что скоро Tideglusib можно будет применять и для лечения человеческих зубов.

Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Repiorts.
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #3201 : 14 Январь, 2017, 20:19:49 »

Питер,  кондитерская "Абрикосовъ", где в качестве одного из элементов интерьера висит любопытная вырезка из газеты:

напоминает современный  сайт знакомств  ulybka6 ulybka6 ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #3202 : 18 Январь, 2017, 09:23:12 »

Самые маленькие памятники в мире

Памятники ставят в честь известных людей и в память о великих событиях. Однако находятся и такие энтузиасты, которые создают крохотные памятники совсем по другим поводам.

Самым крохотным памятником в мире признана Лягушка-путешественница, которая появилась в 2013 году в Томске!

Сказка о хвастливой лягушке, которая придумала оригинальный способ путешествовать на гусях, вдохновила Олега Кислитского, скульптора из Томска, на создание крохотного памятника. Посвящен он, конечно же, всем путешественникам. Высота лягушки всего 44 миллиметра, и эта кроха – мировой рекордсмен.

Чижик-Пыжик, Санкт-Петербург, Россия

До появления лягушонка пальма первенства самого крохотного памятника в мире принадлежала легендарному Чижику-Пыжику с Фонтанки. 11-сантиметровый бронзовый памятник – один из символов Северной Пальмиры. Не всем туристам удается отыскать кроху. Большой удачей считается бросить монетку на помост, где сидит птичка. Интересно, что судьба памятника не очень удачна: несколько раз вандалы воровали птичку.

Отыскать Чижика-Пыжика – непростая задача

Мальчик, который смотрит на Луну, Стокгольм, Швеция

Высота скульптуры мальчика – 15 сантиметров, установлена она была в 1967 году и с тех пор стала символом Стокгольма. Мальчик – всеобщий любимец, автор скульптуры – Лисс Эрикссон. Считается, что скульптор черпал вдохновение в образе сказочного персонажа Нильса, путешествовавшего с дикими гусями. Местные жители по-своему заботятся о крохе: с приходом холодов надевают на мальчика вязанную шапочку и шарф, а к Рождеству приносят ему подарки.

Две мыши и кусок сыра, Лондон, Англия

Самый маленький памятник в Лондоне – две мыши, который дерутся за кусок сыра. Установлен он на карнизе одного из домов на улице Филпот-Лейн. Памятник был установлен в честь трагической истории, которая случилась во время строительства здания в 1862 году. Два рабочих повздорили из-за того, что якобы один украл обед у второго. Завязалась драка, и один упал со строительных лесов, разбившись на смерть. Как выяснилось позже, на самом деле похитителями были мыши.

Статуя Свободы, Ужгород, Украина

Размер украинской статуи Свободы – не больше 20 сантиметров. Эта скульптура – одна из многих миниатюр, которые украсили Ужгород стараниями местного скульптора Михаила Колодко с 2010 года. Местные жители добавляют национального колорита в образ статуи, наряжая ее в традиционные наряды по случаям праздников.

Черепашка из Одессы, Украина

Замыкает пятерку самых маленьких памятников очаровательная черепашка, которая расположилась на крышке канализационного люка в одесском парке Победы. Автор этой миниатюры – неизвестен, местные детишки обожают Тортиллу.

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #3203 : 18 Январь, 2017, 09:26:32 »

sweet  poseluy2 очень интересно rabotaet  приедем в Питере поищу чижика ulybka6
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #3204 : 18 Январь, 2017, 12:42:07 »

А мы видели мальчика в Стокгольме! Его зовут Олле.  И, говорят, он испоняет желания. Для этого нужно его погладить по головке и положить ему подарочек. Мы положили монетку)) А нашли его очень быстро- это в маленьком дворике прям в центре. Он был в вязанной шапочке, шарфике и накидочке. Очень милый памятник.  ulybka5

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3205 : 18 Январь, 2017, 12:58:49 »

А я из Стокгольма помню корону, очень хорошо. ulybka6

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #3206 : 18 Январь, 2017, 13:22:08 »

Я тоже.  ulybka6 мы присаживались под нее и фоткались.  Лица получались дурацкие ( неудобное ж положение), но важные.  nasmeshka nasmeshka

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3207 : 18 Январь, 2017, 14:06:51 »

А я вразвалочку с ней фоткалась, облокотившись на перила. Как со своей. nasmeshka

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #3208 : 18 Январь, 2017, 14:24:16 »

А я вразвалочку с ней фоткалась, облокотившись на перила. Как со своей. nasmeshka

ulybka6 требуем фото  ulybka6  ulybka1
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3209 : 18 Январь, 2017, 15:31:02 »

Если найду. poseluy2