СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 573991 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: Просто интересно!
« Ответ #3585 : 31 Март, 2017, 19:41:07 »

Я всегда после сапог на босоножки перехожу  , закрытый нос и "платформа " и все чудненько получается  rabotaet
Благодарю вас .
вот этот "закрытый нос" и проблема.  nasmeshka у меня большой палец с претензиями на закрытый нос nasmeshka а с каблуком проблем нет. полно разной высоты.
А как ты сапоги носишь?? nasmeshka ulybka6
nasmesh вырыдаю  и куплю. и ношу. есть и такая обувь у которой глубокий носок. но выискать такое уууууууу. но возможно.  ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3586 : 31 Март, 2017, 19:47:03 »

Кстати, вот еще вариант про джинсы (российсий, поэтому без экстрима nasmeshka) правда, для женщин после 50. Но показалось любопытным ulybka1

http://uduba.com/3047720/moda-posle-50-kak-nosit-djinsyi-jenschine-elegantnogo-vozrasta
nedohodit а почему российский. здесь так ходят. и всех возрастов. и я так хожу.  ulybka6 только рваных у меня нет и не будет.  nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3587 : 31 Март, 2017, 19:59:20 »

А вообще странное желание одеваться красиво для того, чтобы кого-то изменить. 
что то я не могу въехать в это nasmeshka хоть бери да перечитывай  дебаты.  nasmeshka как то все сложно......

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3588 : 31 Март, 2017, 20:03:24 »

Кстати, вот еще вариант про джинсы (российсий, поэтому без экстрима nasmeshka) правда, для женщин после 50. Но показалось любопытным ulybka1

http://uduba.com/3047720/moda-posle-50-kak-nosit-djinsyi-jenschine-elegantnogo-vozrasta
nedohodit а почему российский. здесь так ходят. и всех возрастов. и я так хожу.  ulybka6 только рваных у меня нет и не будет.  nasmeshka
Валь, я про источник nasmeshka он - российский ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #3589 : 01 Апрель, 2017, 08:11:22 »

почему у одних это вызывает зависть, а у других желание придумать что-то новое для себя и надеть? и да, показать другим ulybka1 Вот ты торт испекла и показала и все за тебя порадовались. В чем разница? neznayu Может кто-то потом испек плохо торт и выглядел смешно и нелепо?

Ну во первых, можно испытать зависть и позыв придумать что-то новое для себя, чтоб надеть и чтоб надеть и показать другим.  nasmeshka
Одно другому не мешает.
И побудительные мотивы "показать другим могут быть тоже совершенно разные."

Тут давеча, Алена спрашивала откуда столько камней в адрес "дамы с инстаграма".
Отчасти из той же зависти и от чувства неполноценности.
Гораздо проще закидать камнями\выразить свое "ФЕ" сказать, что "это не мой стиль" чем признать себя ленивой, например.
Или можно взять и увести разговор в другую сторону. Это безопаснее, чем раскрытие для себя чувств, звучащих во мне же при разговоре.
"Уход в философствование" от болезненных тем, кстати, очень ярко показывает рассказ в первой рабочей теме Круга ясности. Поэтому и кажется, что он(рассказ) ходит по кругу.

Вернемся к тортам  nasmeshka
Я тут на днях пекла имбирные пряники в виде алфавита, под роспись королевской глазурью. Т. к. это дело для меня новое, нашла на ютубе видео одной девочки, которая очень подробно и понятно показывает процесс.
Посмотрела несколько раз и стала делать. Тесто получилось изумительным, застопорилась на процессе формирования самих букв(именно этот процесс совсем нов для меня). Застряла на нем не по-децки.  nasmeshka В голове транслируется картинка как девочка из видео легко и свободно режет ножичком буквы, я повторяю процесс. Но! Не выходит каменная чаша!!  psix  nasmeshka Буквы получаются смешными и неуклюжими, хоть тресни. Я даже психанула и свернула всю деятельность. Но на следующий день снова решила пробовать. И вот тут что-то во мне переключилось. Я убрала картинку с девочкой из головы и стала вырезать буквы так, как вижу сама, как пишу сама, как рисую. И оп-ля! Все получилось! Получилось безупречно.

Теперь давайте поговорим о другом.
Т.к. здесь почти все участвовали в Круге ясности. Предлагаю вспомнить фильм, который мы все смотрели. "Любовь и голуби"

Процитирую Норзе:

Работать надо со своими чувствами, возникающими как отклик на ситуацию, а не с ситуацией. Этот фильм вообще не для развлечения и не для посмотреть создавался. Это генератор импульсов, которые помогают вывернуться наизнанку, то есть увидеть себя, чего никогда не произойдет, если просто обсуждать "сучку крашену" nasmeshka

В самом начале работы вылезла тема одежды, я же ее и начала. Это почти первое, что во мне зазвучало протестом.
Нелепость носков с рейтузами и туфлями, наряд Надюхи, когда она на берег к Василию пришла, и маленько костюм с галстуком на пляже.
Я все не могла понять почему это во мне вызывает что-то протестное.
Когда спали первые "вуали", про отрицание деревни и пр. прорисовалось еще кое-что.
В фильме город и деревня словно два разных мира.
Город символизирует социум и систему, а деревня суть человека и его естественность, природу.
И вот когда деревенский житель старается тупо подражать городскому, например в одежде, то нарушается гармония и рождается нелепость.

Отсюда, мне кажется, и безликость, нелепость и даже комичность в манере одеваться у большинства женщин.
Возьмите сотню женщин, проведите у них занятия по стилю. А потом отправьте в магазин, с хорошей, качественной,красивой, дорогой одеждой, без ограничения в тратах.
И я уверена, что единицы выйдут оттуда одетыми так, что ими захочется любоваться.
А почему? Отчасти потому, что большинство из них будут копировать то, что говорил стилист на занятиях.
А некоторые сразу станут "стилистами"  nasmeshka и станут претворять собственные идеи в создании своего образа, за ради доказания своей правоты и будут выглядеть от этого комично. 

Мне кажется, что у каждой женщины есть вкус и чувство меры и врожденное чувство стиля, но большинством движет не это, большинством руководит мировоззрение, те или иные убеждения, и разные побудительные мотивы.
И чтоб раскрыть в себе заложенное, над этим, как и над всем прочим нужно работать.   

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #3590 : 01 Апрель, 2017, 10:11:17 »

Для " врожденного чувства стиля" всего- то и нужно, чтобы женщина хорошо понимала себя, свою индивидуальность, свою натуру, свои сильные и слабые стороны.., то есть, любила себя. И вот когда ты все про себя понимаешь, то рождается твой стиль. И копировать других в голову не приходит. Тем более, завидовать. Но за всем этим стоит труд. Умение одеваться- это тоже работа. Умение одеваться так, как это делает Жаклин- это образ жизни. Она не просто вырядилась в брендовые вещи. На ней есть вещи из старых коллекций, есть не трендовые, но они ей идут, поэтому она не выглядит как фэшн модель. Я понимаю, что привлекло Аню в ней. Эта женщина строит свой образ, она хорошо чувствует детали и у нее можно многому поучиться. И это никакой не анекдот, что один человек, используя свое умение одеваться, может менять других. Вспомните Коко.
Я понимаю, что каждый смотрит через свою призму. Я не могу смотреть на что- то красивое с завистью или с желанием копировать. Красота и талант у меня вызывают восхищение. И, конечно, желание учиться и самой развиваться.
Кстати, что касается зависти. Недавно подумала, что, может, она как- то уравновешивает восхищение? Например, в последние месяцы я читаю много критики в адрес Девида Гарретта(  nasmeshka). И вот нет в этой критике ни одного конструктивного слова! Даже Казарновская прошлась по нему в русле того, что вот есть один такой весь из себя красавчик, собирает огромные аншлаги, соединяя классику с современной музыкой и этим всем привлекая молодежь( что, к слову, делал в свое время и великий Бах), и вот разве это справедливо? Вот у сына Казарновской нет такой внешности, нет такого таланта и поэтому нет таких денег. Поэтому Гарретт ей не нравится. Но объективности в критике нет совсем. Или обмалчивается, или признается мимоходом, что его техника исполнения высочайшая, он виртуоз, что за его успехом стоит сумасшедшая работа. Вот работе никто не завидует.  neznayu

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3591 : 01 Апрель, 2017, 10:30:04 »

"Зависть" - это про меня что ли?

Для меня вообще нет культа одежды, я за то, чтобы даже в самых простых вещах выглядеть на миллион. Но для этого нужно работать над собой, и да, вложения такие не обязательны. Странно, что когда я написала что-то хорошее о себе, пошла такая реакция "не верим, докажи". Не собираюсь я ничего доказывать, это моя жизнь, смотрите на свою, откуда такие эмоции.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #3592 : 01 Апрель, 2017, 10:32:49 »

Не собираюсь я ничего доказывать
Нет, ты докажи! Причем - КАЖДОМУ! nasmeshka
 etsamoe Считается, что на планете сейчас 7 млрд. человек. КАЖДОМУ! nasmeshka

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3593 : 01 Апрель, 2017, 10:33:57 »

Не, я в такие игры не играю.  ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #3594 : 01 Апрель, 2017, 10:37:55 »

Город символизирует социум и систему, а деревня суть человека и его естественность, природу.
И вот когда деревенский житель старается тупо подражать городскому, например в одежде, то нарушается гармония и рождается нелепость.

Отсюда, мне кажется, и безликость, нелепость и даже комичность в манере одеваться у большинства женщин.
Ничего не поняла nedohodit Какая гармония нарушается? neznayu С чего это вдруг пиджак - чисто городская одежда? Кто это сказал? Мой дед всю жизнь прожил в деревне и всегда носил костюм. На пенсии, кстати тоже. Или раз он в деревне родился, то окромя косоворотки ничего носить был не должен, дабы гармонию (!!?) не нарушать? Да... nadopodumat тут прям печалька вышла: косоворотки у него не было, носил обычные рубашки ulybka1

ПЫСЫ: по поводу Василия, который Надюху на речке ждал. А в чем он должен был быть? Ведь он на юг в хорошей (приличной ulybka1) одежде поехал. Оттуда, с этим же чемоданом, -  прямиком к Раисе Захаровне...

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #3595 : 01 Апрель, 2017, 10:40:45 »

Не собираюсь я ничего доказывать
Нет, ты докажи! Причем - КАЖДОМУ! nasmeshka
 etsamoe Считается, что на планете сейчас 7 млрд. человек. КАЖДОМУ! nasmeshka
Вспомнила кое-что. Когда у меня была тяжелая ситуация, одна женщина мне сказала:" Ты должна взять себя в руки и ДОКАЗАТЬ ВСЕМ, что ты можешь". Откуда это пошло? Корни в чем?
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3596 : 01 Апрель, 2017, 10:43:20 »

Вспомнила кое-что. Когда у меня была тяжелая ситуация, одна женщина мне сказала:" Ты должна взять себя в руки и ДОКАЗАТЬ ВСЕМ, что ты можешь". Откуда это пошло? Корни в чем?

Это другое. Тут она тебя мотивировала скорее всего, на самом деле это над собой нужно сделать усилие, доказать себе, а не другим.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3597 : 01 Апрель, 2017, 10:45:01 »

"Зависть" - это про меня что ли?
sharynalob  nasmeshka
Господи, прям вспомнила "красную кофточку" из Норбекова.

Саша,  я не имела ввиду никого конкретного вообще.
На протяжении всего времени, пока шла здесь беседа, я читала посты и смотрела на то, что раскрывается во мне.
Исследовала, в первую очередь свои и побудительные мотивы, и свои эмоции, свои отклики, и свое восприятие того или иного текста.
И еще после каждого отзыва о даме, с которой началась беседа,  ходила смотреть на ее фотки и заметила как меняется восприятие в зависимости от текста.
Это очень интересно было наблюдать.
Ну и размышляла о том о сем.
Как-то все это вместе вылилось в текст, которым и поделилась. neznayu   ulybka5

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3598 : 01 Апрель, 2017, 10:47:08 »

Оля, да я не про твой ответ конкретно, просто мне там припомнили и "мужем любимая", и "деньги несчитаные", и все это как лейтмотив - если не нравится, значит завидуешь.  nedohodit

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3599 : 01 Апрель, 2017, 10:47:25 »

Ничего не поняла nedohodit Какая гармония нарушается?
prelest Началось!  tatmongol