СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574442 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Просто интересно!
« Ответ #3390 : 27 Март, 2017, 07:04:45 »

nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #3391 : 27 Март, 2017, 07:24:30 »

Зависть - упрек в своей несостоятельности, идущей от элементарной лени (ну, или от убеждений, если так больше нравится)
Это понятно, когда взрослый.
А если зависть зарождается в детстве? При чем там лень?
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3392 : 27 Март, 2017, 08:00:14 »

При том. Лень вообще-то - отдельная сущность (наподобие маятника), живущая вне самого человека, и влиять на сознание может одной ей ведомыми путями. При этом надо помнить, что умение души влиять на ум (нравственность) - невозможно проявить, если ум еще не обрел своей силы (лет до 5 - 7). О нравственности в этот период говорить просто бессмысленно (нет условий для ее ПРОЯВЛЕНИЯ), поэтому и говорят, что дети - существа жестокие. А они не жестокие, просто душа в отсутствие ума (процесса) не имеет возможности проявить свое УМЕНИЕ.

С завистью то же самое. Лень как сущность, свое влияние уже оказывает, а сопротивления (антагонизма) этому влиянию нет, поэтому наблюдается картина ЖЕЛАНИЯ без "сопротивления" этому желанию, которое на поверку и есть зависть.
Кто не понял, я не виноват. Подробное объяснение невозможно без упоминания наличия слоев сознания и фильтров сознания, а говорить об этом - очень долго.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3393 : 27 Март, 2017, 08:34:04 »

поэтому наблюдается картина ЖЕЛАНИЯ без "сопротивления" этому желанию, которое на поверку и есть зависть.
Прикольно. Получается, что почти все "проблемы" растут из-за невозможности реализовать свои желания в детстве и строятся на зависти?
Список "ценностей"  тогда же закладывается?

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3394 : 27 Март, 2017, 08:41:11 »

nasmeshka
От такой  машины и особняка трудно отказаться ,  у меня всегда первый вопрос - кто это все будет облагораживать ?? nasmeshka Ну не люблю посторонних людей в доме  poshelty  и здесь включается разум ulybka6 , что .... Пишу и думаю , а почему мне  ??? придется всё приводить в порядок  sharynalob ( привыкла всё брать на себя  toska ) , со мной же еще кто - то будет там жить ???
Я согласна  ulybka6
Здесь не столько лень , сколько страх , как все это содержать???
Не жила в дворцах , не было у меня опыта  neznayu
Благодарю Норзе  poseluy2 красивая машина , да  и белые колонны  моя мечта давнишняя nasmeshka
Марку машины то подскажи  nasmeshka ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3395 : 27 Март, 2017, 08:53:28 »

ты просто ленив. nasmeshka А это узнавать про себя - грустно. nasmeshka   
С этим согласна на сто процентов   rabotaet
Приведу пример , здесь  у всех большие участки земли возле дома , а в районе еще больше  и чтобы ничего не сажать  в лучшем случае  сажают деревья , а у большинства просто бурьян растет . Даже зелень не выращивают - укроп , петрушку . Вначале  у меня было удивление , сейчас  благодарность пошла  ulybka6  И жалуются на трудную жизнь  neznayu Лень ... У меня тоже есть  nasmeshka
Благодарю. poseluy2 ulybka6

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3396 : 27 Март, 2017, 09:00:31 »

Про лень и зависть материальному достатку понятно. А вот зависть отношениям? Когда один человек видит какие гармоничные отношения в другой паре и завидует? Например, видит как мужчина боготворит просто свою женщину. И начинает завидовать этому. Или как женщина восхищается своим мужчиной и завидует этому мужчине? Это что?
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3397 : 27 Март, 2017, 09:02:11 »

Марку машины то подскажи
Роллс ройс.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3398 : 27 Март, 2017, 09:05:17 »

Или как женщина восхищается своим мужчиной и завидует этому мужчине? Это что?
То же самое. Чувство собственной значимости (когда оно не в центре) - союзник Лени. Тут дуальность. Как курица и яйцо, не поймешь, что первично, что вторично и что явилось причиной другого. Дуальность. nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3399 : 27 Март, 2017, 09:06:23 »

Марку машины то подскажи
Роллс ройс.
Красиииивая podmig1 spasibo ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3400 : 27 Март, 2017, 09:18:07 »

Или как женщина восхищается своим мужчиной и завидует этому мужчине? Это что?
То же самое. Чувство собственной значимости (когда оно не в центре) - союзник Лени. Тут дуальность. Как курица и яйцо, не поймешь, что первично, что вторично и что явилось причиной другого. Дуальность. nasmeshka
Странно что Лень и ЧСЗ связаны друг с другом(союзники).  nasmeshka
Никогда бы не поверила, если бы не наткнулась на этот букет работая с детскими обидами в Круге ясности.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3401 : 27 Март, 2017, 09:46:48 »

ЧСЗ - букет. Еще какой. Это точно. aga

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #3402 : 27 Март, 2017, 10:39:51 »

Танюша только тебя это раздражало или всех? ulybka6 Почему не позволить себе быть собой , а другим быть другими? Может на их опыте кто - то учится ?
Что - то берет для себя , для дальнейшего развития?
Благодарю тебя . ulybka6
Р.S. Может ты завидуешь им??? nasmeshka ulybka6
Судя по тому, как на меня набросились, то раздражало меня одну.)) А почему они так отреагировали? Может они тоже выкладывают? ulybka6  В той картинке ничего экстраординарного не было, а лишь смысл, что это никому не интересно. Валюша, благодарю тебя! poseluy2 Ты меня натолкнула на размышления. Это не зависть, изначально я это знаю. Почему-то я не завидую материальному благосостоянию. neznayu

Самое главное в жизни, все загадки её – хотите, я высыплю вам сейчас? Не гонитесь за призрачным – за имуществом, за званиями: это наживается нервами десятилетий, а конфискуется в одну ночь.

Живите с ровным превосходством над жизнью – не пугайтесь беды и не томитесь по счастью. Все равно ведь и горького не до веку и сладкого не дополна. Довольно с вас, если вы не замерзаете и если жажда и голод не рвут вам когтями внутренностей… Если у вас не перешиблен хребет, ходят обе ноги, сгибаются обе руки, видят оба глаза и слышат оба уха – кому вам еще завидовать? Зависть к другим, больше всего съедает нас же.

Протрите глаза, омойте сердце и выше всего оцените тех, кто любит вас и кто к вам расположен. Не обижайте их, не браните. Ни с кем из них не расставайтесь в ссоре. Ведь вы же не знаете, может быть, это ваш последний поступок и таким вы останетесь в их памяти. («Архипелаг ГУЛАГ»)
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3403 : 27 Март, 2017, 10:45:21 »

Ну, да, Александр Исаевич, несомненно, тот еще буддистnasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3404 : 27 Март, 2017, 12:33:13 »

Это не зависть, изначально я это знаю. Почему-то я не завидую материальному благосостоянию. neznayu

Только не очень поняла причем тут материальное ulybka1 Ты же писала о том, что дело было на 8 марта и женщины выкладывали фотки букетов и приготовленных блюд neznayu И подоплека (как мне показалось) была в том, что они показывали, что им подарили, как они празднуют и т.д. Так что тут ясно, что не цветам (за три копейки) или салату можно позавидовать  nasmeshka А вот вниманию, которое уделяют другим женщинам, вполне себе можно, да ulybka6